디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

24년 기대작 나는솔로 모태솔로 특집 리뷰 7탄.jpg앱에서 작성

ㅇㅇ(175.206) 2024.04.04 11:40:01
조회 32370 추천 477 댓글 158

- 관련게시물 : 24년 기대작 나는솔로 모태솔로 특집 리뷰 6탄.jpg

갤러들아 하이~!!
아 오늘 영철이 때문에 너무 웃어서
기운이 없어서 쓰러져있었네. 고맙다 영철아!

어쨌든 이번에도 최대한 요약해서 리뷰 남겨본다.
스압 조심하고~!!
방송 안보는 애들아 재밌게봐줘~!!

-------------랜덤 데이트 다녀온 후-------------

7a988575b6f76bf223ecf2e5409c706aa9ee05d4bb93cda4689ecf676aee43244a02fd3e59260e78657df31929c91a1b239be515

옥순이랑 폭풍수다 떨고 들어온 광수.
가해자지망생 눈치를 보는중.

0e98f303c3831b8023e9f590469c706eb2c4ee6e53bd140ff363e9031ccd80436a8a71aaad2851a80d79295864ec0f6364cdbc1a

광수. 너 말조심 해. 얼굴 아픈사람 놀리지마라.

09ed8376b5f71bf623998fe2449c701844d693c316dd14cfd9c8a22fd35c3928114ee6f2d5178229f4e60e4b6da9255f958780f8

옥순 상철 알콩달콩하는데
눈치빠른 우리의 영철이는 알아서 빠지는데
눈치뒤진 감자... 끼어 앉고... 도망가는데 쫓아가고... 에휴ㅅㅂ

099cf274c78a1bf2239c8f91409c70688b3d5f69397dc02643305468c0ecd5dd37bd10ef6a6e656339f77a769f0ec3ac3771024b

사진 찍는 노예로 사용중.

0f9ff677bcf719f423e9f5934f9c701f0b1a727ff86e9a6929b122c653c7eb43e07ffce6379a3491721e469d274b22a8053594d2

일하는 영자보고 반해버린 영수.
초상화 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------슈퍼데이트권 게임시작---------------

749e8403c7f31af323e9f2ec4f9c701eec4eabc87867e15486b101a75de57bc99e054f95241c9fe07418ee0f21d3178d9c7af287

열심히 몸흔드는 영자. 개다리의 달인 정숙.
일등 감지한 영철이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ표정이랑 말투ㅋㅋ

0be58773b78061f023ec8594469c7068818f9454c7af8420790b93f934a7c239d3180f77401c525b9f7c59c042c972d659f7b5f7

영자랑 정숙이 동점나와서 재대결 = 영자 승!
그리고 남자들 시작했는데 다리가 마치 앙상한 나뭇가지와 같다.

그리고 이때... 웃수저를 타고난 한 인물이 등장.

0f9f8975c6f71dff23eb8ee4439c70646680e3225536436d4e0971983012bc5a082a217abd26c017606ae8ceea94208d2c43efc4

센터 영철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0cee8573b0f36a84239d87e34e9c706815f2c1c2ec87366f478aae7c1e42c96eb1b81902f37d20bb59faa1002df7123e0b8324e66af3

7aedf67ec1f36efe2399f3e4479c701e7bd7af5d62b1cde771efcd4ee898ae1a7f899c740fcffd48fb5024a0a8e77c644a317808f3

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0b9b8702b1871bf123edf7e4409c701b3e99c0b6c09d17300c2acebbaba11b7c030841744b5dea0cdeabc3eec521924391a72a4edc8b

78ed827fc1f46ef423ebf2ec429c706badb826e7f807eec65bafecdebb9c21154cf69df20c92e2f5699880ee10ec2f3b8cd29b10c3

0bea8974b4f119f6239c80e5479c701cd61afdb3bad2cbe24ac71b687836dcc2c53c3e9c9ab6ef77675c0851cd884f560c08779881

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 갤 반응을 보면...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0f9e8203c1f068f3239e84ec4e9c706c97a2202e5d959319fd6c515028eaaf609cc871605fe2f01780a922e08645b576be19bf

애자 쓴새끼 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0fef8675b28b6c8023ec8394349c701ec59620bfb7c36f89535095c115bebe723fca7991b7810ae95eb074663ee1e3acb49e00e9fd

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24년들어 이렇게 크게 웃어본거 처음이다. 고맙다 영철아!
이제 아무도 영철이를 욕하지마라.

08ef8603bd846ef7239c8fec339c701cba6504bf2a23304de940a523c13cb97d6d5732cfc781db55d40e1f7c80b7b1ecd873269e

결과는 영철의 웃음공격으로 다 쓰러지고
얼굴로 공격하는 감자가 승리!!

089cf102bd84618723e886e0449c701e5d98becc4af08503ad472bccf94568ee6ceb69bc75ad21a72d45da407bf76dcb462b85eb

무표정으로 사랑해 말하기.
참고로 내가 영호를 일부러 저렇게 캡쳐한게 아니다!
생긴게 원래 저렇다. 오해말기를.

0be5f175c4876080239af397439c706cd1804a7cc3ee8bbf673d2145cc1cbe872648d1984ab83990e07e80e8644fe316a0bd3c20

다 죽여버리는 영식... ㄷ ㄷ ㄷ 

09ef8876bd87608423e88297349c706f4bdf0449e974982871b9a02c6a4167cd0964c16621d9c95bce013ed618f882c2a133b0c9

무감정 싸패 영식이랑 광수만 남음.
둘이 감정 무르익어서 키스하기 직전에 규홍이가 말림. 
마지막에 영식이 눈감은거 보이지?

둘다 데이트권 주면서 마무리.

마지막은 규홍이의 아재감성 게임.
현숙 상철이가 데이트권 따면서 마무리.

7ce4f104b0f119f7239b84e2459c701e96f60cc47075fd0633f7a9a253b9dcadc7aa401ebadc1087f18e4cc3eefe565ee2ee16ee

영식이가 옥순이 불러내서 대화하는데
옥순이 얘는 거절을 확실하게 못해.

7d9e8771c4f3608723ed81e7419c7069b99063f2d67dc32a6f88c8006824da91ab7853a25beb50331b510e78269f76c86c588433

싸패 얘는 떠보기만 하고 데이트권을 안써. 
옥순이는 확실하게 말 안하고 얼버무리기만 하고 왜저러는지.

759b807fc0f169f2239a84e7379c706afc654e879562e6f2553bc56f51ca0226e25c3cb864af4b1d650d550414eae4eb8a792e77

알콩달콩한 영자랑 영수... 그런데 영자는 아직도 시간이 필요하대.
영수는 좋아죽는데 어케하냐 에휴ㅠㅠ

78ee8905c1f41e8223ea8eed309c7018c1a51ea9886f3160cdee0e1faca54bfa3b15af585a8d59bcaa98261bac812209c220e029

온갖 거렁뱅이들이 여자 숙소로 모여드는 중.
(*수면마취 된 순자)

7bef8503b6f66e82239987ec469c706c7cb0c9ea0f1018b631ceae4571981518f2d54264a8342b1995c07b96301886bc785736c2

또 과격하게 들이대는 감자. 동태눈깔이 된 현숙.
선물을 준비했다는데 뭘까?

7fe9f103b1856a8723ecf4e3379c706de9fa2f478b9be66b2366f2e8af70439cb4cd85fc85b24c04ae2b090cb6f88629447b6f23

상철이가 깜짝 놀란 빛나는 물건의 정체는?
프로포즈 하려고 가져온 목걸이...ㄷ ㄷ ㄷ
감자가 직접 만들었고, 인스타 가보면 무려 2015년에 만든 것임...
고대유물임. 

0899f503c0841c8523eff7ed339c7065f3e5ebcd75b68f41f504533cbde5c4b4582ed8840705fc23e37744b424dd48cd6f208c74

존나 답답한 광수. 영숙이 잠잔다고 슈데권 포기한대.
속터져 미치는 줄 알았다. 상철이가 도와준다고 감.
근데 영철아 너는 왜 따라가는거냐...?ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7c98f302c7f16ff623ed8fe4469c7019255a58f7b859c8903b67da20bea27036493d62743edcf06119079a4b7fe714a44b7f05b9

마침 옥순이때문에 영숙이가 깸. 광수가 데이트 신청함.
(*정숙이 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
(**코마상태 순자)

7ceb817fc48061f623ec8296339c70680ccc82ce5cae2a957cb1500d8d322ebe8ff2373fef108c48ebefa3830bb18b731d26a2dc

상철이랑 옥순이 알콩달콩하는데 영식이가 다 듣고 있음...
너무 무서웠다.

7f9c8804b78119f623ebf7ed439c706e4063f8abef0e4d4275bee5beb54eea62f5f084bd11da1db08f90902d99409bd9a282504c

말할때 왜 자꾸 입술을 닭똥찝 처럼 모으는지?

0ee9f473c7841b80239df7e2429c706ba8b2771e15ab980043fd170bb4a4afb7da51d054ccb8000b75a2ff49cba653a371e80c81

눈치뒤진 영호에 뒤이은 광수. 에휴 니들은 진짜 왜그러냐?

광수 내보내고 상철에게 데이트 신청한 현숙.
상철 옥순 현숙 세명 다 데이트가 두번씩 들어옴.
개판 5분전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7be98303c7841dff239df4ec309c706eb5eb2fdb97db4a4a0e560537192850c56b0a778b11fc1ca4e07fd55344f6b583ea0a184f

옥순이의 마음은 이미 떠나고...
영식이 또 놀려먹는 광수ㅋㅋㅋㅋ칼빵 조심해라ㅋㅋㅋㅋㅋ

0beb8773b3806cf223998e90419c70184e5f3c4a33ffb8b3b8c5b994d307b7a26972dfb0a167507a5d058c7eb58729fdef3bf4b9

진짜 답도없는 새끼... 
아침 댓바람에 24시간 감자탕집을 데이트 장소로 정함.
센스랑 눈치가 진짜 어휴 ㅅㅂ

78e9847eb7871df523e98197359c701f11e875ebac2fbafd990e854e654e0a101b256155efbbd3d0c6fae994d3740972ea3388dc

아니 카페라는 말을 했는데도 왜 그런거야?
생각으로 되겠냐? 감자탕뼈로 존나 쳐맞아야 된다 이새끼는.

759b8474b28b1bf223eb8593329c706dba02c503dfa79f06f42fae95a88a4a28a0ebbeda2d2a6d3749443c6d4ca61cfad9bc535f

감자탕 먹고 왜 건강해지는데?
다포기한 영숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 족대로 하라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7f9f8474c3856af6239981e4469c70642e783f2a2c5ea215b64baee086c1d43e09be3254be5461aac53445e5161ebbd13e446495

영숙이가 진짜 대단하지 않냐?
저런 뒤진 센스를 기살려준다고 다 따라가고...
농담하면서 분위기도 풀어주고. 신경질 한번을 안내더라.

08ec8076b28b61f1239cf294379c706b21b072003680631825f2de314f0beaacb4eb9fcdf2f32dfd653db41a0c6a24d320c5b755

하느님 얘기 금지, 기도 금지

0beb8405bd8069f42399f2e5459c706946a07839dc3efdcd59769199baee79f0916fab8fdb2b444f7ee2f1e0ad4be77a178288b6

감동금지

7eecf37fc0f719f223ed82ec419c701e947359096847503bd53288d8cd226c579267a81bf528dfa5f015b88257fbda5ca389f2f6

열심히 특수반 학생 교육해주는 영숙...ㅠㅠ

0cecf307c0f36880239d8096469c7019d1f4db61b67ff3db72ddb16c7927640266f0dba7d2ffc429576227bd47f1b5521abcf1ef

눈물 금지.
이새끼 진짜 갱년기 100%임. 울엄마랑 증상 똑같음.
병원가서 약 지어먹으면 금방 낫는다.

7ee9f204b0f11d82239d84ec359c701fd99bde8961ebc9232bcb8de1c6b38b131cc2e745cd339a3972a3d8bed102285eddfb294753

또 실어증 걸린 광수를 못참고 한마디 했더니 
바로 사레들림ㅋㅋㅋㅋㅋ

099bf603c184198023eff4e1459c701fb0fc32401f1dc347668f82784cf1ad1640e906c27fd4ee439498b5bda7a1e2f06c758947

아니 세번을 데이트했는데
허구헌날 쳐울고. 우울한 자기비하. 하느님 타령. 무서와요 무서와요.
이지1랄 하는데 도대체 왜 저러는거냐고!! 영숙이 너무 불쌍하다!

08998872bd816880239df4e4479c706cc2a93d27e2f0e2600900151e7132c9b708681f2c660fb95bd891dad70a6f93ee3c4ee9ae

10년뒤에 왜 다시 만나 미친놈인가?
인간 타임캡슐이냐? 묻어버릴라 ㅅㅂ

09998271b5826bff239b86e0449c706c78887bc337103f25d72cbf58676e6cef4b4b58fcc226ecac261b2a67567ae44d8bb3baf8

이새끼 계속 쳐울음 에휴... 답도없다.
이걸 받아주는 영숙 진짜 대단하고 위대하다.

0fedf277b38469f023ecf2e3309c706913db45beaffa55ce1b8b973e9f2d2023154d9f6a0e2da130030413c152b753bba6e333e2

정숙이한테 4일 내내 말 많다고 불태워졌는데
옥순이는 오히려 말 많은게 좋다고 해주니까... 감동...

0feaf103b38219ff23ee86e3379c706d345b7d5e3283bc591b95b524d0dc189b2fd5b7166febeca41b86af429cfbfce9e7150c2c

상철이 너 안경 한번만 더 벗으면 가만안둔다.

데이트 잘한 상철과 옥순.
그리고 시작되는 그것이 알고싶다...

7fe5847ebc8a1df723998094379c706c3166837767b310beffad35d16c1c4d955274f4ca5940e7975e5c2c4ffead8a39841a6928

여기서 보면, 옥순이가 말을 명확하게 하지를 않아.
얼버무리거나 둘러대는 스타일임. 너무 답답함.
이것도 어찌보면 상대한테는 거짓말로 느껴지는데 왜이러냐 옥순아...

그리고 브런치를 모르는 40대 아재 영식.

7eebf470c38b19ff23ee8396329c70699ce10dce8b03e553c20bc131908568f40fbce556691b43eabaa1850019e1a162b10b73ae

영식이 말하는 제스쳐나 내용 전부다 40대 아재 리얼리즘 지림.

그리고 실컷 말하더니 안알랴줌 이지랄해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘카페 아줌마인줄 알았다.

7c9c8603b18a1cff23ef81e4329c701c7716d2d7b4a75f558ed52337234e9cae55117033e3a9ef915e1fad71fd9fc63680f3e528

아재요... ㅠㅠ
조카랑 경양식집 돈까스 먹으러 왔냐...? 
소시지를 왜 썰어줘... 아이고...

0ee5867fc0806df6239c82934f9c701faa110159838299eb893385efcfbad84d839b75e71a2278d720e0e3b8cb68e2a3dee0f76f29

대화가 이어지지도 않고 서로 말이 통하지도 않음.
뒤늦게 또 아가리질로 포장해서 속이려하는데 안통함ㅋ

---------다음화 예고---------

7c9e8304b6f36cf223ef82e0339c706545ff302dc3ae144f224f8a0b30c2e7323ed7a8b5483add7c7c11df603446a9daf43c38a6

개판사판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------
영철아 너무 고맙다! 넌 나의 연예대상이다!

그럼 다들 출근 잘하고~~~~ 
다음주에 만나자!! 읽어줘서 고맙다~!!

- dc official App

출처: 나는 솔로 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 16

원본 첨부파일 50본문 이미지 다운로드

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역