디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

여의도 팬싸 후기 :)

ㅇㅇ(39.120) 2016.07.03 01:00:52
조회 726 추천 19 댓글 5

여의도 팬싸 다녀와서 후기 남겨요~

원래 디씨갤에선 글을 써본 적이 없어서...ㅠㅠ..

부족하더라도 가볍게 읽어주세요!!

멤버들은 단수별로 앉아있었어요~

1단

하나 : 안녕하세요?

나 : 안녕하세요! 동갑이에요!!

하나 : 동갑이에요? 반갑다 친구야! (하면서 ㅇㅇ친구라고 적어줌)

나 : 멤버가 많은데 리더라서 힘들지 않아요??

하나 : 멤버들이 착해서 다들 잘 따라줘요~ 그래서 많이 힘들지 않아요!

나 : 그런데.. 너무 이쁜거 아니에요??

하나 : 어우ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ

나 : 데뷔 축하해요!! 앞으로 오래오래 봤으면 좋겠어요!!

하나 : 감사해요!!(손깍지 껴줌) 근데 저 너무 악필이에요..ㅜㅜ 글씨 잘 쓰고 싶어요..

나 : 에이.. 잘 쓰시는데요 뭐ㅋㅋ 제가 더 악필이에요...

하나 : 이것도 꾹꾹 눌러서 쓰는거에요ㅠㅠ (사인이랑 ps써주면서) 그런데 이렇게 하는게 맞는건지 모르겠어요..ㅜㅜ 제가 사인회가 처음이라...

나 : 저도 사인회 많이 안다녀서....ㅋㅋㅋ

하나 : 어디서 오셨어요?

나 : 인천이요!

하나 : 오 좀 먼거 아니에요??

나 : 한시간 정도 걸렸어요!! 아주 멀지는 않아요~

(포스트잇 가리키면서) 요새 세정이랑 투샷을 좋아하는 팬들이 많아요!!

하나 : 아 진짜요?? 세정이랑 자주 붙어있었나??

나 : ㅎㅈㅅㅈ이랑 여기저기서 투샷이 자주 보이더라구요 ㅋㅋㅋ

하나 : 세정이랑 닮은 점이 많아요~ 그래서 그런가봐요 ㅋㅋㅋ (이렇게 말하면서 포스트잇에 답 적어줌)

이런식으로 마무리하고 자리 이동한듯..

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331688457fbcb9e0239267f9be039a530dcaa262d08dc5e2a5d7d05956e61c585a

2단

소이 : 안녕하세요?

나 : 안녕하세요! (이때 ㅇㅇ님이라고 적어줬길래.. 언니라고 다시 적어달라고함 ㅋㅋ)

보니깐 잘 웃으시고 웃는것도 이쁘신데 데뷔 필름에선 왜 정색하고 연기했어요??

소이 : 아 그게.. 이유가 있어요ㅜㅜ 티켓담당이라 엄격하게 해야했어요.. 그래서 그랬어요ㅠㅠ...

나 : 웃는게 이쁘니까 앞으로 예능에서 많이 웃어주세요!!

소이 : 네ㅋㅋ 감사해요!! 힘들게 데뷔했으니 열심히 할게요!!

(이때 뭔가 정신이 없어서.. 악수를 못했음.. 그외에 무슨말을 했는지는 기억이 잘 안나요...ㅜㅜ)

이러고 나서 자리이동

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331688457fbcb9e0239267f9be039a530dcaa262d0dd96e7af0124e7c597265d48

3단

세정 : 안녕하세요?

나 : 안녕하세요!! 너무 이쁜거 아니에요?? 세상 혼자 사는듯...

세정 : 하하핳 에이.. 아니에요~ (하지만 좋아하는 것 같았음ㅋㅋ)

나 : 아!! 저 줄거 있는데!!

세정 : 뭔데요 ㅇ_ㅇ??

나 : (주섬주섬 바지 주머니를 뒤지는척 함) 이거요!! (손가락 하트 줬어요ㅋㅋ)

세정 : 앜ㅋ (그러더니 같이 손가락 하트 해주고, 하트끼리 부딪혀줬어요ㅋㅋㅋㅋ)

나 : ㅇㅅㅇㅅ 잘 보고 있는데, 멤버들 중에서도 힘으로 1등인건... 아니...죠..??

세정 : 아하하핳하하핳 1등.. 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(포스트잇에 써놓은걸 봤는지, 캐릭터를 그려주고 펜뚜껑을 닫으려함)

나 : 아!! 언니팬들을 위해서도 한마디만요!!

세정 : 아! 언니팬들! (이렇게 말하면서 고개를 약간 들고 미간 찌푸리면서 고민하는데... 귀엽...☆ 그러고나서 적어줌)

나 : (악수하려고 손 내밀었더니 하이파이브해줌ㅋㅋ)

이러고 나서 자리이동

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331688457fbcb9e0239267f9be039a530dcaa262d0d993bba72f1ce818cfb3ddac

4단

나영 : 안녕하세요~

나 : 안녕하세요! 저 프로듀스때부터 계속 투표하고 응원했어요!!

나영 : 감사해요ㅠㅠ!! 그치만!! 지금 이렇게 데뷔했으니까요!!

나 : 맞아요!! 축하해요 ㅋㅋㅋ

애교하는게 귀여운거 알아요??

나영 : (진짜 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ) 제가 제일 못 하는 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 근데 어색해서 더 귀여워요 ㅋㅋㅋ!

나영 : 저 요새 애교 연습하고 있어요!!! (비장한 표정을 지으며 내 손을 살짝 잡아줌 ㅋㅋ)

나 : 미나한테 애교좀 배워봐요 ㅋㅋㅋ 지난번에 쇼케이스 때 보니까 손이 갈곳을 잃었던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나영 : (또 빵터짐ㅋㅋㅋ) 흔들리는 눈동자요...?

나 : 그것도 그렇고 손도 갈 곳을 잃었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 웃을 때 소리고 좋아요!!!ㅋㅋ

나영 :  아 진짜욬ㅋ?

나 : 네ㅋㅋ 많이 크게 웃어주세요!!

나영 : (포스트잇 질문 보면서) 음... 이건 노코멘트요!!

나 : 옆에 세정이 있는데도..??

나영 : 노코멘트ㅋㅋㅋ

이러면서 사인하고 악수하고 자리이동~

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331688457fbcb9e0239267f9be039a530dcaa262d08a91b3a18c7043c683f3d05e

5단

혜연 : 안녕하세요?

나 : 안녕하세요!! 미나랑 같이 댄스 담당하는줄 알았는데, 노래 너무 잘해서 놀랐어요!!

혜연 : 아 정말요?? 감사합니다 ㅋㅋㅋ 저희 이번에 주간아이돌 찍었는데, 봐주세요!! 그거 보시면 아실거에요 ㅋㅋㅋ

나 : 네!! 본방사수할게요 ㅋㅋㅋㅋ

혜연 : (포스트잇 보면서 해빈이한테 물어봄) 미나언니랑 먹방대결하면 누가 이겨요??

해빈 : 내가!!

혜연 : 해빈언니가 이긴대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이렇게 말하면서 해빈이 이름 적어줌.. 미나랑 혜연이 둘중에 물어봤더니 ㅋㅋㅋㅋ)

이러고 나서 악수하고 자리이동

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331688457fbcb9e0239267f9be039a530dcaa262d081c5e5a22e1c1b04a1f90d98

6단

해빈 : 안녕하세요?

나 : 안녕하세요!! 제가 언니에요 (사실 위 멤버들한테도 계속 말했었음.. 나이를 안적어놨더니..이런 번거로움이..ㅜㅜ)

해빈 : 와 .. 언니에요?? 동안이시네요~!! (이렇게 말하면서 동안이라고 적어줌)

나 : 목소리 너무 좋은거 아니에요?? 노래 듣다가 반할뻔했어요..

해빈 : 하하핳 감사해요 ㅋㅋㅋ

나 : 아! 그리고 사투리 매력적인데~ 자주 써줘요!!

해빈 : 그래요?? 사실 저도 사투리가 편해요!!

나 : 넹!! 사투리 좋아요 ㅋㅋㅋ 예능같은 데에서 자주 해주세요!!!

(포스트잇 질문 읽었는지 답도 적어주고, 싸인도 해줌)

이렇게 악수하고 자리 이동

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331688457fbcb9e0239267f9be039a530dcaa262d08e93b2a66c1f1e66b7844f9c

7단

미미 : 안녕하세요?

나 : 안녕하세요!! 동갑이에요!!

와.. 외모가 열일하네요...

미미 : 앜ㅋㅋ 감사합니다!

나 : 팬들이 쌀이라고 부르는거 알아요??

미미 : 그럼요!! 완전 알아요!! (그러더니 씨익 웃으면서 좋아했음)

나 : 멤버들 중 누구 괴롭힐때가 제일 즐거워요??

미미 : (멤버들 쭉 둘러봤는데, 그때 해빈이 쳐다보고 있었음ㅋㅋㅋ) 해빈이요!!

해빈 : 질문이 뭔데요??

나 : 멤버들중 누구 괴롭힐때 제일 즐겁냐구요 ㅋㅋㅋㅋ

(듣자마자 해빈이 화난표정 지으면서 콧바람을 ㅋㅋ!!)

미미 : (해빈이 보면서 웃음ㅋㅋ) 리액션이 좋아서 재밌어요!!

해빈 : 리액션부자!!

나 : 흥부자!!

미미 : (포스트잇 봄)아.. 지금 생각나는게 없는데....

(포스트잇 질문에 요새 다이아몬드 개그 말고 미는게 뭐 있냐고 했는데...ㅜㅜ.. 제가 번호가 앞번호 대이고, 갑작스러운 질문이라 그런지 생각나는게 없었나봐요..ㅜㅜ.. 차례는 넘어갈 때가 되었고, 딱히 기억나는게 없는지.. 메롱 그려줬어요 ㅋㅋㅋ)

이렇게 하고 악수하고 자리이동

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331688457fbcb9e0239267f9be039a530dcaa262d08a92e2f78a3ff22d21ed1b2a

8단

샐리 : 안녕하세요!

나 : 안녕하세요!! 한국와서 활동하는데 힘들지 않아요?? (천천히 또박또박 말해줬음)

샐리 : 네~ 괜찮아요ㅎㅎ (이름을 적는다기보단 따라서 그리는 느낌이었음)

나 : 한국말 배우는거 어렵죠ㅠㅠ?

샐리 : 네 어려워요ㅠㅠ

(이러고 나서 딱히 할말이 없어서 사인하는거 보고 있었는데, 미나한테 사인받는 팬이 아직 안끝나서 앉아있었더니ㅋㅋ

내 팔 보면서) 피부가 엄청 하얘요!!

나 : 집에서 안나와서 그래요 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 하고 악수하고 자리이동

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331688457fbcb9e0239267f9be039a530dcaa262d08191b0a09bafdbc3a1fed789

9단

미나 : 안녕하세요??

나 : 안녕하세요!!다이어트 그만하면 안돼요ㅠㅠ?? 볼살 빠질때마다 맘이 너무 아파요...ㅜㅜ...

미나 : 앜ㅋㅋ 그래도.. 팬분들을 위해서 하고 있어요!!

(여기서 이미 사인은 진행됐는데.. 긴장이 풀려서 그런가 준비했던 질문들이 기억이 안났음.. 그래서 원래 계획에는 없던.. 이야기들을 했는데, 이 부분은 개인 신상과 관련있으므로.. 생략을 하겠습니다)

나 : (아이스크림이 가득 그려진 옷을 입고 있었는데, 옷을 보여주면서) 이거 보니까 먹고싶죠??

미나 : 잉 ㅠㅠ!! (그러더니 주먹살짝 쥐고서 내 어깨를 살짝 건드리는 모션을 취함) 왜 이런걸 입고왔어요ㅠㅠ!!!

나 : (포스트잇 가르키면서) 요새 애교가 너무 늘은거 아니에요??

미나 : 헤헿 (웃으면서 포스트잇에 답 써줌)

나 : 나영이한테 애교좀 가르켜줘요!!ㅋㅋㅋ

미나 : 나영언니 애교 잘해요 ㅋㅋㅋ 막상 시키면 부끄러워해서 그렇지..ㅋㅋㅋ

(이러고 나서 악수해달라고 손 내밀었는데, 미나가 양손으로 손 잡아줬음 그러고나서 이제 슬슬 일어나야 할 것 같아서 일어났는데..)

미나 : 그런데 진짜 와.. 신기하다 진짜..(아까 공개 안한 내용 관련해서 신기했나봄ㅋㅋ)

나 : 세상은 좁아요!! (하면서 엄지척! 해주고 왔음)

viewimage.php?id=2aa589&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331688457fbcb9e0239267f9be039a530dcaa262d08ac4e1a56bb778203c92b353

ㅇㅇㅇㅇㅇ때는 경쟁률이 너무 극악이여서.. 팡탈하고 못갔었는데..

이번엔 운이 좋아서 가게 됐네요 ㅋㅋㅋ

첫 팬싸이고 아직 신인이라서 그런지.. 멤버들도 먼저 말 걸어주고, 편하게 해주려고 하더라구요!!

100명을 대상으로 2시간 40분 정도 진행됐는데, 전체적으로 좋았어요!!

PS) 강남팬싸는 팡탈 했네요..ㅜㅜ 그래도 오늘 갔다와서 기분 좋아요...!

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트