디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

공거점 길드 순위 24년 4월판

SenRi갤로그로 이동합니다. 2024.04.16 00:56:35
조회 2355 추천 20 댓글 38

7cea8072b28a6df13cea98bf06d60403508acf0b6bca2b4339

그동안 센리의 공거점 길드 순위를 기다려오신분들이 많을거라 생각합니다.

대규모 변경은 없지만 3위에서 10위까지 소소하게 변한점이 많으니 재미로 보시길 바랍니다.

길드리그 순위가 안정됐기에 연맹을 구성하는 길드들의 리그 순위도 첨부합니다. 

다음주 리그 점수가 리셋된다면 제 글이 아마 박제용이 되겠죠. 유용하게 쓰이길 바랍니다

1. 아시바당

아지다하카 4위 79승 64패

시바 8위 50승 30패

당근시러 순위 외

길드 리그 순위는 공거점의 강함을 대변하지 않습니다. 그냥 만나보면 존나 쎕니다

길드리그 출범 이후 니플헤임의 선전을 본 와사비의 대장 TER이 과감하게 아시바당을 상대로 친선거점을 제안했고 

처음부터 밀리다가 부활쿨 길어진 후 한타 1번에 성채가 터진걸보면 애초에 1위와 2위는 체급에서 상대가 안됩니다

아시바당 인원 대부분은 적악, 방셋까지 마친 사람이 많고 와사비 인원 대부분은 사냥셋으로 겨우 컷만 맞춘 인원이 대다수인거로 볼떄

같은 공방합이라도 그 공방의 품질 자체가 다릅니다

2. 와플

너왜시비냐 3위 70승 38패

니플헤임 1위 170승 7패

2위가 1위에게 졌다고 약한게 아닙니다. 2위와 3위 사이에는 넘을 수 없는 차원의 벽이 존재합니다. (레드불 친구들이 아니라고 극구 주장하지만)

현재 735+로 100인을 동원 가능한 길드는 와플과 아시바당 둘 뿐입니다. 아무리 유데보 사냥셋이라해도 100인을 기준으로 하면 이 친구들의 상대가 안됩니다

금일 와사비 + 갤길연합 vs 녹차빙수 + 꿀워의 싸움에서 전자가 압도적으로 승리한것으로 볼 떄 아직 건재합니다. (꿀통이 심하게 병신인거 감안해도 갤길연합도 그닥)

친선 한번 쳐발린 뒤로 와플은 아시바당을 오를 수 없는 나무로 보는것 같습니다. 메디아 격주로 돌려먹는거만 봐도 서로를 인정하고 1,2위의 자리를 지키는게 현명하다고 생각하는듯 하네요

최근 너왜시비냐의 길드원 Zrw가 본인의 어꺠뽕을 주체하지 못하고 길드에 언플을 돌린 사례가 있습니다

니플헤임의 길드원 각성세이지가 본인의 딜량에 취해 본인 이름이 초록색으로 뜬것도 확인 못하고 유동으로 자빨하다가 걸린 사례가 있습니다

특히 TER이 친구는 센리한테 갤 여론관리하라고 압박 좀 그만하십시오 나도 힘듭니다 시발아

3. 푸데접

하푸하푸 28위 26승 17패

destiny 순위외

죽어도죠아 11위 58승 49패

이 좆밥 새끼들이 왜 3위냐고 의문을 가질 분들이 많을거라 생각합니다

좆밥 맞습니다 근데? 무제한 기준으로 좆밥임

냉정하게 평가했을때 1위 아시바당과 2위 와플을 제외한 나머지 길드들은 무제한 거점을 운영할 능력도, 스펙도, 경험도 없습니다. 그냥 무제한에 친선잡고 쳐 드간다고 다 되는게 아니죠

1,2위와 비비기 위해선 과거 점령길드가없습니다, 찡박잉, 그리폰 정도는 돼야 하지만 현재 중위권을 차지하고 있는

푸데접, 녹차빙수, 뿔밤, 레드불, 알박잉(단일), 기사도, 곰표, 노빠꾸죠, 랜선, QWER, 페페가 저 수준에 도달했냐? 하면 그냥 상대가 안됩니다 까놓고 와플이랑 저 길드들이 무제한에서 붙으면 15분내로? 아니 12분내로 성채 터집니다. 언급한 길드중에 일부는 5분만에 성채피 10%까지 내려가고 귓말로 한번만 봐주세요 해야 됩니다.

자 그럼 저 아래쪽에 있는 길드들을 평가할떄는 무제한 기준으로 하면 ? 애초에 말이 안됩니다 그냥 4단거점 제한을 가정하고 평가하는게 맞습니다

그 대전제를 깔고 시작하면 푸데접은 3위가 맞습니다

레드불은 억울 할 수 있는게 "아니 성채 위치가 병신이라 1번 졌다고" 하지만 애초에 체급차이가 나면 성채 위치이슈 있어도 그냥 힘으로 밉니다. 아니 최소 해방이라도 납니다

노빠꾸죠를 상대로 해방났다는게 흠이긴 한데 그날 액티브 품질이 좆병신이었다하니 뭐 이해해줍시다

4. 녹차빙수

NOX 6위 75승 73패

리빙데드 7위 75승 73패

무제한 거점을 가정하면 이 새끼들이 푸데접 이깁니다. 까놓고 말해서 무제한 100인 거점에 푸데접이 80명 나오고 녹차빙수가 60명 나와도 녹차빙수쪽이 이깁니다

근데? 과연 푸데접이 얘들이랑 무제한을 해줄까요? 안 해줍니다 절대. 그럼 제한에서 붙어야죠

제한에서 붙으면 존나 근소한차이로 전 푸데접이 이긴다고 봅니다. 

그리폰 잔당중에서 씹 노른자는 녹스로 갔고, 흰자의 경계선에 있는 친구들이 다 뿔버섯으로 간 건 맞지만

그 그리폰 노른자의 수준이 높냐하면 딱히 아닙니다. 더 까놓고 말해서 그리폰이 100인 풀로 차있다 가정해도 현재 와플 상대로 승리를 장담 못합니다

그리폰의 수준이 미화되고 과거세탁된 면이 있는데 이 새끼들은 전성기때도 MZ 따까리였습니다

그러나 레드불보다는 쎄기에 4위

5. 레드불

레드카드 2위 112승 44패

중독 10위 62승 57패

핏불 19위 27승 10패

딱 여기까지가 공성 커트입니다. 공성 진입 가능한 최소치인 6위가 남아있긴한데 저 자리는 언제든지 바뀔수 있다 판단하고 (사실 그놈이 그놈임)

이 연맹이 아주 웃긴점은 레드카드가 2위인걸 중독과 핏불 새끼들이 어깨뽕으로 쓴다는겁니다. 

사실 엄밀하게 말하면 이 레드불이라는 틀딱 연맹은 본인들이 더 강해지거나 약해진적이 없습니다. 그냥 다른 연맹들이 레드불을 스쳐서 올라가고 스쳐서 내려갈 뿐이죠. 이 새끼들은 아무것도 하는게 없습니다

이 연맹은 내부적으로 특이한 구조인게 핏불에 들어가서 중독을 거친뒤에 좀 친다 싶으면 레카로 갑니다. 이런 인원이 한둘이 아니고

내부적으로 인원 돌려먹기가 심하고 이럴거면 연맹을 왜 쳐하는지 모르겠네요 그냥 합병하고 끝내지

마치 우왁굳의 병신 유니버스속에서 지들끼리 완장차고 노는걸 보는듯해서 아주 역하지만 뭐 시발 그럭저럭 공성 끝자락에 있긴 합니다

6. 기사도

사도 순위외

병아리 뭐시기 순위외

제가 이 새끼들을 6위에 적게 될 줄은 상상도 못했는데요 일단 이 새끼들이 공성판에 안정적으로 안착한 시즌은 엄밀하게 "게임이 쳐 망한" 게 맞습니다

게임이 망하니까 이새끼들이 공성을 먹는거에요 

사실 기사도하면 딱히 생각나는 건 없고 그리폰 + 기사도 vs 아시바당의 200:100 싸움에서 쳐발린거 말고는 인상적인게 없네요

그래도 액티브 80명은 나옵니다. 이게 중요해요

개 병신이지만 80명은 나옵니다 그 품질이 좋은건 절대 아닌데 공성의 최소 컷은 맞출 수 있습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그 외

뿔밤, 알박잉, 곰표, 노빠꾸죠, 랜선, QWER, 페페

현재 성을 먹고있는 뿔밤이나, 저번주 성주였던 곰표나 왜 순위에 없냐고 의문을 가지실텐데

그냥 순수하게 보여준게 별로 없어서 순위에 없습니다

페페도 성을 한번 먹어본거 같은데 솔직히 기억에 없습니다. 좆밥들 하나하나 기억하긴 너무 힘든 일이죠

그래도 순위는 적습니다

X. 알박잉

핵 아직 멀쩡합니다. 왜? 제가 쓰거든요. 

알박잉은 지금까지 핵 사용에 대한 공식 입장이나, 유튜브 영상을 다 내린것에 대한 해명이 없습니다

X. 곰표

백곰은 핵으로 걸린 인원도 있고, 그 걸린 인원을 다시 받은 전력도 있습니다

내부 인원이랑 친하다고 계정구매후 핵 쳐쓰고 걸리니 본캐로 다시 온 미친놈을 받아준것만 봐도 이새끼들은 내부적으로 얼마나 썩어있을지 감도 안 잡힙니다

머 걸린 병신 vs 안 걸린 병신이라고 장난스럽게 말 하지만 그래도 걸린 병신이 더 나쁜건 사실이죠

순위 외입니다 이 둘은

7. 뿔밤

그나마 저들중에는 강합니다. 그나마

8. 노빠꾸죠

과거 스트리머 배돈이 속해있던 길드인 협객이 이름을 >> 조교로 바꿔서 만든 연맹입니다

조교 뻐끔 노바 나머지 하나는 뭔지도 기억이 안 납니다

그냥 못합니다. 그냥 못해요

뿔밤이 못한다고 하는건 에혀 병신들 애쓴다... 이 정도라면

노빠꾸죠가 못하는 수준은 요즘은 저런 새끼들도 거점을 하네? 게임 쳐망했다 이겁니다

근데 지들은 잘하는줄 압니다. 아주 이상한 집단이에요 그냥 열화판 레드불이라 보면 됩니다. 레드불은 레카가 길드리그라도 잘 하지

9. QWER, 페페

쓰기 귀찮고

봐주셔서 감사합니다

전 이만 ㅂㅂ

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역