디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 작년 1월에 올라온 김다연 팬인터뷰 내용앱에서 작성

잔망단갤로그로 이동합니다. 2021.07.25 21:23:49
조회 1260 추천 52 댓글 16

viewimage.php?id=2aafc321ecde34b5&no=24b0d769e1d32ca73ceb86fa11d02831eebc6c37c2fa034916fac403212005edf4f430e2198be406b34dbe28b9b3dfc3c69dca8958b651ee4dbc4e64e7139d596cc8850e6c69f43b72c6b28d8022f3

걸그룹 준비하다가

소속사 망해서 잠시 인스타한 적 있는데

그때 CNC 팬들이 질문 모아서 Q&A했었음

팬들이랑 소통 잘해줌

_____

​1. 요즘 어떻게 지내나요? ​
방학이라서 아빠가게에서 알바하고 춤 배우고 싶은 선생님 찾아서 배우러 다니고 하고 있어요!

​1-1. 주로 어떤 춤을 선호하시나요? YO~ 힙합댄스인가요? ​
오마이갓 ..ㅎㅎㅎㅎ 그때 그건 컨셉이였구용 ,,ㅎㅎ 제 인스타 피드에 있는 영상들처럼 파워풀? 한거 좋아해욥 ㅎㅎ

​2. 여가시간은 어떻게 보내시나요? ​
주로 친구들이나 지인들이랑 약속 잡아서 놀아요!! 엄마랑 데이트도 자주해요❤+ 약속이 아예없는날은 혼자서라도 놀아요 집에있는거 너무 싫어해서 혼자 돌아 댕겨요 !ㅎㅎ

​3. 실용무용과라고 들었는데 춤 많이 추나요? ​
넹 금요일 빼고 실기시간 다 있어요!!!

​4. 주변 사람들에게 불리는 별명이 있나요? ​
친구가 요즘 코딱지라고 불러요 코딱지 같다고 하네요 ㅋㅌㅊㅋㅊㅋㅌㅌㅋㅋ

​4-1. 네????? 그런 별명을... 다른 별명은 없으신가요?? ​
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀여운 애칭같은 느낌이에요 다른 별명은 ... 음 .. 그냥 가끔씩 난쟁아 꼬맹아 이 정도..?

​5. 가장 좋아하는 영화와 책은 무엇인가요? ​
기억에 남는 영화는 가려진 시간 이구요 제 인생영화는 주토피아랑 겨울왕국 임미댷ㅎㅎ 책은 ..잘 .. 안..읽.어용..

​6. 서공예 생활에 만족하나요? ​
1학년때 학교행사에 참여한게 진짜 거의 없어서 아쉬워요ㅜㅠㅠㅠ

​6-1. 연습생 생활 때문에 그런가요? 잘 알지 못하지만, 연습생하면 학교행사에 잘 참여하지 못한다고 들은 것 같은데.. ​
맞아요ㅠㅠ연습생들은 행사에 필요한 연습할 시간이 없어서 ,, 거의 못하죠,,

​6-2. 그러면 타임머신이 있다면 돌아가고 싶은 시기는 고등학교 입학식일까요? 아니면 그 이전일까요? ​
중학교 3학년 2학기 시작할때요

​6-3. 왜 그때인지 물어봐도 될까요? ​
학교 다녔던 시절중에 그때가 제일 행복했던 것 같아요

​7. 프듀에 나오기 전에도 같이 나온 CNC 친구들이랑 친했나요? ​
같이 연습생 했었으니까 많이많이 친했죠 ㅎㅎ

viewimage.php?id=2aafc321ecde34b5&no=24b0d769e1d32ca73ceb86fa11d02831eebc6c37c2fa034916fac403212005edf4f430e2198be406b34dbe28b9b3dfc3c69dca8d02eb5bb84abc1864e7139d59217737c79d89ba0653adc3d305e49b

​8. 팬들이 CNC걸즈 홍보할 때, 다연님께서 아역배우를 했다고 본 것 같은데 출연작과 앞으로 배우를 해 볼 생각이 있나요? ​
저 그냥 cf나 쇼핑몰 모델 같은거 많이 했구요 위기탈출넘버원 루마티스 관절염편 ㅋㅌㅊㅋㅋㅋ이랑 아내가 결혼했다 , 소문난 칠공주 등등 출연했어요 연기는 애기때 배우고 끝이라 생각은 없습니다

​9. ‘구해줘’ 연기한 것이 인상적이었는데 데뷔 준비하면서 준비했던 개인기가 있었나요? ​
그때 한참 프듀 준비할때 막 연습했어요..! 그 후로는 따로 준비 해 놓은게 없숨당 ㅎㅎ

​10. 프로듀스48을 하면서 친해지고 싶었던 연습생은? ​
나영언니요 ㅎㅎ 근데 지금 엄청 친해졌어요.!

​11. 프로듀스48 이후에 친해져서 연락하고 지내는 연습생은? ​
회사 동생들이랑 언니들, 나영언니, 다혜언니, 가현이 !

​12. 아직 연락하고 지내는 일본연습생이 있나요? ​
아니요 없습니당

viewimage.php?id=2aafc321ecde34b5&no=24b0d769e1d32ca73ceb86fa11d02831eebc6c37c2fa034916fac403212005edf4f430e2198be406b34dbe28b9b3dfc3c69dca8905b659be1eef1964e7139d59986d3fe4363696480938178c2e7b71

​13. 미역국에 밥 말아서 김치랑 먹는 것 VS 갈비탕 ​
아 이거 제일 어렵네요 ㅠㅠㅠ 둘 다 너무 좋아해요ㅜㅜ 미역국이 뭐냐에 따라 달라요 ㅎㅎ 소고기미역국이면 무조건 전자 홍합미역국이나 조개미역국이면 후자 호

(49초쯤 보면 왼발 하이힐 없어짐ㅠ)

​14. 하이텐션 때 신발 벗겨졌는데 어떤 생각이 들었나요? ​
저 진짜 그 짧은 순간에 오만가지 생각 다 했어요,, 다른 한쪽도 벗을까 아니면 주워서 손에 들고 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​15. 신발 날아가게 가장 기억에 남는데, 한쪽 발로 지탱하는 것이 신기했어요. ​
저도 너무 신기했습니다 오른쪽 발인지 왼쪽 발인지 기억 안나는데 아무튼 벗겨진쪽 종아리 알 생길 뻔 했어요 ㅎㅋ

​16. 배우 김예원님과 닮았다는 생각이 드는데, 혹시 친척이신가요?​
헉 저 처음 들어봐요..! 친척 아니에요 ㅋㅋㅋ 감사합니당 ㅎㅎ

​17. 연습생 생활 하면서 제일 힘들 때는? ​
다이어트랑 서로 의견 맞추는거..? 인 것 같아요

viewimage.php?id=2aafc321ecde34b5&no=24b0d769e1d32ca73ceb86fa11d02831eebc6c37c2fa034916fac403212005edf4f430e2198be406f511ee42b0b2dcc56ab9d687548f6dcbaef182cf47e55cbeb857f5534ec944baa96ea21942bb54ba5053d1

19년도 당시 스타디움 Ent. 걸그룹 데뷔조
현)
블링블링 김유빈, 최지은
라잇썸 이유정
배우 홍예지
두 친구는 뭐하는지 모름

​18. 스타디움 친구들과 연락 자주 하나요? ​
- 카톡방이 있어요 자주 연락하죵

​19. 프듀 때와 특기와 취미가 같나요? ​
아니요아니요 ㅋㅋㅋ 저 이제 농구 1도 못하구용,, 지금 특기는 아무래도 댄스 그리고 취미는 노래들으면서 산책이요

​19-1. 산책하면서 들을만한 노래 추천해주실 수 있으실까요? ​
낙서 – 펀치넬로, Coco bottle – 페노메코, Senorita – 페노메코, Keep on Doin’ - 루나

​20. 앞으로의 계획은? 연습생 계속 할 생각이신가요? ​
요즘 생각이 많아서ㅠㅠ 정리중인데 해야하지 않을까 싶어요..!

​21. 연예인이 된다면 어떤 연예인이 되고 싶은가요? 이런 사람처럼 되고 싶다 하는 분이 계시나요? ​
딱히 정해놓은 분이 있거나 하진 않아요.!.!

​22. 요즘 가장 큰 관심사가 뭔가요? ​
춤 영상 많이 찾아보고 해요! 춤인 것 같아요 ㅎㅎ

​23. 학교에서 인기는 많나요? 고백은 많이 받아봤나요? ​
어우 아니요 저 계속 반에만 있어서 ..ㅎㅎ 인기 하나도 없어요

​24. 히든박스에서 가현이도 소개해줘서 고마웠는데 들어가기 전에 서로 소개시켜주기로 약속했었나요? ​
아니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속같은거 안하고 그냥 재밌겠다 ~ 이 생각으로 했어요 ㅎㅎ 내가 이기면 자기소개 이렇게이렇게 해야지! 이런식으로 생각해 놓은 것도 없었고 그냥 진짜 즉흥적으로 한거에요

​25. 마이크 내꺼야 때 외톨이는 누가 선곡했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ​
누가 먼저 하자고 한건 기억안나는데 외톨이 할래? 콜 이렇게 ..ㅎㅎ

(자세히 보면 교정기를 하고 있다.)

​26. 프듀 때 교정기를 하고 있었던 것 같은데 지금도 하고 있나요? ​
아직도 하고있어요.. 다음달에 뺄 것 같아요 ㅎㅎ 하도 오래하니까 이제 제 신체 일부중 하나가 된 느낌

​27. 이상형은 어떻게 되세요? ​
이상형은 딱히 없어요..!

​28. 다연이 존버하면서 기다려봐도 될까요? ​
저도 확답은 못드리겠습니당,,ㅠㅠ 요즘 너무 고민이 많네요

덧붙이는말) 이때 연습생 계속해야 하는가 고민했다고 함.

​끝마치고​

준비한 질문들이 끝났습니다. 이틀간 질문에 대해서 하나하나 답변해주셔서 감사합니다. 그리고 이번에 질문들을 받으면서 팬 분들이나 프로듀스48을 시청한 사람들이 다연님께 전해주라는 말이 있었는데 “2018년 여름날에 짧았지만 즐거운 추억을 안겨줘서 고마웠고, 앞으로 하고 싶은 일들이 무엇이든 응원하겠다.”고 전해주라고 했습니다.

다시 한 번 이렇게 질문에 답변해주신 점 감사합니다.

​다연이의 마지막 말 ​

다들 많은 관심 주시고 계속 응원해주셔서 너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠ
갑작스런 무산에 엄청 당황스럽고 허무하셨을 것 같아요 ..
그럼에도 계속 응원해주셔서 감사해요
어떤 일을 해도 매사에 열심히 하는 김다연이 되겠습니다
정말 감사합니다❤

viewimage.php?id=2aafc321ecde34b5&no=24b0d769e1d32ca73ceb86fa11d02831eebc6c37c2fa034916fac403212005edf4f430e2198be406f511ee42b0b2dcc56ab9d687548f6dcda9fa859444e206be118483d848c14112bcd266d7410213a6917551

추천 비추천

고정닉 14

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2879 설문 가족과 완벽하게 손절해야 할 것 같은 스타는? 운영자 24/06/24 - -
379623 일반 18살 천재소녀 에자키 히카루는 어케 보면볼수록 빠져드냐 [3] Arginine3갤로그로 이동합니다. 21.08.29 104 8
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역