디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[.] 240522 레코멘 스크립트 파파고 번역 (1부 - 1)

최예나의호버교실갤로그로 이동합니다. 2024.05.22 23:36:23
조회 235 추천 20 댓글 1

나코 00:05
전화방송. 야부키 나코의 레코멘.
여러분 안녕하세요.야부키 나코입니다.
수요일의 레코멘은 저, 야부키 나코가 담당하고 있습니다.
이번 주도 잘 부탁드립니다. 여기 대본에 말이죠,
이번 주에는 눈썹 있어요?라고 적혀있는데
아니에요.지난 주에 들은 분은, 좀 알고 계신지,
뭔가 착각하고 계실지도 모릅니다만,
헌팅 이야기를 했을 때 제가
눈썹이라든가 그리지 않았기 때문에,
리액션 메일에서 야부키씨 눈썹 그리지 않았기 때문에,
그것은 어째서인지 모르겠습니다.
이런, 굉장히 무섭습니다.이런 식으로 와서,
아니, 절대로 그럴 리가 없잖아,
아주 잘 자라고 있다고 생각하면서.
그래요, 오늘 말이죠, 그래서 사진 올랐던 것 같습니다만,
오늘도 목욕을 마치고 와서 눈썹을 그리지 않은 상태입니다.
다만, 앞머리가 조금 이렇게 걸려 있기 때문에,
왠지 모르게 밖에 조금 보이지 않을지도 모릅니다만,
제대로 자라는 것이 보였습니다.돋아있죠.

나코 01:17
그래요. 와, 비교적. 비교적.그렇지요。
눈에 잘 들어오는 분이라고 생각하고 있기 때문에,
그, 민낯이라고 해서, 눈썹이 없다고 해서,
전혀 없는 것은 아니기 때문에,
제대로 있기는 하고, 다듬고 있는 것 뿐.

네, 그래서 말이죠, 오늘은 이 프로그램의
결정권과 지갑을 쥐고 있는 디렉터, 케이 씨가 휴가라서요.
라이벌 케이 씨가 지금 휴가거든요.
그래서 대신 화요일의 하나코 아키야마 씨의 레코멘을
담당하고 있는 디렉터가 와 주고 있습니다.
세상에, 케이씨의 선배라고 합니다.스다 씨.
s선배님 에스파이센이시네요.에스파이센(エスパイセン、よろしく),
잘 부탁드립니다.
아니, 하지만 선배라는 것은 역시 카미야씨, 굉장히 이름을 말해버렸어.
케이 씨, 이제 굉장히 완벽하게 이름을 말해 버려서,
그 케이 씨에 대해서도 역시 알고 있다고 생각해요, 파이센.
그러니까 역시 지금 안에 약점을 잡고 이렇게 하려고.
그렇지 않은 사이에, 뭔가 벌써, 뭐,
좀 이것을 잘 못한다든가 하는 것을, 먼저 가르쳐 주었으면.
그렇죠, 다음 대결 같은 거라도.고소공포증이 있어요?

나코 02:36
그럼 높은 곳으로 가서 퀴즈 한번 해볼게요.
z세대 퀴즈.근데 나도 좀 잘 못먹어.
의미 없어. 의미 없어.아니요,
래빗 로케이션으로 몇 번인가, 뭐지,
짚라인 같은 것도 하고 있기 때문에,
조금씩은 극복하고 있습니다만, 아직은.
그래도 아래가 투명한 바닥, 유리 바닥 같은 건 꽤 두근두근 거려요.
정말로. 라고는 뭔가요?왠지 심장이 큐 같은,
작아지는 것 같은 그런 느낌이 들기 때문에,
조금 다른 것도 조금 알면 좋겠다고 생각합니다.
도쿄 타워의 스카이 트리라든가, 그런 곳 위에서
퀴즈 대결 최종 결선 같은 것을 합니다.
재미있겠다.그것도 긴장감이 있어서 좋네요.
맞아, 그래서 오늘 12시대는 그 z 스퀴즈가 없다는 것이군요.
야부키 학원의 고속 코너를 하는 것 같아서,
그 메일도 아직 생방송 중에도 늦지 않았기 때문에, 꼭 보내 주세요.
오늘은 말이죠, 하나코 아키야마 스승으로부터 배운
츠쿠미도 실천하면서, 이번에는 또 다른 패턴

나코 03:51
그래서 도전해보고 싶다고 생각하고 있습니다.
잠깐, 어떤 도전인지 그것도 기대해 주셨으면 좋겠습니다.
그리고 중요한 일이기 때문에 이번 주도 오프닝에서 공지를 드리도록 하겠습니다.
7월 1일부터 4일의 레코멘. 는, 당신의 꿈을 이루는 칠석 week를 개최.
월요일부터 목요일의 레코멘.퍼스낼리티가 오리히메히코 흘리게 되어,
청취자로부터 전해진 소원을 전력으로 이룰 기획입니다.
현재 방송에서는 이루어졌으면 하는 소원을 모집 중.
이미 도착했다고.야부키 씨와 지역, 삿포로를 산책하고 싶다.
안내하고 싶다.오, 삿포로네.이 계절의 삿포로가보고 싶다.
작년 겨울이나 추운 시기에는 말이죠, 간 것입니다만, 이 시기도 좋네요.
다만 조금 멀 수도 있다는 것과 또 하나네요.
야부키 나코짱의 목소리로 깨어나고 싶어.내 목소리 모닝콜.
오, 좋아요.이제 뭐라고 말할지는 꽤 망설여지지만,
응, 확실히 엄청 밤이지만, 그것을 한 번 하고, 모두가 녹음해 두라는 것일까요.
어떻게 하는 거지?네, 이런 식으로 말이죠.
일단 여러가지 도착해있지만, 여기서만의 이야기,

나코 05:14
채용되는 팁은, 참신한 아이디어로 보내오는 편이 채용되기 쉬워.
맞아요. 꿀팁 참신하다고 하면 뭔가 어렵지만
뭔가 금방 이루어질 것 같지 않은 것.
반대로 에~ 라고 해서 어려운가.뭐야 예를 들면 뭐야.
근데 확실히 이거 재밌다 이런 거구나.그냥 뭔가 이게 하고 싶어.
라고 하는 것도 이것이겠지.이유가 있어서.
라든가, 지금까지 이랬으니까 이것을 극복하고 싶다든가,
마코짱의 힘을 빌려보고 싶다든가 하는 것을 하고 싶다.
라고 할 수 있으니까요.꼭 많은 응모 기다리고 있겠습니다.
응모는 레코멘. 홈페이지에서도 응모 가능합니다.
마감은 5월 31일 금요일 23시 59분까지입니다.
아니, 눈 깜짝할 사이에.뭔가 전까지 앞으로 한 달 남았다는데,
벌써 1주일 조금 넘게 남았나?
네. 자세한 내용은 방송 프로그램이나 홈페이지를 확인해 주세요.
여러분의 응모 기다리고 있겠습니다.그럼 오프닝 미니 코너로 갑시다.
뉴스 원픽

나코 06:29
직원이 조사한 최근 트렌드와 뉴스 중에서
하나를 픽업하여 소개합니다.
오늘도 바로 앞에 있는 박스에서 뽑아보도록 하겠습니다.
아무튼 이번 주에 이거.

ac5939a70001b942813e33669735c1bcc2a977c21c773585f0dabed5e42e074dc2d2542d4ea1fd2bcaa114c2d1971e9e6498b95bb6b908006ecbd1aabded9ce2508f3d01289f77f1edb3466eb0aea4

세븐일레븐 한국 화장품 본격 판매에 응.

편의점 체인 세븐일레븐이
한국 코스메틱에서 인기를 자랑하는
클리오의 자매 브랜드로 일본 첫 진출인
트윙클 pop by 클리오와 태그를 한 코스메틱을
이번 주 토요일부터 전국 매장에서 출시한다고 합니다.
어, 그럼 세븐에서 살 수 있다는 건가요?화장품이 변해버려.
게다가 crio의 뭐야 자매 브랜드야 한마디야.
어, 너무 좋지 않아요?아, 클리오 저거.
몰랐어요?저 꽤, 쓰고 있는 거 많아요.
클리오라면 킬 커버라는 쿠션 파운데이션 같은 것이
꽤 유명하다고 생각합니다만, 꽤 커버력을 높이는
쿠션 파운데이션이 인기가 있거나,
그리고 저는 마스카라도 클리오 것을 사용하고 있고,
아이섀도 같은 것도 꽤 사용하고 있네요.
정말로 굉장히 다양하게 사용하고 있으니까,

나코 07:52
편의점에서 살 수 있다니 너무 감사하다.
그래서 만약 그렇겠죠, 뭔가 현장에
메이크업 도구를 잊어 버렸다고 해도
근처에 세븐일레븐이 있으면 거기서 살 수 있다는 것이군요.
눈썹도 쓸 수 있어.눈썹도 다 써버리네.있긴 한데.
있는데 바로 근처에 판다는 건가.근데 너무 좋을 것 같아.
별로 뭐지, 스킨이나 트래블 굿즈 같은 코너에
그 세안이나 메이크업 리무버 같은 거 파는 거 본 적이 있는데,
어떤 거였더라.아, 가끔.그렇군요, 조금은 놓여 있는데요.
작은 립 이런 거.하긴, 어 근데
이렇게 인기 브랜드에서 나온다는 건 너무 좋지.
고맙잖아요.뭔가 일부러.
응, 약국에 간다고 하면, 먼 사람도 있을 수도 있고,
집에서 멀 수도 있으니까.
맞아요, 24시간 바꿀 수도 있으니까요.
매장에 따라. 아, 이거 도움이 많이 될 것 같고.
이 브랜드의 twinklepop by cro라는 것은 아직 사용해 본 적이 없어서

나코 09:13
사보고 싶어.편의점에서 살 수 있다면 곧 살 수 있을 거야.
이번 주 토요일부터 발매 시작한다고 합니다.
사보자.바로 사보도록 하겠습니다 네.
그렇다는 것이군요, 괜찮다면 친구나 가족과의 이야기 거리도 해 보시기 바랍니다.
이상 뉴스 원픽이었습니다.자, 그럼 시작해 볼까요?
야부키 나코의 레코멘.

나코 09:58
문화방송 레코멘.이 시간은 문화방송 큰 스테이션에
hbc 라디오, 아키타 방송, 라디오 후쿠시마,
북일본 방송, 시즈오카 방송, kbs 교토,
라디오 간사이, 난카이 방송 여러분을 위해 보내드리겠습니다.

오늘 밤의 메일 주제는 이쪽.그때 저렇게 해놓으면.
네. 제가 거리에서 헌팅이 아닌데요. 라고
말을 걸었을 때 바로 미안하다고 대화를 끝내 버렸는데
라디오 퍼스낼리티라면 더 말할 걸
후회했다는 에피소드.토크를 한 것을 따서
청취자 여러분께도 후회하고 있는 것을 모집합니다.
후회 앞에 서지 않는다는 속담도 있듯이,
어떤 때 후회해도 어쩔 수 없지만, 어쩔 수 없지만 답답하지.
엄청 읽는 느낌 대박.미안해요。
나도 읽으면서 잘 몰라서 답답하긴 해.
응. 아, 후회하면 답답하니까,
그 기분을 수요 레코멘이 물에 흘려버리고 싶습니다.
>수요일이니까 물.그런 거구나.이제 이해가 됐어.
아무도 알려주지 않았는걸.눈치 못 챘어.

나코 11:21
그런 거네요. 그럼 좀 예를 들면요, 예제를 하나 해보도록 하겠습니다.
후배와 자판기 앞에서 딱 마주치는 바람에
좋아하는 거 사라고 멋있게 전자화폐로 내려고 했더니
현금으로만 살 수가 없었어요.
그때 10엔만 더 있으면 멋있게 대접할 수 있었는데
이런 느낌이군요.
오빠로서 좀 멋있게 하려고 했는데
결국 아무것도 못 사주고 10엔이 모자라서.
조금 부끄러울지도 모르지만,
이것을 긍정적인 말과 함께 물에 흘려 버립시다.
미니멀리스트라고 생각했잖아.왠지 싫어.
뭔가 엄청난 물이.아, 이것은 물에 흘려보낸다는 것으로,
깨끗한 물이니까요. 깨끗한 물이기 때문에
이런 식으로 해 나가면 뭔가 좋은 기분이 되어 주었으면 좋겠습니다.
여러분들이. 아니, 그럼요.미니멀리스트라고 생각했잖아.
응, 멋있다 이렇게 했을 수도 있어.
긍정, 긍정. 네, 이런 식으로 말이죠,
긍정적인 말과 함께 물에 흘려 버리고 싶습니다.

그리고 11시대에는 게스트가 등장합니다.
초설렘 선전부
아 멋지다. 반짝반짝한 새 싱글
최상급으로 귀여운 것을 발매하는
아이돌 그룹 초설렘 선전부에서
사카이 하지메 씨, 요시카와 히요리 씨가 스튜디오로 와줍니다.
수요 레코멘은 처음인 것으로,
두 사람에게 관련된 양념 포함이거나
질문, 메일도 기다리고 있습니다.
또한 11시 30분경부터는
모델 데우는 씨가 퍼스낼리티를 담당하는 메르누하피스 룸,
0시 5분경부터는
킹 앤 프린스 나가세 렌의 레이디오 가든도 있습니다.
이것도 기대해 주세요
테마 메일이나 게스트 메일 외에도,
프로그램을 듣고 생각한 것, 츠코미, 질문 무엇이든 보내 주세요.
메일주소는 레코엇트마크joq월드트넷레코엇트마크joqr닷넷레코의 철자는 reco로 전부 소문자입니다.
또한 메일 주소를 가지고 있지 않은 분을 위한 메시지 양식도 해설되어 있습니다.
야부키 나코의 레코멘. 공식 x의 링크로 투고해보세요.
x에서의 감상 포스트도 기다리고 있겠습니다.
해시태그, 가타카나로 레코멘을 붙여서 중얼거리세요.
저도 보고 있어요.

나코 14:01
그리고요 계정 팔로우도 잘 부탁드립니다.
현재 오, 1만 181명. 게다가 아까 미팅 때보다 10명 정도 늘었어.
오. 눈썹 효과.그럴 수 있어요.조금씩 해금해 나갈까요?
제가 늘어나면, 50명씩 정도의 페이스로 조금씩.
이, 안쪽부터.민낯일 때만, 안쪽부터 이렇게
눈썹을 공개하는 사진을 줄까?
늘면 말이죠, 늘면 말이죠.모르겠는데 왜 늘었을까?
감사합니다。기쁘다. 네, 10명이 넘었기 때문에
공개 녹음도 결정된 것으로.
일정은 아직 안나와서 조금만 기다려주세요.
계속해서 팔로우 잘 부탁드립니다.
그럼, 야부키 나코 레코멘.이번 주도 끝까지 잘 부탁드립니다.
그럼 바로 여기서 한 곡.

0a92fc30c1fa20a43e9ef79023df347325c08760e52a019665c1f30b42d9b0

[오늘 입고온 옷 사진 ㅋㅋㅋ]
나코 18:39
문화방송을 키스테이션에 생방송으로 보내드리고 있는 야부키 나코의 레코멘.
메일이 좀 와서 읽어보도록 하겠습니다.
음, 사이타마 현 라디오 네임 제트 형님 감사합니다.
나코, 혹시 오늘 입고 있는 옷은 뺀 눈썹으로 하트를 만들었나요?
그래서 눈썹이 없어졌군요.예쁜 수제 옷이네요.

너무해, 너무해.하긴, 하트가 검은색이어서 뭐라고 그래.
깨바깨바. 뭔가 레이스처럼 만들어서 귀엽거든요.
레이스. 레이스예요.눈썹. 반대로 이렇게 들어가면 대박이지.
싫지. 반대로 지금까지 눈치채지 못했어.이 눈썹.
이젠 싫어. 대희리처럼 되어 있잖아.나 있어요.
제대로. 아직 멀었다고 할까, 제대로 여기에 붙어 있으니까.
뭐. 눈썹 얘기하니까 팔로워 2명 늘었어.
눈썹 좋아해, 눈썹 좋아하시는 분이 계셔.
그 눈썹 사진을 준다고 했더니 2명이 늘었다는 거죠.

나코 20:11
눈썹 좋아하는 두 분 감사합니다.
가끔 보여드릴 테니까 기대 많이 해주셨으면 좋겠습니다.

7cea8170b68a60f13aee98bf06d604032ca4d4b7940e0cfb6bf3

[어제 무물에서도 얘기했던 레몬사와]
네, 그래서요, 여기서부터는 최근에 있었던 일이라고 할까요,
소개하고 싶은 것이 있는데,
최고의 레몬 사워를 마시는 방법이라는 것을
발견했기 때문에, 좀 소개하겠습니다.
꼭 20세 이상의 분 중에서 술을 좋아하신 분은
꼭 좀 시도해 보셨으면 하는 것 같아요.
꼭 메모를 준비해 주셨으면 합니다만,
우선 레몬을 사 오십시오.
레몬 사와서 잘라 냉동실에 넣어두세요.
컷은 둥글게 썰면 됩니다. 얇군요, 얇게 둥글게 썰어서,
그래서 그 냉동실에 넣을 때도 하나씩
뭔가 뭉쳐서 싸버리면 떨어지지 않게 되잖아요.
얼었을 때. 그러니까 제대로 한 장씩
이렇게 얘기를 하니 설명하기 어렵다.
이렇게 사랑랩 레몬 사랑랩 레몬 같은 느낌으로
밀푀유 밀푀유 해주시면

나코 21:26
괜찮은가 하는 느낌이기 때문에,
그렇게 코러스 냉동고에 넣어 두었고,
그래서 지금은 말이죠, 저는 저것은 흰색이라고 합니다,
소주를 받고, 집에 있기 때문에,
그것을 소다로 깨고, 그래서 그, 아까 얼린 레몬을 넣는 것입니다.
네, 이제 그것으로 이제 최고의 무심코 레몬 사와가 완성됩니다.
레몬은, 몇 장 넣느냐 하는 것은,
그때 그 때의 기분이나, 안주에 따라 다릅니다만,
뭔가, 꽤, 레몬 강 경사 가고 싶을 때는, 서너 장 넣네요.
그래서 섞을 때 제대로
과즙이 좀 나가도록 으깨는 것을 추천합니다.

그래서 조금 깔끔한 느낌으로
마시고 싶을 때는 1, 2장으로, 그것은 취향입니다만,
하지만 그 얼려서 넣는 것이 또 최고인 거죠.
단지, 레몬을 둥글게 자른 레몬 넣는 것보다,
뭔가 얼려 있으면, 보다 그 소주 자체도 맛있게 느껴진다.
야구장에서 팔고 있다고 할까,
판매자가 만들고 있는 레몬 사와는
레몬 얼음에 소주를 아마 소다로 나눈 것을 넣고 있거든요.
그렇지, 그렇지,

나코 23:00
정말 아이스박스 같은 느낌의 뭔가 작은 얼음이고
레몬 맛이 붙은 얼음이 들어 있어서 그걸로 마신다.
이제 레몬 사워가 너무 맛있으니까,
조금 그것을 어레인지라고 할까, 나름대로,
그렇다, 내가 생각해서, 이거 레몬 얼리면
좀 거기에 가까워지지 않을까 하는 생각을 해 주니까,
맛있게 됐으니까.
나, 보기도 뭔가 그렇고, 뭔가 조금 고집이 있는 것이,
또 뭔가 나 자신이 좋은 것 같은,
뭔가 자신을 고집해도 좋다고 생각된다는 것도 그래,
자신에게도 취할 수 있다고 하는, 그런 부분도 포함해서, 좋다.
레몬 사워를 일단 만들 수 있는데 그게 어디 있어요.

뿐만 아니라 안주도 중요하죠.
그래서 이것도 꽤, 여러가지 레몬 사와에 뭐든 맞지 않을까 생각합니다만,
그 중에서도 가장 좋은 것을 발견해서,
카지라는 가게의 차가운 가라아게.
네, 그래서, 그것은 후쿠오카에 아마 점포가 있습니다만,
후쿠오카 공항에서 살 때도 있으면,
이미 주문해서라도 먹고 싶을 정도로, 이것은 정말로 정말 좋아해서,

나코 24:12
얼려져 있거든요, 가라아게가. 그래서 그것을
상온에서 조금 10분 정도 두고 먹으면
굉장히 맛있게 먹을 수 있는 것 같습니다.
써 있기는 합니다만, 저는 꽤 딱딱하게 먹는 것을 좋아하고,
이제는 바삭바삭한 가라아게가 굉장히 맛있어서.
그래서 양념이 이미 배어 있기 때문에
이제 맛이 진하니까 더 레몬 사워에 맞는
더 이상의 것은 없지 않을까 수준급의 안주를 찾으셨네요.
이게 지금 1번이죠. 그래서

아직 끝이 아니지만 상황도 역시 중요하잖아요.
뭐, 이건 말이죠, 사람마다
친구와 마시는 것을 좋아하는 사람도 있을지도 모릅니다만,
저는 이제 우선 제 방으로 갑니다.
그래서 컴퓨터를 준비해.
그래서 지금 저는 침대 프레임이 없어서
매트리스로만 생활하고 있는데 낮네요.
매트리스가 낮으니까 그걸 의자로 해.
그래서 평소에 앉아 있는 의자를 테이블로 만드는 거예요.
뭔가 밑에서.밑에서 마시고 싶은 것 같은.알아요, 이 기분.
의자에 앉아서 테이블에 놓고 마시는 것과 또 다르다.
뭔가 바닥에서 이런 거.

나코 25:26
바닥도 아니니까 매트리스인데,
뭐야, 낮게 마시는 게 맛있네.
낮은 위치에서 마시는 술은 맛있어.뭔지 모르겠지만, 뭔가 다른가?
왠지 그게 더 맛있게 느껴지거든요.
그러니까, 아니, 뭐지.이유는 정말 모르겠지만 한 번 해보세요.

7fed8276b58b69f751ef87e6418074739231bd8ecdf45563f4590e9559d147

[설명과 유사한 자료사진]

꼭. 소파.어떤 분은 그러면 소파를 등받이로 해서 이런 느낌이에요.
마음 알까?이거. 소파를 등받이로 하고
바닥에 앉아서 마시는 게 더 맛있지 않나요?
라고 한다. 아닌가?근데 그래서 이제
저 테이블이 의자니까 의미를 알 수 있을까?
바닥에 앉아 있다고 할까,
매트리스에 앉아 의자를 테이블로 하고 있기 때문에,
이제 컴퓨터 밖에 둘 곳이 없는 것입니다.
그러니까 그 컴퓨터 끝 쪽에 레몬 사와를 놓고
반대쪽에 그 카타가라아게, 차가운 카타가라아게를 놓고
이제 드라마를 본다는 게,
이제 이 3종 세트가 제일 맛있게 레몬 사와를 마실 수 있어.
뭐, 3종 세트예요.꼭 이걸 해봤으면 좋겠어.
22살 입니다. 아직.하지만, 도착했습니다.
여기까지

나코 26:46
네, 이제 곧 23이 됩니다만, 앞으로 어떻게 될지.
하지만 아직 레몬 사와밖에 개척하지 못했기 때문에,
그 밖에도 술이 많이 있기 때문에,
아직 미지의 세계라고 할까, 알아가고 싶고,
이 이상의 것이 있다고 하는 분이 있으면,
꼭 가르쳐 주셨으면 합니다.
네. 이런 식으로 꼭 여러분들이 시도해 보셨으면 좋겠고,
아직 20살이 안 되었다고 하시는 분들은
꼭 지금 당장 메모해두고 20살이 되었을 때
실천해 보셨으면 좋겠습니다.
네, 확실히.다음주에 혹시 하신분 있으면 메일 보내봤어.
라는 메일을 보내주시면 감사하겠습니다.
좋았나.확실히 마시면서 이런 거라도.
다음 주에, 그래, 레몬 얼려야 하니까,
조금, 반나절 정도는 걸릴 테니까, 다음 주까지 준비해 둬.
이 레코멘 들으면서 먹어보는 것도 있을 수 있겠네요.
네, 그럼 여기서 한 곡.
맞아, 제가 아까 드라마 보면서라고 했던 것 같은데,
지금 빠져있는 드라마 안메트 주제가를 틀어보도록 하겠습니다.
그럼 들어보세요.아이묘에서 만나러 가는 건.

나코 28:08
죄송합니다, 한 번 더 가겠습니다.아이묘에서 만나러 가는데.

추천 비추천

고정닉 8

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역