디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

머머리킴 감독까지 한 얘기 (아래쪽에 감독 내용있음)

ㅇㅇ(218.238) 2020.11.22 21:52:35
조회 5276 추천 61 댓글 17

안녕하세요. 대니얼킴입니다. 좋아요 구독 알람설정 멤버십가입 많이많이 부탁드립니다.

시청자: 형도 여친없구나.

- 당연하지 와이프가 있는데! 아이는 없다. 고양이는 2마리 있다.

한화 감독 누구에요?

- 스킵

코로나때메 학교 못가서 슬퍼요.

- 아이구 몇학년?

가끔 축구얘기도 해주세요.

- 이랜드가 오늘 져서 승격 실패했다는 소리를 들었습니다.

대전 신축구장 만들어집니까? 삽 떴습니까?

- 삽은 안뜬걸로 알고 있습니다. 알고 있으신분 있으면 말해주세요.

내일 5차전 어떻게 전망하시나요?

- 다시 한번 아주 타이트한 경기가 예상된다. 코시하기 한참전부터 전 두산의 우승을 예상했습니다.

DK님 덕분에 MLB파크가 난리났습니다.

- 아니 왜요? MLB파크가 뭐죠 여러분들? 공원입니까? 센트럴 파크는 알긴 하지만은.. MLB파크는 또 뭐죠? 여러분들?

MLB파크 얘기가 나와서 그런데 아.. 여러분들 나중에 얘기하겠습니다.

여러 커뮤니티에서 DK님 얘기가 많네요.

- 커뮤니티요? 어떤 커뮤니티?

류현진 대신 손흥민이 잘해주네요.

- 여름은 류현진의 계절 , 겨울은 손흥민의 계절이죠.

잠실 야구장 언제 새로 짓나요?

- 잠실 야구장을 새로 진다는 이야기는 말 자체도 안나오고 있습니다.

MLB파크에 DK님 지지자가 많네요.

- 아니 MLB파크에 제 지지자가 어디 있어요. 1명도 없지. 다들 그냥 안티들이 모여있는곳 아닙니까? 안티들도 사랑~

내년에도 ESPN KBO 중계 하겠죠?

- 그냥 넘어감

역시 엔씨는 큰경기에 디테일이 약하네요.

- 그래도 아직 2대2입니다. 아직 가능성이 있고 또 구창모 선수가 등판하기 때문에 엔씨팬들 입장에선 기대를 걸어볼만한

하지만 플렉센이 언터쳐블이어서.. 엔씨 타자들도 많은 준비를 하고 나서겠죠.

혹시 개그맨 닮으신거 아세요?

- 개그맨까지는 모르겠는데 하나도 관심 없습니다.

외인 4명 쓰는거 어떱니까?

- 저는 3명이 딱 맞는것 같습니다. 국내 선수들 설 자리가 없어진다. 선발 기회 잡기가 힘들다.

김광현 선수 예능에 나오는거 어떻게 생각하시는지?

- 그건 김광현 선수 마음이죠.

백승수 단장이랑 친분 없으신가요?

- 승수하고는 불알 친구죠. 승수하고는 2일에 1번씩 만나서 한국야구 미래에 대해서 고민을 했다.

한국시리즈 전망해주세요.

- 전 한참전에 두산 우승 예측했습니다.

김하성 선수 연봉 어느정도 보시는지..?

- 코시가 끝나고 스토브리그 모드가 들어가면 깊게 생각해서 말해보자.

한화감독 DK이신가요?

- 저에게도 오퍼가 왔습니다만 (농담)

왜 야구는 축구처럼 승강제가 안되나요?

- 야구는 야구 축구는 축구 농구는 농구죠.

한화 반등할까요? 

- 반등 충분히 가능합니다. 하지만 시간이 오래 걸리겠죠.

한화는 용병과 타력만 받쳐주면 내년에 5강도 가능할것 같네요.

- 정말요? 그게 쉬운건 아니거든요. 전체적으로 5위권안에 있는 팀을보면 내려올 팀이 안보인다. 위에 있는 팀을 끌어내릴정도는 당장 어렵다.

허경민 관련해서 말씀해주세요.

- 허경민선수 관련해서 말씀드릴수 있는건 어느 한구단이 영입을 위해서 80억을 준비해놓았다.

A급 FA 선수는 코로나때문에 몸값이 내려가지 않는다. (어쩌고 저쩌고) 약간 B급 중간 선수들은 어정쩡하게 몸값이 내려갈수 있다.

결론: 지를팀은 지른다. 달릴구단은 달린다.

이제 한화 감독 얘기를 하겠습니다.

새벽에 어느 한 메이져리그 코치 경력을 가진분의 이름과 함께 한화이글스 구단을 맡게된다라는 정보를 받았습니다.

정보 주신 분은 제가 200% 믿는 분이다.
메이저리그 코치경력이 있고, 프리미어12 어느팀 국대 감독을 맡았고, 이중언어가 되고, 나이는 40대 후반이다.

코치경력으로는 내야수비 전문가로 알려져있다.

맷 윌리엄스 감독은 메이져에서 감독상을 수상했고 메이져리그 경력도 화려하지 않냐.

왠만한 사람들은 맷 윌리엄스가 한국에 온다고? 생각을 했을것이다.

하지만 이번에 제가 받은 정보에 이름은 어? 이분이 누구지? 이런 느낌이 들었다. 
이분의 선수시절경력은 싱글 A가 전부였다.
제가 들은 정보는 확정되었다라고 전달받았지만 제가 내부관계자는 아니기때문에 구단 발표 전까진 100프로는 아니다.

이분의 실명을 공개하라 이러시면 솔직히 공개할수 있어요.

뭐 외국인 선수면 제가 한참전에 밝혔겠죠. 하지만 감독이란 자리는 기다리는게 맞다라고 생각해서 실명 공개를 안했습니다.

-----------------------여기까지 처음부터 감독얘기-----------------------------

추천 비추천

고정닉 5

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역