디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[번역/창작] 230308 DiverDiva UNIT LIVE 후야제

Sorority갤로그로 이동합니다. 2023.03.08 21:24:18
조회 707 추천 12 댓글 8

러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회

UNIT LIVE!  후야제 생방송!

~안 보다니 너무해! DiverDiva를 우주에서 가장 사랑할거지?~

출연자 :

쿠 : 쿠보타 미유 (아사카 카린 역)

무 : 무라카미 나츠미 (미야시타 아이 역)

* 니지욘 애니메이션 PV 재생

* 스쿠스타 'SUPER NOVA' MV 재생

( 오프닝 )

무 : 여러분 안녕하세요

쿠 : 안녕하세요

무 : 저희들

모두 : 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회입니다. 잘 부탁합니다.

모두 : 그리고 DiverDiva입니다.

무 : 잘 부탁합니다. 안녕하세요

쿠 : 안녕하세요 잔뜩 왔어.

무 : DiverDiva 후야제 오랜만에 둘이서 생방송입니다.

쿠 : 둘뿐이네

무 : 정말이지

쿠 : 어째서?

무 : 그렇지.

쿠 : 하하하하

무 : 나를 완전 흔들어싶어하는 개막.

쿠 : 개막하자마자

무 : 여러분 니지욘도 방송되고

쿠 : 보고 있나요? 이거 보는 사람이면 보겠지 보고 있나요?

무 : 매번 재밌으니 봐주세요

쿠 : 봐주세요

무 : 이번 생방송 타이틀 발표합니다. 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 UNIT LIVE!  후야제 생방송!

~안 보다니 너무해! DiverDiva를 우주에서 가장 사랑할거지?~ 입니다.

쿠 : 사랑해줘. 아이쨩이 생각했다는

무 : 이건 생각한거지. 타이틀이 재밌다고

쿠: 재밌네

무 : 2/25 토요일, 26일 일요일에 도쿄 가든 시어터에서 개최한 니지가쿠 유닛 라이브 DiverDiva 갤럭틱 트립이 여러분 덕에 무사히 끝났습니다.

쿠 : 끝나버렸어요. 싫어

무 : 후야제도 싫어

쿠 : 전야제로 할까?

무 : 그런 마음으로 이번에도 해 볼게요.

쿠 : 정말 많이 참가하신 분들 감사합니다.

무 : 감상은 이 뒤 코너에서 이야기해볼게요

쿠 : 커닝페이퍼가 이번에도

무 : 잔뜩 있어요. 그러면 자기소개를 해 볼게요. 우선 저부터.

쿠 : 네

무 : "칫스! 나는 스마일계 스쿨 아이돌, 미야시타 아이! 최고의 텐아게 미소지을 수 있는 시간 보내자! 모두 사랑해 아이인만큼!" 네, 무라카미 나츠미입니다. 후야제도 여러분 거기서 잔뜩 목소리 내면서 즐겨주세요! 잘 부탁합니다.

쿠 : 그럼 저네요. 갑니다. "안녕 섹시계 스쿨 아이돌 카린이야. 정열적 퍼포먼스로 나만 생각날 정도로 사로잡아줄게. 한눈팔면 안돼" 쿠보타 미유입니다. 여러분 눈치챘네요? 오늘 머리모양이 서로 쌍이에요. 모두 사랑받을 수 있는 생방송으로 할테니 오늘 잘 부탁합니다.

무 : 부탁합니다.

무 : 이거 읽어?

쿠 : 이거 읽으라고 절대로

무 : 대본이... 평소와 달라졌어요

쿠 : 맞아

무 : 다르다니까

쿠 : 후야제니 그거 계속이면 해야지

무 : 오늘만 해야하니. 그러면 오프닝 소개를 '미유'가

쿠 : 읽을게 나츠미. 읽어볼게요. 그러면 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 설명을 다시 한 번.

도쿄 오다이바에 있는 자유로운 교풍과 다양한 전공으로 인기 있는 고등학교, 니지가사키 학원.

각 분야에서 활약하는 인재가 (일본) 전국에서 모이는 걸로 유명한 이 학교에 각자의 꿈과 생각을 가지고 모인 학생들.

스쿨 아이돌 동호회에 소속된 멤버들도 한 명 한 명이 자기 꿈을 쫓으면서 No.1 스쿨 아이돌을 향해, 때로는 라이벌로 때로는 동료로서 매일 활동하고 있습니다.

무 : 저희들 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회는 CD, 이벤트 등 다양한 매체를 통해 스쿨 아이돌 활동을 하고 있습니다. 앞으로도 여러가지 전개가 예정되어 있으니 부디 응원을 부탁합니다.

쿠 : 부탁합니다. 그리고 이 방송은 반다이 채널 트위터 라이브 비리비리 라인 라이브 유튜브 등으로 스트리밍중입니다. 예이. 여러분, 코멘트 이외에도 해시태그 '#虹ヶ咲'를 붙여서 실황 트윗하면서 즐겨주세요.

무 : 부탁합니다. 이거에요.

쿠 : 그래서?

무 : 아 맞아. 여러분 뒤 봐 주세요. 많은 일러스트 그려주셨네요.

쿠 : 그림이 잔뜩이야. 귀여워

무 : 우선 이거... 저 전설의

쿠 : 전설이거나 그거

무 : 츄츄 장면

쿠 : 츄츄 안했어

무 : 라브라브린 장면

쿠 : 기억을 위조하지마!

무 : 미안해요

쿠 : 괜찮아

무 : 굉장해. 라이브에서 일어난 일이나 세세히 그려주시고

쿠 : 우리들이 그려진 그림도 있네 고마워. 귀여워 이거도. 'Eternal Light' 의상도.

무 : 정말

쿠 : 재킷같아. 얼굴 나눠진거. 멋지네요. 많이 보내주셔서 감사합니다.

무 : 고마워요. 그리고 니지가쿠 구매부에서 빅 아크릴 스탠드 데카캔배지, 빅 전신 태피스트리 시제품이 왔어요. 엄청 커요.

쿠 : 어마무지하게 크네. 굉장해. 벽에 붙이면 대박력

무 : 어디 붙이지? 천장? 잠자는 천장? 화장실 문?

쿠 : 문? 굉장하네. 화장실 문이면 가깝지 않아?

무 : 2022년 버스데이 일러스트 썼어요.

쿠 : 큰 아크릴 스탠드 캔배지 있어요. 굉장해. 이런 느낌이에요

무 : 3/22 23:59분... 무서워. 놓치지 마시고. 오늘 방송도 저희들 DiverDiva와 함께 두근거리며 즐겨주세요. 부탁합니다.

쿠 : 부탁합니다.

무 : 그러면 스페셜 드라마를 봐 주세요.

( 스페셜 드라마 )

아이, 카린 : 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회!

생방송 스페셜 드라마! '즐거운 쇼핑!'

아이 : 어이 카린! 여기야 여기

카린 : 기다렸을까

아이 : 아니야 전혀. 오늘 날씨 좋아 다행이네 잔뜩 놀자

카린 : 지금부터 그렇게 들뜨면 지칠텐데

아이 : 걱정 필요 없어 카린과 노는데 지칠리가. 자 렛츠고!

아이 : 어디부터 볼까?

카린 : 으음... 잡화점이나 헌옷?

아이 : 스포츠샵 가고 싶어

카린 : 아무래도. 새로운 댄스 슈즈 보고 싶어

아이 : 아이상 운동복 보고 싶어! 그럼 이런 경로 어때? 이 루트라면 가고 싶은 곳 대체로 돌 수 있어

카린 : 루트라...

아이 : 카린 추천 루트는?

카린 : 아냐 그건 아이에게 맡길게

아이 : 응! 설렁설렁 다니면서 신경쓰이는거 볼까. 응?

카린 : 아이 잠깐 어디 가는거야?

아이 : 이 초코 전문점 새로운 가게야!

카린 : 헤... 카카오 80% 초콜릿... 건강에 좋고 좋네

아이 : 초코 크레이프, 드링크 테이크아웃도. 크레이프도 카카오 함유량 높아서 어른 맛이네. 나눠먹을까?

카린 : 어쩔 수 없네

아이 : 좋아!

카린 : 맛있었어.

아이 : 크레이프 안에 말린 딸기 좋네

카린 : 달콤쌉쌀한게 좋아서. 다른 것도 신경쓰고 싶어서 오고 싶어

아이 : 또 아이상과?

카린 : 어쩌지

아이 : 또 아이상과 오자고?

카린 : 그러면 내가 여기서 잔뜩 먹은거 비밀로 해

아이 : 으응 그러면 다른 메뉴도 제패하자

카린 : 좋네 그거. 아, 있지 아이 이 가게 볼까?

아이 : 물론!

아이 : 멋진 헌옷샵. 아 이 모자 귀여워 봐 어때?

카린 : 어울려 아이. 나는 이 모자가 신경쓰여. 어울려?

아이 : 아아! 좋네. 이런 거 모드라고 하나? 카린에게 잘 어울려.

카린 : 고마워. 모드계는 자신있어. 자 봐. 이 액세서리와 조합하면

아이 : 시즈쿠네서 본 해외 드라마 연예인같아

카린 : 어울린다고 해줘

아이 : 이거 귀여워!

카린 : 아... 연어 문 곰?

아이 : 언니에게 선물로 보내줄까?

카린 : 다른걸로 하자 아이, 이런거라든가

아이 : 나무타는 곰 멋있잖아?

카린 : 멋있어? 멋있지 않지는 않은데 미사토씨에게 선물이라면 아, 그렇지. 플라워 베이스도 좋지 않아? 자 이거 어때? 꽃 있어도 없어도 좋아

아이 : 그런가? 이걸로 할까?

카린 : 응응 그게 좋아 그게

아이 : 봐 오늘 1만 5천보 걸었어

카린 : 하아 역시 좀 지치네.

아이 : 하지만 즐거웠네. 쇼핑도 잘 했고

카린 : 그렇네. 또 내일부터 부활동 일직선이야

아이 : 응 오늘 산 연습복 입어야지. 오늘? 연습복? 키요? 하하 다쟈레도 정해졌어!

카린 : 정말... 그건 좀 힘들어 아이. 다쟈레도 내일부터 힘내자

아이 : 응!

( 당신과 함께 유닛 라이브 대감상회 )

무 : 감사합니다.

카린 : 귀여운 쇼핑 풍경이네요. 귀여웠어

무 : 여기서부터는 MC 미유

쿠 : 맡겨주세요. 이 코너 해 볼게요. '당신과 함께 유닛 라이브 대감상회'

무 : 예이 기다렸어요

쿠 : 기다렸었죠. 여기서부터는 DiverDiva 유닛라이브 대감상회. 아나타와, 키미와 함께 즐겨볼게요.

무 : 응!

쿠 : 데이1 세트리스트 여기 있어서 보면서 시작부터 말해볼까요.

무 : 계속 말해도 되는거야?

쿠 : 전곡 감상 있다고? 도착한 메일도 끼워가면서.. 데이1인데 첫 곡은 'Eternal Light'. 의상도 'Eternal Light'로 등장했고.

무 : 목소리 라이브 어떤건가 생각했어

쿠 : 그거 말하면 뒤의 사전 설명부터

무 : 다들 대답 잘 해주셔서 전혀 안 나아가서. 뭐 해주세요 네!

쿠 : 네!

무 : 어쩌고 저쩌고 주의해주세요 네!

쿠 : 굉장해 다들 대답이 우등생이야.

무 : 'Eternal Light' 어찌되나 했는데 처음에 헤이! 렛츠 고 부터 모두 어이어이 들려와서 여기부터 넣는구나 하고 놀랐어

쿠 : 연습하고 온거 아니지?

무 : 그렇게 할 수 있네

쿠 : 코에다시 유닛 라이브 처음이라 어디에서 뭐가 오나 싶어서 이건 안하고 여기서 하는구나 발견이었네

무 : 'Eternal Light' '時をこえて~' 할때 우우~하고 여러분들이 그거 후우~ 구나.

쿠 : 고양감이... 안 참아도 되니까 할때는 해요

무 : 첫 곡부터 모두와 함께

쿠 : 그렇지

쿠 : 공간 만드는 느낌. 5th에서 도쿄 가든 시어터도 했는데 5th 완전 마찬가지라 정겹기도 하고 아, 이것이 라이브다 하고

무 : 1일차는 'Eternal Light', 의상은 

쿠 : 세트 리스트 달라요

무 : 'SUPER NOVA' 의상으로 'Eternal Light' 하는게 처음이라 놀란게 있어요. 좀 기분나쁜 이야기 해도 돼요?

쿠 : 내 이야기인가? 괜찮아요?

무 : 그래요. 미유를 돌아세우고 어깨에 손을 올릴때 'Eternal Light'일때는 천이 있어요

쿠 : 그렇죠

무 : 'SUPER NOVA'는 맨살이라 어깨를 진짜로 만지는... 나는 아아아 직접이야 하고. 만지면서

쿠 : 그런 멋있는 포즈로 그런거 생각한거야?

무 : 생각했어요

쿠 : 그랬어요

무 : 두근거림이 2일차에 잇었다는

쿠 : 'Eternal Light' 'Let's go!'에서 얼굴 마주칠때...

무 : 미유땅이... 미유가 엿보는 느낌이

쿠 : 이렇게

무 : 가끔 썼지

쿠 : 얼굴 보면서 이렇게 하니까 본편은 잘 했어요. 이 페이스로 가면

무 : 전혀 모자라

쿠 : 2곡째는 'Kiss the Sun'이네요.

무 : 무대가 무지개빛이라

쿠 : 안무 좋아. 그리고 키스더 선에서 런웨이로 나가거나 하면서 근처에서 춤추고 얼굴도 보이고

무 : 안무에서 말하고 싶은게 있는데요 츗 하는... B절?

쿠 : B절 이동이지

무 : 미유땅... 미유에게 츄 하는 안무를 내가 쑥쓰러워서 이렇게 고개 돌리는거 아니에요

쿠 : 정정해야지

무 : '츠키'가 태양에 하는 느낌이라

쿠 : 나는 나츠미에게 츄하고

무 : 나는 앞으로 츄하는. 그렇다고 해도 굉장히 싱글싱글하면서

쿠 : 스스로 아카이브 보면서

무 : 몇 번 리허설한거야

쿠 : 이번 유닛 라이브 리허설 했고. 작년부터 했으니까요

무 : 맞아요.

쿠 : 고맙게도. 3번곡은 데이1에서 'SUPER NOVA'.

무 : 'MIRAI! NEGAI! ZIYU! ZIZAI!'

쿠 : 기분 좋았어. 아 이거야 이거 듣고 싶었어 맞아 하는게.

무 : 스쿠스타 영상도 나와서. 스쿠스타와 같은 카메라 연출, 사선으로. 2분할 되는

무 : 'SUPER NOVA'. 눈치챈 이야기가 있는데 스쿠스타 영상을 보고 뭔가 스쿠스타 아이와 카린, 나와 미유의 멀리 보면 키 차이가 꽤 있네 느꼈어. 저 조사해 봤는데요

쿠 : 하? 키 차이를

무 : 아이 키 163, 카린 키 167cm. 우리 키 160 미유 키 156cm이라 무려 4cm 차이로 키 차이가 마찬가지.

쿠 : 멀리서 보면

무 : 아 마찬가지구나 하고

쿠 : 조사했구나. 그런데 실망할지 모르는데 건강검진했더니 157.5cm였어

무 : 그러면 153.5cm.

쿠 : 'SUPER NOVA' 다음에 막간 영상. 그리고 솔로 코너. 데이2라면 좀 셋트리스트 바뀌지만 순서가 다르기도 하고. 첫 곡은. 'VIVID WORLD'.

무 : 흔히 말하는 자주 듣는 

쿠 : 으아 하는게

무 : 이거 뭐야 하는

쿠 : 다들

무 : 다들 러브라이블레이드 멈추고

쿠 : 그만큼 열심히 본거지

무 : 기분 좋고 나는 이 곡의 가사 해석할 때 소설을. 잘못하면 눈물이 나서 거기까지 되지 않도록 제어하면서 했습니다.

쿠 : 나는 뒤에서 보면서 아 멋있게 하네 하고.

무 : 기뻐

쿠 : 그다지 아이로서 무대에 서서 유닛 할 때 얼굴 마주칠때는 미소 많지만 위에서 보는 느낌.

무 : 이렇게

쿠 : 분위기를 확 바꿔서 굉장하다고 생각했어 뒤에서 보면서. 그리고 그거 좋아.

무 : 이거지?

쿠 : 라이트 조절하는

무 : 그거 굉장하지? 전혀 틀리지 않아

쿠 : 어라 다른 방향으로 가겠네

무 : 그런 느낌이에요 감사합니다.

쿠 : 그리고 저네요 라이트업. 즐거웠어요. 역시 목소리를 내줬으면 하는 곡이라 즐겁다고 생각하고. 카린이라면 어느쪽인가 하면 활발한 일면이 있는데 풀어져서 했달까.

무 : 할 이야기 있는데

쿠 : 라이트업?

무 : 데이1은 '키미노코토스키'인데 리허설에서는 '나츠미노코토스키'라고 했어요

쿠 : 그거 말좀  할게요. 회장 리허설이 아니라 무대 리허설인데 왜냐하면 최전열에 있거든

무 : 솔로곡은 리허설 따로 해서 어느 앞에 올지 모르는데 가끔 미유가 눈 앞에 와서

무 : 앞에 와서 이러면서 와와 이러면서

쿠 : 나에게 나에게 하는 얼굴이라 '나츠미노코토스키'하고

쿠 : 대사도 1일차 2일차 바꿔서

무 : 그런 나라도 사랑할래? 뒤에서 듣고 '아이다케니'

쿠 : 그거 편리해 다른 곡에도 했지. 모두 즐겼고 쿠보타 미유 자신의 아이돌 요소를 카린과 섞어서 퍼포먼스 했나. 그리고 다음

무 : 코이스르 매직.

쿠 : 엄청 재밌었어 1일차 2일차도 재밌었어

무 : 나는 정말 영원의 과제곡이 되었는데요. 이건 4th? 5th인가. 미유와 마주보고

쿠 : 마지막인데

무 : 반성해서 절대 안 내보이려고 했는데 안됐어

쿠 : 2일차지. 하지만 이 곡 좋네. 관객과 함께 하는 안무

무 : 처음에했던 팬미팅에서 제가 제안한 츄츄스키스키라브라브린? 이 곡을 낳아버리고 말았어

쿠 : 낳아준거지

무 : 엄청 좋아하는 곡인데 과제곡이에요

쿠 : 절대로 넣어주세요

무 : 중반 앞부터... 아카이브 다시 볼 때 반짝반짝해서

쿠 : 절대 실패하면 안된다고. 끌어당겨야겠다고. DiverDiva는 카메라 빠지는 순간 잘 알겠는데 이건 내가 솔로라 내 화각에 들어와. 하지만 가운데로 오면 나츠미가 안 와서 끌어당길 수밖에

무 : 여기부터 데이2 끌어당긴 뒤로 미라클 스테이 튠에서 서프라이즈까지 기억 날아갔어. 그 근처부터 정말 서프라이즈구나

쿠 : 아무에게도 말 안했어. 누군가에게 말할까 싶었는데

무 : 잘도 했네

쿠 : 은하연방 누구에겐가 말할려고 했는데 이건 정말 서프라이즈, 아무에게도 말 안하는게 중요하고 나중에 혼나면 된다고 했는데

무 : 안 혼나서 괜찮아

쿠 : 미라클 스테이 튠. 즐겁지

무 : 목소리가

쿠 : '니지가사키'하고

무 : 다들 굉장히 예습한걸 알았어

쿠 : 어느 곡 할지 모르는데 굉장하다고 생각했어

무 : 목소리 잘 내내 하고.

쿠 : 1일차 2일차도 바꿔서. DiverDiva와 이어지는 소중한 시간.

무 : 2일차 그거 말야, 미유. 애들비

쿠 : 넣었어. 즐거우면 넣어버려. 예정 없었는데

무 : 최고 즐거웠어.

쿠 : 즐거워. 라이브는 즐거운게 중요하니까.

무 : 거기서 태어나는 애드립 넣어서 리허설 뿐만 아니라 즐겁게 하는게 라이브는 최고라고

쿠 : 그거 아니까 표정에서 나오는 즐거움이 전해지고 이런 즐거운 곡은 모두가 있어서 가능한곡이라 좋았습니다. 그 뒤에 곡적으로는 'VIVID WORLD'인데 사이에 있는 영상 쇼가 있죠

무 : 감동했어

쿠 : 리허설 전에 객석에서 봤는데 가운데 자리에서 봤는데 굉장했지

무 : 굉장했어. 스모크와 조명 연출도 감동했어. 1일차는 카린 이기고 2일차는 아이

쿠 : 이긴 사람이 다음 곡 한다는.

무 : 이기면 힘들어.

쿠 : 기쁘지만. 축하해 카린쨩 하면서 죽도록 뛰어가 갈아입고. 'VIVID WORLD' 1일차 이겨서 보여드렸고.

무 : 턱 꾹 좋아해

쿠 : 하지만 이번에 나는 'VIVID WORLD' 카린 곡 중에서 왕도 멋있는 곡인데 전원 라이브면 카린 멋있음을 무대 퍼포먼스로 하지만 이번 유닛 라이브로 카린 아이만 있어서 아이 건강함 밝음이나 카린 무대에 서면 끌려간달까 좋은 영향 받아서 솔로에 넣겠지 생각해서 이번 'VIVID WORLD'는 뒤 영상때는 지금까지 쿨하게 했지만 2절부터는 미소 좀 많이 넣어서 보여드려야지 하고.

카린도 리허설 할 때 아이의 무대 보면서 이거 좋구나 하고 가져와 하는 애라 이번에는 미소 많은 편으로 했습니다.

무 : 달과 태양이라 생각했어. 'VIVID WORLD'가.

쿠 : 'VIVID WORLD' 이야기만 해도 저녁이고.

무 : 솔로 2곡에서도 우주 엄청 느꼈어.

쿠 : 즐거웠어. 미소 많은 카린으로 멋있는 곡 부를 기회 없어서 즐겁구나 생각해서. 하지만 하나 말하고 싶은 건 1일차, 1일차 2일차 니지가쿠 애들이 왔는데 1일차는 사시데 마리아가 와서 이 곡은 마리아에게 전해야지

무 : 좋아 한 곡정도는.

쿠 : 미안. 저기 츈이 있으니 츈에게 바쳐야지. 그런 'VIVID WORLD' 다음에 

무 : 'サイコーハート'. 즐거웠어

쿠 : 힘든 곡인데

무 : 안 힘들어. 모두 목소리가 있다는 걸 상상만으로 집에서 몇 번이나 울었는지. 연습하다가 아무래도

쿠 : 운다는

무 : '같은 마음이네' '감동 고마워' 같은거. 절대로 우는 곡이 아니라고 생각해서. 몇 번이고 집에서 여기서 목소리 내주시겠지

쿠 : 상상해 두면

무 : 역시 모두 목소리를 들으니 전신에 뭔가 기쁜 비비비하고

쿠 : 알겠어 그런 마음 들지

무 : 모두와 무대에서 즐길 수 있어서

쿠 : 뒤에서 봐도 즐거운 표정이라

무 : 즐거웠어.

쿠 : 데이2는 'サイコーハート' 뒤에 전원곡이라 너무 달리면 안돼요 하고

무 : 아, 위험해 하고 생각했어

쿠 : 너무 나가면 위험해 하면서 봤어요.

무 : 노도의 곡이네

쿠 : 사이코 지나서 막간영상, 'Fashionista'에요. 즐거웠지 나 즐거웠어

무 : 나도 즐거웠어

쿠 : 딱 잡아뗀 표정으로 이렇게

무 : 런웨이 갔지. 아직인가? 섹시한 워킹 포즈를 다리 뻗는 부분도 좋고 카메라도 최고.

쿠 : 아래에서 잡았지

무 : 이거야 하고

쿠 : 그건 정말 너무 즐거워. 카린은 대사도 있고 뭔가 아니, DiverDiva 곡인데 카린쪽 곡이라

무 : 멋있었어 워킹 포즈 멋있었어.

쿠 : 모델이 아니라.

무 : 새 의상도 보여줬고 패션쇼 하는 마음으로

쿠 : 런웨이는 이거 위한 곡이구나 하고. 그리고 다음은 'Shadow Effect'.

무 : 연습했지

쿠 : 했지. 어렵지.

무 : 어려워

쿠 : 빠른 말인데 하지만 모두 눈치 못채서 말하는데 후렴구에서 나오는 손 모양 'E'라고요 다들 모르지만.

무 : 이 손모양 연습했어 쥐날뻔 했어.

쿠 : DiverDiva는 안무도 Diva 넣거나 하트 들어가거나 의미 있는 안무 많아서

무 : 라이브 중은 아닌데 배가 드러났죠.

쿠 : 의상이

무 : 어째서 라이브에서 말 안했냐면 카메라에 절대로 잡힐거 같아서

쿠 : 거기까지 눈치 챈 사람들 중 망원경으로 나츠미 배네 하고. 손 올리면 잘 보이지

무 : 이렇게 보였구나 하고

쿠 : 의상도 귀여웠지 반짝반짝하고. 그 뒤에 DiverDiva 안에서는 '未来ハーモニー', 'Fly into the sky', '祭花 -saika-' 연속으로. 메일 읽을까요?

무 : 와나미씨. "쿠보타 씨 무라카미 씨 안녕하세요. 유닛라이브 수고했습니다. 제가 이번 라이브에서 가장 인상 남은건 '未来ハーモニー'. 이 2명이서 하는 건 어렵다고 해서 뭐가 오나 두근두근. 스크린에 너무 익숙한 영상이 나오고 너무 익숙한 인트로가 나와 소리쳤습니다. 특히 2기 11화, 과거 미래 지금 장면 나올 때  눈물 났고 아이가 카린 뒤에서 감싸안는 장면 나와서 DiverDiva가 '未来ハーモニー' 선보인 이유 알겠습니다. 그 순간은 평생 추억으로. 보여주셔서 감사합니다."

쿠 : 감사합니다.

무 : 이것도 서프라이즈랄까.

쿠 : 노래 이미지 없지만 카린은 2기에서 가사 말하기도 하고. 가든 시어터에서 하는 것도 의미가 있고.

무 : 영상 타이밍이 너무 완벽해서. '涙 あふれちゃう時もある' ' 想い出せば いいんだ!'에서 감싸 안는 카린x아이

쿠 : 멋졌어요

무 : 에모에모

쿠 : 하지만 다들 놀랐을 거고 흐름적으로 이 흐름 깔끔하네.

무 : 'Fly into the sky', '祭花 -saika-'

쿠 : 우리 엄마 '祭花 -saika-' 좋아해

무 : 우리 엄마도

쿠 : 지지가 굉장한 '祭花 -saika-'. 나는 'Love Triangle' 좋아해

무 : 뭐랄까 안타까움? 짝사랑

쿠 : 짝사랑 곡도 있고. 나는 'Love Triangle' 앞에서 등을 마주하고

무 : '恋の行方'인가

쿠 : 큰 화면에서 나츠미 비춰지는거 보면서 기다리고. 이렇게 하아 하고.

무 : 나는 

쿠 : 귀엽게 잡혔네. 'Love Triangle'은 블레이드로 삼각형

무 : 만들었지. 조명도 삼각형이던가

쿠 : 의외로 'Fly into the sky'는 하늘, '祭花 -saika-'는 불꽃놀이. 조명과 영상 일치감도. 라스트 스퍼트네요. 'POWER SPOT!!', 'THE SECRET NiGHT', 'TOKIMEKI Runners'

무 : MC에서 여러가지 이야기하고 'POWER SPOT!!'

쿠 : 엄청 불타오르고. 오랜만이네 'POWER SPOT!!' 부르는건. 팬미팅만인가? 'THE SECRET NiGHT'과 'SUPER NOVA'는 페스에서도 했지만 'POWER SPOT!!'은

무 : '마도와사레나이'는 2일째에 '마도와사레타와'하고

쿠 : 내가 섹시하네 하고

무 : 가사 파트를 넘겨주고 싶을 정도로 

쿠 : 불러주세요. 'THE SECRET NiGHT'도 다들 외쳐 주셨죠. 들렸어요.

무 : 들렸어요.

쿠 : 우우 하고.

무 : 과거 최고로 노력했어요

쿠 : 'DiverDiva!'하고. DiverDiva 곡은 퍼포먼스로 보여주기도 하지만 관객과 함께 만드는 곡도 많지. 이번에 하면서

무 : 함께 하는 느낌.

쿠 : 'THE SECRET NiGHT' 나오면 안심해

무 : 연습 많이 했고

쿠 : 유닛 곡 하고 본편 마지막 'TOKIMEKI Runners'네요

무 : 오치사비에서 자유롭게 춤춰도. 가까이 가서.

무 : 연습이라면 정면 보고 부르는데

쿠 : 얼굴 보거나

무 : 다른거 하고 싶어서. 감싸 안았는데 그건 뭔가 반성해서

쿠 : 어째서?

무 : 반성이랄까. 제3자 시점에서 내가 좀 기분나뻐

쿠 : 데이2 라이브 끝난 순간에

무 : 데이1때도. 기억에 없구나

쿠 : 기억에 없었어.

무 : 뭔가

쿠 : 그 순간 감정대로 움직이면 된다고

무 : 기분나뻐 하고. 2일차도 결국 안겨들었어. 감정대로 가버렸어

쿠 :  'TOKIMEKI Runners' 다들 좋아하니까.

무 : 즐거웠어. 다들 목소리 제일 큰거 아냐?

쿠 : 본편 나오고 앙코르는 'トワイライト', 데이2는 'Love U my friends'.

무 : 'トワイライト'에서 미유땅... 미유가 말했는데 나 이 곡 좋아해서 부르고 싶다고

쿠 : 중요하다고. 아이로서 카린으로서 연기한게 길어서 그걸 어째서... 출연자가 세토리를? 할 지도 모르지만 우리들도 쌓아온게 있어서 이렇게 보여주고 싶은게 있고

무 : 이 곡 미유땅... 미유와 해서 행복했어요.

쿠 : 'Love U my friends'도 모두와 함께 헤헤헤 하고.

무 : 즐거웠어.

쿠 : 즐거워. 가장 많이 한 다음에 'Shadow Effect'네요. 내가 처음에는 아니고 전원곡이라. 유닛 라이브곡이니 유닛 곡으로 마무리하면 어때요? 하고 안되면 내 해석이 틀렸던 걸로. DiverDiva라면 전원곡으로 즐겁게 끝내는 것도 좋지만 혹시 두 명이 라이브 생각하면 멋있는 곡으로 끝내겠지. 말하는 건 손해 안 본다고

무 : 다행이라 생각해.

쿠 : 하지만 굉장히 'Shadow Effect' 감동적이었네

무 : 감동적이야. 본편에서 한 것과 다른 모두 분위기도 다르고 우리들도 달랐고

쿠 : 마음가짐도 다르고 끝난 뒤에 뭔가 울었다고 들어서. 아무튼 알지도. 우는 곡은 아닌데

무 : DiverDiva는 나나 미유나 카린 느낄 수 있는 무대

쿠 : 신비적. 은하니까 알기 쉬울지도 몰라. 다행이야.

무 : 고마워요

쿠 : 사연. "낫쨩 미유땅 안녕하세요. 라이브 수고했습니다. 우주 여행 즐거웠네요. 무대는 DiverDiva다움 느껴지는 런웨이 사양, 개막부터 전압 올랐고 뭐라 해도 기다렸던 목소리 내는 라이브. 콜레스때 함성 받는 모습 기억합니다. 데이2에서 DiverDiva는 독자에게 선물되었지만 멋진 선물 받은 건 우리입니다. 앞으로도 기대합니다"

모두 : 감사합니다.

무 : 그렇지 콜레스도 즐거웠지. 카린의 콜레스에서 너무 소리쳐서 목이 아팠어

쿠 : 제일 힘 안 내도 되는 걸. 하지만 그걸 듣고 싶었어

무 : 행복했습니다.

쿠 : 회장에서 외친 분 배신 보면서 외친 분 계실테고 즐겁네. 모두 목소리 내주셔서. 앞으로도 파워업할테니 저희들 부디 앞으로도 DiverDiva 기대하면서 봐 주세요.

쿠 : 공지 내용 볼까요. 니지이로티타임 서적 표지 공개. 신규 일러스트, 스토리 수록. 발매는 3/14일 화요일이니 잘 부탁합니다.

무 : 부탁합니다.

쿠 : 요미우리랜드 콜라보. 치어리딩 멤버 귀엽네요. 기간은 4/7-5/7. 여러가지 기획 실시하고 상세는 나중에. 굿즈도 있는데 DiverDiva. 입고 있는 티셔츠. 본편에는 안 입었지만 블레이드나

무 : 꼬리

쿠 : 꼬리나 수건. 여러가지 사 주셨을테니 부디 DiverDiva 무대로 선다 하면 가져와 주시면. 이건 3월 18일 토요일 쿼츠 공연에서도 파니 체크해주세요. 라이브 막간 영상 인터뷰, 후야제 내용이 수록될 2023 컴플리트 북 발매도 기다려주세요. 상세는 후일 알려드립니다.

쿠 : 그래서 다시 한번, '러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 UNIT LIVE! ~DiverDiva GALactic Trip~' 참가해주신 여러분, 정말로

모두 : 감사합니다.

쿠 : 이상 '당신과 함께 유닛 라이브 대감상회' 였습니다.

( 발표! 먼슬리 앙케트 )

쿠 : 여기부터 MC는 나츠미 부탁합니다.

무 : 네. 이 코너입니다. '발표! 먼슬리 앙케트'

무 : 먼슬리 앙케트는 매달 2개 테마에 맞춰 니지가쿠 멤버 어디에 맞나 앙케트. 2월 테마는 '만약 농가나 어부를 한다면 어울리는 멤버는?'이었는데요

쿠 : 누구지

무 : 뽑힌 앙케트 멤버를 발표합니다. 결과는... 여기! 농가는 엠마쨩, 어부는 카린쨩!

쿠 : 에... 놀랐네

무 : 섬 이미지나 그런게.

쿠 : 회 좋아하기 때문에?

무 : 스스로 낚는다

쿠 : 그 애라면. 농가 엠마는 굉장하네. 이미지가 맞네.

무 : 3월 먼슬리 앙케트 테마. '혹시 만담가나 DJ 된다면 어울리는 멤버는?'입니다. 어떨까.

쿠 : 이미지라면 랩은 아이 하니까 DJ지만 누구 될지 모르겠네. 음악 하고 있으니 미아쨩? 기계 강한 리나?

무 : 3월 투표 기간은 3/8 21:15~3/14 23:59분까지입니다. 생방송 종료 후 바로네요. 투표 룰은 기간 내 1번이니 주의해 주세요. 여러분 참가 기다립니다.

쿠 : 부탁합니다.

무 : 이상 '발표! 먼슬리 앙케트'였습니다.

( 공지사항 )

무 : 소중한 공지사항. 처음은 미유부터 부탁합니다.

쿠 : 알겠습니다. 저는 스쿠스타 정보. 스쿠스타는 여러분 덕에 3/26일 3.5주년 맞습니다. 그래서 3.5주년 기념해서 여러가지 캠페인 개최합니다. 우선 복수회 개최되는 로그인 보너스는 러브카스타 등 무료 10회 가챠 티켓, 메달 드립니다. 3.5주년 애니버서리는 교환소에서 하이 메모리 메달 등 교환 가능. 당일 로그인 보너스도 준비하니 잊지 마세요. UR 확률 3배인 3.5 애니버서리 리바이벌 가챠. 렛츠 트라이 페스 페스티벌 가챠도 놓치지 마세요.

쿠 : 방송 정보입니다. 니지욘 MX에서 매주 금요일 21:54~, BS11 화 21:54~. 유튜브 채널에서도 최신화 프리미어 공개중.

쿠 : 니지욘 블루레이 박스가 3/29일 발매. 박스에는 니지타비, 팬미팅 투어 후쿠오카 오사카 홋카이도 공연 추첨권과 히로시마 도쿄 아이치 공연 추첨권 등 미야코히토씨 신규 4코마 만화 부클릿. 니지욘 본편 1-12화에 13-15화 영상 특전으로 수록되니 기대해 주세요. 신작 애니메이션은 블루레이 한정이니 체크해주세요. 부탁합니다. 그러면 다음 공지사항은 나츠미.

무 : 네! 계속해서 팬미팅 투어 정보입니다. 4월부터 7월까지 전국 6도시 도는 팬미팅 니지타비 개최합니다. 이번 투어 명은 '니지타비'라 전국 아나타 만나러 갑니다. 히로시마 도쿄 아이치 후쿠오카 오사카 홋카이도 6도시입니다. 미유는 어디 가?

쿠 : 미유는 오사카. 나츠미는?

무 : 나츠미는 4월 22-23일 히로시마 공연, 5/13-14일 아이치 공연에 가.

쿠 : 함께 아니네

무 : 같이 안가

쿠 : 슬퍼 2번이나 가다니 즐겁겠네

무 : R3BIRTH, A·ZU·NA , DiverDiva 유닛 라이브 참가해서 니지가쿠 라이브 참가하고 싶은 거기 당신! 팬미팅 투어에는 라이브 파트도 있으니 놓치지 마세요.

쿠 : 유닛 아닌 아이들도 라이브. 우리 강점은 솔로 스쿨 아이돌이니까.

무 : 팬미팅 투어 라이브 굿즈 제2회 사전 통판을 이 뒤 21:30분부터. 굿즈는 여기입니다.

쿠 : 잔뜩이네요

무 : 수건도 귀엽고.

쿠 : 깃발도 있고 또 있나?

무 : 토트백 좋네요

쿠 : 아크릴 네임 뱃지. 붙이고 나가자.

무 : 이번 아크릴 스탠드와 스티커 디자인 공개합니다. 봐 주세요.

쿠 : 어라

무 : 귀여워

쿠 : 다들 솔로곡 의상을.

무 : 니지욘 일러스트라. 이 일러스트 귀엽지

쿠 : 아크릴 스탠드나. 오시를 늘어놓거나. 투어시켜주세요

무 : 아크릴 스탠드 들고 오는 사람도 있지.

쿠 : 스티커도 좋네.

무 : 사전배송은 21:30분부터니 놓치지 마세요

쿠 : 굿즈 샘플이 있어요. 네임 뱃지 시제품이 있어요

무 : 이거입니다.

쿠 : 귀여워. 플레이트 있고 깃발도 있고. 가이드 언니가 될 수 있어. 여러분 모여주세요

무 : 행사 장소

쿠 : 뒤에는 이름 들어가 있고. 집에 장식하고. 타월 티셔츠 토트백 같은거?

무 : 좋은 사이즈야

쿠 : 댄스 슈즈 들어가고 수건 화려하네요. 체크해주세요.

( 엔딩 )

무 : 네. 그러면 슬슬... 에? 거짓말이지?

쿠 : 거짓말 아냐 끝날 시간이야

무 : 잔뜩 말했어. 헤어질 시간인데 미유 오늘 어땠어?

쿠 : 즐거웠어요. 이거 도중부터. 추억 담긴 유닛 라이브 즐겁고 후야제 들뜬것도, 코멘트 안 읽었지만 여러분 반응 보고 메일도 2통인데 보내주셔서 감사합니다. 또 DiverDiva 보고 싶다면 저는 DiverDiva 라이브 가능할거라 믿으니 계속해서 DiverDiva를 지켜봐 주세요. 잘 부탁합니다. 오늘 감사합니다.

무 : 네. 감사합니다. 저도. 이야... 아니! 싫어! 싫어!

쿠 : 뭐가?

무 : 이거로 끝이라니 싫어. 하지만 후야제가 끝나면 끝나버리는 느낌이 굉장해서

쿠 : 뒷풀이 안했으니 하자

무 : 그거로 기대감이 늘었어요. 하지만 뒷풀이도 하고 미유땅... 미유와 무대에 서서 라이브 할 수 있도록. 그리고 언젠가 작사할 수 있도록

쿠 : 기대되는데

무 : 레벨업할 수 있도록 노력할테니, 노력하겠습니다. 지금 좀... 아직 안되겠네

쿠 : 아직 이 반응을 더 즐기고 싶어. 부모를 떠나지 말나는 느낌?

무 : 앞으로 니지타비, 쿼츠 라이브도 얼마 안 남았으니 즐겨주세요 목소리 내면서 실컷. 앞으로 니지가사키 활동도 응원 부탁합니다. 오늘 정말 감사합니다.

무 : 오늘은 '러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 UNIT LIVE! UNIT LIVE!  후야제 생방송!~안 보다니 너무해! DiverDiva를 우주에서 가장 사랑할거지?~를 봐 주셔서 감사합니다.

쿠 : 감사합니다.

무 : 앞으로도 저희들은 아나타에게 응원받고 사랑받도록, 아나타와 이루는 다음 도키메키 향해 열심히 노력하겠습니다.

무 : 앞으로도 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회, DiverDiva를 잘 부탁합니다.

쿠 : 잘 부탁합니다.

무 : 그러면 여러분

모두 : 안녕!

무 : 고마워

쿠 : 끝내지 말아줘

무 : 끝나면 안돼

----

오늘도 그냥 1인 팬미팅 아니었냐?

PS. 오늘 무라카미 나츠미는 '미유땅'을 약 7번 틀렸음.

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역