디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[영접후기] 231224 아사이나나미 마지막 악수회 후기

Wak갤로그로 이동합니다. 2024.01.07 12:57:38
조회 265 추천 14 댓글 30

0a9ee174f2dd02a4799ef7bf12ee1273f485ff6688836eda064e1f706f5faa

※ 스압 + 1장충 루프 많음 주의

마지막 악수회

전날 마토메막타족들이 잔뜩 붙어서 어서이 휴게시간이 삭제됨 그래서 3부, 4부, 5부를 휴게실 들어가지도 못하고 연달아 쭉 달림

이때문에 목이 조금 안 좋다며 당부의 위버스 등등을 보냄

a04424ad2c06782ab47e5a67ee91766dc28ff1ecd2acc5cfbf10d1c058d1d12197d08cf66b9390e9dca231204d1c

↑ 요렇게

그래서 다들 조금씩은 일찍 들어가서 휴게시간 확보해줌

덕분에 매 부 끝나고 휴게시간 생겨서 휴게실 들어갓다 나옴

12월 24일 3부

1장

밍:  와쿠 오하요!

나:  나밍 오하요! 목은 괜찮아?

밍:  ㅇㅇ 괜찮아요~

나:  요캇타 다이스키!

밍:  다이스키! 아리가또~

1장

밍:  오카에리~

나:  나밍! 나 아침에 일어나서, 10시에 일어나서

밍:  응응

나:  SS석 잡앗음

밍:  잡았어? 어떤 날?

나:  후야제! 마지막날!

밍:  오!

(럽지컬 얘기)

1장

밍:  아리가또~

나:  나밍~ 나밍은 오늘 흰색이네? 나는 오늘 검은색

밍:  타시카니 오셀로 같은데

나:  그러니까 겟콘ㄱㄱ?

밍:  난데? 같지 않잖아

1장

나:  괜찮지않아? 겟콘식도 검은색과 흰색이야 턱시도와 드레스

밍:  아~ 그런 거였어?! 그래도 ######

(아 지칸맨 개시끄러움)

1장

나:  나밍 나 아직 실감이 나지 않아

밍:  아~

나:  뭔가 물어보고 싶은 거 있어? 나한테

밍:  역으로? 아 생각해볼게!

15장

밍:  아리가또 와쿠!

나:  다다이마 나밍 나 자랑하고 싶은 게 있어서 좀 얘기할게

나:  (생일 기념 팔찌 4종 셋트 보여줌)

밍:  오 전부 아니야?

나:  전부 있음 후후

밍:  스고이~ 우리집에도 이거 다 있어 전부

나: 

밍:  내가 위다 ㅋㅋㅋ (마운트를 취했다는 표현을 씀)

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋ아

밍:  전부 취해줘서 고마워. 나도 전부 있지 근데 그건 말야, 내 거니까 가지고 있는 거니까

나:  응응 타시카니 ㅋㅋ 근데 뭐랄까 나밍 팬이 된 게 생각해보면 옛날에, 18년? 부터니까

밍:  응 그렇지 있잖아 긴 것 같지만 짧은 것 같은데 뭐지, 뭐랄까

나:  응응

밍:  일수로 따지면 굉장히 길겠지만 시간 감각적으로는 순식간이었던 것 같아

나:  근데 나는 개인적으로는 뭐랄까, 이렇게 길게 아이돌을 응원한 적이 없었어서 ㅋㅋㅋ

밍:  응응 그렇네

나:  뭐뭐 지금은 응원 이상이지만! ㅋㅋㅋ

밍:  응 가치코이네?

나:  응 ㅋㅋㅋㅋ 나밍 말대로야 가치코이야

밍:  그래도 뭐랄까 역시 정말로 사랑을 가지고 오랫동안 응원해줘서 너무 기뻤어 조금 재밌지만

나:  ㅋㅋㅋ 나밍이 상냥하니까ㅋㅋㅋ

밍:  조금 뭔가 가치코이 보고는 정말 가치코이가 맞는건진 모르겠지만

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  정말 그 캐릭터가 정답이었는지는 잘 모르겠지만 재밌었다고 생각해 ㅋㅋㅋ

나:  응응 재밌다니 얏따 성공이네

밍:  성공이야? ㅋㅋㅋ 뭔가 나는 성공이었나 모르겠지만 보류야 보류

나:  물론 개인적으로 아직 100% 성공은 아니지만 ㅋㅋㅋ

밍:  응 그렇네

나:  100%는 역시

밍:  오케이 받는 거지?ㅋㅋㅋ

나:  응 ㅋㅋㅋ 마타네

(원래 이렇게 루프 ㅈㄴ 돌 생각없었는데 이상하게 레인이 계속 비길래 쑥쑥 들어감)

12월 23일 4부

1장

밍:  와쿠 아리가또~

나:  나밍! 이거(코이비토츠나기) 라이벌 아직 있어?

밍:  라이벌? 코이비토츠나기 해달라는 사람 없어

나:  없어? 얏따

밍:  응 없는 거 같아 확실히

나:  해달라고 하면 안 된다고 하셈

밍:  ㅋㅋㅋㅋ 들키지마

1장

나:  다다이마 나밍! 뭔가 나는 처음에는, 몇 번 말했었지만 오디션 방송 오타쿠였으니까

밍:  응응 말한적 있지

나: 

밍:  엄청 들었어!

1장

밍:  아리가또!

나:  나밍 그래서 뭔가 내가 아이돌을 좋아하게 된다는 건 상상할 수 없었어

밍:  타시카니네

나:  근데 18년에 말야

1장

나:  나밍 근데 18년에 프듀를 봤는데 분량은 작았지만 앗 귀엽다! 라고 생각되는 애가 있었어

밍:  응응ㅋㅋㅋㅋㅋ

1장

밍:  오카에리 아리가또!

나:  응! 그래서 공항도 갔고, 뭔가 게임이벤트도 하고 

나:  그러면서 18년 11월에 첫 악수회도 갔다!

밍:  아~ 그립네

1장

나:  나밍! 그래서 악수회를 가게 됐는데

밍:  응 앞에 선 거네

나:  응 그 뒤로 엄청 갔지

밍: 

나:  여기서 시즌원 끝 시즌투도 기대해줘

밍:  시즌이 있었어? ㅋㅋㅋ

1장

나:  나밍 근데 19년 기타큐슈부터 뭐랄까 모처럼 악수회니까

나:  그때부터 다른 멤버도 만나보기 시작했어

밍:  오 이이쟝 ㅋㅋㅋ

1장

나:  그렇게 뭐랄까 그때부터 쿠소디디라고 듣게 됐어 ㅋㅋㅋ

밍:  ㅋㅋㅋ 모두들 모두들 디디라고 했던 거네

나:  응응응응ㅋㅋㅋ

밍:  스고이ㅋㅋㅋㅋ

1장

나:  나밍 그래도 뭔가 12월에 한국여행 왔을때에

밍: 

나:  그때 나밍 만나서 더 좋아졌어 정말

1장

나:  나밍 그렇게 됐는데 바로 코로나가 생겨서 

밍:  아 맞아 

나:  그렇게 시즌투 끝

밍: 

나:  시즌쓰리도 기대해줘

밍:  응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1장

나:  코로나 시기는 좀 힘들었지만

밍:  아 타시카니~

나:  나밍이랑 영통하거나 SNS, 메일, 쇼룸이 있어서 괜찮았어

밍:  응응!

1장

밍:  오카에리 아리가또~

나:  나밍 그래서 코로나가 끝나고 나밍 직접 만날 수 있었다

나:  그렇게 시즌쓰리 끝! 시즌포 기대해줘

밍:  어라라 시즌쓰리 좀 짧지않아?

1장

나:  미안합니다 제작비가 부족해요

밍: 

나:  나밍의 사랑이 부족해요 사랑을 좀 더 부탁해요

밍:  내? 내 사랑이? ㅋㅋㅋ 그런거야?

8장

나:  나밍! 시즌포에서는 가치코이가 됐어

나:  근데 있잖아 나밍은 아직 믿어주지 않으니까

밍:  안 믿어

나:  안 믿어?

밍:  안 믿어! ㅋㅋㅋ

나:  어째서 ㅋㅋㅋ

밍:  에 뭔가, 아니 근데 잘 모르겠어! 

나:  모르겠어?

밍:  뭐랄까 나밍을 즐겁게 해주고 싶으니까 그렇게 해주는 걸까

나: 

밍:  아니면 진심으로 가치코이라서 그러는 걸까가 조금

나:  어 ㅋㅋ

밍:  나밍을 즐겁게 해주고 싶다는 기분이 들어있는 게 아닐까 라고

나:  오 ㅋㅋㅋ 둘 다야 둘 다

밍:  그치? 그치? 그러니까 그게 50 50 느낌이 있으니까

나:  아 ㅋㅋㅋ 아냐아냐 진심이 99퍼

밍:  100은 아니네? ㅋㅋㅋㅋ

나:  ㅋㅋㅋㅋ 그래도 진심이 크니까

밍:  기쁘네 그런 얘기는

나:  전혀 안 믿는거 같은데 얼굴이

밍:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반반이잖아!

(이때부터 세레머니가 다가와서 살짝 싱숭생숭해짐)

12월 24일 5부

1장

나:  나밍! 이제 와쿠의 오타카츠가 끝났어

밍:  응ㅋㅋㅋ

나:  다음으로 와쿠의 나밍과의 겟콘준비가 시작될 예정임

밍:  오~~~~~

1장

나:  나밍 다음 드라마 해피엔딩으로 만들어줘

밍:  아 오케 맡겨줘

나:  ㄹㅇ? 겟콘준비? ㅋㅋㅋ

밍:  응ㅋㅋㅋ

(무슨 의미?)

1장

나:  나밍 내가 너의 인생을 모든걸 걸고 행복하게 해줄게

밍:  근데 조금 뭔가 ㅋㅋㅋ 이해못하고 하는 거 같은데

나:  아니 이해했어 ㅋㅋㅋㅋ

밍:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1장

나:  나밍! (조선말로) 나밍 사랑해

밍:  사란헤요~

나:  (조선말로) 진심이야 진심으로 사랑해

밍:  진세..진세오 카케테 아이시테마스!

나:  오 ㅋㅋㅋ

밍:  맞았어?

나:  미묘

1장

나:  나밍 나한테 물어보고 싶은 거 있어? 생각해봤어?

밍:  응 와쿠는 ###### (이해못함)(지칸맨개시끄러워서불법도안들림)

나:  ?????

18장

나:  나밍 다다이마~

밍:  오카에리!

나:  나밍, 나밍에게 나는 어떤 오타쿠였어?

밍:  에 엄청 사랑을 가지고, 뭔가 좀 재미있을 때도 있는데 엄청 애정을 갖고 나밍을 좋아해줬고

밍:  뭐랄까, 여러 애들을 신경쓰고 있는 거 같긴 하지만

밍:  그래도 역시 뭐랄까, 축은 나밍에게 있다는 게 엄청 전해지고

밍:  그리고 뭔가 이렇게 나를 즐겁게 해주기 위해서 여러 가지 생각을 하고 준비해주는 게 기뻤어

나:  응ㅋㅋㅋㅋ

밍:  또 어떤 스케줄이어도 뭔가 이렇게, 몇번이나 일본에 와준다든가 와줬으면 좋겠네 라고 했을 때 항상 와준다든가

밍:  공연도 봐주고 여러가지 모습을, AKB라든가 나의 모습들을 뭐랄까 엄청 봐줘서 고맙다고 생각해

나:  감동 ㅠㅠ

밍:  아 나 궁금한 거 있어

나:  뭔데?

밍:  와쿠에게 가장 나밍오시라서 기뻤던 건 뭐야? 즐거웠던 것

나:  나밍오시가 되어서 가장 기뻤던 거는 음… 뭐랄까 역시 전부! 가 아닐까

나:  그래도 뭐랄까 에, 지금 이 순간도 기쁘고, 매일매일의 시간이 기뻤고 음 그리고 나를 인지해준 게 아닐까

밍:  아 기억해준거?

나:  응 ㅋㅋ

밍:  기억하게 만드는 쿠세가 강한걸 ㅋㅋㅋ

나:  아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  못 잊어!

밍:  왜냐면 온라인 같은거에서 사인으로 말야 이름없어도 아 이거 와쿠구나 라고 생각할 정도니까

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 이름?

밍:  오모로 ㅋㅋㅋ

나:  아 근데 더 갖고 싶지만

밍:  ㅋㅋㅋ 사인?

나:  응 아 울 것 같은

밍:  울지마~ 괜찮아~

나:  안 괜찮아!

밍:  안 괜찮아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 5부가 끝나고 졸업세레머니를 햇슴

7fed8275a8836aeb3cea96e44e9f746e130703cc66e399dfda6fe2d4ca0755530a7e2c3654fa3e5a034628d4f3b406dc5b15b1e6731aefb98729a5abdd43fed55b0b

꽃은 나밍이 처음 들어올때 오디션 번호에 맞추어서 57송이

2fb9d273b7d43af56be88eed4288733fbeeedb719a6449d27d8790714751652b91a36d17fca67b2423d69d7c61465e49511658b45e08102dfb20c6fa0b1199735e2ed58823ef81e17d84a68c

↑ 57번 고나쨩

7fed8275a8836aeb3cea96e44e9f746e130703cc66e399dfda6fe2d4ca0755530a7e293d59f7375a034628d4f3b406dc7d8a221969c76d6e9f76214000d54927cd8b

↑ 세레머니

세레머니 스피치는 아래 글 참고

https://gall.dcinside.com/naamin/457444

12월 24일 7부

1장

(앞에 첨보는 조선인이 나밍한테 겟콘시테 시전하고 감 그랬는데 내가 뭔가 시킨줄 알고 나한테 뭐라함 ㅠㅠ)

나:  나밍~

밍:  뭐라고 한 거야!

나:  응? 앞에? 나는 관계없는 사람이에요

밍:  혼또? 혼또니?

나:  응 정말이에요

밍:  모르는 사람?

나:  응응 방금 알게됐어 방금

밍:  방금 알았어? 그리고 바로 알려준 거야?

나:  아니 나 아니라고

(아 억울하다)

1장

밍:  라이벌 출현했어!

나:  응? 무슨? 

밍:  이거(코이비토츠나기)

나:  누구야!

밍:  ㅇㅇ상

나:  아~ ㅇㅇ상은 됐어 괜찮아

밍:  아레?

1장

밍:  오카에리~

나:  아사이 나나미상~ 다이스키데스!

밍:  오~

나:  내가 너의 인생을 모든걸 걸고 행복하게 해줄게

밍:  오~ 이이네~

나:  겟콘시테구다사이!

밍:  야다!

1장

밍:  아리가또~~~

나:  나밍 나 가장 즐거웠던 이벤트 있어

밍:  있어?

나:  솔로라이브

밍:  아~~~~

나:  나밍 노래소리가 너무 좋았어

밍:  아 정말 ######

(지칸맨 진짜 아)

1장

나:  나밍 혹시 받고싶은 선물있어?

밍:  받고싶은 선물? 에 뭐가 있을까 근데 이렇게 이야기할 수 있는게

1장

나:  나밍! 졸업후에는 선물 어떻게 해?

밍:  소속사 들어간다면 그쪽으로 받을 수 있을 거라고 생각해

나:  오호

밍:  근데 아직 잘 모르겠지만

15장

나:  다다이마 나밍!

밍:  오카에리!

나:  나 마음을 숨기는 게 조금 서툴러서

밍: 

나:  내가 말하는 건 그냥 그대로야

밍:  호오

나:  그러니까 쭉 좋아한다고 말하는 건 정말이야

밍:  진짜라고, 아 그건 말이야 전해지고 있어 제대로

나:  가치코이니까

밍:  ㅋㅋㅋㅋ 전달방식이 조금ㅋㅋㅋ전달방식이 조금 독특하지만 뭐랄까

밍:  뭐랄까 그런 생각은 진짜라는 건 확실히 알고있어

나:  요캇타네 그러니까 뭐랄까 더 원해 그..

밍:  아~ 나밍한테 좋아한다고 더 말하고 싶은거야?

나:  응 더 만나고싶고 뭐랄까 내가 더 일본에 올 수 있었음 좋겠어 나밍을 만나러

밍:  ㅋㅋㅋㅋ충분해 엄청 왔잖아

나:  ㄴㄴ 더더 나밍을

밍:  아 응원하러 오고싶어?

나:  응응 그래 그걸 원해 가장 원해

밍:  힘낼게 그러니까 앞으로도.. 지금까지와 같은 빈도는 아닐지도 모르지만 분명 다시 만날 수 있어

밍:  뭐랄까 기회를… 만들 수 있도록 노.력.할.게

나:  ㅋㅋㅋ응응

밍:  실현 가능할지는 잘 모르겠지만

나:  정말 마지막이라는 거는 아직 나한테는 무리인 거 같아ㅋㅋㅋ

밍:  분명 또 기회는 있을 거야 완전히 은퇴하는 건 아니니까 꼭 다시 만날 수 있어

밍:  나도 힘낼게 뭐랄까 이렇게 만나고 싶다고 말해주는 사람이 있는 한 나는 노력해서 만나러 올 거야

밍:  그러지 않으면 안돼 AKB는 굉장히 좋은 환경이니까 개인적으로 만날 수 있는 환경이 잘 마련돼있잖아

밍:  그러니까 졸업 뒤에는 어려울지도 모르지만 열심히 힘낼게

나:  응응 마타네

(이때 좀 울컥했는데 즙은 안짬)

12월 24일 8부

1장

나:  나밍 아! 울 거 같아 울 거 같아

밍:  근데 안 우는데?

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네

1장

밍:  아리가또오오오오

나:  나밍 다른 멤버한테도 제대로 말했어

밍:  뭐를?

나:  나 마지막이라고

밍:  아 말했어? 후웅

나:  응 나밍 졸업하니까 나도 졸업해! 라고

밍:  혼또니? 슬펐겠는데

나:  다들 이해해주던디

1장

나:  나밍~ 나밍은 뭔가 나한테 말하고 싶은 거 있어?

밍:  음 나밍을 잊지 않아 줄 거야?

나:  아 젠젠 잊지않아 잊지않아 절대 잊지않아

밍:  혼또니?

나:  잊을리가 없잖아 정말 ㅋㅋㅋ

1장

밍:  오카에리! 아리가또!

나:  나밍! 나 부탁이 하나 있는데

밍:  뭐임?

나:  방송은 계속 해주세요ㅠㅠ 

밍:  ㅋㅋㅋ 방송은 좀처럼 없을 거라고 생각해~

나:  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 진짜진짜 마지막오브마지막 악수인데 이때까지 살짝 울컥울컥은 햇어도 대상혁은 안 햇슴

그렇게 대화를 시작햇는데 갑자기 울컥해버림 다행스럽게도 콧물은 안 흘림

아무튼 안 울 거 같은 새기가 울어서 그런지 어서이가 쪼끔 당황한 기색 보이며 혼자서 말 개많이함

12장

밍:  아리가또~~~

나:  나밍 마지막이네

밍:  응 마지막이야 ㅜㅜ

나:  코이비토츠나기도…

밍:  마지막이야 ㅜㅜ

나:  음 3년 뒤 아닐까

밍:  하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나:  나밍! 나밍은 내 자랑하는 오시멘이었어 (울컥울컥)

밍:  (당황함) 아, 3년뒤에 아내가 되는건가 그렇군 그렇군 그런거구나 그런거네 응

나:  ㅋㅋㅋ ... 그리고 나밍은 정말 유일무이한 존재였어

밍:  고마워 그 정도로 소중하게 생각해주는게 엄청 전해졌고 추억이 잔뜩 있고 여러가지 노력해준 것도 알고 있고 그리고 역시 그 공항은 기뻤어 엄청 힘들었을텐데 나 분량이 없었는데도

나:  ㄴㄴㄴㄴ 전혀전혀 빛나고 있었어 나밍

밍:  보러 가지 못했으니까 광고할 때도 말이야 내가 언제 돌아갈지도 몰랐을텐데 계속 기다려준 것도 너무 좋았고 그렇게 큰 광고라고 생각하지 않았는데 기뻤고 그 뒤에도 계속 잊지않고 응원해주고.. 쭉 나는 일본에만 있었는데도 응원을 계속해줘서

밍:  뭔가 나밍 겟콘해줘 라는 말밖에 안 했지만 후반에는

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 마지막이니까 사랑하고 있습니다 겟콘해주세요

밍:  야다 ㅋㅋㅋㅋ

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  사랑하고 있다는 건 기쁘지만 응 겟콘해줘는 받을 수 없으니까

밍:  그래도 사랑한다는 건 받을게

나:  ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 다를지도 몰라 나 기다리고 있을테니까

밍:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려 정말로 나 잊지말고

밍:  일본어도 잊어버리면 안돼!

나:  응응ㅋㅋㅋ 절대절대 나 ㄹㅇ 가치코이니까

밍:  잊어버릴거같은데! ㅋㅋㅋ 잊어버리면 안돼!

나:  응응 절대 ㅋㅋ 미안 울어버렸어

밍:  ㅋㅋㅋ 울지말고!

대상혁 모드로 나오는데 빠이센이 나 붙잡고

아니 안 운다매 ㅠㅠ 니가 울어버리니까 ㅠㅠ 나도 울어버리잖아 ㅠㅠ 라고 함 대체 왜... 그래서 휴지 있으면 달라고 햇는데 아무도 없네

아무튼 내 인생 마지막 48 악수회는 이렇게 끗

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 12

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
2589248 영접후 240127 비비안 라이브 후기2/2 dot yell 페스 (공연후) [5] 하늬비갤로그로 이동합니다. 01.27 121 8
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역