디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 210429 영통회 후기

Wak갤로그로 이동합니다. 2021.04.30 04:11:10
조회 130 추천 9 댓글 6

1부

밍: 오하요 와쿠~

나: 나밍 오하요~

밍: 앙~녕~

나: 안녕~

밍: 응~ 사인~사인~

나: 아 ㅋㅋ 아 진짜 졸려

밍: 아~ 졸려? ㅋㅋㅋ 어제 몇시에 잤어?

나: 3시? 정도에 자서 9시 반에 일어났어

밍: 9시 반에 일어났어? 에~ 나밍은 좀 더 빨랐어

나: 정말? 몇시쯤 일어났어?

밍: 나 오늘 6시! 6시!

나: 6시? 와 엄청 빨라

밍: 응응 근데 어제가 더 빨랐어

나: 아~ 어제는 일이 있었으니까

밍: 응응 그래서 좀 더 일찍

나: 어제 일 뭔지 정말 기대돼

밍: 응응 뭐..뭐....이야~~~~하는 일이었으니까

나: ㅋㅋㅋㅋ 어제 웨이브도 어울렸고

밍: 아 얏따~ 아 바이바이~ 뚝!

밍: 와쿠~

나: 다다이마~

밍: 오카에리~

나: 아 나밍 어제 말했는지 모르겠는데

밍: 응!

나: 나 나밍 단발머리가 정말 좋아!

밍: 오~~~~~~~♡

나: 응응 나밍은 장점이 정말 많은데 그중에서 키가 크고.. 얼굴 작고

밍: 작아? ㅋㅋㅋ

나: 응ㅋㅋㅋ 그리고 목이 기니까

밍: 목? 길어? 길~어~?

나: ㅋㅋㅋㅋ그래서 단발머리가 그런 장점을 잘 보여주고 잘 어울리는 거 같아

밍: 오~ 다행이다~ 기뻐

나: 아 처음이라서 조금 걱정했었어?

밍: 응 걱정했어! 모두들.... 뚝!

(대충 마음에 안 들어하면 어떡하지 하고 걱정했다는 이야기)

2부

밍: 오카에리~ 사인 맞았네~

나: 아! 저번 영통회 사인 전부 잘 받았어 ㅋㅋ

밍: 오~ 도착했어? 다행이다~ㅋㅋㅋ 파파고로 엄청 썼어 ㅋㅋㅋ

나: 아 ㅋㅋㅋ 맞아 마지막 사인에 한국어로 즐거웠다~ 고마워~ 랑

밍: 응응

나: 배고파~ 써있었어 ㅋㅋㅋ 그래서 웃었어 ㅋㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 배 엄청 고팠던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 응ㅋㅋㅋ 옆에 스푼이랑 포크 그림도 있고 치킨!이라고 써있었어 ㅋㅋㅋ

밍: 아~~~ 치킨 계속 먹고싶어~~~

나: 일본에도 치킨 있지 않아?

밍: 아 있어 있어 한국 치킨도 팔고 있어

나: 오~

밍: 한국 치킨 팔고있는데 그래도 한국에 가서 먹고싶어! 머고십따?

나: 아 ㅋㅋㅋ 먹고싶다? ㅋㅋㅋ

밍: 응 머고십따 ㅋㅋ 아 바이바이~ 뚝!

나: 나밍~ 다다이마~

밍: 오카에리~

나: 나밍 게임하자!

밍: 오~ 오케~

나: 입모양만 보고 무슨 말인지 맞추는 거야

밍: 오케~ 카몬카몬

나: 시작합니다 (나밍)

밍: 나! 밍!

나: 오~~ 정답~~~~

밍: 얏따~~~~

나: 그럼 다음 (다이스키)

밍: 다이스키!!!

나: 정답!

밍: 얏따~~~~

나: 다음은 (치킨)

밍: 에... 이! 이!

나: (도리도리)

밍: 에... 끼! 끼! 아냐? 니! 니!

나: (도리도리)

밍: 에~

나: 패스!

밍: 아 패스 ㅋㅋㅋ

나: 자 다음 (~~~~~~)

밍: 에~~~ 어려워 어려워!!! 한번더 한번더 한번더!

나: (~~~~~~)

밍: 오...타카쯔....에 아냐? 뚝!

4부

밍: 아 와쿠~

밍: 오카에리! 와쿠!

나: 점심먹었어?

밍: 응! 먹었어! 돈까스~

나: 돈까스? ㅋㅋㅋ 또 돈까스야?

밍: 응ㅋㅋㅋ 또 돈까스 ㅋㅋ아 메일로 보냈어 메일로

나: 아~ 아직 못 봤어 대기시간이...

밍: 아~ 노리벤이었어 노리벤 노리벤 알아?

나: 노리벤?

밍: 응 뭔가 밥 위에 가츠오부시?처럼 노리가

나: 아~

밍: 그거였어

나: 아~ 근데 나밍 지금 거기 뭔가 묻어있는데?

밍: 하아~? 하아~?

나: ((아름다움))이 묻어있어

밍: 아~아아~~~~~ㅋㅋㅋ 돈까스 묻어있는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 헉 돈까스?

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((아름다움))이야 ㅋㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋㅋ아 그럼 도망가면 안 돼 ㅋㅋㅋ 여기서 (꾹꾹)

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋㅋ

나: 아 그리고 요즘 일본에서는 ((귀여워))를 다르게 말한다던데 알고있어?

밍: 에? ((귀여워))를 다르게 말하는 것? 와쿠는 JK도 아닌데 어떻게 뚝!

아 네타 실패

밍: 오카에리~ 오카에리이이이이이~~~~

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 아 한국은 요즘 날씨 어때? 추워?

나: 아 전혀

밍: 따뜻해?

나: 응응 12시쯤되면 조금 더워 (옷 펄럭펄럭)

밍: 에~ 정말 가고싶은데~ 아 ㅋㅋㅋ 옷을ㅋㅋㅋ 그러니까 더워보이네 엄청ㅋㅋ

나: 응응 더운데 6시, 7시쯤 지나서 저녁되면 추워

밍: 아~ 일본도 똑같아! 점심에는 좀 더운데 저녁에는 엄청 추워! 오늘도 절대 추울 거야 이 옷

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구멍이 ㅋㅋㅋㅋ 바람이 슝슝 들어올 거 같아

밍: 응 절대 추울 거야 ㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나밍은 엇? 마모나쿠다 에~

밍: 에~ (눈물 주륵) 바이바이~ 뚝!

5부

밍: 와쿠~ 오카에리~

밍: 오카에리~~~~

나: ㅋㅋㅋ 근데 나ㅁ..

밍: (갑자기 훅 들어오면서) 밥 머것서~??

나: 어?

밍: 밥 머것서?

나: 먹었어! 라면 먹었어!

밍: 라면? 아~ 치즈라면.. 먹고싶어 머꼬십따!

나: 치즈라면?

밍: 응.. 칸쨩이.. 프듀때 손물? 선물해줬는데 정말.. 맛있었어.. 칸쨩이 엄청 맛있다고 말했는데 진짜로.. 맛있었어

나: 에~ 그렇구나

밍: 먹고싶어 치즈라면

나: 응 근데 먹을 건 선물이 안 되니까

밍: 응! 앙대요...

나: 아쉽네!

밍: 아 정말 한국 음식이 정말 요즘 진짜 먹고싶어져서 계속 보고있어 검색해서

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 말한 그 꼬북칩같은?

밍: 아~ 맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 카오루티비에 뚝!

칸쨩은 그....거기의 그분입니다 말 안 해도 아시죠?

밍: 와쿠~ 오카에리~

나: 하이 곤니치와~ 저는 가짜입니다~ (안경을 안 썼음)

밍: 오?

밍: 뭐야~~~

나: (안경 씀)

밍: 아~ 오케~ 진짜다~

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 와쿠 오디에요 오디에요~ 했어 ㅋㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 요즘 쇼룸에 그 가짜 없어진 거 같아

밍: 오~ 응! 다행이야 정말.. 알려줘서 고마워

나: 응응

밍: 쭉 안타까웠어

나: 응응 다행이야 그런데 나밍은 요즘 뭔가 고민있어?

밍: 에~ 역시 고민이라면.. 공연이 없는 것

나: 아 확실히.. 이거 멤버 모두 신경쓰고 있겠네

밍: 응응 아 그리고 어쩔 수 없는 거긴 한데 머리하러 갈 수 없어서..

나: 응?

밍: 여기.. 일본에서 푸링(=푸딩)이라고 하는건데 색이 여기랑 여기랑 다른 게 푸링 같다고 푸링이라고 하는데

나: 아~~~~~~

밍: 해야되는데 못하고 있어서 이게 조금...

나: 아~~~~~~

밍: 빨리 머리하러 가고싶다는 게 고민!

나: 아~~~~ 아 시간이다 바이바이~ 뚝!

뿌염고민 정말 갑작스러웠네요

6부

아~ 투샷 하나도 안 됐는데 가로로하는 거 진짜 커찮어

나: (이상한 짓 하고 있었음)

밍: 에? 오? 와쿠?

나: 다~다~이~마~

밍: 오~카~에~리~ ㅋㅋㅋㅋ 뭐야ㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아이돌 엑스포? 개최되는 것 같아서 다행이네

밍: 아~ 맞아맞아 정말 다행이야 근데 조금 걱정도 돼 괜찮을까~하고

나: 아 정말? 코...녀석 때문에

밍: 응 코로나가.. 그래도 열심히 할게!

나: 응응 중계없는 건 아쉽지만 화이팅!

밍: 아 맞아 그렇네 보여줄 수 없어서 아쉽네 열심히 할게

나: 응응!

밍: 오늘도 이 뒤에 연습할 거야!

나: 오~ 화이팅~ 뚝!

밍: 와~쿠~ 에?

나: (가로로한김에 한쪽끝에서 얼굴을 가운데로 이동시키면서) 다다이마~

밍: (따라하면서) 오카에리~

나: ㅋㅋㅋ오늘 이게 마지막이야

밍: 응~ 시간 정말 빠르네

나: 응 뭔가 5부제인데도 엄청 빨라서

밍: 응! 깜짝 놀랐어! 5부제라서 모두들 못 오지 않을까 라고 생각해서 쭉 안 오면 어카지...라고 생각했는데

밍: 근데 내일이 진짜 불안해!

밍: 내일은 일본도 평일이니까 휴일인 오늘이랑 다를 거 같아서

나: 아 그렇구나 그래도 나는 오늘이랑 똑같이 올거야 걱정마!

밍: 오~ 캄샤함니다~

나: 응 뭔가 이야기회 4월이 마지막이 아닐까~ 라고 생각해서 많이 신청했는데

밍: 아 확실히.. 다음이 정해지지 않았으니까 또 할지 안 할지 모르는 거네

나: 응 그래서 나는 말도 잘 못하니까 무슨 말을 하면 좋을지 잘 모르겠어

밍: 에? 에? 프로 프로 ㅋㅋㅋ

나: 에~~ 전혀 아니야 ㅋㅋㅋ 그래서 나밍이 뭔가 하고싶은 말이 있거나 궁금한 게 있다면 말을...

밍: 아~ 그 아까 ((귀여워))를 다르게 말한다고 했었잖아? 그거 뭐지? 계속 궁금해서

밍: 그래서 즛키한테도 물어봤는데 즛키도 "응? 뭐야?"라고 해서

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 정답은 ((나밍))이야 ((나밍))

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이었구나!

나: 응ㅋㅋㅋ

밍: 아 그래서 휴게시간에 즛키한테 물어봤어 진지하게 생각하면서 ㅋㅋㅋ 근데 즛키도 응? 응? 해서 ㅋㅋㅋ

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 나밍이 엄청 귀여우니까 ㅋㅋㅋ

밍: 기뻐 기뻐 ♡

나: 아 ㅋㅋㅋ ♡

밍: 이거야 이거 이렇게 하면

나: 아 실연 고마워네

밍: 응응

밍: 아! 그리고 오늘은 ((그그룹))의 세 명이 돌아오는 사진을 봐서 슬펏 뚝!

마지막에 갑자기 ((그그룹)) 얘기를? 흠

아무튼 끗

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
368781 정보 ((공지)) 자료실 정리 완료 및 '아주 조금' 달라진 이용 방법 안내 [23] 늅야채갤로그로 이동합니다. 21.04.22 348 10
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역