디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

하루 늦은 마카오콘 후기앱에서 작성

김지수님갤로그로 이동합니다. 2019.06.09 20:13:40
조회 2042 추천 246 댓글 54

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e5349f5de141096a53caa39e32447f19f451b1fb43a4cedafd18d1d23f67c5579cb368493d8f4b4bb4ea817c5138be7d352517226e5dabe74dda1ff370d7551461

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e5349f5de141096a53caa39e32447f19a55fb6aa12f0cb8d4839ea3387bf2eae3a7b54db693e16308e7d12f1b4ea612f6f9f513be1315b98be093eb10eb3c79a30

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e5349f5de141096a53caa39e32447f19a703e6af10a79cde7b791d52580425d9054ffa7ddb4af9ce3fda0cb8ae56736eddbe4e9f64914a9c32c68c320ee709150b

공연 시작이 8시인데 한 두시?쯤 공연하는 호텔 입갤함

아레나가 호텔 안에 있는 신기한 구조 

가니까 입장 대기하는곳에 애들 사진 있고

매표소에 애들 영상 나오고 사진 있었음

너무 당연한건데 첫해외콘이라

애들 얼굴 보자마자 너무 신나고 신기했다 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e5349f5de141096a53caa39e32447f19a000befd12a399dd9704d8b0869dd4ee30b5640229670cdaec8a78f3c4eff8428112a1fbd4a783a9ae5141d85c494cd398

여기에 블링크들 모여서 슬로건 나눔하고 굿즈 나눔하고 앉아서 기다렸음

알고보니 여기서 샌드오프했더라 

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e5349f5de141096a53caa39e32447f19a756b2f846f0c48d567789c770fdc14b4aad5a1bce094b2255754c0c8bfb2ca7d44af7b7ecca46bdffeba451f8ff59dc6e

나도 나눔 받고 싶어서 기웃기웃 했는데 

지수바 슬로건말고 다른 슬로건들은 다 웨이보 인증이라

지수꺼밖에 못받았음 다른 멤버들꺼 하나씩 다 받고 

블랙핑크도 받고 싶었는데 멤버들은 고사하고 블랙핑크도 못받음

위에 핑크 슬로건은 중링이들 아니길 이벤트 슬로건

입장할때 중링이가 들고 있는 슬로건보고 손으로 가리키니까 쥐어줌 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e570ca0a87470c6ff178fb4573df5ddd7345119b4f44761bd2ff239d55a23af27c44d6f77e24d7fef3c3248cee65f1b8f2c38ca66d9bfbae0014d5a895

콘 시작전 입장한 관중들 모습 꽉꽉채웠음 

그리고 오늘 굿즈샵이 콘서트장 안에 없고 나가는 길에 있었는데도

뿅봉 진짜 엄청 많더라 뿅봉 물결은 콘 시작하곤 정신팔려서 못찍음

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e570ca0a87470c6ff178fb457187098f264543914f33781b39abc23b1d61d2c6e0fe4f5f40ac06ffba18f8260858d623da1ec8dd96187a701904d2ac90

본인 시야 스테이 부르는 젠득이 

먼저 젠득이 얘기부터 해보자면 본인 시야는 무대 돌출 정면쪽이였는데

앵콜때 못나오고 로제가 알려줄때까지 제니가 아픈걸 눈치 못챘음

이유는 ㄹㅇ 맴찢

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e5349f5de141096a53caa39e32447f19f654befc44a3c48c851f4a068138e266ae0f749a7c293f80b726652d140841624151cc7d6f6102fe0fd6e90ffca9eecffd

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e5349f5de141096a53caa39e32447f19a703e5fb14f5c88cef2d99aa18efb5fe3ea13a66bab0b8cb83e30e8b54b6b381346a8b6efc9191934b0bc1972b4d2f84ed

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e5349f5de141096a53caa39e32447f19a050b7ae46f2cad75a47e53ddf6753f7a642f2c832970142316cc15c6190dd5fb34fcfc6034e865987b956669e3460ead8

내 시야에서는 아팠던 애가 이렇게 웃고있는 사진밖에 안찍힘

진짜 멘트하면서 블링크들 보고 평소처럼 생글생글 웃어주고 돌출에서 팬서비스도 굿이였음

근데 마막때 인트로 애들 일렬로 서있는거 옆에서 찍은 직캠 보니까 멤버들 뒤에서 혼자 아파하더라

콘서트 동안 블링크들 앞이라고 그 아픈애가 이렇게 웃으면서 멘트하고 무대도 완벽하게 한거임 그냥 진짜 평소처럼 박살냄

라이브 무대매너 표정 뭐하나 빠짐 없이 역시 퀸제니였음 우리가 알던 ㅇㅇ

진짜 구라 하나 안보태고 로제가 언급한거 아니였으면

아픈거 몰랐을정도임 실제로 난 콘 보면서 

제니 아픈가? 이런 생각이 아니라 

그냥 와 제니 오늘도 미쳤는데? 이생각하면서 봤었음

후기쓰기전에 제니 진짜 무대서도 많이 안좋았는데 내가 못본걸까

해서 내가 찍은 사진 영상 찾아보는데

다 웃고있고 멋있는 장면밖에 없어서 맴찢이였음..

진짜 너무 아파서 어쩔수 없이 오는 반응현상이나

멤버들 뒤에 가려서 있을때 조금씩 아파했던거같음.. 블링크들 앞에선 티안내고 무대 박살내버림 그냥

김제니 괜찮아야되고 무리안했으면ㅠㅠ 너무 프로야..

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e5349f5de141096a53caa39e32447f19a15eb3a944f599df18b0dd0f15931be646648641e3aba3a12e34b6734de190b3235f9dee4e556026addfcb25526c313f88

솔로무대 시작

박채영 김제니 솔로무대의 단점은 뭐다?

돌출을 안나온다..... 내 자리는 진짜 돌출 안나오면 안보여ㅠㅠ

렛잇비로 시작할줄 알았는데 세레나데로 시작 

솔로곡 딴거 할줄 꿈에도 몰랐는데 ㄹㅇ 운이 좋았음

노래평은 쓰는게 손가락 아플듯 그냥 최고 귀녹아내림

갠적으로 저번에 유앤아이 부르면서 운 영상 보고 나서 직접 본 첫 무대라

유앤아이 부를때 울컥함 진짜 눈물 맺혔음

그리고 역시 그냥 귀정화 박채영 그냥 최고

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e570ca0a87470c6ff178fb45278b5cdd25414d9e4f36731bc90e715a146a6cbd0cc18c7a8d9704c0a44537de103211d616d24b2699d27d7f4b900462cf

리사 지수 제니 무대는 사진이 없음

사진 찍을 타이밍 없이 소리지르고 뛰고 즐기고

예시로 츄래리티 잠깐 찍은건데 뛰느라 걍 박살

리사 솔로 무대는 진짜 감상모드 이건 그냥 카메라고 뭐고

눈으로 보는게 제일 현명하다 그냥 움직임 하나하나 예술이고

동작 하나하나에 블링크들 죽어가는 소리 들림 ㅋㅋㅋ

그리고 국콘때는 스왈라라는 노래 몰랐어서 같이 못불렀는데 

이번에 연습해서 같이 부름 ㅋㅋㅋ

츄솔로때 진짜 미친듯이 논듯 츄솔로때 안뛴다? 진짜 사람아님

지수 역시 라이브도 잘하고 무대매너 개쩔고 완전 신남

근데 음 너무 높아서 따라부르는데 목 갈라지고 난리났음 진짜

마지막 하이라이트가서는 진짜

이프 아아아ㅏㄱ월 럽~~ ㅋㅋㅋ 귀테러 미안해...

제니 솔로 그냥 갓곡답게 떼창 쩔고 분위기 쩔었음

본인은 전광판으로밖에 못봤지만 열심히 따라부르고

특히 응원법 박자 진짜 잘맞춰서 했다 ㅋㅋㅋ 

그리고 해외라 그런지 제니 영어랩 완창하는 블링크있었는데

ㄹㅇ 개쩔었음;;; 더블링도 찰지게 해주고 

가장 기억에 남는 무대중 하나는 킥잇인데

예상대로 킥잇 후반부 떼창부분은 진짜 미쳤다

가사 외워가길 진짜 잘했음 뛰면서 부르는데 ㄹㅇ 흥을 주체할수가 없었음

그리고 붐바야쯤에서 옆에 중링이가 밀려서 내쪽으로 오게 됐는데 응원 엄청 열심히 잘하고 매너도 진짜 개좋아서

마지막처럼까지 하고 진짜 응원 불태운다음 중링이보고 웃으면서

유 베리 나이스 이랬는데 중링이가 한궈런?? 유투 이러면서 처음 대화 트고

어디 사냐고 서로 물어보다가 콘끝나고 짹 계정 공유함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블링크들 역시bbb

무대 다 끝나고 앵콜 뚜믹까지 하고

마지막 아니길 부르기전에 애들끼리 무대에서 제니 소식 관해서 말 주고 받는중에 

블링크들이 제니를 엄청 연호함 제니 제니 하고 있는데

채영이가 제니 소식 전해줌 진짜 억장무너짐

주변도 다 오마이갓부터 해서 제니 걱정걱정걱정

정리하구 제니인형 같이 앉히고 아니길 부르기 시작함

viewimage.php?id=2fb1d125eec231a865&no=24b0d769e1d32ca73fee81fa11d02831ca3bb58317ae7b553a13d3dad0e37e39e08cf0c19f9c3089e570ca0a87470c6ff178fb457187598d744616914f45056ad4d5d03a33b79b549483e9f971abda8e0654826705fb986184a65c23ef80491ad628c6e582

아니길 안그래도 그냥 들어도 진짜 눈물나는 곡인데

마지막 후렴에서 제니파트 블링크들이 부르는데

진짜 부르다 눈물 찔끔 나옴 진짜 감동이였음 

서울콘 스테이는 진짜 너무 벅차고 행복해서 울컥했다면

이번 아니길은 다들 제니걱정에 따듯한 맘에 울컥함

마지막으로 후기 써본다고 열심히 써봤는데 좀 부족한감이 있네

주접떨고 표현쓰고 하는게 좀 어색해서 ㅋㅋ 

콘에서는 본인 응원법 ㄹㅇ루 진짜 잘한거같음 크게 했고 또 안틀리고 ㅋㅋㅋ

콘진짜 미친듯이 응원하고 즐기고 왔음 그래서 그런가 그냥 몸으로는 미친듯이 재밌었고 힘든게 팍 티나는데 막 후기에는 쓸게 생각이 안나는 느낌 ㅋㅋ

본인 첫 해외콘이라 넘 떨리고 막 그랬는데

후회없고 진짜 좋았음 역시 믿고 보는 블핑콘이잖아

숙소 와서 힘든 몸 좀 풀자마자 또 가고싶더라 여튼

블핑이들 아프지말고 행복하자 

좋은 추억 넘 고마워

추천 비추천

고정닉 32

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역