디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 자기소개하던 팀원 칼찌하고 탈주한.ssul (1) / 라그나 편

ㅇㅇ(116.33) 2017.05.22 16:22:35
조회 10210 추천 21 댓글 9

GM : 음. 좋아요 시작하죠. 다들 모이셨죠?

라그나 : 넵

루시아 : 넵

실버 : 넹

히토미 : 네

헬가 : 넵

GM : 좋아요 그럼 라그나 - 루시아- 실버 - 히토미 - 헬가 순으로 용병 사무소에서 자기 소개하며 파티를 만드는걸로 하죠. 시간 많이 들일테니 자기 소개에 곁들여 본인 PC의 외양묘사 같은 거 세세하게 해주세요.

----------------------------------------------------------------------------------------

GM : 여긴 한 달에 한 두번 작은 상단이 지나갈까 말까 한 작은 소도시 문레이크입니다. 여긴 별 볼일 없는 작은 소도시지만, 기이하게도 꽤 큰 규모의 용병 사무소가 운영되고 있습니다. 이 문레이크는 잦은 몬스터의 습격으로 정착하려는 사람이 거의 없지만, 그 잦은 몬스터의 습격은 많은 모험가들을 이 도시로 이끌었습니다. 몬스터들에게서 나오는 여러 제작 재료들은 꽤 고가에 거래되고 있으니까요. 용병 사무소 '흐르는 별' 에는 오늘도 일확천금을 꿈꾸는 모험가들이 북적거리고 있습니다.

라그나 : @붉은 머리, 가벼운 강철 가슴받이를 한 베테랑 용병이 사무소의 문을 박차고 들어옵니다. 강철 흉갑은 이리저리 구겨지고, 불에 탄 흔적이 선명하게 남아있습니다. 붉은 머리와 대비되는 하이얀 피부엔 긴 검상이 얼굴을 가로질러 나 있습니다. 검상만 없다면 여자 여럿 울렸을만한 예쁘장한 외모지만, 입가는 심술궂게 비틀려 그 외모에 뭔가 꺼림칙한 기분을 느끼게 합니다.

라그나 : 어이! 이 몸이 왔는데 아무도 마중같은거 안나오는거야? @짜증 섞인 표정입니다.

GM : (라그나님 저희 여기 처음이에요. 그리고 다 1레벨 시작인데 베테랑은 아닐듯)

라그나 : (아 미리 말 좀해주시지;) 리 할게여

라그나 : @붉은 머리, 가벼운 강철 가슴받이를 한 젊은 전사가 사무소의 문을 박차고 들어옵니다. 붉은 머리와 대비되는 하이얀 피부엔 긴 검상이 얼굴을 가로질러 나 있습니다. 검상만 없다면 여자 여럿 울렸을만한 예쁘장한 외모지만, 입가는 심술궂게 비틀려 그 외모에 뭔가 꺼림칙한 기분을 느끼게 합니다.

라그나 : 어이! 나는 라그나라고 한다! 몬스터가 많다면서! 내게 일을 줘!

GM : 북적이던 길드 홀이 잠시 싸늘한 정적에 휩싸이지만, 다시 시끄럽게 북적거리기 시작합니다.

라그나 : 어이! 사무원은 어딨나! @옆에 의자에 앉아있는 용병의 어깨에 손을 얹고 말을 걸어요.

GM : 잠시 꾸벅이던 용병은 턱 끝으로 길드홀 끝의 카운터를 가리켜요.

라그나 : 이봐! 나는 라그나라고 한다! 앞으로 이 나라의 용병왕이 될 몸이니 내 얼굴을 기억하고 있으라고! @하며 저는 용병의 양 볼을 잡고 홱 돌려서 제 얼굴을 바라보게 해요.

헬가 : (님 저희 그냥 자기 소개 씬인데 너무 일 키우는거 아닌지)

라그나 : (님도 시간 충분히 드릴게요 ㅎㅎ)

GM : 난데없이 볼을 붙잡혀 라그나의 얼굴을 강제로 바라보게 된 용병은 이 용병 사무소의 경비원, 베레디스입니다. 무장한 용병들이 북적거리는 사무소의 '경비'입니다. 정말 할 일 없는 사람이거나, 사무소의 모든 용병들을 상대로 홀로 싸워 이길 수도 있는 전사인지는 풋내기 전사인 라그나는 잘 파악이 되지 않아요.

베레디스(GM) : ....그래. 네 얼굴 기억해두지. 그럼 날 좀 내버려두겠나? @한숨을 내쉬며 눈빛을 떨궈요.

라그나 : 건방진...! 이봐, 앞으로 자주 보자고! @남자를 홱 밀쳐요.

GM : 베레디스는 홱 밀려 의자에서 비틀거려요. 이마에는 굵은 핏줄이 튀어나오지만, 겨우 억누르는 듯 해요.

라그나 : ..... @심기가 불편한 듯한 경비원의 표정이 안 좋은 것을 보고 심사가 뒤틀려요.

라그나 : .... @저는 베레디스라는 경비원의 레벨이 어느정도 되는지 알아보기 위해 지각 판정을 해요 @주사위 @실패

GM : 라그나는 이 남자가 어떤 힘을 가진지 잘 파악이 되지 않아요. 그렇지만 지금 베레디스는 어떤 무장도 하지 않고 있고, 그저 평범한 옷의 노인일 뿐이라는 것은 알 수 있어요.

라그나 : 건방지군. 노인. @저는 저를 모욕한 남자에게 사과를 받아내기 위해 롱소드를 뽑아 겨눠요.

헬가 : (라그나 님 저희 1인당 시간 이렇게 많이 쓰면 자기 소개만 하다가 플 끝나요;)

실버 : (걍 함 해보져ㅎ 어차피 이런 소소한 사건들이 TR의 매력이잖아여)

루시아 : (ㅋㅋ전 짧게 할게여)

GM : (음, 그럼 헬가님이 시간이 많이 없으신 것 같으니, 걍 베레디스가 사과했다고 하져)

라그나 : 조심하라고, 노인네. @베레디스의 볼을 툭툭 쳐주고 카운터로 걸어가요.

GM : 카운터에는 사무원이 뭔가 골똘히 생각하는 듯 해요. 라그나의 눈에 사무원이 보고 있는 종이가 눈에 들어와요. 5명 정도의 용병이 필요한 임무 같아요. 4명, 5명 정도 파티를 이룬 모험가들의 의뢰는 흔한 편이지만, 이번 것은 그렇게 쉬운 것은 아닌가봐요.

라그나 : 어이, 의뢰가 필요해. @사무원 앞에 서요.

사무원(GM) : 아, 붉은 머리, 그리고 얼굴의 검상...G급 용병 라그나군요. 미안하지만, 지금 당장은 G급 용병을 위한 의뢰가 없어요. 사실 저희 사무소는 최하급 몬스터들을 주로 취급하는 터라 G급 용병들이 즐겨찾는 곳인데 자꾸 이런 E급 의뢰만 내려오는군요. 큰일이에요...

라그나 : 걱정도 태산이군. @종이를 빼앗아 읽어봐요.

GM : 의뢰서는 E급 마물 퇴치 의뢰서에요. 여러분 예전에 공지했다시피 저희 자작 세계관 용병은 A급부터 G급까지 총 7단계에요. 여러분은 최하급인 G급이구요. D급 의뢰를 맡기엔 굉장히 급이 낮다고 할 수있겠지요. 그렇지만 여러분이 G급임에도 이런 것을 해낸다면...?

라그나 : 좋아. 내가 맡지. @의뢰서를 주머니에 쑤셔넣고 돌아서요.

사무원(GM) : 앗, 아니 라그나님 그건 위험해요!

라그나 : 걱정말라구. 난 죽지 않아. 아니, 죽을 수 없거든...@씩 웃고 길드홀로 걸어가 이 의뢰를 같이 해줄 용병을 찾기 시작해요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

라그나 : 휴, 대충 끝났네요. GM님 ㄳ요.

GM : 네 라그나님 ㅅㄱ하셨구요. 1분 있다가 루시아 씬으로 갈게요.

루시아 : 넹

실버 : 넹

히토미 : 

헬가 : 네..

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역