디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 스포?)풍운후원자인데 풍운승려에 대해 이야기 좀 하자

ㅇㅇ(116.36) 2018.04.24 22:46:10
조회 24201 추천 77 댓글 11

아까 꺼라위키 글보고 하도 어이없어서 글올렸는데 다들 봐줘서 고마워.

근데 갤들 보니깐 풍운승려 탈주 겁나 심각하다라는 말이 많더라고 오죽하면 탈주닌자 아니면 뻉소니라는 말까지 하냐...상처받음...흑흑 승려 아껴줘.심지어 유튜브엔 변태환상체 아니면 후원자 인성 대체 무엇?이라는 말까지 들음..ㅠㅠ

잡설은 여기까지 하고 본론으로 들어가보자

사실 풍운승려는 내가 옛날부터 게임할때 쓰는 캐릭터 이름임.그래서 2년전 쯤 문프에서 후원해주면 환상체 아이디어 받아요!하길래 호기심에 생겨 게임 트레일러를 보니 환상체 한마리가 회사 개판시키는거 보고  와.시바.내 캐릭이름으로 환상체 넣어서 회사 개판 되는걸 봐야지하고 옛날이나 지금이나 어마어마한 거금 넣고 열심히 기다렸지.

그랬더니 작년에 한번 환상체 아이디어 츄라이츄라이 하길래 넣었더니 뭐가 잘못됬는지 안됬더라고?설정이 개판이여서 그런가 싶음.

그래서 올해 다시 한번 츄라이츄라이 하길래 날짜 확인하니 하루남음..망테크 탔구나 하고 저번에 보낸 설정 보강하고(이자리를 빌어 스토리를 훌륭하게 짜주신 갓문프님 감사합니다.) 무기+방어구까지 보냄.사실 처음에 보낸건 염주였어.

근데 염주를 장착하면 잘 보이지도 않고 크기를 키우면 이상해서 구현하기 힘들다고함.그래서 문프에서 보내기를 석장으로 교체하면 어떰?이라길래 아 역시 염주는 안되는구나라는 생각하고 넹 대신 고리 9개로 부탁드려요 ㅎㅎ 너무 번잡하면 6개라도..ㅜㅜ라고 했는데 9개는 너무 많았는지 6개로 구현됨.그래도 고리없는 밋밋한 석장에서 나름 챠랑챠랑한 석장이 됬으니 이득이니 됬지.

근데 중요한건 무기에 대한 설정을 안보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염주쓰면 주변애들 피해내성 내지는 힐 같은 걸 부여하는 설정도 짜놨었는데 이걸 누락시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋOTL이걸로 됬으면 갓혜자가 됬겠지?아마도?

그때 보냈던 환상체 파일이 있어서 봤더니 보낸 기획서에 패턴 누락된게 있더라고 정신머리가 없었지.돌진과 먹는것만 있다면 그건 바브등급이 아니잖아?풍운승려 주변으로 전체 데미지+스턴 5초 주는게 있었음,근데 이게 첫번쨰 기획서엔 있었는데 2번째 기획서엔 누락됬더라...젠장.됬으면 좋았을텐데.ㅠㅠ.

풍운승려가 탈주 했을때 회사에서 탈주한 환상체가 있으면 그쪽으로 제일 먼저 뛰어가서 데미지를 입힌다는 나름 양심에서 우러나온 패턴도 있었는데 이건 심했는지 문프에서 자른 듯하다.작업 할때 화이트 데미지도 1로 설정했는데 이것도 뭔가 아니였는지 4~6로 변경됨.

그리고 음만 풍운 앞을 지나갈때 탈주해야하는데 나도 모르게 양까지 넣음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ....이에 대한 스토리는 있었는데 적어도 음양이 사리처럼 보여서 달린다고 되어있는데 적어도 사리는 아니다....사리는 아냐!중요하니 2번 말함.음에 관한 해당 스토리를 적어둔 파일 있었는데 지금 안보여서 적질 못한다...휴지통에 넣어서 삭제했는지 어따 넣었는지 보이질 않는다.

음과양에 대한건 여기까지 하고 웃긴건 뭔지 암?지금 승려가 사무직,직원 가리지 않고 10명 죽으면 탈출인데 내가 보낸 기획서엔 5명 죽으면 탈출이더라.클리포트 기본값 0....1도아니고 2도 아닌 무려 0 사실 이때 난 최대 5라길래 아~5가 되면 애가 탈출하겠다는 생각으로 보냄.이대로 적용되면?너님들 회사 하루하루 망하는걸 실시간으로 볼수있음;;;;히오스탄으로 5명을 조지든 환상체가 5명을 조지든 어떻게든 5명조지면 나오는거임.

왜 이렇게 됬다면 내가 사실 문프에서 보내준 구버전만 하고 스팀에 올라온 신버전 안한 내 무지가 많이 큼.만약 이대로 나왔다면 너님들 회사가 매일매일 망했을수 있었음.적절하게 어레인지 해준 갓 문프 찬양합시다.

그러니깐 애들아.풍운승려 좀 사랑해줘.얼마나 스토리가 간지나냐?재미없는 이야기임에도 읽어준 당신!고마워.

그리고 풍운승려를 탈주닌자니 뻉소니니 말하는 녀석들은 웃치산과 풍운 콤보에 회사 망테크 타버려라!

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 8

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
2859 AD 나혼렙 어라이즈 그랜드 론칭! 운영자 24/05/09 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역