디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

헤이하치 매뉴얼 적었어요 !!

극갓갤로그로 이동합니다. 2017.06.17 15:23:42
조회 10564 추천 39 댓글 38

초심자 위주로 적어봤어요...

다듬어야 될 거 같아요...

나중에 실험해서 잘 적어볼게요 !!

피드백 해주시면 감사해요 !!

0. 커맨드 표기

↖ ↑ ↗  ●●

←중립→  ●●

↙ ↓ ↘

789      LPRP  

4N6      LKRK

기본적인 버튼과 레버 표기법이에요 !!

AP = LP와 RP를 같이 동시에 눌러요 !!

AK = LK와 RK를 같이 동시에 눌러요 !!

LP+RK = LP와 RK를 같이 동시에 눌러요 !!

RP+LK = RP와 LK를 같이 동시에 눌러요 !!

AL = LP와 LK를 같이 동시에 눌러요 !!

AR = RP와 RK를 같이 동시에 눌러요 !!

AP+AK = 보통 기 모으기에요 !! 모든 버튼을 눌러요 !!

RP+AK나 LP+AK, LK+AP, RK+AP = 위 표기법을 응용하여 버튼 세 개를 눌러요 !!

_ = 커맨드 유지

~ = 슬라이드 입력

1. 고유기

◆섬광열권 / LPLPRP / 상상중

기본적인 10프레임 딜캐기에요 !!

마지막 3타를 잽 두 대 맞는 거 보고 누르는게 가능해요 !!

3타를 딜레이 줄 수 있어 카운터 낼 수 있어요 !!

예를 들면 2타를 계속 쓰다가 상대가 발악할 거 같으면 3타 딜레이를 써주면 좋아요 !!

근데 막히면 뜨니 조심하세요...

다른 풍류와 다르게 벽꽝되서 좋아요 !!

◆귀곡연권 / LPRPRP / 상상상

기본적인 10프레임 딜캐기인데 이권이단이나 섬광 때문에 잘 안쓰긴 해요...

그래도 이득 프레임이 있으니 바로 후속으로 데미지를 늘리면 좋을 거 같아요 !!

◆귀곡연축 / LPRPRK / 상상상

통칭 원투포에요 !!

2타 맞추고 3타가 확정은 아니에요...

3타가 딜캐가 없고 횡신을 잡지만 앉아서 피해져요...

원투쌍장이랑 섞어서 쓰라고 만든 기술 같아요 !!

이번에 3타 단독 카운터시 콤보가 가능해서 좋아요 !!

◆귀곡강장파 / LPRPRP~AP/ 상상중

통칭 원투쌍장이에요 !!

원투 히트시 3타 쌍장이 확정이 아니지만 3타가 딜캐가 없고 넘어 뜨려서 좋아요 !!

원투 후 쌍장을 원투로 끊을려고 하면 쌍장이 카운터 내요 !!

근데 쌍장이 횡신으로 피해지니 참고하세요...

3타 쌍장까지 입력 후 8이나 2로 캔슬 하는데 횡신이나 횡보를 해요 !!

3타 쌍장을 가드 하거나 횡신으로 피할려면 캔슬해서 때릴 수 있어요 !!

캔슬시 잡기는 잘 안보이는 거 같지만 푸는 사람은 다 푸는 거 같아요...

캔슬 영생문 같은 경우 바로 쓰면 만한나선장이 나가서 61RP나 41RP로 쓰시면 돼요 !!

◆다문살1 / LP4RPLP / 상중중

◆다문살2 / LP4RPRK / 상중중

2타까진 잽꽝이라고 불려요 !!

1타 카운터시 딜레이 없이 2타를 쓰면 확정이에요 !!

2타 딜레이도 가능해서 좋은 기술이에요 !!

잽 가드 후 2타가 절대판정이라 잽 잽 잽 꽝 패턴도 쓸 수 있어요 !!

2타가 가드시 딜레이가 적어 잽꽝이나 짠손, 짠발로 긁거나 횡초 등 여러 패턴이 있어요 !!

다문살1은 3타는 2타 후 상대가 원투를 내밀경우 피하고 때려요 !!

근데 후딜이 커서 조심하세요...

다문살2 3타는 가드시 이득이고 하단회피가 있지만 모션이 느리고 잽에 끊길 수 있어요...

보통 상대가 가드땡길 거 같으면 써요 !!

◆이권이단 / RPRP / 상상

10프레임 딜캐기고 히트시 불리한 프레임이지만 데미지가 섬광이나 귀곡연권보다 높아요 !!

피가 정말 적게 남았을 때 딜캐용으로 쓰면 좋아요 !!

◆이연강장파 / RPRP~AP

통칭 투쌍장이에요 !!

원투쌍장과 마찬가지로 2타 쌍장이 원투쌍장 3타와 똑같아요 !!

원투쌍장 때문에 잘 안쓰는 기술이에요...

◆문전박대 / LKRK / 상중

14프레임 딜캐기에요 !!

리치가 좀 길어서 가드백이 조금 있는 기술을 막고 딜캐하시면 돼요 !!

2타 단독 카운터시 스턴이 걸려서 나원대종1타 왼어퍼로 콤보 가능합니다.

◆백스핀킥 / RK / 상

카운터시 스턴이 걸리지만 느리고 상단이라 봉인기에요...

◆파쇄축 / RK~LK or 9RK~LK or 기상RK~LK / 중

바닥 붕괴를 할 수 있지만 다른 기술이 좋아 거의 퍼포먼스 기술이에요...

시전시 누워 버려서 맞추면 누운상태 왼발이 확정이에요 !!

헛치고 2를 하면 헤이하치 데미지 2 입어요...

◆강장파 / AP / 중

통칭 쌍장이에요 !!

12프레임 딜캐기이지만 박치기보다 데미지가 적어요...

히트시 날라가는데 낙법 안치면 지진쇄가 확정이에요 !!

낙법시 달초로 퍼올릴 수 있으니 참고하세요 !!

66RP~LP로 쓰면 조금 모션이 다른 쌍장이 나가요 !!

웨이브앞캔슬 6RP~LP로 웨이브 쌍장도 가능해요 !!

막히면 12라 남발하면 안될 거 같지만 슈파슈파님 같은 경우로 신기하게 카운터를 많이 냈어요 !!

숙련도가 필요한 기술 같아요...

◆천추파단 / 6RPLK / 상중

통칭 헤독기장이에요 !!

이제 1타 노멀 히트시에도 2타가 확정이라 좋은 기술이에요 !!

2타 딜캐도 없어서 이번에 많이쓰면 좋을 거 같아요 !!

2타 딜레이 가능하고 단독 카운터시 콤보가 가능해요 !!

◆격강장파 / 6RP~AP / 중

통칭 앞쌍장이에요 !!

원투쌍장, 투쌍장 등의 마지막타 처럼 한 바퀴 돌면서 쌍장을 쓰는데 가드시 딜캐가 없어요 !!

역시 8이나 2로 횡신, 횡보 캔슬이 가능해요 !!

6RP~AP86RP~AP86RP~AP8 이렇게 뺑뺑이 돌면서 스텝이 가능해요 !!

◆오장혈괴 / 6LK / 중

통칭 무릎이에요 !!

봉황 자세를 잘 잡아서 좋아요 !!

카운터시 콤보도 가능한데 느린 하단을 카운터 내기 좋아요 !!

◆우종락 / 6RK / 중

통칭 우종이에요 !!

가드시 이득이고 왼어퍼나 짠발 다시 우종이나 이선공인각으로 압박 할 수 있어요 !!

카운터시 상대가 다운되는데 지진쇄가 확정이에요 !!

앉은상대를 맞추면 상대 앉은 상태가 되고 헤이가 13프레임 이득이라 무쌍장파나 쌍장이 확정이에요 !!

◆박치기 / 6AP / 상

12프레임 딜캐기에요 !!

리치가 짧지만 맞추면 청뇌, 붕권, 귀신권, 악마손, 암격쇄가 확정이에요 !!

데미지 순으론 청뇌=붕권>귀신권>암격쇄>악마손 입에요 !!

기와나 기상왼손도 확정이지만 안넣었어요...

붕권이 쉽고 가장 쎄니 붕권 쓰세요 !!

암격쇄를 쓰면 벽을 부실 수 있어요 !!

◆무쌍장파 / 3LPLP / 중상

통칭 왼어퍼원이에요 !!

1타 노멀히트시 2타 확정이에요 !!

2타가 상단이지만 횡을 잘잡아요 !!

강제가드가 사라져서 2타 숙여지니 무쌍철퇴랑 섞어 쓰시면 좋아요 !!

◆무쌍철퇴 / 3LPRP / 중중

통칭 더블어퍼, 더퍼, 왼어퍼투에요 !!

1타 노멀히트시 2타 확정이고 2타 딜레이가 가능해요 !!

2타가 상대를 넘어뜨려서 좋아요 !!

측면이나 배면 히트시 대쉬해서 귀하태가 확정이에요 !!

◆쇼트어퍼 3RP

통칭 오른어퍼에요 !!

카운터 히트시에만 띄울 수 있어 하단을 막고 딜캐가 부실한 헤이한테 보통 카운터용으로 써요 !!

◆사이드 킥 3LK

통칭 왼오리발이에요 !!

저는 가끔 마무리용으로 쓰는데 잘 맞아요 !!

◆프론트 킥 3RK

통칭 오리발이에요 !!

왼어퍼보다 리치가 좀 길어서 피가 조금 있는 상대한테 마무리용으로 써요 !!

후딜이 왼어퍼 보다 크니 참고하세요...

◆명봉익 / 3AP / 중

파워 크래쉬에요 !!

의외로 판정도 좋지만 딜캐가 있어서 남발하면 안될 거 같아요...

맞추면 멀리 다운시키는데 대쉬 영생문이 확정인 거 같아요 !!

다른 것도 들어가는지 실험해볼게요 !!

◆기와깨기 / 2LP / 중

통칭 기와에요 !!

시전후 2로 앉은상태가 되서 복룡각이랑 다른 중단기로 이지 걸수 있어요 !!

다운판정이 있어 상대가 누워 있어도 맞아요 !!

◆기와깨기 쐐기박기 / 2LPRP / 중중

통칭 기와붕권이에요 !!

1타 카운터시 2타 노딜로 쓰시면 맞아요 !!

1타 막고 상대가 11프레임 이상 기술을 쓰면 2타가 카운터내요 !!

근데 10프레임 기술을 쓰면 헤이가 카운터 나니 참고하세요...

2타 단독 카운터시 박치기처럼 후속타를 때릴 수 있어요 !!

◆지진쇄 / 2LK or 3AK / 중

통칭 찍기에요 !!

다운 판정이 있어 상대가 누워 있어도 맞아요 !!

히트시 스윕킥이 확정이에요 !!

맞추고 안일어날 거 같으면 지진쇄를 다시 써도 괜찮아요 !!

◆레이지 아츠 / 2AP / 중

레이지 아츠에요 !!

막히면 떠요...

◆귀와 / 2LP+RK / 중(가드 불능)

중단 필살기에요 !!

히트시 지진쇄가 확정이에요 !!

근데 이번에 낙캣도 안되고 느리고 거의 봉인기에요...

◆파쇄충 / 2RP+LK / 특중(가드 불능)

헤이가 지진을 유발하는 기술이에요 !!

흔들흔들 열매 먹은 거 같아요 !!

상대가 누워 있으면 공중으로 띄우는데 근접에서 레이지 아츠가 확정이에요 !!

너무 느리고 막혀도 손해이고 상대가 점프해서 피해 딜캐할 수 있으니 참고하세요...

◆영생문 1RP / 하

통칭 악마손, 빠세이에요 !!

상단회피가 있고 시전 후 앉은 상태에요 !!

가드시는 선상태가 되고 딜레이가 커서 콤보 맞아요...

금강장랑 대종이 절대판정이니 참고하세요 !!

◆암격쇄 1AP / 중중

헤이판 단편, 헤마찰이에요 !!

기본적으로 상단회피가 있고 타점 높은 중단도 피해요 !!

근데 막히면 딜캐가 있어서 남발하면 안돼요...

◆스윕킥 1LK / 하

상단회피가 있고 시전 후 앉은 상태에요 !!

근데 영생문처럼 막히면 뜨는데 다들 막고 안 때려서 괜찮은 거 같아요 !!

맞추면 손해이고 보통 마무리용으로 가끔 써요...

◆문경리권 4LPRP / 상상

통칭 문레기에요 !!

1타가 호밍기이고 2타가 스크류기에요 !!

근데 가끔 이상하게 안들어갈 때가 있어요...

2타 딜레이 가능하고 딜캐가 없지만 상단이라 숙여지니 참고하세요...

2타 단독 카운터시 콤보 들어가요 !!

벽에서는 벽꽝 시켜요 !! 

◆문경강장파 4LPRP~AP / 상중

문경리권 1타 후 원투쌍장을 써요 !!

2타 앉는 상대한테 쓰면 좋아요 !!

◆나생문 4RP / 중

시계횡을 잘 잡아서 상대의 시계횡 오른어퍼 같은 기술 카운터를 잘내요 !!

모션도 영생문이라 비슷해서 영생문 의식해서 잘 맞는 거 같아요 !!

◆악하태 4LKLK / 상중

14프레임 딜캐기에요 !!

히트시 스윕킥이 확정이고 상대가 계속 누워 있을 거 같으면 지진쇄 써주세요 !!

2타 다운판정이 있어 누워 있어도 맞아요 !!

◆진월선 4RK / 중

호밍기 겸 스크류기에요 !!

딜캐도 없고 상대를 다운시키는데 벽에서 좋아요 !!

◆강장열파연 4APAP / 중중

2타 딜레이 가능하고 보통 벽콤용으로 많이 써요 !!

2타 딜레이시 확정 아니에요...

◆제자리 컷킥 8RK / 중

노멀 히트시 다운만 시키고 카운터시 띄우는 기술입니다.

하단회피가 있어 카운터용으로 많이 써요 !!

◆이선공인각 9LKRK / 중중

2타 스크류기에요 !!

맞추면 공콤이 들어가요 !!

가드시 +1이지만 쓸만해요...

1타 가드시나 히트시 2타가 발동되니 참고하세요 !!

◆현공각 9RK / 중

스크류기에요 !!

하단회피가 있는 날라차기인데 주로 공콤용으로 써요 !!

데빌진처럼 쓰기엔 좀 느린감도 있고 다른 중단이 좋아서 잘 안써요...

벽에서 가끔 복룡각이랑 이지 걸때 써요..

◆귀신권 66RP / 중

횡에 약하지만 전진성이 좋고 가드백 있는 띄우기에요 !!

헤이스레기님이 먼거리 횡 잡는다고 하시는데 실험해볼게요 !!

딜레이 큰 하단을 막고 넣을 수 있어요 !!

초풍이랑 섞어 쓰시면 좋아요 !!

◆좌종락 66LK / 중

통칭 좌종이에요 !!

귀신권보다 약하지만 귀신권 딜캐가 아픈 애들한테 대신 써요 !!

사실 헤이 하면서 별로 안써본 거 같아요...

◆파신장 44AP / 중

치도리 같은 기술이에요 !!

주로 벽에서 상대가 가드 땡길 거 같으면 써요 !!

가불기가 아닌데 사람들이 잘 맞아줘요 !!

가드시 +9라 다시 압박할 수 있어요 !!

근데 패링이나 컷킥 같은 기술에 파훼 당할 수 있으니 참고하세요...

◆영족 44NAK / 특수 동작

헤이가 웃으면서 뒤로 멀리 도망쳐요 !!

시간 끌기 용이이나 회피용으로 써요 !!

너무 많이 쓰시면 상대가 기분 상할 수 있어요...

◆천마복렬 46RPLP / 중상

이번에 1타 맞는거 보고 2타 때릴 수 있어요 !!

2타 딜레이도 줄 수 있어서 좋은 거 같아요 !!

1타가 봉황을 잡아서 좋아요 !!

상단이라 숙여지니 참고하세요...

◆천마항복 46RPRP / 중중

천마복렬이랑 섞어 쓰라고 만든 기술이에요 !!

2타 딜레이가 가능하고 단독 카운터시 띄울 수 있어요 !!

◆금강창장 236RP / 중

통칭 붕권이에요 !!

폴 붕권 다르게 고정 데미지에요...

폴 붕권막고 거리 상관없이 딜캐 가능해서 좋아요 !!

◆공참각 666LK or 달리는 중에 LK / 중

공용 공참각이에요...

사실 우종이나 이선공인각 있어서 잘 안쓰지만 근참각 익혀두면 좋아요 !!

◆금강장 기상LP / 중

기상14 딜캐기에요 !!

히트시 박치기 후속타와 똑같아요 !!

다른 풍류와 다르게 6N23NLP로도 나가서 이지걸기 좋아요 !!

가드시 14라 딜캐 아픈 캐릭한테는 조심하세요 !!

◆관음쇄 기상RP / 중

시전 시 시계횡 쳐요 !!

카운터시 콤보가 가능하고 벽 근처 히트시 벽꽝 유발해요 !!

스티브 퀵훅 같이 시계 못잡는 기술을 카운터 잘내요 !!

◆기상LK / 상

데미지는 좋은데 상단에 막히면 딜레이가 커서 봉인기에요...

◆대종 기상RKRK / 중중

기상11 딜캐기에요 !!

2타 막히면 후딜이 커서 콤보 맞아요...

2타 맞춰도 헤이가 손해 프레임이에요...

◆만한나선장 횡신RPLP / 중중

1타가 낮은 자세를 잡아요 !!

2타 딜레이 줄 수 있으니 참고하세요 !!

근데 발동이 느려서 가끔 횡신으로 상대 기술 피했을 때 급하게 써요 !!

벽공방으로 연구하면 좋을 거 같아요 !!

◆복룡각 앉은 상태에서 3RK / 하

맞추면 넘어뜨리는 하단이에요 !!

벽에서 맞추면 한 번더 확정이에요 !!

모르는 상대가 맞고나서 개기면 리셋이되서 계속해서 쓸 수 있어요 !!

◆귀하태 누워있는 상대에게 2RK / 하

통칭 밟기에요 !!

누워 있는 상대한테 많이 써요 !!

하단이라 지진쇄나 기와랑 섞어쓰면 좋아요 !!

막히면 뜨는데 사실 제대로 띄우는 사람이 못 봤어요...

◆도발 / RP+AK

그냥 재미로 만든 기술 같아요 !!

너무 쓰면 상대가 기분 상할수 있어요...

헤이 이펙트 마다 달라요 !!

◆초풍신권 6N23+RP / 상

◆풍신권 6N23RP / 상

헤이하치의 대표 띄우기에요 !!

대초, 달초, 웨이브초, 횡캔초, 기상캔슬초풍, 누적초풍 여러 스킬들이 많아요 !!

근데 이렇게 다 습득하기는 어려울 수 있으니 그냥 초풍 정도만 습득하셔도 좋아요 !!

헤이하치 초풍이 어렵다 하시는 분들이 많아요...

그래도 예전에 비하면 잘나가는 거 같아요 !!

6nrp23으로 써보세요 !!

6n하고 오른손 누르고 빠르게 23이에요 !!

사실 연습 많이해야 돼요...

중단기가 좋은 헤이가 벽에서도 좋아요 !!

초풍이 마지막 3이랑 오른손이 동시에 눌러야 나가요 !!

안그러면 풍신권이 나가는데 가드백도 사라지고 후딜도 늘어나요...

◆뇌신권 6N23LP / 중

필드에서 막히면 딜레이가 커서 거의 봉인기 입니다.

◆청뇌신권 6N3+LP / 중

이번에 버프받은 기술이에요 !!

초스카이처럼 띄우는데 딜캐도 없고 데미지도 쎄요 !!

쓰기 어려워 하시는 분들이 많은데 전 탁탁 느낌으로 써요 !!

저도 잘 못쓰지만 연습해야될 거 같아요 !!

6n 커맨드라도 대쉬청뇌 웨이브청뇌 이렇게 안나가요...

웨이브 뒤캔슬 청뇌는 나가니 참고하세요 !!

◆격참각 6N23LK / 중

하단회피에 이득이 있는 기술이에요 !!

맞추면 멀리 보내버려요 !!

하지만 느려가지고 카운터 날 수 있어서 상대 기상 하단을 노리거나 가드 땡길 거 같으면 써주세요 !!

필드에서 가드시 가드백이 있지만 벽에서 가드백이 없어지니 참고하세요 !!

◆지참각 6N23_LK / 하

격참각인 척 하면서 하단을 쓰는데 하단회피 생기다가 끝에 상단회피가 있어요 !!

근데 원투 겨우 피하는 정도에요...

느려가지고 보통 동체시력 좋은 유저분들은 다 막아요...

히트시 스윕킥이 확정이에요 !!

악하태랑 상황이 같아요 !!

◆나락 1타 6N23_RK / 하

◆나락 2타 6N23_RKRK / 하하

◆나락 3타 6N23_RKRKRK / 하하하

◆나락 뇌신 나락 중 N LP / 중

◆나락 대종 나락 중 N RKRK / 중중

통칭 나락는 1타 나원, 나락2타 나투, 나락 3타 나삼이라고 불러요 !!

나락 중에 파생기는 뇌신이랑 대종이라고 불러요 !!

그래서 나투뇌, 나투대종 이렇게 써요 !!

나락 1타같은 경우 다른 풍류와 다르게 시계도 잡고 반시계도 잡아요 !!

알리사나 리리로 피해질 거 같은데 실험해볼게요 !!

나락 1타 빼고는 기상킥이 확정이에요...

나락 1타는 다른 나락과 똑같이 막히면 콤보 맞아요...

모든 나락은 카운터시 넘어져요 !!

단독 히트시에는 그냥 이득 프레임만 있어요...

근데 나락을 이어서 맞추면 넘어뜨려요 !!

예를 들면 나락1타 맞주고 2타 썼느데 상대가 못막으면 넘어뜨려요 !!

상대가 하단가드할 거 같으면 대종이나 뇌신을 써서 이지를 걸어요 !!

뇌신권은 느려서 잘 막히는 대신 -12라 콤보는 안맞아요 !!

근데 대종도 기상RKRK 대종이랑 똑같은데 2타 막히면 뜨니 참고하세요...

◆미시마류 봉쇄진의 자세 6AK

손기술을 패링기에요 !!

◆파쇄권 LP / 상

호밍기이고 딜캐 없고 카운터시 콤보가 가능해요 !!

가끔 리리나 알리사 같이 횡신 계속 치는 상대로 써봤는데 결과가 의외로 좋았어요 !!

패링시 확정이지만 폭쇄권보다 데미지가 낮아요...

◆폭쇄권 RPLP / 중중

통칭 패링투원이에요 !!

패링 후 확정이고 데미지가 쎄요 !!

요시미츠 멀리 자세 잡으면 가끔 써요 !!

근데 막히면 기성어퍼나 컷킥 맞을 수 있으니 남발은 하지마세요...

◆두퇴쇄 AP / 상(가드 불능)

패링 후 확정은 아니에요...

4로 캔슬이 가능해서 숙이는 상대한테 귀신권을 써봤는데 먹힌 기억이 있네요 !!

잘 안쓰는 기술이에요...

◆저스트 이선공인각 기모으기 후(AP+AK) 2828LKRK or 28289LKRK / 중중

프레임표에 추가 되서 좋아요 !!

저는 288 or 9lk로 안나가네요...

2828로 쓰세요 !!

이선공인각에 파란 불꽃이 생겨요 !!

퍼포먼스 기술 같아요 !!

2. 잡기

◆금강찍기 오른잡 AR or 6AR

6AR로 쓰면 횡신을 다 잡아요 !!

풀어도 잡아도 자리가 바뀌어요 !!

벽탈출용으로 좋아요 !!

풀렸을 때 헤이랑 상대랑 둘 다 뒤돈 상태가 되는데 짠발(2RK)이나 백컷킥(9RK), 뒤차기(RK)로 가위바위보 싸움이 가능해요 !!

잡은 후 극기상 빼고 지진쇄가 확정이에요 !!

극기상 가드를 할 거 같으면 하단이나 압박기로 써주면 좋아요 !!

◆맨몸 조르기  왼잡 AL or 6AL

풀리면 축이 틀리고 -3 정도 손해지만 상대방 기술 예상하고 백초나 횡초를 써줘요 !!

아니면 다시 왼잡 써주거나 하단 쓰거나 해요 !!

잡고 난 상황도 오른잡이랑 같고 똑같이 6AL로 하면 횡신을 다 잡아요 !!

◆단두수 상대 좌측에서 AL or AR

◆나락 상대 우측에서 AL or AR

◆인왕부수기 상대 뒤편에서 AL or AR

◆부싯돌 잡기 / 3RP+LK

풀리면 자리가 바뀌고 잡은 후 +3 이득이에요 !!

다시 부싯돌 잡기를 하거나 왼어퍼로 압박하는 패턴이 있는데 잘 풀려서 거의 안써요...

◆박치기 대결 / 66LP+RK

남캐만 가능한 잡기에요 !!

초박치기 처럼 벽에서 잡으면 벽꽝 유발해요 !!

상대와 헤이가 AP를 연타 하여 대결할 수 있어요 !!

헤이가 대결에서 이겼을 때 벽꽝을 유발해요 !!

◆방주수 / 236AL

통칭 붕권잡기에요 !!

뻔한 모션 때문에 잘 풀릴 수 있지만 벽꽝시 데미지가 좋아요 !!

◆초박치기 / 66AP

벽에서 벽꽝을 유발해요 !!

근데 풀리면 자세가 바뀌어서 헤이가 벽에 몰리니 참고하세요...

◆미시마류 금강벽의 자세 / 4LP+RK or 4RP+LK

재반격 안되는 반격기에요 !!

헤이가 먼저 데미지를 받아서 먼저 질 수 있으니 참고하세요...

요시미츠 칼기술이나 몸을 이용한 철산고 같은 기술들도 반격이 가능해요 !!

아이템 기술이랑 레이지 아츠는 안되니 참고하세요...

이번에 데미지 주는게 기술마다 다른데 레이지시에도 더 많이 줘요 !!

근데 헤이가 더 많이 받아요...

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트