디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 뉴비를 위한 키보드 선택지

송충이갤로그로 이동합니다. 2018.04.23 04:30:56
조회 26945 추천 86 댓글 33

앱코,한성,제닉스,맥스틸은 거르고 시작한다. 앱코,한성 무접점도 넣겠음.

유튜브 키보드 추천! 믿지마라 참고만 해 특히 사투리쓰면서 역대급! 정말~ 좋습니다! 이야~~ 하는 아저씨

가격별

3만원 이하 키보드가 필요해요 - 그 가격대는 다 똑같으니까 니 원하는거 사렴 아님 그냥 멤브레인 쓰자

5만원 이하 키보드가 필요해요 - 아콘 aluke pro 87 

풀배열 10만원 이하 - 아콘 ak89, 앱코k965p v2(노뿌 무접점) 한성 무접점

풀배열 15만원 이하 - 레오폴드900r, 바밀로va104m, 더키 스카이라인 풀배열, 덱, 앱코 k985p v2(노뿌 무접점)

풀배열 20만원 이하 - 덱, 마제스터치2 

풀배열 25만원 이하 - 리얼포스(해외직구)

텐키리스 10만원 이하 - 몬스타기어닌자87, 아콘 87판매중단, 한성 무접점

텐키리스 15만원 이하 - 아콘 cx 레오폴드 750r, 바밀로va87m, 더키 텐키리스 

텐키리스 20만원 이하 - 아콘 dx, 마제스터치2 텐키리스

텐키리스 25만원 이하 -리얼포스(해외직구), 아콘 fx

어차피 키린이는 미니배열 안찾을것이기 때문에 2개만 쓰겠음

미니배열 10만원 이하 - 앤 프로

미니배열 15만원 이하 - 레오폴드660m, 바밀로 va68m

미니배열 22만원 이하 - 레오폴드 660c

맞춤형

축교체형 키보드가 필요해요 - 몬스타기어 닌자87, 아콘ak89, 아콘cx, 아콘dx, 아콘fx

* 아콘 cx는 체리축 호환안됨

키보드 사서 오래쓰고 고장날때까지 쓰고 고장나서도 AS 잘받고 싶어요 - 덱 닥치고 덱해라 그냥

다 필요없고 전 게임만해요 - 로지텍 G PRO

애플감성 오지게 느끼고 싶어요 - 샤오미 MK-01

예쁜 키보드 추천해주세요 - 바밀로 키보드

블루투스 키보드가 필요해요 무선이 좋아요 - 마제스터치2 컨버터블

돈 존나 많고 디자인 오지게 봐요 - 마스프로 풀튜닝

사무실에서 써야해요, 조용한 키보드가 필요해요... - 레오폴드, 바밀로, 더키 저소음 적축 or 저소음 흑축, 노뿌 무접점 키보드

사무실에서 쓸건데 딱히 조용한건 필요없어요. 비싸도 되요 - 리얼포스 

여자친구한테 선물해주고 싶어요! - 바밀로 매화, 앱코 k840(조약돌 키보드)

존나 저는 개변태같은 키보드 써볼래요 이거 가지고 있으면 키보드 고인물 처럼 보이고 싶은거요 - 해피해킹 , 플랭크 배열

컴퓨터 앞에서 음식 오지게 먹고 키보드에 음료수 쏟은적 많아요 - 구텐베르크 광축 ㄱㄱ

알루미늄 단단하고 좋다던데 알루미늄 키보드 추천해주세요 - 아콘 cx, 아콘 dx, 아콘 fx

어떤 축 써야해요

기계식

클릭축 - 피시방 축이다 찰칵찰칵 - 자취방에서 쓰자 

추천 축 : 체리 청축, 카일골드축(청축이랑 같음)

틱클릭축 - 청축이 찰칵이면 얘는 짤깍짤깍임 시끄럽기는 매한가지

추천 축 : 카일박스 백축, 카일 핑크축

리니어축 - 걸림 없이 쑥쑥 들어감  타이핑, 게임 둘다 괜찮다 입문용으로 심심할 수 있다.

추천 축 : 카일 박스 적축, 체리적축, 게이트론 황축

넌클릭 - 쑥들어가다가 걸림 살짝 있음 타이핑 게임 둘다 괜찮다 입문이라면 갈축이 괜찮다

추천 축 : 카일 박스 갈축(구분감이 큼), 체리갈축, 카일 브론즈축

광축

클릭, 리니어 두가지 있던데 원하는거 쓰면됨.

무접점

노뿌 - 보글보글 포각포각 이쁜 소리남 토프레보단 싸다

토프레 - 또각또각 도각도각 달그락달그락 초콜렛 부러뜨리는 느낌이라고들 표현함 비쌈.

기타 질문

커세어는 왜 추천안해요? - 한국 정발가격 개창렬 하단 배열 변태, 직구면 니 맘대로하삼

마스프로 유튜브에서 막 추천하던데 왜 없어여? - 가격 창렬 특히 기본 키캡 쓰레기, 키캡놀이 힘듬, 중고매물 깨끗하고 싼거있으면 그건 사도 괜찮음.13만원 이하

스프링소리가 너무 나요 이거 불량인가요? - 기성품엔 스프링소리가 안날수가 없음 거슬리면 키보드lab이라는 사이트에 있는 공방가서 윤활 의뢰ㄱㄱ

댓글로 수정할거 있으면 적어주세연

키보드는 개인 취향의 영역이기 때문에 추천을 해놓은거지 이게 답이라고는 안했음. 누구 손에는 오테뮤갈축이 맞을수도 있고 누구 손에는 무접점이 맞을 수 있음.

비싸다고 좋은건 아님 비싼데 제 값하는경우도 있고 못하는 경우도 많음. 

참고용으로 읽기만 바랄게 그리고 수도권에 살면 용산 타견샵가서 타건하는거 추천함 어마어마하게 돈 아낄수도 있음.

추천 비추천

고정닉 19

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역