디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[연재] (스압) 폐기된 카드로 알아가는 클로저스 8

파이에즈갤로그로 이동합니다. 2016.12.30 01:34:06
조회 2516 추천 31 댓글 27

지난 이야기

1 2 3 4 5 6 7

솔직히 말하면 어차피 연재는 길게 잡을 각이었는데, 이렇게 까지 길어질 줄 몰랐다고 해야 하나..

마비노기 듀얼과 콜라보 해서 나온 클로저스 카드들은 총 25장이니 단순히 카드 소개로 1화씩 한다고 해도

총 25화나 되는 이야기가 될거에양..

하지만 연재를 위해서 게임 플레이를 해보니까 진짜 왜이렇게 던전 뺑뺑이 돌리게 시키는지 모르겠음 

신강고부터 정복 난이도 추가 되서 그런지 쓸데없이 섬멸 난이도 2번 돌게 하는

메인퀘스트를 빙자한 던전 뺑뺑이들.. 저도 이런 것들 스크립트 까느라 연재가 엄청나게 늘어지는 것을 원하지 않습니다..

그래서 진짜 꼭 짚고 태클걸고 싶을 만한 대화문이 아니면 스토리를 넘기기 위해서

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cef9f612923c6a0c1777ed4ec487828475fd1390aceba6eb

클갤러 아조시 아지매들이 가장 좋아하는 통돌이로 빨리감기를 해보겠읍니다

우리 통돌이 돌려욧!!!

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681ccb7058e62dcaf7ab45d7b1a11

저번 화에서 연구원 한 명이 들고 튄 특수잔해 주워 왔더니

이번엔 나머지 특수 잔해를 다른 미쳐돌아가버린 연구원들이 죄다 들고 튀었다고 한다

통돌이의 힘을 빌려서 이들을 다 처리하고 왔다 퍄퍄 원래 호흡이었다면 이 부분에서 스크립트 까느라 스샷 4장은 나왔을 것

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681ccb4028f348cfe7bb05d7b1a11

그 와중에 수습요원 됐어요 퍄퍄퍄

근데 찐따끠 불편한 점이 얘는 뭐 평타 좀 쓰다보면 공중으로 떠버리는데

갓 배운 스킬들은 익스퍼트 개방 안하면 공중 사용이 안되서 뻘쭘하게 땅으로 내려와야험 ㅡㅡ

쨌든 수습요원도 됐다고 치고 넘겼따

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681ccb105d23588fa74b55d7b1a11

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681cce151d233d2fe7eb95d7b1a11

근데 아까 처리하고 온 연구원들이 불러 낸 차원종 틈에 A급ㅋㅋㅋㅋ

난 이제 김기태 때문에 A급이란거 보면 조금 웃기다

하여튼 그런 차원종이 출현했는데 

우리ㅋㅋㅋㅋS급 승급 심사관에게 뇌물 못먹이는 ㅋㅋㅋㅋㅋ A급 기태가 출동하기 위해서 시간 좀 벌어달란다

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681cce2548462ddf27de75d7b1a11

는 키텐 나오는 부분이었지..

하 시 발 맞다 여기가 강남 CGV 하이라이트잖아..

이거 못 넘길 것 같은데..

...

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cef9f612923c6a0c1777ed4e9bd0d58ccd688840826bf753

...

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cef9f612923c6a0c1777ed4ec3d487c83cbdfc599ad33848

저는 분량 조절이 안될 것 같아요...

하여튼 처음으로 체력이 제대로 안보이는 보스몹을 상대하고 오면

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681ccb000843b8eab2bb25d7b1a11

근데 확실히 똥손이라 그런지 몰라도 이 보스몹부터 실수하면 좃되겠다 싶은 순간이 몇 있었음

주인이 똥손 발컨인데도 키텐과 싸우고 싶어하는 하끠쟝 미아내...

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681ccb30d856189a92fb05d7b1a11

뒤질걸 알면서도 키텐이랑 싸우고 싶다는 하끠에게 자중하라는 트레이너

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681cce00d86358bf975b75d7b1a11

처리부대의 대장이다보니 부하들의 초커를 작동시킬 수 있는 장치를 가지고 있나 보다

근데 작동시킨다고 협박하면 되려 웃으면서 목 부서질때까지 조르실 건가요? 하고 되묻는 미친놈 ;;

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681cce0578762daae7be25d7b1a11

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681cce3538332d8a828b15d7b1a11

암시영이랑 가위치기 파티를 하더니 겁대가리도 암시영만큼 상실했나보다 ;

그러면 쫄아서 지금은 작동시킬 이유가 없으니 킹기태나 설득하도록 암시영에게 요청하고 지 할 일 하러 간다고 내뺀다

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681ccb302813bdfae2be55d7b1a11

같은 끕수로 A급인데 처발릴까봐 안가는거겠지

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681cce1028e32d9af78b65d7b1a11

어쨌든 하끠가 플레이어가 조종하는 캐릭터니 키텐을 잠깐 격퇴시켰던 거고

설정상으로는 쨉도 안되는 모양이니 킹기탴ㅋㅋㅋ를 설득하고

그 동안은 다른 던전 뺑뺑이나 돌라고 시키는 암시영

뺑뺑이 돌러 가면 소영이 불러세운다

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681cce1008f37d3f27ee35d7b1a11

본인 걱정이나 하셨으면 하는데

전에 충고했는데도 어째서 떠나지 않았냐고 하끠가 물어본다

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681ccb653d361dca97ab95d7b1a11

참 내 그게 걱정되서 피난을 안갔다고여?

제가 왜 악당인지 보여드리죠 하면서

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681cced01863bddaf7ee05d7b1a11

이,,,쒸불놈이,,,꼬치도,,,공짜로,,,처멕여주고,,,걱정두해주고,,,그랬는데,,목이나조르고,,,,

동방예의지국,,다뒈졌다,,,쒸벌것아,,,캬아아악,,,퉷,,,!!

쨌든 허세 좀 부리면서 목도 좀 주물렀다 펴주고 나서

악당이 가득한 이 거리를 떠나라고 하면

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cebcaa44f4376a08167ce6219ad681cce4078e62ddff7bb65d7b1a11

퍄 진짜 실은 소영이야말로 엔젤소영 아닙니까?

흑흑..자원얻기 하면 아군한테 공2 증가, 체1 감소 버프 걸어주는 퀸가디스소영카드니뮤ㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=2eb1df35e0c02b&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e392e9f5b1ef8fdd3aa3cef9f612923c6a0c1777ed4e95d08686bbd42d66b0031bb2

출처는 네이버 마비노기 듀얼 공식 갓페

소환하면 등장 대사부터 맛난 거 먹고 가라고 하고

피니시 치면 또 부르라며 떠나는 엔젤소영니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

흑흑..앞으로 듀얼에서 써보도록 노력할게요 ㅠㅠㅠ

쨌든 계속 있으면 결국 소중한 걸 잃게 될 거라고 경고하고 하끠가 떠난다

이제 강남 CGV는 다음 화 정도면 끝나고

다다음 화에 지역이동을 할 수 있을 것 같음

하여튼 잔해 수집이니 지역 방어니 하는 메인퀘스트를 빙자한

던전 뺑뺑이들만 생략하면 아마 각 챕터 당 짧으면 5화 길면 7화면 끝날 것 같아

원래 10~12화씩 잡았던 것 과 다르게 말야..

꾸준히 봐 줘서 고마워양!

다음 이야기

추천 비추천

고정닉 5

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트