디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 님들이 생각하는 잘 만든 용병모바일에서 작성

ㅇㅇ(124.53) 2023.07.28 00:19:41
조회 782 추천 1 댓글 7

머임?
개인적으로 생각해봄

대체로 씹사기캐, 부동의 티어캐는 배제하고
원툴은 싫고 일정한 패턴이나 전투 컨셉이 확실한 것 위주 /
성능이 압도적이라 기본기 비중이 낮으면 X 예) 플래시, 풍신, 마검사

대충 설계, 성능, 컨셉 을 중점으로

하데스
ㅡ모든 공격이 범위가 편향적이면서 리치가 다섯 손가락 안에 들고 느리고 뻣뻣한 동시에 점캔이 있어 특이한 조작감
강아지, 디꾹, 바운딩 등 다양한 공격 바리에이션,
개성 있는 스킬셋
ㅡ장성방 제외하면 무난하고 쉬운 성능
ㅡ사신 뒤를 이어 모티브가 친숙한 컨셉, ㅈ간지 무기와 이펙트

전우치
ㅡ잘 모름, 근데 몇번 당해봄, 하나같이 에페 쳐들고 있음, 묘하게 판정이 후하고 공격이 찰짐 딜레이가 딱딱 끊기는 거 같은데 뻣뻣하진 않은 듯, 에페나 그외 등등 콤보 당하면 ㅈ같음 왤케 템빨 같지?
ㅡ 적당히 구캐 냄새 안나면서 씹사기도 아닌듯 가끔 가다 보임 시발 대부분 원캔가? 500페소로 상대해줘야겠지?
ㅡ디자인 무난, 남여 둘다 딱 맞게 어레인지 잘된 듯, 전우치가 컨셉 괜찮은 듯 나비, 부적, 분신, 몽둥이 ㅇㅈ

파워드
ㅡ중거리 원샷 큰 넉백다운 단순무식, 확실한 특수공격, 시원시원, 단조로우면서 거리재기와 타이밍 심리전이 요구되는 디꾹, 솔직히 타격감 재밌음
ㅡ개성 있는 디꾹 성능으로 밸런스 있게 채용
ㅡ기본 룩은 모르겠고 이펙트 ㅇㅈ, 공격이 ㅈㄴ 속 시원함

가토
ㅡ출시되고 활발히 쓰인 경우를 기준으로 관통타격하며 체공상태 되는 특이함, 막는 건 어렵지 않지만 날아가고 나면 은근히 캐치하기 성가심
은근히 연계 잘되고 조작감 바보같은데 날라다니는 거 재밌음
ㅡ평타랑 디꾹 섞고 시간차로 타이밍만 조절하면 은근 잘 먹힘, 장성방, 상위권 메타에 쓰기엔 부족하나 은근 대처 못하는 경우 있음
ㅡ못생겼으나 컨셉 확고하다, 궁진도 이상하다, 테르반세라도르

그피
ㅡ그래피티 개 특이함, ㄹㅇ 얼굴에 락카를 쏘는 거 같은 개경직, 패치 거듭하면서 연계나 디꾹 기능 이상해진거 같은데 나만 그럼?
패치 전 단독으로도 디디디꾹만으로 맵 횡단 꿀잼 콤보가 가능 타 용병과 섞어 맛있는 교체콤도 존재했음,
솔직히 재밌음 물론 난 안씀 당할 땐 욕한 거 같은데 잘 기억 안나누 ㄷㄷㄷ
ㅡ은근 조커픽으로 매니아층 있는 듯 어차피 그피랑은 잘 막고 잘 때리는 거 밖에 없어서 그피를 유일하게 쓰는 그들에게는 레벨은 무의미하다 ㄷㄷ
ㅡ디자인 긋 컨셉 자체가 까리함 컨테스트 용병으로 아는데 그중에서도 상당한 듯 리얼 따봉임 일러스트 개굳

록스타 ㅅㅌㅊ
ㅡ타격 효과 특이함 모든 기본기의 범위가 사방위인 걸로 암 점공은 ㄹㅇ 상하좌우 전후좌우 전방위 ㄷ
디꾹디는 다운만 아니면 무조건 기립 ㄷㄷ
가끔 다굴할 때 잘 맞추면 ㅈㄴ 재밌음 ㅋㅋㅋ
점공 은근 사기임 판정뿐만 아니라 중간중간 섞어주면 잘 맞아줌 록스타는 지상 말고 점공 써줘야 됨 달리기 됐음 1티어였을 듯
ㅡ조커픽도 아님 이걸 쓰는 사람은 없겠지? 뉴비는 ㅈㄴ 맞는 거고 알면 잘 쓰는 거 아닌 이상 너무 한계가 명확한 듯
ㅡ일러스트 개굳 걍 이쁨 이펙트도 유일 개성 넘침 그피도 카포에라도 그렇고 대전액션겜에 예체능 컨셉은 치트키가 맞다

네피림
ㅡ개성 1티어 성역이란 게 있어서 이걸 깔아놓고 다채로운 플레이가 가능함 그 외에 부실한 기본기도 성역 하나만 보고 갈 기능성
근데 체감이 안됨 버프 있다는데 의미 있음?
나메 디꾹이 더 성역같아서 빡침
ㅡ설치형 범위공격이고 상대 기립 시 역가드 기절 가능, 성역 써서 낭인갑 기능에 텔포도 가능하고 시밤쾅도 있는데 써먹기 힘듬
ㅡ 그냥 써먹기 힘듬 성역 효율 뽑기 힘들고 그나마 뎀지라도 높은게 성역폭발 후 오멘모망으로 한방씩 날리면 낙뎀 되는데 게이지 채우기부터 맞추기까지 빡세고 그닥 효율도 없는 듯
ㅡ망치는 일단 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ 토르 된 기분 그냥 로스트사가 속 천국 세계관 설정놀이의 부품 중 하나 이쁜 디자인은 아닌 듯

피터팬 ㅆㅆㅌㅊ
ㅡ쌉컨셉틱, 공중에 있는 시간이 지상에 있는 시간보다 더 긴 거 같음, ㄹㅇ 비행형 용병의 대표이자 그 자체 다른 애들은 날면서 공격이 나오지만 얘는 나는 거 자체가 공격임 난 못쓰겠던데 잘 쓰는 사람 많은 듯 고수들 수준 보면 ㅈㄴ 신기함
대체로 보는 입장에선 ㅈㄴ 재밌다 공떡하면 개아파서 서있을때 역가드로 둑둑 치는데 ㅈㄴ 아파보이고 올라가면 풀피 깔때까지 공콤하는 것도 있음
디꾹하나로 보정 없는 3낙뎀은 머임? ㅋㅋㅋㅋ
ㅡ피터팬 외형부터 너무 피터팬스러움, 뛰는 거 ㅈㄴ 매력적임 공중모션도 맛있고 짧뚱한 칼에 녹색 모자와 옷 일러도 이쁜 듯

잭오
ㅡ개성있는 캐 대쉬 공격이 브룩같음 이제보니 대체로 컨셉 따온 듯 일단 달리기 ㅈㄴ갈기면서 대공 지르고 보는 편
점캔이 있어서 특히나 무지성으로 적절하지만 막히면 남은 건 디꾹 말고 별수 없음
게이지만 있음 긴 공콤을 확실하게 욱여넣지만 재미없어보임 안 써봐서 잘 모름
ㅡ요즘은 잘 안 보이는데 항상 좋은 편은 아니었던 거 같은데도 꼭 쓰던 사람이 몇 있음
ㅡ디자인 굿 걍 할로윈 전용캐 모션도 굿 패치 전 나사빠진 콤보가 가능했던 예능용 반격도 그렇고 스킬까지 확실한 개성이 있음
괴도
ㅡ매우 특이하다고 생각함 걍 ㅈㄴ 많아서 글로 옮기기 귀찮을 정도임 특히 무스 아님 헬을 못하는 게 ㅈㄴ웃겨서 기억에 남음 또 다른 개성캐 매블과 함께 유이한 걸로 암 굉장히 단조로울 수 밖에 없는 거 같으면서 현란한 플레이가 가능해보임
ㅡ잘 쓰기 어려운 듯 고점은 꽤 높은 거 같은데 찍기가 어려워보이고 상성이 너무 명확해서 용병 패턴대로 페이스를 밀고 가는거 뿐인 듯 페이스에 언 말리면 ㄹㅇ 손도 못 쓰고 대처 안댐
파밍 여포 사라져서 아쉬움
ㅡ비주얼 좋음 어디서 본 거 같이 비둘기 나오면 막 뭐가 생각남 막대기 하나

번외

가드너
ㅡ좀 다른 의미로 상당함 공모전 때 기억이 희미한데 원작자 본인 도안은 괜찮았던 걸로 기억함
컨셉 자체가 써먹기 애매했나 아이디어만 좋고 인게임에선 쓸만한 게 없는 듯 파밍에서 널뛰기는 ㅈㄴ 재밌긴 함
ㅡ실전이고 뭐고 걍 가망이 없음 본 사람 댓 좀
ㅡ컨셉은 좋음 정말 컨셉의 끝판왕이라 본다 하지만 예술이 아니라 아웃 ㅇㅇ

구미호
ㅡ이거 왜 만듬?
ㅡ이거 왜 만듬?
ㅡ만들어주셔서 ㄱㅅ

쉐도우어쌔신
ㅡ먼지 잘 모르겠음 구캐라 그렇긴 한데 기본기가 애초에 구린 게 컨셉인 태무, 카포 등등과 다르게 맥락 없어 뵘 정체성이 격겜형 초근접 콤보캐인 태무, 평타 후루루류루 연타형인 카포랑 다르게 특징도 없고 재미도 없는 무맥락
패치 후 적폐 콤보의 재료로 쓰이며 꼬움
ㅡ가끔 기본템으로 일반전투방 돌던 분 있던데 이거 뭐냐?
ㅡ 베놈 어쌔신 ㄹㅇ 깔쌈한데 어디감? 사실 이거 물어보려고 어그로 끌었다 라이온 마팔이랑 래이지 버서커 어디감

매드 블라스터
ㅡ어케 만듬 ㅋㅋ
ㅡ이거 뭐노 ㅋㅋ
ㅡ 폭발은 예술이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2879 설문 가족과 완벽하게 손절해야 할 것 같은 스타는? 운영자 24/06/24 - -
2875 AD 호요버스 신작 <젠레스 존 제로> 7월 4일 오픈! 운영자 24/06/24 - -
2876 AD 8번째 엘다인 등장. 영원의 메아리 리뉴아 업데이트 운영자 24/06/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역