디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

뉴진스가 일본 베꼈다는 논리가 헛소리인 이유앱에서 작성

미밍갤로그로 이동합니다. 2024.04.29 01:50:01
조회 43856 추천 657 댓글 1,608

78bcd127e38468a238ee87b115897d6bef21ed16a65a64c1b4c19a5732eb27c250e455134dbd41f8429d5ad2f0d24e035e407c1781adbcc292d353fbd2a605

(비교짤 중 제일 얼탱없는 것 위주로 짧게 잘라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

핫게에서 저 글을 보고
아니 저런 억지 수준의 끼워맞추기면
한국 영화에서도 얼마든지 찾을 수 있겠다 싶었음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8170e7d66da46dbbd7ed4082746b2166d552afab0d9dceb1728af6fc99150d4ffaea8c17ece81ec0700997af7a4ebecdc5987a85d4bfe76afc051b76ae

7be4d674b2836ba536ba86ed1282223eedf4e686a5e2eb3ec42e6750fc39a35bfe1ae2b35f8a15726666301d00427789f62e6e414ae747896f0546bb6c61035d

'잘 있었니? 나도 네가 너무 보고 싶었어'
고양이를 부탁해

2001년 개봉한 '고양이를 부탁해'로 저런 비교짤 만들려면 얼마든지 만들 수 있음
(일뽕들이 비교한 저 일본영화보다 14년 먼저 나옴)

오히려 '고양이를 부탁해'가 또래 5명의 여성들의 우정을 다룬 이야기임 (뉴진스 5인조)
(일뽕들이 말한 일본영화는 서로 나이차이 많이 나는 4명의 자매들에 대한 얘기임)

일뽕들은 지들이 본게 일본 콘텐츠가 전부라 그런지 뭐만하면 다 일본부터 먼저 엮으려고 하는데
아니 그렇게 따지면 일본 외 다른 나라나 우리나라 콘텐츠로도 저렇게 얼마든지 엮을 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일뽕들이 비교한 바닷마을 어쩌고보다 차라리 구도상 비슷한 장면도 훨 많음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 끝내기 아쉬워서 하나 더...
'디토'가 나왔을 때도 일뽕들은 만물일본설로 일본 느낌과 엮으려 했음.
근데 내가 당시 뉴진스 '디토' 뮤비 보고 제일 먼저 떠올렸던 건

2cbbd571e0d03ef23cbc84e717d77d3fccc457fd1fc50e31aac27ac06fc19c5bd6f19da99c42a99883c4299ff07e6e81a6139974c6afc016778aa75cf91abb

78ec8270e38761f66cbd80b410887d3cb20998601975990c08b6fcf866861814e0fd31e4e6d0c45fa7ffdf6049468d680af6c0c25f874c87a5e51787c177441a

1999년에 나온
영화 '여고괴담 두번째 이야기 : 메멘토 모리' 였음

일뽕들 하는 식으로 비교짤 만들어봄
심지어 여고괴담 두번째 이야기는 내용 자체도
주인공 학생이 죽은 친구의 환상(혹은 귀신)을 학교에서 홀로 볼 수 있다는 설정이었음.
학교+공포물이었고.
영화 부제도 '메멘토 모리 (죽음을 기억하라)'.
뉴진스 디토 뮤직비디오와 굉장히 비슷한 무드가 있음.

(만약 여고괴담 저게 일본 영화였다면 일뽕들은 저 영화를 베꼈다고 들고왔을거라 생각함. 한국영화니까 못본척 ㅎㅎ......)

일뽕들은 그냥 무조건 일본이랑 먼저 엮음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 뭘 보든 일본만 떠오르는 수준.
도대체 국적이 어딘지 묻고 싶을 정도.
일본만 10대, 청춘, 교복이 있는 건 아닌데요....
(반대로 난 여고괴담이나 이런 걸 '표절'했다고 주장하는 것도 아님. 영향을 받았을 수도 있지만
무조건 일본 따라했다고 하는 일뽕들 논리대로면 한국 콘텐츠들로도 얼마든지 저렇게 흡사한 코드들 찾을 수 있다는 걸 반박하는거임.)

만물일본설 타령하는 일뽕들 지긋지긋해서 걍 올려본 자료임.

물론 내가 비교한 것도 억지처럼 보일 수 있지만 딱 일뽕들 수준에서 만들었어. 일뽕들은 저것보다 더 근거도 없이 무조건 따라했다고 하니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

- dc official App

출처: 뉴진스 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 124

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
썸네일
[중갤] 스텔라 블레이드, 이근 프랑스에 이어 갓오브워 디렉터 참전
[377]
썸네일
[싱갤] 삼성화재 안내견학교에 대해 알아보자
[98]
썸네일
[스갤] 스시녀 찾는 한남들 일본가서 하는 짓거리봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[548]
썸네일
[바갤] 성인페스티벌 파주에서 개최못할거 같더라
[294]
썸네일
[군갤] 2024년 육군 초도보급품 현황.jpg
[367]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 특이점이 온 온리팬즈 컨텐츠
[320]
썸네일
[의갤] (정보) 전공의들은 과연 언제까지 누워야 할까?
[474]
썸네일
[국갤] 투표한 문재인…"현 정부 정신 차리게 해야"
[772]
썸네일
[M갤] "갈로 대폭발".. 워싱턴 우천 속에서 승리.gif
[19]
썸네일
[코갤] 한국 정치여론조사가 존나게 뒤죽박죽인 이유
[303]
썸네일
[우갤] 마우스로 그림판에 짧은 직선을
[61]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 검정고무신/마루코는 아홉살
[280]
썸네일
[이갤] 선방위 "MBC 날씨 보도에 최고수준 징계"
[660]
썸네일
[전갤] "사장님 순대가 이상해요" 직접 확인한 점주, 결국....
[203]
썸네일
[국갤] 샤넬A 용인 민주당 후보 재산누락 현장검거, 킹원모 입갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[241]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 집에서 산데비스탄 시전하는.manhwa
[132]
썸네일
[미갤] 고전) 특이한 컨셉의 미용실 ㄷㄷㄷ.jpg
[178]
썸네일
[해갤] 요즘 channel A 에서 제작준비중인 서바이벌
[174]
썸네일
[무갤] 믿을 수 없는 가격...장바구니 든 서민들 '좌절'
[508]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 불교박람회 근황
[557]
썸네일
[싱갤] 중국산 택시 국내 수입 결정.jpg
[383]
썸네일
[의갤] 의협회장 최신 소식 떳다
[471]
썸네일
[싱갤] 어질어질 식목일 기념 K-등산객촌
[158]
썸네일
[야갤] 태국에서 원숭이 난투극...특수부대까지 동원..news
[204]
썸네일
[케갤] [스웨이 단독] '트와이스' 채영, 자이언티와 열애중
[318]
썸네일
[카연] 퐁퐁남 9화: 돈 달라는 장인어른 막아주는 와이프가 너무 멋있어 ♥
[244]
썸네일
[국갤] 찢죄명 대구 비하 심각한데
[812]
썸네일
[국갤] 단독) 김준혁, 이번엔 국군폄하 파문
[302]
썸네일
[싱갤] 90년대 중국영화 귀주이야기
[67]
썸네일
[리갤] 페이커 vs한화전 활약상 하이라이트 모음집.avi
[287]
썸네일
[중갤] 재매이햄 또 칼맞을뻔
[570]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 모닝지구촌 0405
[90]
썸네일
[카연] 마왕군 사천왕 예견의 퓨쳐뷰어 2부 7화
[40]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 17년 전, 세상을 바꾼 전설의 프레젠테이션
[314]
썸네일
[디갤] 리사이징)진해 군항제 다녀온 사진 올려봄!
[46]
썸네일
[삼갤] 라이온즈 파크 사소한 문제들 좀 짚어봄
[76]
썸네일
[철갤] 현 서양철찌 야리돌림감 (ft.철8희생양론)
[174]
썸네일
[원갤] 번역) 원피스와 디즈니와의 관계?.youtube(스압)
[128]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 유튜브 애니메이션 제작하는데 드는 시간과 비용
[165]
썸네일
[나갤] 허츠의 전기차 베팅은 어떻게 좆되었는가?
[48]
썸네일
[필갤] [빛] 참가에 이이
[19]
썸네일
[철갤] 좆라다 : 1대1 대전격투게임은 바뀌어야한다
[200]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 웹툰회사 운영의 고충...jpg
[548]
썸네일
[다갤] <로건>다프네 킨.....근황...jpg
[86]
썸네일
[프갤] 스타성 0점 선수에게 기립박수 보내는 단체.JPG
[63]
썸네일
[디갤] 장노출 좀 보고 가지?
[44]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 대학교 찐따특
[295]
썸네일
[무갤] 한 영포티의 한녀혼 후회 글 모음
[493]
썸네일
[여갤] 자기는 연애하기 글렀다는 빠니보틀
[546]
썸네일
[싱갤] 싱글벙글 포켓몬의 가슴이 큰 캐릭터를 알아보자.jpg
[487]
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역