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[루아우축제] 축제의 문을여는 "초콜렛케이크"
하지마루요일단 말할거 하나초코케이크 번역엔 조금 오역이있는데.초코 퍼지 아이싱이 올라가 있다고 쓰여져있지만 퍼지 아이싱이라는건 없음. 초코 퍼지, 아이싱이 올라가 있다를 오역한듯함. 즉 초코퍼지 빵에 초콜렛 아이싱이 올라간거임. 뜨거운 물에 무가당 코코아 가루를 추가함. 허쉬같은 시중에 파는 코코아 안됨. 너무 달고 우유같은 첨가물이 들어서 레시피가 달라진다.베이킹 전문점이나 인터넷으로 발로나 코코아가루같은거 사셈 우유를 계량해서 데운뒤 넣으셈. 사실 좀 뒤에 넣는건데 별 문제는 없음버터 200그람녹여서 넣는다.혈관도 살살 녹는다겨란도 까넣는다. 5개 들어감좆같이 비싼 바닐라 익스트랙(100미리 5만원)을 15미리 넣는다.만원 어치 넣음ㅋㅋ시발스까밀가루 체쳐서 한번 더 스까3단이니까 크기 다른 세가지 틀로 3개 구울거임.보통 케이크는 빵 하나를 세등분 하는데 퍼지케이크는 빵의 비중이 높걸랑175도에 30분 이상 굽는다. 3개 다 크기가 달라서 일단 30분 굽고 안구워진건 10분 더 구워서 만듬굽는동안 김찌 끓여먹음 우마이다 구워짐. 발로나 다크 커버춰 200르본 밀크 커버춰 200참고로 시중에서 파는 가나나 허쉬같은건 안된다. 그건 코팅초코라 맛없거든.베이킹전문점이나 전문 인터넷 상점ㄱㄱ그리고 무가당 생크림(동물성) 400.앵커생크림 썼음 가성비 조아요.뭐 에버그린 이딴거 사지마라 전문점(생략)버터 155다넣고 녹인다바닥에 떨어진건 빵부스러기임 벌레아님. 찍고 난 후에 치웠다...냉장고에 넣고 찬기를 먹이셈. 원래는 이것보다 좀더 단단할때 바르는데...갤주가 그린 초코케잌은 매끈하잖음. 더 굳히면 꾸덕해져서 매끈하게 바르기 어려움.빵에 발라얹고 또 얹어.매끈하게 스패출라로 다듬음.근데 ㅅㅂ 점도가 존나 개같음+3단이라 잘 안발렸음.하지만 오히려 더 똥같아져서 원본에 가까워진거같지않니솔직히 나 처음 초코케잌 도트 보고 똥인줄알음근데....이 뻘건거 뭐냐...?딸기는 철이 지났고 체리는 어제 다처먹었는데..........방울토마토밖에 빨간게 없음....하지만 난 토마토를 과일이라고 우기는 좆미트리 니거가 아니므로 전에 만들어뒀던 앵두맛 젤리(수제)를 얹었다. 사실 이 젤리 맛은 별로임ㅋ완성샷잘라단면+) 아맞다 ㅅㅂ 인증ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 통에 쑤셔넣었는뎈ㅋㅋㅋㅋ이걸로 봐주라나 이것땜에 재료비 많이 들엇서 잽알 봐줘맛총평) 우마이! 별점 5개!촉촉하고 보드라운 빵에 달콤쌉쌀한 초코크림이 살살녹음. 매우매우매우x100 초코초코함.나중에 한번 더 해먹어도 좋을듯. 그땐 3단으로 안만들고 좀더 크림을 굳힌 후 만들거임.아메리카노랑 매우 어울린다. +150 기력+67 체력+이것만 하면 심심해서 빵도 만들음(이하 사족)초점은 중요치 않다물+생크림+버터 실온온도로그 위에 그냥 강력분이랑 이스트 처넣어줌손반죽으로 할때엔 이러면 안되용글루텐 잘 안잡힘하지만 난 기계가있지3단으로 10분 돌려줌윈도우테스트(반죽을 늘여서 손가락이 비칠만큼 쫀쫀한지 보는것)ㅇㅋ고딘삶을 산 쟁반에서 둥굴리기후 2차발효1차발효는 찍는거 까먹음 ㅋㅋㅅㅂ이제 구우면....되는...데....맨빵 싫다버터+땅콩버터+설탕+박력분반만 섞어서 냉장고2시간 후에 꺼내서 콩알보다 작게 다지듯 분리시켜줌빵에 치덕치덕소보루빵존맛역시 빵은 소보루지뭐맛 평가) 별 5개촉촉쫀득 빵에 바삭하고 달달한 소보루역시 빵은 소보루빵우유없어도 3개는 그냥 들어감잘들어 봉지빵도 프랜차이즈빵도 가짜야갓만든 빵 그게 "진짜"다.
작성자 : 660315고정닉