디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

내가 이팀 팩폭 날려준다.txt (장문주의)앱에서 작성

ㅇㅇ(39.7) 2022.03.06 00:57:07
조회 422 추천 7 댓글 3

7bea8070b5f61efe23edf0e3409c7068f4bcbf4891f17064eb88e38bd939f8c9fd6284b75fe658878f5cd67481e4659b89f1edf4

20 드래프트 

1차 정해영

1라 남지민 (우투)  :  우완 선발 유망주 get

- 팔꿈치 리스크 : 입단후 토미존 서저리 약1년반 재활후 작년말 복귀

2라 홍종표 (좌타) : 내야 쌕쌕이 유망주 get

얻은것 : 떡대 좋은 우완 선발 유망주 2명, 내야 똑딱이 유망주

잃은것 : 유격수비 건실한 유망주

799ef202b48b6df2239d85ec439c701b4a855ce9a601a9994e79a0678616cc6f9286703a2555739ec13ab4a5fea4a74130b74896

21 드래프트

1차지명 이의리

1라 김주원 (스위치) : 공수주 괜찮은 유격 유망주 get

2라 장민기 (좌투) : 좌완 선발 망주 get

- 리스크 : 학폭이슈?

얻은것 : 좌완 선발 망주 2명, 유격 코어 유망주

읽은것 : 대졸 떡대 좋은 우완 피쳐

09eef605bcf4198323ea83ed329c701c48f03c92bf364bcf0f9925cc9ad9938426376d653d51a55242fb4368e5a47a90fa374028

21 드래프트

1차지명 문동주 

1라 박찬혁(우타) : 우타 중장거포 외야망주

2라 윤도현(우타) : 우타 20-20 내야망주

얻은것 : 강속구 우완 선발망주, 중장거리 내야/외야 망주

읽은것 : 20-20 유격 망주

<정리>

이상                                       현실 

정해영 남지민                         정해영 박건우 
      이의리 장민기 문동주               이의리 장민기 최지민

우완 3명 좌완 2명                    우완 2명 좌완 3명

홍종표 윤도현                        홍종표 윤도현
            김주원 박찬혁                        김도영 박  

내야수 3명 외야수 1명                    내야수 4명
       우타2명 좌타1명 스위치1명             우타 3명 좌타1명 

* 드래프트 결과론이다. 짖을 분들은 조용히 나가시길 그 분들이랑은 대화가 안 통하니까

<문제점 인식하기>

1) 우선 장안의 화제인 문거김사태 부터 분석해봅시다.

왜 문거김이 일어날수 밖에 없었는지

위에 현실 파트에서 조용히 김도영 이름 지우고 문동주 이름을 넣어봅시다. 

배부른 투수 파트에 비해 야수 파트는 절대적으로 빈약하기 그지 없습니다. 

울며 겨자먹기로 최지민 지우고 박찬혁을 넣어도 윤도현이 유격수로 의문을 갖고 있는 이상 극단적인 플로어픽인 박민이 이팀의 유격 희망이죠. 중요한 투수파트에서 보강도 줄어들게 됩니다.

결국 이런 문제를 직감한 현장-스카우터파트는 김에 손을 들어주게 되죠. 당시 이 같은 고민을 했을때 현장과 스타우터들은 이전 드래프트를 존나게 원망했을겁니다. ‘하 씨발 그때 얘 뽑지말고 걜 뽑았어야지’ 

2) 그렇다면 KIA는 어쩌다 이런 지경이 왔을까요?

결론부터 말하면 윈나우와 육성 사이에서 애매한 무브 밟은게 문제입니다.

이팀 드래프트만 봐도 당시 시즌 어땠는지 안봐도 비디오라 존나 웃깁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19시즌 : 리빌딩 할거야. 당장 키스톤 세대교체가 필요해 ㅋ

20시즌 : 생각보다 성적 나오네? 이거 내년에 일낼수도? 즉전감픽 ㄱㄱ

21시즌 : 하얗게 불태웠다.....아 맷형 기아 내야수 꼬라지가 왜이래 내야수 ㄱㄱ

이렇게 해마다 드래프트 기조가 해당시즌 상태에 따라 바뀌는 곳은 이팀이 유일할겁니다.

대체 이팀이 그동안 원한게 뭔지를 모르겠습니다.

이팀 드래프트 보면서 이런 생각이 들더라고요. 

얘들한테 2군이 무슨 의미일까.
이새끼들은 유망주를 뽑는건가 용병을 뽑는건가.......... 
쟤들한테 묵히는게 존재하는건가.

이팀한테 실링은 없습니다 실링이 없으니 포텐도 당연히 없고요.

왜 타자들이 죄다 찌꺼기냐 반쪽짜리냐 하고 묻는다면 그냥 간신히 뽑는데 그마저도 죄다 그정도 실링인 포텐인 놈들을 뽑아서라고 말하고 싶네요.

그냥 그렇게 뽑아요. 그정도로. 그냥 잔잔하게 해줄 놈들. 빨리 1군 올라와서 당장 구멍 메꿔줄 놈들. 그런 놈들로 뽑습니다. 왜냐면 이팀은 기다려줄 준비가 안돼있어요. 1군이 당장 구멍이거든요. 두산처럼 포텐픽 기다려줄 환경이 안됩니다.

당장 두산이 바로 김대한 안터진다고 조급해 했습니까? 당시 두산 외야진 뎊스에 어자피 자리도 없었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3) 이제 귀찮으니까 결론부터 말하죠.

문거김은 그냥 1점 내고 질거 2점 내고 지는 선택 한겁니다.

누굴 쳐 뽑든간에 어자피 결론은 그냥 어자피 진다는거죠. 팀 스포츠는 한명이 잘해서 되는게 아닙니다. 2명이 잘해서 될것도 아니고요. 다같이 조화가 되는게 중요한거지 누구하나 쳐 잘한다고 됐으면 류현진 있을때 한화 우승했었겠죠 ㅅㅂ

그럼에도 불구하고 아쉽다고 한것은 조화롭게 망주 수집 가능했던 찬스를 개같이 놓쳐서 아쉽다는 겁니다. 단순히 문동주를 놓쳐서가 아니라. 우리는 포인트를 문거김으로 잡아야 할게 아니라 문거김 사태를 만든 원인으로 잡아야죠. 씨발 누가 아깝다 아니다가 문제입니까?ㅅㅂ

그걸로 싸우면 이팀은 계속 ㅇㅈㄹ할텐데요 ㅅㅂ

김기훈(ㄱㅅㄲ)-정해영-이의리-문동주/김도영 서울권 멱살 잡는 1차지명 연속 대박 운빨 터져놓고 이렇게 밖에 이용 못 하는게 ㅈㄴ 어이없네요.

김기훈 이전은 팜 개졸망이라 조급증 걸려서 그딴픽 했다고 이해해도 그 이후는 어떤 변명을 해도 쉴드 불가죠ㅋㅋㅋㅋ

이범호 김주찬 최형우 비싸게 돈 주고 산 스탑갭들은 떠났습니다. 그리고 KIA 안일한 무브로 그들을 대체할 내부육성도 실패 했습니다. 그리고 다시한번 나성범 (어쩌면 박동원까지?) 거액을 들여 스탑갭을 사옵니다.

같은 실수를 반복할지 보죠. 

그리고 김도영 윤도현이 빠르게 1군 코어로 자리 잡는 운빨도 있을지요.

이상 끄읕

- dc official App

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트