디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 이나연 선수 TMI 모음 (54)

이나연갤로그로 이동합니다. 2018.01.15 18:02:42
조회 2532 추천 18 댓글 5

앞으로 채워나갈 예정이야 댓글에 달아주면 본문에 추가할게

1. 생년월일은?

1992년 3월 25일

2. 출신학교는?

추계초-중앙여중-중앙여고

3. 포지션은?

세터

4. 출신지는?

인천

5. 가족관계는?

엄마 아빠 언니 쌍둥이동생

6. 키는?

173cm

7. 별명은?

나방

8. 프로입단년도는?

2010-2011 (IBK 우선지명)

9. 배구 시작 시기는?

초등학교 4학년

10. 롤모델은?

이수정 세터

11. 소속팀은?

GS 칼텍스

12. 2017-2018 시즌 신었던 신발은?

시즌초에 민트색 Under Armour Curry 3를 신다가 4라운드 부터 Nike Hyperdunk 2017을 신기 시작함

viewimage.php?id=23bcc923eadc34a36b&no=29bcc427bd8577a16fb3dab004c86b6ffc304b0c17ba73401632efb3134113fefcf5a0e4a87671084c0bfd4c346f169a8202883b1303883524e4

viewimage.php?id=23bcc923eadc34a36b&no=29bcc427bd8577a16fb3dab004c86b6ffc304b0c17ba73401632efb3134113fefcf5a0e4a87671084c0bfd4c346f169d8a39a7ef8661e327976b

13. 취미와 특기는?

잘먹고 잘 자기

14. 스트레스 해소법은?

무지하게 매운음식을 먹는다. (불닭볶음면, 엽떡, 닭발) 그리고 속쓰림을 느끼며 잔다

15. 어린 시절 장래 희망은?

경찰. 달리기를 잘해서 도둑을 잘 잡을 것 같았다 (현실은 그닥 빠르지 않았다)

16. 세상에서 제일 좋아하는 것은?

토요일 오전, 한주간의 훈련을 마치고 외박을 받고 1등으로 준비해서 그 누구보다 빨리 집에 가서 집 쇼파에 누워 아이스크림을 먹으며 TV 다시보기 뭐 볼까 고민하고 있는데 엄마가 밥 줄 때 (feat. 차돌박이 된장찌개)

17. 가장 좋아하는 음식은?

집된장과 미소를 1:1 비율로 넣은 엄마표 차돌박이 된장찌개

18. 가장 좋아하는 노래는?

Day Day - 비와이

19. 가장 좋아하는/닮고 싶은 선수는?

모든 세터들 (장점만 골라서 다 닮고싶다)

20. 간절히 이루고 싶은 소원이 있다면?

부상에서 자유롭기 (평생 안타치기 찬스). 건강하기

21. 선수로서 목표가 있다면?

든든한 조력자 같은 선수, 꾸준한 선수

22. 2017-2018 시즌에 이루고 싶은 목표는?

부상없이 꾸준한 기량 발휘하기! 성적내기!

23. 집순이 스타일인가요? 아니면 그 반대?

저는 엄청난 집순이 입니다

24. 팀에서 가장 똘끼가 있는 선수는 누구라고 생각합니까?

얘요. (승주를 가리키며)

25. 서브 넣을 때 눈매가 매서운데 어떤 생각을 하면서 넣으세요?

매서운 눈빛으로 넘기기만 하자 라는 생각을 합니다.

아닙니다. 미스하지 않고 안정적으로 넣어주겠다는 생각으로 서브를 합니다. (승주가 아무 생각 없는 것 같다고 하자)

26. 이나연 선수 이상형 궁금합니다

저의 이상형은... 저는 외모를 보지 않아요. 마음을 보고 정신과 몸이 건강했으면 좋겠어요

27. 이나연 선수 페북 안 하시는 이유를 가르쳐 주세요

귀찮아서. 그리고 뭔가 그걸 하면은 다른 사람들이 어디 놀러갔다 뭐 이런거 올라오잖아요? 나는 운동하는데.. 그런 다른 사람들의 사생활을 보는게 내가 이걸 왜 보고 있지라는 생각이 들더라고요. 일단은 글을 쓰면 댓글같은게 많이 없어요.

28. 내가 배구 하길 잘했다, 행복을 느끼신 적이 있나연?

네. 있죠. 많은 때에 느껴요. 시합 이기는 거는 당연히 좋고. 숙소 생활 하면서 배구하고 밥먹고 막 재밌게 웃고 떠드는게 너무 재밌어요. 이게 경기라는 다른 부분에 있는데, 경기는 당연히 이기면 좋은거고, 너무 즐거워요 이 생활이. 제가 작년에 한번 나갔다가 왔잖아요? 이런 분위기가 조금 그리웠던것도 없지않아 있던 것 같아요.

29. 페이스북에서 이나연 선수를 찾는 팬분들에게 한마디 하자면?

안녕하세요. SNS에서 저를 그렇게 많이 찾아주셔서 감사합니다. 근데 경기장에서는 잘 안보이시더라고요. 소셜 네트워크도 좋은데 저는 현실을 참 좋아해요. 직접 많이 와주셔서 저를 많이 찾아주셨으면 좋겠습니다.

30. 희진 언니가 대X장군이라고 놀려서 은퇴후에 돌려깎기 생각했다. 밤마다 운다. (당연히 장난인듯 ㅎㅎ)

나요니가 이렇게 얘기하니까 희진언니의 위로: 괜찮아 너보다 표승주가 더 커 ㅋㅋㅋ 그리고 수긍하는 나방이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31. 나방이는 팬들이 준 편지를 전부 읽어보고 따로 담아 놓는다 (하... 완벽하심 ㅠㅠ 팬을 소중히 여겨주시는 이나방씨 충성)

32. 지인 다섯명한테 문자하기 했는데 나방이는 아버님과 전 GS 칼텍스 김지수 선수에게 했다

33. 나방이 취미는 그냥 가만히 있는것

34. 나방이가 젤 좋아하는 음식은 오징어. 직관가시는분 오징어 사가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점에서 파는것도 좋아한다고 함

염세터 피셜: 이나연 선수 오징어 턱으로 잘 씹어 먹는다

35. 나방이는 잘 씻는다. 나방이 방은 깨끗하다

36. 나방이 룸메이트는 김해빈 선수이다. (내 다음생은 해빈이 너로 정했닷 ㅋㅋㅋ)

37. 나욘이는 희진선수한테 존댓말을 쓰지만 30살이 넘으면 반말을 쓸 예정이다. 근데 벌써부터 간간이 반말 쓰더라 ㅋㅋㅋ

38. 나연이 폰 배경화면은 IBK 기업은행 경기 일정이다

39. 나연이는 평상시에 입술을 빨간색으로 칠하고 다닌다

40. 염세터 피셜 나방이는 "깝 오브 깝"

41. 겨울용 레깅스는 나방이가 신으려고 사놨다가 팬들 주신데요 ㅠㅠ 감동

42. 염세터도 나방이를 나방이라고 부른다. 문 열면서 "나방아~"

43. 나방이 방은 207호

44. 나방이 캐비넷은 개판이다 (보여주지는 않았는데 나방이가 개판이라고 닫아 버림 ㅠㅠ 커엽)

45. 나방이 옷장에는 흰 옷 한벌, 회색 옷 한벌을 제외하고 모두 검은색 옷 밖에 없다 ㅋㅋㅋ

46. 나방이 옷장은 파란색 유니폼이 구깃하게 접혀 있는거 빼고 엄청 깔끔하다

47. 나방이는 1일 1 공진당을 한다 ㅠㅠ 이유는 힘들어서 ㅠㅠ 맴찟이야

48. 나방이 책상 위에 고가의 애장품이 있는데 뭔지 모르겠다. 뭐지??

49. 나방이 책상에는 그 고가의 애장품, 노트북, 거울, 화장품, 핸드폰 등등이 올려져 있다 (여자여자하심)

50. 나방이 방 짧게 나오지만 대충 보니 아기자기한거 좋아하는거 같다. 라이언 휴지통도 보임.

51. 나방이 이불은 핑크다

52. 팬들을 위해서 애장품을 직접 (그것도 두개씩이나) 준비하신 이나방씨 ㅠㅠ 팬썹까지 갖추셨어 증말...

53. 나방이가 준비한 애장품은 아디다스 슬링백과 겨울용 레깅스이다

54. 아디다스 슬링백은 이번 국대 시즌때 공항 사진 보면 나방이가 매고 있던 바로 그거 ㅋㅋㅋ 나방이 그거 팬들 줘서 이제 다른백 매겠네 ㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역