디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 210430 영통회 후기

Wak갤로그로 이동합니다. 2021.05.01 05:59:50
조회 195 추천 13 댓글 6

1부

밍: 와쿠 앙녕~~~

나: 나밍 안녕~

밍: 응~ 오하요~

나: 오늘 옷 정말 예쁘네

밍: 응! 아래는 흰 데님이야 (슥 보여주기)

나: 오 ㅋㅋㅋㅋ 처음보네 그 옷은

밍: 응! 새로 샀어! 새 거야

나: 오늘 귀걸이도 예쁘네~

밍: 응! 선물받았어! 어때?

나: 예뻐 오 달이랑 해가 있네

밍: 응응!

나: 어른스럽고 오샤레하네 오늘~

밍: 맞아 머리 자르니까 어른스럽게 하고 싶어서 귀걸이도

나: 오... 아 거기 다 나비?

밍: 응응 나비나비! 귀여워

나: 응응 귀엽네 아 마모나쿠다

밍: 아 응응 고마워 바이바 뚝!

밍: 오카에리 와쿠~

나: 다다이마~

나: 아 나밍 최근에 아E유상 노래 많이 듣는구나

밍: 응 맞아

나: 응응 나 아E유상 직접 본 적이 있는데

밍: 에~?! 하아~ 부러워...

나: ㅋㅋㅋ 직접 봤는데 굉장히 작은 사람이라는 느낌이었는데

밍: 응응

나: 근데 노래할 때는 정말 크게 느껴지는..

밍: 아~ 파워풀?

나: 나밍은 이미 기본적으로 큰 사람이니까

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 노래할 때는 더 ㅋㅋㅋ 크게 느껴질 수 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 더더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 근데 나밍은 발라드를 주로 들어?

밍: 응응 아E유상 발라드가 좋아

나: 오호

밍: 뭔가 목소리가 상냥하고 따뜻해서 마음으로 다가오는 느낌이 굉장히...

나: 아 응응

밍: 응.. 아 고마워~ 뚝!

2부

밍: 와쿠~

밍: 오카에리~

나: 나밍, 일본 골든위크는 언제까지야?

밍: 에! 5월.. 5일?

나: 아~ 나밍은 골든위크 계획있어?

밍: 아ㅋㅋ 리허설 리허설 리허설 리허설 리허설ㅋㅋㅋ

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말? ㅋㅋㅋ 학교는?

밍: 아! 학교는 쉬어! 작년에는 수업 있었는데 올해는 쉬어!

나: 오~~~~ 근데 리허설 리허설 리허설

밍: 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연습 열심히 해야돼 ㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 어차피 코로나 때문에 여행가자! 같은 것도 할 수 없으니까

나: 아 확실히

밍: 응응 어쩔 수 없어

나: 응응 한국은 5월 5일만 휴일이야

밍: 오! 그건 같네! 뚝!

밍: 오카에리~ 와쿠~

나: 나밍 스카이캐슬 전부 봤어?

밍: 응! 봤어! 마지막엔 좀 울었어

나: 정말? ㅋㅋㅋ

밍: 응 근데 최종화는 조금 모르겠어서..

나: 응? 뭐가?

밍: 뭔가 결말이 분명하지 않은 거 같아서 ... 아레? 이렇게 끝? 이라고

나: 아...

밍: 뭔가 더 뒤가 있을 것 같은 그런 생각이 들어서

나: 나도 뭔가.. 재밌긴했는데 마지막은 좀 ㅋㅋㅋ

밍: 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 응 뭔가 급하게 슉슉슉 한 느낌이 ㅋㅋㅋ

밍: 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슉슉슉슉슉 끝! 같은 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ

나: 맞아 ㅋㅋㅋ 모두들 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋ

밍: 그렇구나 ㅋㅋㅋ

나: 아 나밍이 뭔가 범죄계? 도 괜찮다면 추천해주고 싶은 게 있어

밍: 오~ 뭐야? 뭐야?

나: 시그널이랑

밍: 아! 시그널! 마마도 말했어!

나: 아 ㅋㅋ 그리고 비밀의 숲

밍: 아~ ???? 뚝!

3부

나: 나밍~

밍: 와쿠! 사인! 사인!

나: 아 아까 들렸어? 추천 드라마

밍: 아~ 시그널이랑... 뭐지?

나: 비밀의 숲

밍: 아! 응응 시그널은 마마가 봤을 거라고 생각해

나: 오~

밍: 재밌어?

나: 응 조금 무섭지만 재밌어

밍: 나 지금 배가본드 보고있는데 그것도 조금 무섭지만 괜찮아 ㅋㅋㅋ

나: 아~ 느낌은 조금 비슷해

밍: 아! 비슷해? 액션? (총 탕탕 흉내)

나: 아 액션보다는 조금.. 스릴러?

밍: 아~ 오케오케

나: 그리고 아E유상이 주연한 드라마도 재밌어 유명해 나으 아저씨

밍: 오오오~ 그것도 재밌어?

나: 응응 그것도 엄청 추천해 감동적인 드라마야

밍: 감동? 오오 오케오케 (따로 메모중)

나: 아 그 드라마에 파라사이트의 박사장도 나와

밍: 에~~~~절대 볼게~~ 와쿠 고마워~ 뚝!

밍: 와쿠~~~~

나: 나밍 혹시 일본 드라마는 추천할만한 거 있어?

밍: 아~ 일본 드라마 나는 전혀 보지를 않아서

나: 아 정말?

밍: 그래도 한자와 나오키는 좀 재밌었어

나: 아~ 한자와 나오키 알아

밍: 응 근데 조금 어려워

나: 그렇구나 아! 나 나밍이 추천해준 바이올렛 에버가든도 봤어 반 정도

밍: 오!!!!!!! 어땠어???

나: 엄청 감동적이었어~ 뭔가

밍: 응응 가족의 이야기가... 10화가! 10? 10? 10화가 진짜 감동적..

나: 아 10화가?

밍: 응 10화 보고 정말 계속 울었어

나: 아 그렇구나.. 보기 전에는 바이올렛은 진짜 로봇인줄 알았어 ㅋㅋㅋ

밍: 아아 맞아맞아!!! 거기서 변화하는 게 정말 좋아 뚝!

5부

밍: 오~ 무슨 포즈야? ㅋㅋ

나: 와쿠데스~

밍: 와쿠데스~ 이거 와쿠 케치프레이즈야? ㅋㅋㅋ

나: 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋㅋㅋ아 야키니쿠 맛있었어?

밍: 응응 정말 맛있었어 그리고 김치가 일본의 김치보다 한국에서 먹었던 거랑 맛이 비슷해서 맛있었어

나: 아 ㅋㅋㅋㅋ 야키니쿠는 좀 드물어?

밍: 아~ 일본에 많이 있는데

나: 도시락에도?

밍: 아~ 도시락에 들어가는 건 좀 드물어

나: 오~ 어라? 근데 오늘도 거기 뭔가 묻어있는데?

밍: 응? 야키니쿠?

나: 에? 아...? 아름....다움...?

밍: 아~ 아름다움~ 잡아둬야지 잡아둬야지

나: ㅋㅋㅋㅋ 나밍은 화장하는데 시간 얼마나 걸려? 다들 느리다고 ㅋㅋ

밍: 아 ㅋㅋ 1시간! ㅋㅋㅋ 뚝!

밍: 와쿠! 포즈! 포즈!

나: 화난 표정으로 부탁해!

밍: 오케? ㅋㅋㅋ

나: 응응, 아 나밍 시작합니다

밍: 응?

나: 생일 축하합니다~♪ 생일 축하합니다~♪ 사랑하는 나밍의~♪ 생일 축하합니다~

(부르면서 셔츠 단추를 풀고 안에 받쳐입은 생탄티셔츠 보여줌)

밍: 와~~~ 벌써 받았어??

나: 응 오늘 받았어

밍: 에~~ 빠르다! 더 시간이 걸릴 거라고 생각했는데 기뻐

나: 응 다행이야 오늘 딱 받아서 보여줄 수 있어서 ㅋㅋ

밍: 응응 시간 맞았다 짝짝짝

나: 응 5월에는 어떻게 될지 아직 모르니까 좀 빠르지만 미리 축하를 ㅋㅋㅋ

밍: 응응 고마워~

나: 노래도 직접 불러주고 싶었고 ㅋㅋㅋ

밍: 에~ 기뻐~

나: 그래도 5월에도 볼 수 있으면 그때도 축하해줄게! ㅋㅋㅋ

밍: 아 얏따~ 생일 추카함니다~~~

밍: 노래 불러줘 ㅋㅋ

나: 오케 ㅋㅋㅋ 노래 잘 못하지만 열심히 할게

밍: 응? 아냐

나: 그래도 마음은 가득..

밍: ♡

밍: 근데 마음이 있다면 노래는 잘 할 수 있어

나: 응? 아냐아냐아냐

밍: 진짜진짜진짜

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아! 맞다 나밍 알고있을지 모르겟는데

나: 유튜브의 집에서 악수회 영상 있잖아?

밍: 응응! 있어있어

나: 그거 조회수가 엄청 높아!

밍: 에~?! 왜?

나: 왜인지는 모르겠지만~ 나밍의 인기가 늘어나서? ㅋㅋㅋ

밍: 에~ 기뻐~

나: 아니면 여기에 항상 아름다움이 묻어있어서? ㅋㅋㅋㅋ

밍: 아! ㅋㅋㅋㅋ 아름다움이 있어서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 에 고마워 알려줘서.. 모르고있었어 아 바이바 뚝!

6부

밍: 와쿠!

나: 나밍선생님~

밍: 네~

나: 저 노래 잘하는 법 좀 가르쳐주세요~

밍: 에~ 어째서 모두들 노래 잘하는 법 물어보는 거지 ㅋㅋㅋ

나: 선생님의 가창력과 표현력이 갖고싶어요!

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음악은 마음이에요 마음이 있다면 잘할 수 있어요

밍: 그러니까 아까 와쿠의 마음이 있는 생일의 노래는 정말 잘 부른 거예요

나: 응? 정말인가요?ㅋㅋㅋ

밍: 응응 마음에서 나오는.. 뭔가 감정이 있잖아요 노래 잘하는 사람은 노래할때 제대로 마음을 실어 부르는구나 라고 생각해요

나: 아~

밍: 그리고 배에서부터 시작하면 좋아요 ㅋㅋㅋ

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 나밍선생님! 고마워요!

밍: 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이바이 뚝!

밍: 와쿠~ 오?

나: (옆에서부터 나오면서) 오! 다다이마!

밍: 오~ 오카에리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋㅋ

밍: 와쿠는 캐치프레이즈가 점점 늘어나네 ㅋㅋㅋ

나: 그런거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이번이 진짜 마지막이야

밍: 응 마지막..

나: 시간 진짜 빨라

밍: 응 정말 빨라 오늘도 아침부터 했는데 벌써 시간이

나: 응응 나밍 5부제인데도 이렇게 시간이 빠르니까

밍: 응 빨라 정말

나: 그러니까 7부제가 필요해

밍: 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건ㅋㅋㅋㅋㅋ더 열심히할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 인기가 오를 수 있도록 열심히 ㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 힘내! 아 영통회 또 하고 싶어

밍: 응응 정말 하고싶어

나: 아 나랑 영통회하는 건 어땠어?

밍: 에 정말 재밌었어 그리고 와쿠 일본어 실력이 엄청 높아서

나: 응? 아냐아냐아냐

밍: 전혀 무슨 말을 해도 다 알아듣고 있잖아

나: 아냐아냐 지금 옆에 컴퓨터있어 파파고 쓰고있어 ㅋㅋㅋㅋ

밍: 에 그래도 내가 무슨 말을 해도 제대로 전해지고 있으니까 대단해 정말

나: 아 ㅋㅋㅋㅋ 반 정도만 이해하고 있어 ㅋㅋㅋ 반 정도

밍: 아냐 대단해... 그래도 절반만 이해해도 대부분 전해지고 있는게 정말 최고!

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각한다면ㅋㅋㅋ 다행이네!

밍: 응응 ㅋㅋㅋㅋ

나: 그리고 음.. 마지막인데 뭔가 하고싶은 말 있어? 궁금한 거라든가 ㅋㅋㅋ

밍: 음~ 어떻게 해서든 한국 카페에 가고싶은데 코로나 때문에 갈 수 없는데 어떻게하면 좋을까?

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 야채단 모두가 열심히 준비해준거.. 역시 모처럼이니까 가고싶은데

나: 응응

밍: 뭔가 프듀 때에도 광고 직접.. 뭐더라.. 사단.. 사당?

나: 아 응 사당역

밍: 응 직접 볼 수 없었으니까 아 그래도 공항에서 보여줬었지만 ㅋㅋㅋ

나: 응응

밍: 그래도 프듀때도 이번에도 항상 모두들 준비해준것을 직접.. 별로 보러갈 수 없으니까 미안해서

나: 아... 그래도

나: 올해만이 아니라 나밍이 있다면 내년에도 내후년에도 쭉 할 거니까

밍: 아~~ 응응 기뻐 고마워 정말 아 바이바이~ 또봐~

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 10

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
368781 정보 ((공지)) 자료실 정리 완료 및 '아주 조금' 달라진 이용 방법 안내 [23] 늅야채갤로그로 이동합니다. 21.04.22 348 10
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역