디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 오늘 미라파 라디오 포인트 부분들앱에서 작성

ㅇㅇ(58.235) 2024.05.12 13:59:43
조회 577 추천 23 댓글 4

코나 : 104기가 발표된 지도 1달이 지났는데 두 사람에게 뭔가 변화가 있나요?

린린 : 의식이 높아졌다?

코나 : 그전부터 변한 게 없는 것 같은데

캉캉 : 그렇게 미친듯이 바쁘면서

코나 : 원래부터 의식 높았잖아요 쿠루스상은 말이죠 겸손 그만 하시죠

캉캉 : 맞아요 맞아요 프로~

코나 : 프로~ 아 맞아 유미센세한테 프로라고 불렸잖아 ㅋㅋ

린린 : 그게 너무 싫어서 "프로라고 하지 마세요" 라고 했어ㅠㅠ

캉캉 : 그래?? 그래서 뭐라셔?

린린 : 그랬더니 : "싫었어?! 알겠어... 다음부터는 프로라고 안 부를게..."라고

캉코나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린린 : 여러분들께서 보내 주신 메시지를 소개하는 하스노소라 여학원 투서함 코너~ 하나 둘?

히쨩 : 투...!

린린 : 투서함!

코나 : 투서함! 아! 착각했다!

캉캉 : 저기요 정말~ 잠깐만요 잠깐만... 미라쿠라파크 두 분 그만 좀 해 주실래요???

코나 : 한 번 더! 한 번 더 하자!

히쨩 : 분명 이번에는 나 혼자 할 거라고 하셨는데...

캉캉 : 이렇게 히쨩이 열심히 말하려고 하고 있는데! 말해버리고!

린쨩 : 말해버렸다ㅠㅠ

캉캉 : 바보야!

린쨩 : 우애앵ㅠㅠ

캉캉 : 멍청이들이 정말...! 입다물고 있어!

코나 : 다시!

린쨩 : 하나 둘~

히쨩 : 투서함!

캉캉 : 오오~

히쨩 : 아 하나 둘~은 다시 해 주시는군요

히쨩 : 츠마요지... 히메쨩 말고 린 본인도 그런 부분이 있지 않나 생각한 에피소드가 있어서요

캉캉 : 알아 우리도 잘 알아

히쨩 : 세컨드 라이브 투어 리허설 때, 유닛별로 곡을 할 때, 미라쿠라파크 분들 순서에 저희 신입생도 견학 겸 해서 봤는데요, 곡 중간에 코나쨩이, 메구쨩 선배가 신입생 쪽으로 윙크?

린쨩 : 뭐였더라? 손 흔들어 줬을 걸?

히쨩 : 맞아맞아 그렇게 팬서비스를 해 준 거에요 그러면 받는 쪽에서는 아 나한테 해 준거야 라고 보통 생각하잖아요 저도 저한테 해 줬다고 생각했는데요 다음 날에 린이랑 미라파 선배들의 디스코드에서, 린한테, 보고 있었어, 라고 코멘트를 코나쨩이 보냈다고 하더라구요 그래서 코나쨩이 그렇게 보고 있었다고 보냈어~ 라고 하길래 그렇다고만 알고 있었거든요 그런데 그러고 며칠 뒤에 칸쨩이랑 저랑 이야기할 기회가 있었는데, 요전에 린이 팬서비스 받아서 기뻤대~ 라고 하길래, 그런가~ 했는데, 그 뒤에 디스코드로 감상을 엄청나게 보내서, 정말 정말 엄청나게 보냈다고 해서...

코나 : 어 7줄 정도로

캉캉 : ㄹㅇ

린쨩 : 아니 그렇게 많이 보냈나...?

히쨩 : 전 린한테 들은 이야기랑 조금 다르길래 그걸 보여달라고 했거든요? 그랬더니 지금까지 들은 이야기대로면 감사했습니다~ 기뻤어요~ 정도였는데...

코나 : 그런 수준이 아냐

캉캉 : 읽어줘 자 읽어주자

린쨩 : 아니 부끄러워~! 부끄럽다고...! 기다려...

캉캉 : 먼저 코나치가, 오늘 고마워~ 잘 보였어~ 라고 하니까, 그... 쿠루스상이

린쨩 : 아 쿠루스상이라고...!

캉캉 : "여, 역시 그 반응은!!!! 그렇죠!!!! 정!말! 최강이었습니다! 세계최고로 좋아합니다 정말 좋아합니다 몸 건강히 앞으로도 활동해 주세요ㅠㅠㅋㅋ"

코나 : ㅠㅠㅋㅋ

히쨩 : 그걸 칸쨩이 보여주고는, 아 정말 츠마요지쨩에 빙의한 거구나 고맙네 라고 했는데, 그런 게 아닌 것 같아...

캉캉 : 아니 나는 정말 그런 건줄 알고 히쨩한테 얘기했는데, 아뇨, 이건 그냥 진심이에요 라고 하는 거야;;

히쨩 : 진심입니다 그건

코나 : 진지하구나;;

히쨩 : 츠마요지 같은 건 그 때 생각 안 하고 말했을 거라고 생각합니다 그냥 쿠루스 린의 감상이 넘친 거고

코나 : 대단하다 열의가

린쨩 : 우리들 104기들 다 선배들이 정말 좋은데 그걸 전부 다 드러내버리면 앞으로 활동하기가 힘들지 않을까 해서 같이 있을 때는 그다지 "아 너무 좋아!!! 귀여워!!!" 라고 안 하도록 하고 있는데요 그래서 좀 넘쳐 버린 것 같은데요 그 때는 활자로는 괜찮지 않을까 해서...

캉캉 : 근데 코나치랑 게임 할 때는 그러잖아 반말 나오잖아

히쨩 : 귀엽다~

캉캉 : 그렇게 나온다니까 눈앞에서 얼굴 안 보이면

린쨩 : 뭔가 스위치가 들어가는 것 같아...

캉캉 : 근데 후쨩도 완전 그대로잖아 항상 활발!

히쨩 : 계속 활발!

코나 : 아니 ㅋㅋ 그렇게 큰 목소리로 목 안 상하는게 대단하지 않아? 아니 계속 목소리가 크다니까? 나 후쨩만큼 목소리 큰 사람, 아니 칸쨩보다 큰 사람, 칸쨩은 목소리가 잘 들리는 스타일이잖아? 후쨩은 그냥 전부 음량이 높아! 말하는 전부가!

캉캉 : 왠지 단전에서 올라오는 목소리야

히쨩 : 아침에 자주 놀라 "히쨩 안녕!!!!!!" 이렇게 인사하면 아, 안녕... 나... 나는 아직 그 정도 텐션이 올라오지 않았을지도;; 같은 느낌으로

린쨩 : 항상 그 텐션이라... 숨은 돌리고 있나 싶기도 하고 걱정될 정도로

히쨩 : 라무네 먹으면서 보급하고 있긴 하는 것 같은데

린쨩 : 포도랑 같이 말야

코나 : 보급이 너무 잘 돼서 문제잖아

카나자와벤으로 고백할 때는 어떻게 말하냐는 이야기중

히쨩 : 나만 봐 줄래?(사투리로) 라고 하면 되지 않을까?

코나 : 그걸로 하자!!!

히쨩 : 긴코한테 들으면 좋을 것 같죠?

캉캉 : 으아 긴코한테 들으면 ㄹㅇ

코나 : 자 칸쨩~ 듣고 싶어~

캉캉 : ...갑니다 가 볼게요

린쨩 : 우으으ㅡ으으

코나 : 꺄악꺄악

캉캉 : "나만... 봐 줄래?"

린쨩 : 아아아아아아ㅏㅏㅏ악!!!!

코나 : 귀 엽 다 !

히쨩 : (박수)

린쨩 : 아 재미있었다!

캉캉 : 빨리! 말해!

린쨩 : 아 재미있었다!!

코나 : 좋은 마무리였네~

캉캉 : 어이! 어이!!! 야! 잠깐!

린쨩 : 여러분 메시지 많이 보내 주셔서 감사합니다~

캉캉 : 야!!! 말해!!! 말하라고!!!

코나 : 시끄러워 시끄러워

캉캉 : 말해!!! 말해!!! 말해!!! 빨리!!!

코나 : 무조건 내가 잘라내 준다 음원화해서 보낸다

캉캉 : 그만둬라 진짜

코나 : 무조건 단톡에 올린다 그것도 9명 단톡에

캉캉 : 야!!! 진짜 하지마라

린쨩 : 벨소리로 한다

코나 : 알람으로 한다

히쨩 : 아침에 일어날 때 쓸 수 있어요

캉캉 : 무조건 코멘트란에 뿌뿌뿌뿌뿌 라고 그래도 괜찮구나?! 모두의 기대에 부응하지 않는구나?! 그래도 좋구나?! 그래도 좋구나?! 최악~

코나 : ...그럼 해 두도록 할게

캉캉 : 해냈다~!

코나 : 근데 해도 우리는 칸쨩만큼 부끄러워하지 않아... 린상도 프로기도 하고

캉캉 : 해 봐 그럼! 해 보라고!

린쨩 : 부끄럼 한 점 없이 할 건데 괜찮으실지!

캉캉 : 해 봐! 해 봐!

린쨩 : 흐~음 그렇구나 갑니다 "나만 봐 줄래?"

코나 : 귀엽다~!!!

캉캉 : 뭔데 그 얼굴은? 도야가오 뭐냐고?

린쨩 : 자 하시죠?!

코나 : 갑니다~ "나만 봐 줄래?"

캉캉 : ...귀엽네~

린쨩 : 호엑

린쨩 : 그렇게 부끄러워하는 건 칸쨩 뿐인데요...

코나 : 그래서 칸쨩은 배로 귀엽지

캉캉 : 시끄러~ 네? 아~!!! 뭐야 진짜~!!!

코나 : 한 번 더? 이야아아아아ㅏㅏ

린쨩 : 부끄러움을 내려놔 봐

캉캉 : 부끄러움 버린다 진짜

캉캉 : "나만 봐 줄래!"

코나 : 아핰핰 정말~

히쨩 : 타임스탬프 타임스탬프 남겨 주세요

캉캉 : 아 그만하자 하자고 한 내가 잘못했다

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 18

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
5773730 일반 갤방 사가라가 부르고 있는 사쿠란보 일본에서는 2000년대에 유행한거지? [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 03:04 59 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역