디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

82 이대호가 치고 달리더니 ㅎㄷㄷ10.10모바일에서 작성

핑크팬기아(182.212) 2017.09.10 21:37:13
조회 97 추천 0 댓글 0

클럽달성!!

이대호 도루하는 소리한다메  조롱당하더니 36살이 되서야 뛰는맛을 알았네 알았지 갸 전력분석 뇬들와!!

무튼 졸라 웃기네 ㅋ ㅋㅋ

.네이버
스포츠메뉴오늘의 경기

홈 야구 해외야구 축구 해외축구 농구 배구 골프 일반 2018 평창 e스포츠&게임뉴스영상포토일정순위구단·협회

NAVERSPORTS검색
로그인해주세요.로그인
마이리그마이팀내댓글

로그인 하시면
내댓글 등급과 댓글 목록을
확인해 보실 수 있습니다.네이버 아이디로 로그인
맨위로

로그인 전체 앱 전체서비스
스포츠 고객센터 오류신고© NAVER Corp.

\'스포츠동아\'
[런다운] 발야구 맛들인 이대호 ‘도루 10-10 클럽’ 달성
본문듣기 설정

기사입력2017.09.10 오후 06:47
최종수정2017.09.10 오후 06:47

좋아요 팬이에요 좋아요 평가하기328

글자 크기 변경하기

\'\'사진제공 | 롯데 자이언츠
롯데 이대호(34)가 부쩍 ‘발야구’에 욕심을 드러내고 있다. 한때 “이대호 도루하는 소리하고 있네”라는 말이 유행하기도 했지만, 이젠 그런 말은 입밖에 꺼내서도 안 될 지경이다.

지난달 9일 사직 kt전 1회말 2루주자로 나가 있던 이대호는 상대 배터리의 허를 찌르며 3루 도루를 감행해 여유 있게 성공하는 진풍경을 연출했다. 2001년 KBO리그 데뷔 후 통산 10호 도루를 기록하는 순간이었다. 특히 2011년 10월 4일 사직 한화전에서 개인통산 9호 도루 성공 이후 무려 2136일 만에 도루를 추가하는 충격적(?)인 장면을 목격한 롯데 팬들은 열광의 도가니에 빠졌다.

이에 다소 과한 자신감을 얻은 것일까. 이대호는 10일 수원 kt전에서 또 한번 ‘발야구’에 도전했다. 5회초 최준석의 2점홈런(시즌 14호)으로 6-3으로 달아난 상황. 이어 4번타자 이대호는 우전안타를 때리고 나가더니 5번타자 강민호 타석 때 2루로 내달렸다. 사실 단독도루라기보다는 볼카운트 3B-2S에서 자동적으로 2루로 뛴 것이었다. 결과는 아웃. 한 달 전과 달리 kt 배터리는 이번엔 자비를 베풀지 않았다.

그러나 롯데 팬들은 즐겁게 “이대호”를 연호했다. 실제로 이대호가 도루실패를 하는 것도 보기 드문 장면이다. 2010년 8월 15일 광주 KIA전 이후 무려 2583일 만에 도루실패였다. 이대호의 도루 시도를 본 것만으로 본전 다 뽑은 롯데 팬들이었다.

이대호는 이로써 개인통산 두 자릿수 도루성공과 도루실패를 기록하게 됐다. 이른 바 ‘10(도루성공)-10(도루실패) 클럽’에 가입해 이젠 “이대호 도루하는 소리”를 부르짖던 이들의 입을 틀어막을 명분이 생겼다.

롯데는 kt를 7-5로 꺾고 전날 패배를 설욕하며 4위 자리를 지켰다. 선발투수 송승준은 5이닝 3안타 3사사구 3삼진 3실점으로 2013년 이후 4년 만에 시즌 10승(5패) 고지를 밟았다.

수원 | 이재국 전문기자 keystone@donga.com

▶ 스포츠동아 페이스북 / 무료 인기만화 보기
▶ 이것이 진짜 공포영화다… VODA 갈래?

- Copyrights ⓒ 스포츠동아(http://sports.donga.com) 무단 전재 및 재배포 금지 -
\'스포츠동아\'주요뉴스해당 언론사에서 선정하며 언론사 페이지로 이동합니다.아유미, 일본 집 전격공개…모두 감탄할 정도클라라, 경악할 노출…이것이 바로 진정한 하의실종\'성형 논란\' 박봄, 이러고 있었다니…반전 근황남성진·김지영, 또 별거…김용림 탓? 충격 비화"여자친구, 교통사고 매니저 때문…" 충격적 공식입장
기사 섹션 분류 가이드

\'이재국\'
\'스포츠동아\'이재국 기자
응원수 47
야구가 종교이자 철학이다. 야구가 밥도 먹여준다. 그래서 야구에 감사하며 살아가고 있다.
[스토리 베이스볼] 어찌 선동열만 있겠는가! KBO리그 패전투수의 역사[베이스볼 브레이크] 벌써 홈고별전 준비 넥센, 5강싸움의 변수?

좋아요211슬퍼요13화나요33팬이에요49후속기사 원해요22

이 기사를 메인으로 추천 42
공유하기
모두에게 보여주고 싶은 기사라면?beta이 기사를 메인으로 추천 버튼을 눌러주세요. 집계 기간 동안 추천을 많이 받은 기사는 네이버 메인 스포츠판에 노출될 예정입니다. 비정상적인 추천기사는 제외될 수 있습니다.레이어 닫기이 기사는 메인에 노출된 이력이 있습니다.편집 이력 보기

스포츠동아 기사 목록 보기

연관 키워드롯데, 이대호

최근 경기롯데

vs
09.10.14:00
\'롯데\'롯데승 송승준
\'kt\'kt패 박세진

롯데kt
RHEB715025606
경기영상경기기록

관련 뉴스이대호
[SPO 시선] 최준석과 이대호의 병살타…전반기 같았던 롯데\'응답하라 2003\' 이승엽, 롯데의 잠자리채 선물에 활짝[정철우의 애플베이스볼]이대호 타구 궤적, 다시 홈런을 향하고 있다\'36세 조선의 4번타자\' 이대호의 격이 다른 시즌무엇이 ‘구도’ 부산을 들끓게 했나

관련 영상이대호

\'이대호가 도루를?\' 풀카운트 상황에 도루를 시도한 이대호
영상00:49\'\'이대호가

\'도루 실패를 만회한다\' 이대호, 득점 기회를 살리는 적시타
영상01:14\'\'도루

\'올라온 구위\' 주권, 이대호-김동한 상대로 KK
영상00:55\'\'올라온

김성훈, 이대호의 안타를 막은 수비 시프트
영상00:46\'김성훈,

이대호의 실책으로 한 점을 더 얻어내는 SK
영상01:15\'이대호의

AD
유럽에서 긴급 공수한 스팀고데기 불티

\'광고이미지\'

탈색모 곱슬 모여라
아이뷰티랩
더 알아보기

댓글396새로고침

BEST댓글 운영 기준 안내안내 레이어 보기

누가 댓글을 썼을까요?접기

92%남자
8%여자

7%10대
26%20대
36%30대
19%40대
12%50대↑

댓글 쓰기

댓글 입력
댓글을 입력해주세요
등록
공지사항네이버스포츠 댓글 Point 지급 기준 변경
댓글 정렬 옵션 선택

선택됨BEST댓글최신순

level02감만긍기
BESTㅋㅋㅋ 시즌 끝나기 전에 대호랑 준석이 더블스틸 하는거 봤음 좋겠다.
2시간 전신고
답글95
공감/비공감공감2654비공감44

level06qwas****
BEST쪼금만더 빨랐으면 2루에서 살수있었는데
2시간 전신고
답글20
공감/비공감공감1132비공감39

level01aiss****
BEST평생 10도루성공 - 10도루실패??
2시간 전신고
답글25
공감/비공감공감955비공감35

level05멀룩키스트
BESTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대호 실화냐?
2시간 전신고
답글10
공감/비공감공감838비공감49

level06롯데우승한다
BESTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzz
2시간 전신고
답글9
공감/비공감공감592비공감29
전체 댓글 더보기
기사댓글 접기댓글 접기로 설정하시면 기사의 댓글 영역이 접힌 상태로 유지됩니다.

이기사를 본 사람들이 본 뉴스
\'1.5경기\'내 뜨거운 5위 싸움…SK 5위·LG 6위·넥센 7위
헥터, 최악의 투구...피홈런 3개, 최다 9실점
\'4년만의 10승\' 롯데 송승준 "100승 달성 때보다 더 좋다"
[SPO 시선] \'무너진 헥터\' KIA, 한 주 동안 선발투수 단 \'1승\'
‘김재환 결승타’ 두산, KIA 3.5G차 추격…LG 6위 추락

야구 많이 본 뉴스

\'\'
[런다운] 발야구 맛들인 이대호 ‘도루 10-10 클럽’ 달성2
\'\'
\'1.5경기\'내 뜨거운 5위 싸움…SK 5위·LG 6위·넥센 7위3
\'\'
[SPO 시선] \'무너진 헥터\' KIA, 한 주 동안 선발투수 단 \'1승\'4
\'\'
\'전설\' 이승엽, 광주에서의 시작과 끝 모두 승리로 장식5
\'\'
‘김재환 결승타’ 두산, KIA 3.5G차 추격…LG 6위 추락
\'\'
‘김재환 결승타’ 두산, KIA 3.5G차 추격…LG 6위 추락2
\'\'
[런다운] 발야구 맛들인 이대호 ‘도루 10-10 클럽’ 달성3
\'\'
[오!쎈 승부처] \'잔루 14개\' LG, \'변비 타선\'에 좌절된 5연승4
\'\'
[SPO 시선] \'무너진 헥터\' KIA, 한 주 동안 선발투수 단 \'1승\'5
\'\'
\'불운\' 배영수의 7승은 언제? 93일-12G째 무승

\'도루 실패?\' 중계진도 속았던 재밌는 상황
조회수76,113
영상뉴스\'\'

\'데뷔 첫 홈런의 기억\' 경기전 진행된 이승엽의 광주 은퇴 투어
조회수58,315
영상뉴스\'\'

대한민국-일본 하이라이트
조회수212,733
영상뉴스\'\'

송승준 10승+선발 전원 안타…롯데, kt 잡고 승리
조회수54,169
영상뉴스\'\'
1 2 3

오늘의 경기9.10(일)SCORE OFF

loading_sports.gif\'맨위로
야구

뉴스영상포토일정순위구단·협회
맨위로
스포츠홈야구해외야구축구해외축구농구배구골프일반e스포츠&게임메인노출이력라디오
공지네이버스포츠 TV중계 편성 - 09/04(월)~09/11(월)

로그인 PC버전 전체 앱 전체서비스본 콘텐츠의 저작권은 네이버 및 제공처에 있으며, 이를 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.
스포츠 고객센터 오류신고 개인정보취급방침© NAVER Corp.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트