디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

방갤 가져갈 떡 봐주사긔 ㅠㅠ

정한봇갤로그로 이동합니다. 2016.12.04 19:24:20
조회 484 추천 0 댓글 6

안녕하세요 방탄소년단 갤러님들!!

세븐틴갤에서 떡돌리러 왔습니다 ><

viewimage.php?id=2abcde21ebd335&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e096e9f1bcee9bd6296831709b72552d39d3a74ab1e814b45ce7f938ef064a3e826b

저희 갤주 소개는 여기까지하고 방탄소년단갤에 왔으니 여기 갤주분들 이야기를 하지않을수 없겠죠?!

viewimage.php?id=2abcde21ebd335&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e096e9f1bcee9bd629683135cf20322831d1a844bc8517b850186cd7ba837c35229d7c0f8660

방탄소년단분들은  2013년 6월 13일 데뷔하신

랩몬스터, 제이홉, 슈가, 지민, 뷔, 정국, 진 이렇게 7명의 멤버로 이루어진  빅히트 엔테테이먼트 아이돌이세요!

데뷔곡은 노모얼드림으로 아는데 음악방송을 틀다가 얌마 네 꿈은 뭐니 하는 부분에서 멈칫하고 봤었던 기억이 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 이후로 조금 관심을 갖고 수록곡을 들어보다가 귀에 확 꽂힌 곡이 있는데 바로 좋아요! 입니다!!

이젠 내꺼도 아닌데 왜 뺏기는거 같은지..라는 부분이라던가 남이 되고 더 좋아보인다는 둥의 가사가 정말 마음에 와닿아서 ㅠㅠ

이 곡은 아직도 정말 어디 나갈때라던가 기분이 좋지않을때 기분을 달래려고 듣는 곡 중 하나에요 너무 좋아요 bbb

바로 3개월 뒤 9월 11일 O!RUL8,2?  앨범으로 빠른 컴백을 하셨어요! 타이틀곡은 엔오! 

여전히 노모얼드림과 같이 좋은집 좋은 차 그게 행복일수 있을까~하면서 사회비판하는 곡으로 알고 있었는데 다시 들으니까 그때쯤 들었던 기억이 새록새록 나네요

이 곡에서는 뉴스에서도 나왔었던걸로 기억하는데 맞나요!? 팔도강산이라고 사투리랩을 하는 곡이 있었는데 사투리랩을 한다고해서 되게 신기해가지고 부러 찾아 들었던 기억이 나요. 이 곡 역시 중독성있어서 꽤 들었던걸로 기억합니다 >< 

외에도 진격의 방탄! 가사가 굉장히 재치넘치는 곡이죠!ㅋㅋ 가장 기억에 남는건 무대위의 강백호 마이크는 거들뿐! 이 가사인데요 너무 잘 들었던 기억이 있습니다 ㅎㅎ!

viewimage.php?id=2abcde21ebd335&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e096e9f1bcee9bd6296831709b72552d39d3a74ab1e815e355ee68026ab65a272b17

이후 2014년에 들어서 2월 12일! Skool Luv Affair 라는 앨범을 발표하셨어요!

왜 내 마음을 흔드는 건데~로 페북에서 알려지지 않았었나요!?

당시에 저는 스포츠를 좋아하고 있었는데 대학을 아직 못간 미성년자 선수분들께 선수님 가실 대학 알아요! 왜 내 마음을 흔드는 건대~ 하고 몹쓸 드립을 쳤던게 기억이 납니다ㅋㅋㅋㅋㅋ...

이때 멤버 뷔씨인가요 되게 주황머리로 염색하고 강렬한 파트를 맡으셔서 멋있다고 생각했었어요!

8월에 나오는 댄져! 저 이곡 엄청 좋아해요. 장난해 너 도대체 내가 뭐야~ 하고 나오는 이 부분이 특히나 섹시해서 음악방송 볼때 주의깊게 봤었던 기억이 나요!

특히 첫 정규앨범으로 아는데 수록곡이 정말 알차게 꽉 차 있더라고요.

수록곡 중 RAIN이라는 곡과 여기봐라는 곡은 제 핸드폰 플레이리스트에서 많이들은 곡중 하나에요 ㅠㅠ 정말 너무너무 좋아요

특히 RAIN은 비오는날이면 알아서 자주 찾아듣게되더라고요 ㅠㅠ수록곡으로는 아까운 명곡이라고 저는 개인적으로 생각하고 있습니다..!

그렇게 잦고 다양하고 알찬 활동으로 인하여서 방탄소년단분들은  2013년 멜론 뮤직어워드 5회 신인상과 2014년 제 28회 골든디스크 시상식에서 신인상, 제 23회 서울가요대상 시상식에서 신인상, 제 3회 가온차트 케이팝 어워드 시상식에서 신인상을 줄줄이 얻으시는 기염을 토해내셨어요!

정말 떡잎부터 알찬 그룹이라 하지 않을수 없습니다 ㅎㅎ..!

2015년! 작년이죠 화양연화 시리즈가 시작되었습니다!

2015년 4월 29일 화양연화 PT.1 타이틀곡  i NEED u!

제가 가장 좋아하는 무대인데요 특히 3분 후반대에서 정국님이 센터에 계시고 꽃이 피는것처럼(?) 있는 무대가 정말 너무 멋있어서 음방 볼때 이 장면을 보기를 기다렸던적이 있어요  

수록곡으로는 이후 후속곡으로 정말 취향저격 탕탕하신 쩔어와 음악방송 활동을 하신 흥탄소년단, 잡아줘를 저는 굉장히 좋아해요 ㅠㅠ

이후 11월 30일 화양연화 pt.2로 돌아오셨어요! 타이틀곡은 RUN! 

자켓을 제끼고 등을 보여주시는 안무...bbbb...정말 안무가 격한걸로도 유명한데 멋있는 안무가 많으신것 같아요ㅠㅠ

수록곡인 ma city는 이전  팔도강산처럼 각지에서 온 멤버들만의 매력을 녹여낸 정말 특이한 곡 같아요. 일산, 부산, 대구, 광주 등등 자신이 태어나고 자란 도시를 표현하는 곡이 들을때 울컥(?)하는게 있더라구요 ㅎㅎ..

음악방송을 통해 공개해주신 버터플라이도 안무가 정말 환상적이였던것 같아요..감탄하면서 봤던 기억이 있습니다!

이처럼 활발한 활동을 토대로 제 29회 골든디스크 시상식 본상을 수상하시고!

제 24회 서울가요대상 본상! 멜론뮤직어워드 남자댄스 부문등의 상을 수상하셨어요 ><..!!

그리고 올해 2016년이죠

화양연화  영 포레버 앨범을 5월 2일에 발표하셨습니다! 타이틀곡은 불타오르네

제 기억으로는 음방을 1주한걸로 아는데 맞나요?ㅠㅠ 특히 트위터를 통해서 본 3분 33초였나요,.?

viewimage.php?id=2abcde21ebd335&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e096e9f1bcee9bd6296831709b72552d39d3a74ab1e846b555ccedacef68085f2804

이부분의 군무가 굉장히 인상깊었던 곡이었어요!

음악방송 활동을 통해 공개하신 save me는 너무 간절하고 애절하면서도 중독성있는 곡이라 지금도  글을 쓰면서도 듣고있는 중이에요 ㅠㅠ

이후 얼마전 10월 10일  wings라는 정규앨범을 발표하셨습니다! 타이틀곡은 피땀눈물 

공개 41시간만에 천만뷰를 찍은 명곡이죠! 종종 차트에서 아직까지도 볼수있구요! 남돌이 매번 고전하는 음원차트에서 나온지 한참 되었는데도 차트에 보인다는것은 튼튼한 팬덤뿐 아니라 대중분들에게 방탄소년단이라는 그룹이 사랑을 받고있는 증거인듯해요.

수록곡 역시 정규앨범인만큼 정말 알차더라고요! 멤버분들의 솔로곡 하나하나가 정말 너무 좋았습니다 ㅎㅎ!

이 활발하고 알찬 활동을 통해서 올해 방탄소년단분들은 멜론 뮤직어워드 올해의 앨범상! 

마마에서 베스트 댄스 퍼포먼스와 아티스트상을 수여받으셨습니다! 마마에서 이 대상수여는 의미가 깊은게 대형소속사출신이 아닌 보이밴드로는 9년여만의 수상이라고 하더라구요.. 정말 열심히 해오셨고 그로인한 당연한 수상이지만 너무 멋있다고 생각이 드네요,

저희 갤주도 방탄소년단분들처럼 성장할수 있었으면 좋겠습니다 ><...!

그럼 이쯤에서 세븐틴갤에서 방탄소년단갤을 위해 준비한 조그마한 정성을 보고 가주세요 ㅠㅠ

viewimage.php?id=2abcde21ebd335&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e096e9f1bcee9bd6296831709b72552d39d3a74ab1e817b55d8d14110be062f83797

viewimage.php?id=2abcde21ebd335&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e096e9f1bcee9bd6296831709b72552d39d3a74ab1e846b95cb4cf8d1c2320bca875

늦었지만 다시 한번 대상 축하드리구요! 12월 5일 자정에 나오는 세븐틴 앨범! 즐겨주셨으면 좋겠습니다!  

viewimage.php?id=2abcde21ebd335&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e096e9f1bcee9bd6296831709b72552d39d3a74ab1e810e354180e7d6cc384c75604

떡 반납은 이곳으로 해주세요 ><!! 

긴글 읽어주셔서 감사합니다! 

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트