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COE만 맛있는 건 아닐 거야 (에티오피아 커피 소개)

ㅇㅇ(121.136) 2023.06.02 08:50:01
조회 6479 추천 28 댓글 18


에티오피아 커피 소개 하려구 왔어.


대표적인 커피 생산지인 시다마, 예가체프, 구지 등등

에서 오래되고 유명한 곳 말고도

이름을 걸고 추적 가능한 커피를 파는

젊은 생산자도 늘어나고 있는추세래.


다음은 로열커피에서 가지고 왔어.


에티오피아 COE 내셔널 셀렉 주어리 시리즈야.



좀 길어. (생두 관심 있는 분만)







에티오피아 COE


세계 최초의 Cup of Excellence 대회는 1999년 브라질에서 열렸으며 품질에 대한 세계 최고의 발견 메커니즘으로 빠르게 알려지게 되었습니다. 각 경쟁은 원산지에 따라 다르며 여러 국가 선택 라운드, 국제 심사위 원단과의 최종 경쟁 및 상위 30개의 고득점 제출에 대한 온라인 경매를 포함합니다. 모든 제출물은 전체 대회 기간 동안 블라인드로 컵 처리되므로 심사 위원은 컵 품질만 평가할 수 있으며 각 제출물은 최대 5번 컵 처리됩니다. 수상한 생산자들은 종종 기록적인 커피 가격으로 엄청난 보상을 받으며 그러한 성취에 대한 평생 지위는 말할 것도 없습니다. 이 대회는 수많은 혁신적인 처리 스타일, 희귀 품종 및 모호한 생산 지역을 처음으로 전 세계에 공개했습니다.


에티오피아는 물론 품질 면에서 믿을 수 없을 정도로 높은 품질 유지를 하는 것으로 잘 알려져 있습니다. 아이러니하게도 후원 sponsorship 의 부족과 단일 농부 시장 single-farmer market 의 확립으로 COE가 이곳에서 두 번밖에 개최되지 않았습니다. Royal 은 에티오피아에서 사용 가능한 모든 수단을 통해 추적 가능성을 극대화하는 것을 오랫동안 지지해 왔습니다.


올해 우리는 전체 국가 선택 라운드, 즉 국제 경매에 가지 않은 22개의 최고 점수 출품작을 모두 구입하고 수입합니다. 에티오피아의 영재 소작농들의 열정은 경매에 나가는 경쟁사의 상위 30개 커피 외에도 감사해야 할 훌륭한 커피가 많다는 것을 의미합니다. COE 형식에서 소규모 경작자는 일반적으로 완전히 가공되고 건조되었지만 제분되지 않은 커피 로트를 제출하며, 그런 다음 경매의 여러 주 동안 중앙제분소에서 제분 및 저장됩니다. 모든 National Jury Selects 들은 Royal 이 농부들에게 생두 1파운드당 4.50달러의 균일한 팜게이트 가격으로 직접 구매했습니다.






■ 시다마 - COE National Select Jury Sidama


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Ethiopia Farmgate COE National Select Jury Sidama 1 Natural Bekele Kechara Loke


시다마는 연합에서 가장 강력한 협동 조합 중 하나일 뿐만 아니라 번창하는 독립 워싱 스테이션 산업을 보유하고 있습니다. Bensa 지구는 Harenna Forest 보존 구역과 가까운 Sidama의 동쪽 가장자리에 있으며 Sidama의 경우에도 최대 2200m의 농장이 있는 고지대 지역입니다. 지난 몇 년 동안 에티오피아 남부에서 독립적인 프로세서가 등장함에 따라 Bensa는 이 나라 최고의 커피와 동등한 뛰어난 컵 프로필을 반복적으로 공개합니다.




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Bekele의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 전국 심사위원으로 선정되었습니다. Bekele는 50세이며 성인이 된 후 대부분의 시간(30년 이상)을 커피 업계에서 일했습니다. Bekele의 농장은 크기가 4.5헥타르로 에티오피아 평균 1헥타르에 비해 넓다고 할 수 있으며, Bekele의 땅에는 100% 커피가 심어져 있습니다. 이 천연 공정 마이크로롯은 Bekele 소유 부지에서 핸드픽하여 베드에 널어 건조했으며, COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.







예가체프 - COE National Select Jury Yirgacheffe



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게데오 지역은 에티오피아 남부에서 가장 유명한 중앙 지역의 이름을 따서 "예가체프"라고도 알려진 밀도가 높고 경쟁이 치열한 고원 지역입니다. 이 구역은 완전히 세척된 커피(이 지역은 커피를 펄프화하고 발효시킨 에티오피아 최초의 지역임)와 내추럴 커피 모두 유쾌할 정도로 향긋하고 분출하는 커피의 역사를 가지고 있습니다. Gedeb는 Gedeo를 구성하는 8개 지역 중 하나이지만 고유한 떼루아, 역사 및 커뮤니티가 있습니다. Gedeb 자체의 시정촌은 Guji와 Gedeo Zones 사이의 상업을 연결하는 번화한 전초기지입니다. 여기에는 구역 경계를 넘어 체리를 구매하는 광범위한 처리 스테이션 네트워크가 포함됩니다. 이곳의 커피 생산자들은 그들의 커피 프로필이 Yirgacheffe나 Guji가 아니라 그들 자신의 것이라고 주장할 것입니다(그리고 우리는 동의할 것입니다). Gedeb 주변 지역 사회는 세계에서 가장 높은 커피 재배 고도에 도달하며 지역 경관의 진정으로 매혹적인 부분입니다. Yirgacheffe의 나머지 지역보다 Guji Zone에 훨씬 더 가까운 이 지역의 커피는 에티오피아 어디에서나 볼 수 있는 더 폭발적인 컵 프로필일 수 있습니다. 내추럴은 향수와 같은 휘발성 물질을 가지고 있는 경향이 있으며, 완전히 세척된 로트는 종종 반짝반짝 깨끗하고 과일 사탕과 같은 구조입니다.



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Sa li Gelgelo Bare의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 전국 심사위원으로 선정되었습니다. Sa li는 13명의 자녀를 둔 48세의 농부이며 8년 동안 직접 커피를 재배한 경험이 있습니다. Sa li의 농장은 크기가 8헥타르 미만이며 100% 커피를 재배합니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 Sa li 소유 부지의 높은 침대에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.



Abera Irbata Dagoma


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Abera Irbata Dagoma의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Abera는 12명의 자녀를 둔 39세의 농부이며 자신의 커피 재배 경험이 4년에 불과합니다. Abera는 오랫동안 커피 사업에 종사하는 친구들에게 영감을 받아 35세에 자신의 농장을 구입하기로 결정했습니다. Abera의 농장은 2헥타르 크기이며 100% 커피를 재배하고 있습니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 Abera 소유 부지의 융기 베드에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.



Bekele Beyene Gemeda



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Bekele Beyene Gemeda의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Bekele는 48세의 농부로 10명의 자녀를 두고 있으며 커피를 재배하는 아버지 밑에서 자랐지만 커피 재배 경력은 4년에 불과합니다. Bekele의 농장은 크기가 5.3헥타르이고 100% 커피를 심었습니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 Bekele 소유 부지의 양단에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.



Alemayehu Degoma Berako


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Alemayehu Degoma Berako의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Alemayehu는 7명의 자녀를 둔 40세의 농부이며 10년 동안 직접 커피를 재배한 경험이 있습니다. Alemayehu의 농장은 3.2헥타르 크기이며 100% 커피를 재배합니다. 이 천연 공정 마이크로롯은 Alemayehu 소유 부지에 있는 모판에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.




Tamam Macca Jobir


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Tamam Macca Jobir의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Tamam은 10년 전에 커피 재배를 시작한 15명의 자녀를 둔 65세의 농부입니다. 수년 동안 그는 친구들의 커피 사업 참여에 영감을 받아 마침내 55세의 나이에 자신의 5헥타르 농장을 구입하기로 결정했으며 현재는 100% 커피를 재배하고 있습니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 Tamam 소유 부지에 있는 화단에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.





Ageze Balcha Begna


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Ageze Balcha Begna의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Ageze는 9명의 자녀와 42년의 커피 재배 경험을 가진 68세의 농부입니다. 그는 어린 시절부터 커피에 둘러싸여 있었고 생계를 커피에 의존하는 가정에서 자랐으며 현재는 무역으로 지원하는 자신의 가족을 감독하고 있습니다. Ageze의 농장은 2.72헥타르 규모이며 100% 커피를 재배하고 있습니다. 이 자연 처리된 마이크로롯은 손수 따서 Ageze 소유 부지의 상판에서 건조되었으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독되고 분류되었습니다.




Bare Tabato Moda


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Bare Tabato Moda의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Bare는 8명의 자녀를 둔 72세의 농부이며 커피 재배 경력은 30년입니다. Bare에 따르면 그는 항상 커피에 대한 열정이 있었고 커피는 그의 지역 사회의 중심이자 국가 정체성의 일부였지만 40대에 커피 재배를 시작하기 전까지는 관여하지 않았습니다. Bare의 농장은 2.11헥타르 규모이며 100% 커피를 재배하고 있습니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독되고 분류된 Bare 소유 부지의 양단에서 손수 따서 건조되었습니다.







웨스트 아르시 - COE National Select Jury West Arsi



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West Arsi 지역은 Sidama의 북쪽 경계를 둘러싸고 있으며 수많은 커피 바이어들이 Sidama와 Yirgacheffe로 가는 길에 이 지역을 지나갔지만, 많은 사람들에게 이곳은 어떤 특징이 있는 생산지인지 잘 알려져 있지 않습니다. 더 유명한 커피 테루아 바로 바깥에 있는 이와 같은 국경 지역은 종종 이웃으로 판매됩니다. 이러한 전통은 커피 세계에서 전혀 드물지 않으며 에티오피아에서는 West Arsi뿐만 아니라 Guji, Illubabor 및 Gelana Abaya에도 영향을 미쳤습니다. 모두 자신의 명성을 쌓기 전에 일반적으로 다른 이름으로 판매되었습니다. West Arsi는 에티오피아의 Rift Valley에서 Sidama 및 Gedeo 지역의 고지대 삼림 고원까지 경사지는 대부분 건조하고 과도기적인 지형입니다. 에티오피아이기 때문에 물론 고품질 커피, 특히 내추럴 커피를 찾을 수 있습니다.






Guta Bui Meribo


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Guta Bui Meribo의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Guta는 동아프리카 평균으로 볼 때 25세에 불과하고 농업 경력이 2년에 불과한 아주 젊은 농부입니다. Guta의 부지는 2.72헥타르이며 전체에 커피가 심어져 있습니다. 이 천연 공정 마이크로롯은 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독되고 분류된 Guta 소유 부지의 양단에서 손수 따서 건조되었습니다.





Kasim Kediro Korro


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Kasim Kediro Korro의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Kasim은 8명의 자녀를 둔 34세이며 성인의 대부분을 18년 이상 커피 생산에 보냈습니다. Kasim의 재산은 1헥타르에 불과하며 커피만 심어져 있으며 대략 에티오피아 평균 수준입니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 Kasim 소유 부지의 양단에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.





Adem Haro Bararto


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Adem Haro Bararto의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Adem은 45세이며 10명의 자녀와 15년의 농사 경험이 있습니다. Adem의 재산은 6.5헥타르이며 전체가 커피로 심어져 있으며 에티오피아에서는 상당히 큰 것으로 간주됩니다. 이 자연 처리된 마이크로롯은 Adem 소유 부지의 융기 베드에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.





Seid Adem Boruu


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Seid Adem Boruu의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Seid는 동아프리카 평균의 아주 젊은 농부로 겨우 28세이지만 이미 자녀 4명을 두고 있습니다. Seid는 13세 때부터 커피와 함께 일했으며 부모님의 농장에서 자란 2대째 농부입니다. Seid의 재산은 1헥타르 미만으로 대략 이 지역의 평균 수준이지만 수상 경력에 빛나는 커피 13백을 직접 생산했다는 점을 고려할 때 인상적인 고품질과 생산성을 자랑합니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 COE 경쟁을 위해 특별히 세심하게 감독되고 분류된 Seid의 소유지에서 높은 침대에서 손수 따서 건조되었습니다.









짐마 - COE National Select Jury Jimma


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짐마 지역은 에티오피아의 수도인 아디스아바바의 남서쪽에 위치하고 있습니다. 커피를 재배하는 에티오피아의 많은 지역과 마찬가지로 Jimma는 형언할 수 없는 비옥함과 엄청나게 높은 고도를 자랑하는 넓고 경사진 고원입니다. Jimma, 특히 Gera 및 Gomma 지역의 최고의 커피는 달콤하고 섬세한 과일 풍미가 있는 산뜻한 커피로 유명합니다. 꿀벌이 커피와 숲의 꽃에서 채집한 이 지역의 "하얀" 꿀은 Jimma의 또 다른 유명한 아이콘이자 완전한 감각적 즐거움입니다. 이 지역의 커피는 인근 Illubabor의 커피와 함께 일반적으로 "Limu"라고 불리며, 이는 지리적 표시 자체가 아니라 이 지역의 일반적인 컵 프로필을 캡슐화하는 테루아 구별에 더 가깝습니다.






Tijani Oli Faxuma


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Tijani Oli Faxuma의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Tijani는 5명의 자녀를 둔 52세의 농부로 커피 농사를 시작한 지 12년밖에 되지 않았습니다. Tijani의 농장은 에티오피아 기준으로 4헥타르로 규모가 크며 100% 커피가 심어져 있습니다. 이 자연 처리된 마이크로롯은 Tijani 소유 부지의 융기 베드에서 손수 따서 건조했으며 COE 대회를 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.





Taklu Dabasa Calsisa


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Taklu Dabasa Calsisa의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Taklu는 34세이며 커피를 재배하는 부모 밑에서 자랐으며 이미 놀라운 20년의 농업 경험을 가지고 있습니다. Taklu의 농장은 5헥타르이며 100% 커피가 심어져 있습니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 Taklu 소유 부지에 있는 모판에서 손수 따서 건조했으며 COE 대회를 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.






Mohammed Haji Simal


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Mohammed Haji Simal의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Mohammed는 7명의 자녀를 둔 52세의 농부이며 30년 동안 커피를 재배한 경험이 있습니다. 모하메드에 따르면 커피에 대한 그의 열정은 가족의 커피 농장에서 그를 키운 아버지와 항상 공유되어 왔습니다. 모하메드의 농장은 13헥타르로 에티오피아 기준에 비해 상당히 크며, 그 중 100%가 커피로 재배됩니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독되고 분류된 Mohammed 소유 부지의 양묘에서 손수 따서 건조되었습니다.




Mamude Macca Digga


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Mamude Macca Digga의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 전국 심사위원으로 선정되었습니다. Mamude는 이미 8년 동안 커피를 재배한 경험이 있는 아주 어린 24세입니다. 그는 젊은 성인으로서 농촌 지역사회에 둘러싸여 자라 커피 재배에 관심이 있었고 지역 문화에서 커피의 중요성을 이해했습니다. Mamude의 농장은 4헥타르이며 그 중 절반 정도가 커피로 심어져 있습니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독되고 분류된 Mamude 소유 부지의 양단에서 손수 따서 건조되었습니다.





Indris Hussien Ahmed


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Indris Hussien Ahmed의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Indris는 15년 전에 커피 농사를 짓기 시작한 8명의 자녀를 둔 48세의 농부입니다. 그러나 그의 가족은 항상 커피에서 일했고 그의 부모는 여전히 그가 자란 농장을 소유하고 있습니다. Indris의 농장은 2헥타르보다 약간 크며 100%가 커피로 재배됩니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독되고 분류된 Indris 소유 부지의 융기 베드에서 손수 따서 건조되었습니다.







일루바부 - COE National Select Jury Illubabor



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Illubabor 지역은 에티오피아의 수도인 Addis Ababa의 남서쪽에 위치하고 있습니다. Illubabor는 에티오피아의 덜 알려진 서부 커피 지역의 일부이며 이웃 Jimma 지역과 함께 오랫동안 "Limu" ​​지역으로 알려졌습니다. 섬세하게 과일향이 컵 프로필이 특징입니다.




Alam Adunga Ayele


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Alam Adunga Ayele의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 국가 심사위원으로 선정되었습니다. Alam은 8년 전에 커피 농사를 짓기 시작한 4명의 자녀를 둔 72세의 농부입니다. 그녀 (Alam은 에티오피아에서 극히 드문 여성 농장주 중 한 명입니다)는 많은 사람들을 알고 있었기 때문에 커피에서 일하는 것에 대해 수년 동안 호기심이 많았습니다. 마침내 64세의 나이에 그녀는 3.6헥타르에 달하는 자신의 부지를 구입했으며 현재는 전체에 커피가 심어져 있습니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 Alam 소유 부지의 높은 베드에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.








지 - COE National Select Jury Guji



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구지 지역은 대부분 에티오피아의 거대한 오로미아 지역의 아래쪽 모퉁이를 통해 남동쪽으로 뻗어 있는 울창한 숲이 우거진 외딴 지역입니다. 구지는 에티오피아의 방대하고 다양한 오로모 민족의 일부인 구지 부족 덕분에 원시림이 무거워졌습니다. 이들은 대대로 땅의 신성한 캐노피와 토양을 보존하기 위해 투쟁하면서 채광 및 벌목 장비를 줄이기 위해 조직되었습니다. 생물 다양성, 기후 및 지속적인 보존 노력으로 인해 구지의 많은 부분이 선사 시대 숲처럼 느껴집니다. 구지의 많은 지역은 서쪽으로 게데오 존(Gedeo Zone)에 있는 가장 가까운 무역 센터인 게데브(Gedeb) 또는 딜라(Dilla)에서 차로 매우 먼 거리(또는 며칠 걸림)에 있을 수 있습니다. 이 거리는 역사적으로 많은 커피 농부들을 시장에 대한 접근성 부족으로 쇠약하게 만들었고 체리 가격은 인근 Gedeo 또는 Sidama 지역보다 저렴했습니다. 이 지역의 아름다운 테루아는 연합에서 가장 건강한 생물 다양성의 축복을 받은 곳으로, 역사적으로 운송 중에 파괴될 위험이 있거나 어려운 지형으로 인해 값싸게 구입하여 낮은 등급으로 혼합될 위험이 있었습니다. 지난 10년 동안 Guji는 놀라운 커피로 거의 Yirgacheffe만큼 유명해졌으며 유기농 대농장으로는 에티오피아 어느 곳보다 더 유명해졌습니다.




Selamwit Sebseba Mamecha


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Selamwit Sebseba Mamecha의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 전국 심사위원단으로 선정되었습니다. Selamwit은 4명의 자녀를 둔 35세의 농부로 커피 농사를 시작한 지 4년밖에 되지 않았습니다. 그녀(예, Selamwit는 에티오피아에서 매우 드문 여성 농장주 중 한 명입니다)는 우라가 지역이 품질에 대한 엄청난 잠재력을 가지고 있다는 것을 알고 31세에 자신에게 투자하기로 결정했습니다. 그녀는 현재 전체가 커피로 심어진 1.5헥타르의 부지를 관리합니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 Selamwit 소유 부지의 융기 베드에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.






Aberash Gobena Wadari


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Aberash Gobena Wadari의 커피는 올해 COE(Cup of Excellence) 대회에서 전국 심사위원으로 선정되었습니다. Aberash는 7년 전에 커피 농사를 짓기 시작한 4명의 자녀를 둔 32세의 농부입니다. 그녀(예, Aberash는 에티오피아에서 극히 드문 여성 농장주 중 한 명입니다)는 커피를 재배하는 부모에게서 자랐고, 그녀도 같은 일을 하도록 영감을 받았습니다. 그녀는 2.5헥타르의 부지를 관리하고 있으며 현재는 전체에 커피가 심어져 있습니다. 이 자연 공정 마이크로롯은 Aberash 소유 부지의 높은 침대에서 손수 따서 건조했으며 COE 경쟁을 위해 특별히 신중하게 감독하고 분류했습니다.














여기까지 로열 에티오피아 COE Jury 22개 품목 ,,


품질은 정확할 것 같고,


1kg 구매해서 맛보실 분들을 위한 추천이야. (대량 구매하는 업체들 말고)


아직 입고 안됐어.





COE National Select Jury Sidama 1 Natural Bekele Kechara Loke

COE National Select Jury Sidama 1 Natural Mengestu Admasu Bezabh

COE National Select Jury Sidama 1 Natural Kedir Guduro Dube


COE National Select Jury Yirgacheffe 1 Natural Sa li Gelgelo Bare

COE National Select Jury Yirgacheffe 1 Natural Irbata Dagoma

COE National Select Jury Yirgacheffe 1 Natural Bekele Beyene Gemeda

COE National Select Jury Yirgacheffe 1 Natural Balcha Begna

COE National Select Jury Yirgacheffe 1 Natural Alemayehu Degoma Berako

COE National Select Jury Yirgacheffe 1 Natural Tamam Macca Jobir

COE Select National Jury Yirgacheffe 1 Natural Bare Tabato Moda


COE National Select Jury West Arsi 1 Natural Seid Adem Boruu

COE National Select Jury West Arsi 1 Natural Kasim Kediro Korro

COE National Select Jury West Arsi 1 Natural Guta Bui Meribo

COE National Select Jury West Arsi 1 Natural Adem Haro Bararto


COE National Select Jury Jimma 1 Natural Tijani Oli Faxuma

COE National Select Jury Jimma 1 Natural Taklu Dabasa Calsisa

COE National Select Jury Jimma 1 Natural Mohammed Haji Simal

COE National Select Jury Jimma 1 Natural Mamude Macca Digga

COE National Select Jury Jimma 1 Natural Indris Hussien Ahmed


COE National Select Jury Illubabor 1 Natural Alam Adugna Ayele


COE National Select Jury Guji 1 Natural Selamwit Sebseba Mamecha

COE National Select Jury Guji 1 Natural Aberash Gobena Wadari





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