디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

의식의 흐름대로 애버까기 (글 길어요)모바일에서 작성

에버덕(211.215) 2020.12.25 01:43:55
조회 885 추천 26 댓글 41

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73fec85fa11d02831fae8bba18eb64770514e6c44612d84ddebff816b3357eec0e9e19ca2b5bc0bdcf491072504e4a79373d5ecdfea929f42349f6543b0da9ceb63c0dd07968055af39c4a4c95be2ce64

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73fec85fa11d02831fae8bba18eb64770514e6c44612d84ddebff816b3357eec0e9e19ca2b5bc0bdcf491072504e4a7932383e284bc9496483f644ee9290e867df6adc2690e84a3ca89e3

에버랜드덕이지만 에버랜드가 지금 완전싫다. 전성기때부터 쭈욱 봐왔고 에버랜드 공연 떡락하는거까지 꾹꾹참으면서 봐왔다 아래순서는 그냥 의식의 흐름대로림 또한 지극히 갠적인 생각임 어디한번 크게 하소연 하고싶었음  에버랜드 이거보면 진심 반성해라

1) 글페 스벅 : 뒤에 벽화랑 안어울림 입장하면 바로 보임 이게머임 한국풍 디자인 동양적인 곡선 어쩌구하던데 난 모르겠음 글페 테마 파괴 1등공신인듯 아 앞에 승리의탑도 스벅땜에 화분철거하고 의자 넣은거 아니냐 어이없네 한국풍으로 밀고갈거면 그 한옥베스킹처럼 확실하게 밀오가던가 이게뭐냐 해외파크 스벅보면 진심 테마에 잘 녹았던데...

2) 자기들이 자기들 캐릭 테마를 몰라요 : 위키드퍼레이드 잭 테마 진심 뭐냐 발명가/수리공이지 생명을 만들어내는 캐릭이 아니자나

3) 상품점 : 어디 동네 다이소냐 동물인형팔고 간식팔고 이상한 문구류나 팔고 해외연수 왜가냐 테마파크도 아닌 상품점 만들고있으면서

4) 마스코트 : 버렸냐 왜 레시랑 판다가 에버에서 더 많이보이냐 장식이던 파크 안내문구던 MD이인간들이 에버 테마붕괴에 한 역할한듯 글고 마스코트 그만좀 갈나엎어라 판타스틱파이브 인지도 좀 올라갔다했는데 터짐 ㅋㅋㅋ

5) 파크 구조물 : 과거에 그 많던 파크 구조물 어디갔냐 글페만해도 전구부터시작해서 구조물 엄청많았는데 홀랜드도 매뉴판 맥주통 디자인이였고 광장에 이번에 할로윈때 가보고 완전 충격먹음 천때기 몇개 달아두면 할로윈이냐 진심 개충격이였음 과거엔 광장만해도 거미줄부터해서 호박 유령 등등 뭐 엄청 많았는데 ㅠㅠ 과거엔 큼지막한거 많았는데... 궁금하면 사진 찾아봐 입 벌어짐... 버거카페던 글페 포토타워던 동선이던....

6) 노래 : 파크 브금 맞는가 싶을정도로 퇴화함 어트랙션 테마 살려주던 테마송 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋ 물론 이번에 레대모 싱어롱 테마송은 진심 전성기 느낌이였음 내가 알기론 과거에 작곡하시는분들 다 퇴사당하신걸루 알고있음  추가) 20년간 테마송 잘만들어둔거있자나 시즌별루 그거좀 쓰지 왜 계속 외부곡 끌고오냐 ㅋㅋㅋ 웃긴건 같은노래 파크에서 제작한거 있는걸 구우우지 외부곡 쓰더라 이번 클스마스시즌에

7) 테마만화 : 과거엔 어트마다 테마설명해주던 글이나 만화있었는데 마스코트 교체하면서 날라가버림 ㅋㅋㅋㅋ 아마 지금근무하는사람들 그런게있었는지도 모를듯

8) 홍보부진 : 인스타던 유툽이던 우리 ~~시즌 시작해요~~ 놀러오세요~~ 이런거 없음 홍보를 해여지 사람이 오지 우리 ~~테마에요! 알아주세요! 해여지 사람들이 알지 과거에 에버랭~ 뤼조트~ 하던 징글 모르는사람없었자나 왜그래 진심

9) 판다 : 요즘 에버 인스타랑 유툽 봤냐 누가보면 에버랜드에 판다만 수억마리 사는줄알겠네 상품점도 그래 렛서랑 판다 수억마리 키우는줄

10) 아메리칸 어드벤처 : 중간에 매화길 꼽끼면서 테마 폭망 로데오 콜롬버스 테마송 폭파되면서 테마 또 폭파

11) 직원들이 자기들 테마를 모름 모르니깐 우리 어트 장점이요? EDM나와요 이런소리를하지 테마교육좀 해라 아 정규직들도 어트 테마 모르지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (물론 그분 디게 열정적이게 일하셨던 분임 지금은 퇴사)

12) 삼성에버랜드에서 인수합병 등등하면서 테마파크로서의 철학 개박살 해피스마일댄스 교육할때 이젠 안갈켜주는거보면 답 나옴 (좀 갠적인생각)

13) 시즌 대표공연 :
카판 → 원년 캐릭의 모습은 사라짐 이솝존 폭파 베니스존 완전 동네북임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 베니스 왕자님 디게 좋아했는데 ㅠㅠㅠ (웃긴건 원랜 겨울빼곤 상시퍼레이드였는데 어느순간 썸머사라지고 할로윈사려저서 봄대표공연됨 ㅋㅋㅋ)
워터펀 → 봄의마법사같은 작은공연 썸스 그립다 대규모였는데 ㅋㅋㅋ 첨엔 욕 오지게 박았는데 뒤에나오는공연 보고나서 욕할마음 싹 사라짐
위키드 → 흥 넘치던 공연(해피할로윈)에서 이상한 노래로... 만들다가 만듯한 느낌의 노래 의상이랑 동작도 옆나라 어느파크 할로윈공연이랑 매우 흡사
징글뱀인지 징글 뺌인지 → 위키드의 충격때문이였는지 아님 기대치가 넘 낮아서 그랬는진 모르겠는데 올만에 어린이 위주의 공연아닌 공연봄 EDM 떡칠된 곡이 좀있긴한데 위키드에 비해선 좋음 ㅋㅋㅋ (물론 스토리나 그런건 없는듯 ㅋㅋㅋ)

14) 레대모 표절논란/뒤에 화면 : 레대모 시작 테마송 표절논란있었음 교체함 결국 ㅋㅋ 근데 안무는 고대로라 첨에볼땐 약간 어색했음 글고 뒤에 화면 직접가서보면 알겠지만 뚝뚝 끊김..... 먼가 부자연스럽...

15) 포시즌스 분수 : 터짐 ㅋ 꽃좀 더보여주겠다고 터트림 ㅋㅋㅋㅋ(갠적일수도있는 불만)

16) 타임오디세이 : 테마가 있긴한데... 스토리가있긴한데... 근데 전혀 이게 먼내용인지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 심지어 그 곡중하나 위대한 쇼맨 노래랑 같다고 해도 믿을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거에 작곡하시던분들 불러야해....ㅠ 차라리 레판월이나 드로라나 다시해라 (분수 터졌는데 공연어케할지도 궁금 ㅋㅋㅋ 니들 타임할때 분수 셨자너 ㅋㅋ)

17) 동물원이냐 테마파크냐 : 둘중에 하나만하던가 아님 디즈니처럼 동물원을 부설처럼 하등가 과거엔 글케 잘했자나 적당히 요즘은 왜그럼

18) 45주년이라고 신전 리모델링하고 공연 리뉴얼 하는거 보면 돈이 이제좀 다시생긴거 같은데 과거에 근무하시던분들 글고 과거에 만들어둔 테마 스토리북 정독하고 만지던가 해줬으면 함 직원들 자기 파크 테마잘모르는듯 ㅋㅋㅋㅋ

19) 유러피안 테마 : 갠적인 생각이지만 유러피안으로 테마를 잡았으면 거기서 진행되는 공연은 적어도 유러피안 테마여야하는거아님...? 모르겠다

20) 과거의 열정과 과거의 철학 다시 가지고와라 : 삼성에버랜드던 에버랜드던 과거 사보 정독하세요 거기보면 그시절엔 어떤 생각을가졌는지 에버 테마파크로 다시만들때 어떤생각했는지 다나옴

21) 포시즌스가든 : 과거엔 매시즌마다 테마부여하고 매시즌마다 페스티발트레인 장식다시하고 안내방송 넣고했었는데 지금은.... 삼성물산 조경부분 행님들의 전시장을 도는 기차임 ㅋㅋㅋㅋ

22) 건물이던 구조물이던 관리좀해라 때타고 색바래고....;;;; 글페 승리의 탑 관리 왜 그따구임;;

23) 이솝에있던 테마스토리북 (그 큰책이랑 캐릭 조형물) 어디감;; 왜 파크랑 관련없는 정관장캐릭이 지키고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24) 포시즌스 언덕: 이거땜에 이번에 고스트맨션 맵핑 아래가 좀 잘림;;

25) 맵핑 방법 : 이번에 맵핑한거 진십 답없었음 옆에 달아둔 LED선 형식의 화면? 그걸로 송출하던데 앞에 기둥에 나와야하는 화면 신전날개에 나오고 개판이였음 영상보면 딱 이해될듯 현장에서 볼때도 이게 뭐지 했음

26) 홈피 관리해라 : 고스트맨션 15분이라도해뒀더라 ㅋㅋㅋ 보던 사람들 8분여만에 끝난거보고 욕함 이럴거면 왜 내가 여기 계속 앉아있었지 하면서 ㅋㅋㅋ 아 글고 외국어버전 홈피 번역기 돌림 ㅋ 공연 설명란에 번역기돌림 ㅋㅋㅋㅋ 테마송도 과거플레이리스크 올려뒀더만 글고 레프 설명하는거 업댓좀 해라;; 이솝캐릭도 다시 넣고 홈피에 과거처럼 테마설명하던것도 다시좀 넣어;;

27) 파크 테마송 볼륨 : 락스빌은 스피커 터질라고하고 퍼레이드브금은 이랬다가 저랬다가 하고 뭐임;;; 글페도 오픈할때 노래 외부곡으로 바꾸고(할로윈때 이럼) 볼륨 조절하고;;; 스피커 터질라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
이만 줄이겠음... 더생각하면 댓으로 적던가 해야지... 할말은 많은데 막상 적을라고하니깐 생각이 바로바로 안나네;;;

그립읍니다 전성기 삼성에버랜드
지금 에버랜드에 붙어있는 대부분의 사람들은 과거의 그 반짝반짝 하던 에버랜드땜에 아직까지 남아있는거임 이거좀 알아라 에버야

추가) 케비 테마좀 살려라 외부곡 떡칠 해뒀더만 ㅋㅋㅋ 아 지금근무하시는 분들은 캐비 테마 모르시겠군요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테마가 뭐가중요해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광장바닥도색도 솔직히 해주면 너무 땡큐일듯 과거처럼 조형물도 엄청 새우면서 배너 거는곳에 시즌로고도 달고 플롯 퇴장하는 문에다는 헌판도 과거처럼 시즌마다 다르게 달고 좀

우주관람차에 영상 그만 송출해라 이번에 보니깐 고스트맨션 우주관람차에 송출하던데 ㅋㅋㅋㅋ 화면 다깨지고 으르신 죽을라고하더라

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트