디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[치요채널] [번역] 단사리 feat.나나세 #0096_201231

のらたぬき(211.107) 2021.01.03 15:15:11
조회 74 추천 3 댓글 2

viewimage.php?id=23bcdb27ebdb2bae67bcdebc0fde3634&no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e0a1306168e1ddca109ba77760f575d77fecb0381f1ec17d48c8b31c0497e482886b216ba25e516959206e8d7059e20af0ee06f23c

viewimage.php?id=23bcdb27ebdb2bae67bcdebc0fde3634&no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e0a1306168e1ddca109ba77760f575d77fecb0381f1ec17d48c8b31c0497e482886b216ba25e5169592e618b240cb65cfaee06f23c

viewimage.php?id=23bcdb27ebdb2bae67bcdebc0fde3634&no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e0a1306168e1ddca109ba77760f575d77fecb0381f1ec17d48c8b31c0497e482886b216ba25e51695973668d7c5ab15bffee06f23c

viewimage.php?id=23bcdb27ebdb2bae67bcdebc0fde3634&no=24b0d769e1d32ca73dec87fa11d0283123a3619b5f9530e0a1306168e1ddca109ba77760f575d77fecb0381f1ec17d48c8b31c0497e482886b216ba25e5169592061dd215aeb58f8ee06f23c

새해 복 많이 받으세요 선생님들!!

치요채널 100회 D-4

00:00

좀 뒤로 물러나지 말아줘

물러나지 말아줘

역시 이렇게 해버리니까 ‘스키야키~’ 하고 하려면

아침부터 스키야키 문제없어!!

안녕하세요 치요리 입니다!

벌써 말이죠 연말입니다

올해가 끝나니까요

제 방은 굉장히 옷이 잔뜩~ 너무 많아서

좀처럼 물건을 버리지 못해서요

오늘은

필요 없는 건 ‘제대로 버려야지’ 해서

*단사리를 하려고 합니다

(*불필요한 것을 끊고(断), 버리고(捨), 집착에서 벗어나는(離) 것을 지향하는 정리법)

[(단사리 축제다☆)]

혼자서는 단사리 할 수 없으니까요

오늘도 *나나셋치가 있어요 (*요시카와 나나세, Team 8 치바현 대표, Team B 겸임)

[(엄청 나오는데☆)]

-잔뜩 받아 가고 싶어요~

[(받는다고??? ㅋ)]

가장 많이 나오는 거 아냐?

[(레귤러이려나☆)]

최근 치요채널에 엄청 나오고 있는데 괜찮아?

-엄청 나오고 있어요

엄청 나오고 있네

내가 꽤 우유부단해서

뭐랄까 입을까 입지 않을까 정하지 못하는 옷들을

적당히 ‘뭐 언제가 입겠지’ 하고 집에 쳐 박아 두고

[(버리지 못 하는 여.자☆)]

결국 입지 않는 옷이 잔뜩 있거든

-좋지 않아요 그거는

좋지 않나요?

-그… 2년 입지 않은 옷은

-버린다!

그럼 오늘은 단사리 선생님이라는 걸로

01:00

[(단사리 선생님☆)]

-예 맡겨 주세요

그래서 제가 나나셋치가 오기 전에

필요한 옷과 좀 망설이는 옷

…을 정리해서

-벌써 나누어져 있네요

벌서 나눴어요

[(준비성 좋은 여.자☆)]

그거를 나나셋치가 필요/불필요를 확실히 해줬으면 해서

-예

오늘은 깨끗하게 청소를 하고 싶어요

01:20 (eye catch)

-대박~

[(양 대박 ㅋㅋㅋ)]

버릴 수가 없어

언제가 입어야지 하면서도 전혀 입지 않아서 결국

-그러면 하나씩 볼까요

‘입을지도 몰라 하지만 결국 입지 않네’ 하는 옷이 이렇게나 있어

[(거의 넘쳐흐르고 있어☆)]

-굉장해~

단사리 한적이 없어 별로

-그럼 먼저 이거는 / 예

-몇 년 안 입었나요?

한 번도 안 입었어

-버립시다

어! 진짜?

하지만 봐봐

치요리가 좋아하는 MOUSSY 거라고

[(어떤 변명 ㅋ)]

-MOUSSY 완전 좋아해요

그치? 봐봐 좀 그… 그 당시 유행했던 물떼새 무늬 같은

-그렇네요

유행했던 때…

02:00

-유행했었죠

물떼새 무늬가

-그럼 벌써 5년 정도 전이에요

그런가

[(꽤 시간 지났어요☆)]

-어? 한 번도 안 입었어요?

하지만 어떻게 입어야 좋을지 몰랐었어

카디건 그렇게 입지 않거든 나

내가 입기가 어려워서

-엄청 예뻐요

이거 어떻게 입어야 좋을지 모르겠지 않아?

-제 걸로 하면 이거 비슷하잖아요

-이런 느낌으로 안에 받쳐입는 걸 입고

-위에 입는 식으로

입을 기회가 없어

어떻게 하면 좋아?

-언젠가는… 옷도 헤어질 때가 오잖아요 / 응

-물론 ‘고마워’ 라는 마음에 있으면서

-하지만 버리는 게 좀 내키지 않으면

-완전 제가 입을 수 있고요

아~ 응?

[(제가 입을 수 있고요?? ㅋ)]

제가 입을 수 있고요? / -예

제가 입을 수 있다고?

-제가 입을 수 있고요

-다른... 다음 아이가 입어 주는 게

-그… 기뻐해 줄 거니까요

-이건 제가 잘 받겠습니다

이상하지 않아? / -예

[(태연하게 받으러 온 거야?)]

그… 단사리라면 버리는 거야

-다음~ / 버리는 거라니까

-다음은… / ‘잘 받겠습니다~’ 가 아니야

-이 핑크! / 뭐 괜찮겠지

예쁘지? / -예뻐요

03:00

뭔가… 핑크에 그다지 입지 않아 이런 핑크

-아~ 과연

하지만 예쁘잖아

한국스럽고

그렇게 입지 않지만

개인적으로는 예쁘다고 생각해서 계속 갖고는 있는 옷인데

[(예뻐서 버릴 수가 없어요☆)]

-하지만 안 입는 거네요

안 입어요

-사진 찍어서… 그 인스타 용의 사진 / 응 응 응

[(인스타 수요☆)]

-찍고 Bye~ Bye~ 하는

Bye~ Bye~ 한다? 그럼 이건 필요 없다는 건가요?

버리는 편이 좋아?

-입지 않는다면 핑크가 좀… 확실히 이거는 예쁘지만

-치요리 씨의 이미지스럽지 않고

후배가 입으면 예쁘겠지?

-아~ 치요리 마켓 열면 좋지 않을까요?

아~ 괜찮네

[(치요리 마켓 해 버릴까?)]

-일석이조에요 그건 / 확실히

-치요리 씨도 물건을 정리하고 후배도 기뻐하는

확실히 치요리 마켓 할까나

[(원하는 사람 있으면 알려줘☆)]

기뻐하려나? 내 옷

-기뻐할 거에요

-하지만 그 전에 제가 전부 한 번 확인하고

[(역시 받으러 왔구나☆)]

-그… 제가 / 그렇네

-치요리 마켓의 전시회에 방문하고 나서 여는 거죠

받으러 온 거 군요? 오늘

04:01

-아니 아니 아니요 단사리에요 / 그렇지?

-치요리 씨의 YouTube 의 도우미

다행이다 다행이야 받으러 온 건가 싶었는데

-아니 아니 아니 아니에요

다행이에요 다행 죄송해요 착각했습니다

-득템!

[(득템?)]

-이거?

이건 엄청 입었어

괜찮지만 점점 연령적으로 이런 옷을 입지 않게 되어서

이제 슬슬 Bye~ Bye~ 해야 되는 건가

-그건 이제 그럼… / 응?

-Bye~ Bye~

Bye~ Bye~?

[Silent Bye Bye 그만해 ㅋ]

-좀 오래 써서 낡은 감은 있네요

맞아 엄청 입었어 이거

-좀 나긋나긋 해져서

[(나긋나긋??? ㅋ)]

-이건 Bye Bye 하죠

Bye Bye? / -예

[(치요리 마켓 행☆)]

치요리 마켓이네요

-아? 예쁘다

이건 이런 거에요

-어라? 엄청 예쁜데요

이건 물려 받은 거에요

-엄청 예뻐요

내가 소화해내질 못해서

-하지 않았어요?

몇 번인가 장착하지 않아서

그렇게 빈번하게 입지 않으니까 ‘어쩌지~’ 하는

05:02

-잠깐 기다려 주세요 / 예

‘잠깐 기다려 주세요’ 해놓고 이건 무슨 확인인가요?

[(받아갈 셈이네 ㅋㅋㅋ)]

-어! 예뻐~

어떤 확인?

무슨 확인?

-예뻐

예뻐 예쁘지만 입을지 어떨지 고민하고 있는 건데

어떻게 생각하시나요?

-입을 예정은 있나요?

아니 없네요

-Bye Bye 하는 걸로

아~ 그럼 치요리 마켓?

깜놀했어 받으…받으려는 줄

[(좀 아니었던 듯☆)]

-ORTO?

네 맞아요

이거 엄청 입었어요 맘에 들어서

뒤에도 이렇게 가을스럽지

-AVAN LILY

AVAN LILY 거여서

하지만 이건 최근 입지 않아서

전에 엄청 입었지만 최근 입지 않아서

물건은 좋으니까 잔뜩… 아직 입으려면 입겠지만

-어? 이건 좀 / 예

-예뻐요 / 그치?

-예

아니 아니 그거

-다음~

[(또 하고 있어☆)]

그쪽인가요? 이쪽이 치요리 마켓인데요 그쪽인가요?

-이쪽은 / 응?

-어라? / 두 개 있는 건가요

06:03

뭐야 그 미소는

[(일단 진행할게요☆)]

-무언가 굉장히 고급스러움이 있네요

이것도 말야 한 번 밖에 입지 않았나

이건 엄청 예뻐서 한 눈에 반해서

이거 하고 색깔 다른 거 2벌 샀어

-아~ 그렇구나

그리고 집에 돌아와서 입으려고 시작했더니

좀 크고 정전기를… / -아~

[(정전기 싫잖아요☆)]

맞춰 입으면…

안 맞는 거 하고 맞춰 입으면 정전기가 일어나기 쉬워

-상성이 좀 좋지 않네

-이거 사이즈가 어려울 거 같아요 꽤

맞아

[(시착은 중요☆)]

그래서 조이려고… 이렇게 고무니까

줄일 수가 없어

-이건 치요리 마켓이네요

치요리 마켓 인가요

이대로 마켓 행 이네요

물려 받을 후배 쨩을 위해서

-계속해서 이거 입니다

-무언가

아니야 이건 아마 내가 가장 고민하고 있는 옷

이건… 여기에 내놓을까 조금 고민하고 있는데

엄청 비싸

07:02

[(그 손 그만해 주세요☆)]

엄청 비싸서

-한 눈에 반해서

맞아 한 눈에 반해서 샀는데

이거 꽤 전에 샀으니까

지금 입으면 역시 그 때의 타입과 지금의 체형?

좀 약간 이렇게 달라지거든

[(손해 보는데 저항☆)]

이것만큼은 좀 손에서 놓고 싶지 않아 사실은

-입지는 않아?

입지 않아

-어? / 가지고 있어도 입지는 않아 아마도

-하지만 역시 손에서 놓고 싶지는 않다? / 응

-저기 어디 걸어두거나

저기 어디? 어라

[(인테리어???)]

-인테리어

-어울릴 거 같은데요

하지만 말이야 좀 타이트하고 짧아

이렇게 입잖아

그렇게 하면 이미

꽤…

-오히려 뭔가 좀 여기에 벨트를 매고

그렇게 하면 더 올라가

-올라가지만 이런 걸 밑에 입으면

-뭐랄까 무늬 없는 걸로

아아~ / -반대로

이것만큼은 괜찮을까요? 역시 버릴 수가 없어서

[(태세전환 빨라 ㅋㅋㅋ)]

-이건 추억으로

인테리어로

08:00

놔 둘게요

[(참신한 인테리어☆)]

이것만큼은 잔류입니다

-잔류~

-흰색 니트!

맞아

-예뻐 / 예쁘잖아

뭐랄까 이걸 말이지 좀 올려서

이렇게 해서 입는 거잖아

-예뻐요 이거

어떻게 생각해? 어렸을 때 샀는데

어렸을 때는 그다지 이런 옷을 좋아하지 않아서

지금이 되어서 ‘아~ 입고 싶다’ 라고 하지만

-어~ 예뻐요

괜찮아?

[(그렇게 얘기하면 버리기 어려워)]

그럼 잔류입니다

-완전 괜찮아요 이거는

그럼 잔류시키도록 하겠습니다

-계속해서…

-어라?

이거 말이야 어렵지 않아?

-(무대) 의상? 의상?

의상 같지

-의상인가요? *Beginner나 그런

(*2010년 발매된 AKB48 의 18번째 싱글)

*에이리나 쨩한테 물려 받은 거야 (*카와에이 리나, AKB48 10기 졸업생)

[(카와에리 리나 님이 물려주신 것☆)]

하지만 너무 멋쟁이라 어떻게 입어야 좋을지 모르겠어

하지만 소화해 내고 싶어 마음으로는

-확실히… 하지만 이거 꽤 레벌 높아 보여요

-이것의 소화 방법 아시는 분 댓글란에 부탁 드려요

[(댓글란 보고 있어요☆)]

그러면 일단 잔류네요 / -네 잔류로

-어? 예뻐 / 이거 예뻐

이거 엄청 입어 올해도 입었어 나

09:01

따뜻한데 여기 좀 밖으로 나와있잖아

-아~ 정말이네

그리고 기장 짧잖아 그러니까 타이밍이 어려워서 입을 타이밍이

-이거 팔은 나오는 건가요?

나와 나와 나와

하지만 예뻐 엄청 예뻐

-남성이 좋아할 거 같아요

응 맞아

-꽤 입었죠? / 예

-그럼 이제 차세대 교체로

[(치요리 마켓 행☆)]

치요리 마켓 인가요? / -예

이건 이쪽이 아닌 거야?

[(얼굴에 나와있어☆)]

-아! 마지막

마지막 입니다

-짠~ 이거 입니다

이건 스스로 샀으면서

한 번도 입지 않았어

[(입지 않은 거 너무 많아 ㅋ)]

어려워서

응 맞아 샀는데

-이건 / 응

-치요 마켓 입니다

이름 바뀌었네 치요 마켓이네

[(정하는 거 빠르네☆)]

09:43 (eye catch)

숨겨도… 죄송합니다 보이거든요

이건? 3벌

-이건 제가 소중히 입도록 하겠습니다

어… 하지만 일단 그건 마켓에… 내는 거…

-먼저 마켓에 내도 되지만 결국 제가 받을 거에요

역시 옷을 받으러 온 거군요

10:03 (eye catch)

꽤 제가 잔류한 게 4벌 정도?

…고 대부분 단사리 할 수 있었습니다

-다행이다

아~ 고마워 역시 혼자면 할 수 없으니까요

가볍게 내년을 맞이하려 합니다

-와~ 좋네요 상쾌하네요 / 예

올해도 / -예

기분도 방도 상쾌하게 하고 내년 맞이하려 합니다

기분이 상쾌해 지셨다면

채널 구독과 좋아요

잘 부탁 드립니다!!

그럼 또 다음 영상에서 만나요 / -만나요

Bye~ Bye~ / -Bye~ Bye

-새해 복 많이 받으세요 / 새해 복 많이 받으세요

-(발음) 씹었어요?

나? / -응

새해 복 많이 받으세요

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
52005 일반 2023.01.15.(일) akb48 팀a 3부 치요리 영통 후기 ~~ [1] 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 23.01.16 153 3
51997 이벤트 [수정]2023년 설 맞이 나눔 이벤트 ~~~ 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 23.01.02 166 0
51994 후기 2022.12.24.(토) 3부 치요리 영통 후기 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 22.12.24 131 1
51993 이벤트 컴인 순 ~~~ 2023년 설 나눔 이벤트 준비~~ 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 22.12.13 83 0
51992 후기 2022.12.11.(일)AKB48 3부 나카니시 치요리 영통 후기 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 22.12.11 112 0
51988 후기 [악수회 후기] AKB48 60TH 싱글 2022.11.03. 2부 2샷 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 22.11.03 160 2
51987 후기 2022.10.30. 60번째 싱글 3부 영통회 후기 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 22.10.30 152 4
51980 일반 2022.09.24. 3부 사인회 영통 후기 [1] 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 22.09.24 226 6
51972 일반 추석때 이리 제사상 차리면 며느리들 어떨까요 ㅎㅎ 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 22.09.10 110 0
51961 후기 2022.08.21 AKB48 7부 나카니시 치요리 후기 [2] 머리부터발끝까지사랑스러워?코나@치요리갤로그로 이동합니다. 22.08.21 178 1
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역