디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[3줄요약 포함] 식칼좌 오늘자 방송 텍스트로 적어봄

ㅇㅇ(115.86) 2020.09.27 16:16:57
조회 6829 추천 211 댓글 34

viewimage.php?id=26bcc232&no=24b0d769e1d32ca73cec87fa11d0283141b58444220b0c04398dc02aecdc06e97c5111ae24716e4267091bfdad8d5e9657dcf44e0904d6b3eebfd5af694a21f8

이 글 볼때 참고할것

방송 들으면서 적은거라 몇가지 빠져있을수 있음.

양해해주길 바란다.

시작하기전 3줄요약

1. 중대. 중선. 미션건 시청자 아무도 잘못없다

2. 양쪽 방송에서 말 다잘라먹고 오해사게 하는 사람들이 잘못함.

3. 카갤에서는 왜이렇게 하루종일 물고뜯고 싸우냐

(노이즈)

방송시작 3분째 노래on

방송시작 3분 35초경 마우스 소리

방송시작 5분경 채팅에 식칼좌의 성전환 수술을 응원합니다 채팅 올라옴

방송시작 6분 38초경 두번째 노래on

방송시작 10분 30초경 채팅 막으라는 채팅 올라옴

방송시작 11분 10초경 ADHD 드립 올라옴

방송시작 11분 25초경 노래 끝. 마우스소리 울림

----------------------------

식칼좌 해명 시작

여러분들. 점심 먹었나요?

사람좀 오시면 말씀드리려고했는데 다들 오신거같네요.

아니 이게.. 하.. 내가 중대랑 이제 형제의 난 하는걸로 이렇게 방송으로 말하게 될줄은 몰랐는데

자꾸 이러니까.. 사람들한테 연락이 너무 많이 와있는거야.

다 읽고 답을 할수가 없어요. 너무 많이와서 당황했네

그리고 카갤. 누가 잘했네 누가 못했네 하면서 하루종일 제3자들이 존나 싸우는거야.

그래서 여기에 대해서 방송에 켤지말지 고민을 하다가 제가 확실하게 말하지 않으면 내일도 내일 모레도

누가 가해자다 누가 피해자다 이러면서 싸울거같아서 말씀드리러 왔습니다.

원래 이게 제가 일요일은 항상 휴방하는 날이잖아요.

그래서 아무래도 오늘은 안 킬거 같아가지고 오늘 미리 말을 안하면 나중에 뭐 나랑 중대랑 방송킬때까지 물고뜯고 싸울거같아서 말씀드리러 왔습니다.

솔직히 이런 이야기도 내가 정리해서 말하는게 낫지 중대가 말하는게 불편하고 껄끄럽잖아요.

제가 설명을 해드릴게요.

이게.. 뭐 누가 잘했네 못했네 정리될 문제라기보다는 각자의 입장이 있어. 누가 존나 잘했다 못했다 할문제가 아니에요.

아무래도 저랑 중대랑 쌍둥이고. 카트하고. 방송하고 이러다보니까 최근이 아니라 몇년 전부터 아시잖아요? 형제의 난 이런식으로 카트에는 컨텐츠가 잡혀있었어.

페북에도 형제의난 백몇탄까지 있었어. 이에 대해서는 우리도 농담주고받으면서 문제되거나 그런적은 없었어.

카트를 하면서도 만약 제가 어택기록을 세우면 중대도 기록 잡아보고. 중대가 기록세우면 내가 잡고. 이런식으로 형제의난이 있었단말야. [1]

최근 유입 아니면 다 알수있을거에요.

그러다 일이 커진거잖아. 핀트를 잘못잡고 욕하려는 사람이 있어요.

일단 제가 어제 8시 반인가부터 방송중이었고 중대는 언제 켰는지는 모르겠는데. 제가 방송키고 그 이후에 킨거같아요.

내가 어제 클럽전을 하고있었단말야.

제 시청자들이 중대 방송이랑 제방송 왔다갔다 하면서 미션을 많이 걸어요.

중대랑 저는 몇년전부터 형제의 난 이런게 있었어요. (진심을 다해서 싸우는게 아니라 재미를 위해 하는거였다.)

시참방송을 하고있었는데 시청자들이 평소처럼 어택미션을 건거에요. (중대 기록잡기 미션)

포아다. 사빙공. 광꼬 등 번갈아가면서 미션을 걸어줬잖아요? 제 방송 시청자도 어김없이 어택하는걸 보고싶어서 미션을 걸었던거에요.

예전에는 제가 어택만 하던 사람이라서..

그래서 제가 어택을 하는걸 좋아하시는분들이 되게 많았어요.

X엔진 이후로 어택을 별로 안하니까 어택을 좋아하던 팬분들은 이렇게라도 어택을 보고싶었던거에요.(미션)

근데 이게 누구의 잘못이냐. 잘못이 없어요.

중대잘못도. 제잘못도. 미션건사람도 잘못이 아니에요.

중대입장에서는 유튜브에 올릴건데 일부러 그런거냐. 방해하려고 그러는거냐. 라고 오해가 생길상황이 맞았어요.

중대가 영상 올리기 전에 계속 기록을 잡으니까 충분히 기분이 나쁠뻔했어요.

중대 입장에서는 화가 날 일이고..

이건 중대 입장이었고. 저는 중대의 컨텐츠인줄 몰랐어요.

평소처럼 형제의 난을 한거에요.

([1]의 내용 반복.)

시참을 하다가 평소처럼 미션을 또 걸길래 저도 한거에요.

무부 포아다를 하다가 중대한테 전화가 왔어요.

잡지 말라고하길래 농담하는줄알고 그냥 농담식으로 넘겼어요.

"아 형 내 기록 왜잡아?" 이러면서 하길래..

그리고 중대새끼도 이번에는 사실대로 말하면 되는건데 유튭에 올릴거라고 말을 안했어요.

중대 입장에서는 당연히 유튜브각을 잡고있다고 (식칼좌가) 생각하고 있었을거고.

저는 평소처럼 형제의 난인줄 알고 있던거에요.

그러다 미션을 하고있었는데(중대 유튜브각인줄 모르고) 중대 방송 상황을 말함. (시청자가)

중대가 막 중선이 방송이야기 나오면 밴떄리고 화낸다.

그 채팅을 보고 방송을 끄고 중대방송으로 갔어요.

근데 중대는 이 상황을 모르고(미션인줄 모르고) 자기 유튜브각을 망친줄알고 오해를 한거야.

양쪽 실시간 방송상황이라 당연히 알고있을거라고 중대가 오해를 한거야.

중대가 유튜브각 잡는중이다 이런식으로 말을 안해줬고.

아무튼 중대랑 저는 잘 풀었어요.

이런걸로 풀어지고 그러지는 않아요. 쌍둥이니까, 한 37500번정도 어릴적에 일어난거였으니까..

그래서 잘 마무리가 됬어요. 말 들어보면 중대 입장에서는 그렇게 생각할만 했고. 제 입장에서는 그럴수도 있고.

서로의 상황을 몰라서 일어난 일이었습니다.

여기서 근데 미션을 건 사람을 욕하는사람이 있는데. 시청자분이 제가 어택을 안하니까 제가 어택하는걸 보고싶어서 미션을 건것 뿐이고.

이 시청자도 중대가 컨텐츠로 어택을 하는걸 몰랐어요. 보통 중대나 저나 다른 카트 스트리머들이 컨텐츠가 너무 부족하니까.

클럽전. 공방. 어택등으로 손을 풀잖아요.

그래서 중대가 어택기록 세우는것만 알고 미션을 건거지 유튜브각을 잡는걸 모른거에요.

이걸 알았으면 아예 안걸었겠지.

중대도 나도 미션건 사람도 잘못이 아니야.

양쪽에 중계를 하는 시청자가 잘못한거지.

양쪽에서 중게를 하면서 불지피는 사람들이 있어요.

근데 이게 중계. 물론 할수있지. 나도 중대랑 좋아하는 경우니까.

할수는 있어요.

문제는 중계를 할때도 서로 입장을 설명을 해주고 중계를 하면 모르겠는데. 양쪽 입장 설명을 다 안하고 앞뒤 다 잘라먹고 중대 방송 가서는

중선이가 중대형 기록 XX으로 잡았는데요? 이러고 제 방송 와서는 33초 나올줄 알았더니 34초밖에 안나오던데? 라는식으로 비꼬면서 또 중계를 해.

나랑 중대는 앞뒤상황을 모르니까 서로 오해를 하는거야.

그래서 중대 입장에서는 내가 컨텐츠중인거 알면서 왜 내 기록을 잡냐. 이러는거고

내 입장에서는 33초도 못찍는다고? 이러면서 약올리는줄 안거야.

어제 내방송 본사람은 알거야. 장난식으로 한거.

그래서 처음부터 양쪽에서 중계를 할때 말을 똑바로좀 해줬으면 좋겠어.

나는 중대가 컨텐츠를 하는건데 (내가 잘 못들음)

다른사람이 아니고. 가족이에요.

컨텐츠 만들고 하는게 쉬워보일수 있는데. 중대는 생계문제야.

근데 내가 뭐떄문에 가족이 돈버는걸 막겠어.

한마디라도 더 붙여서 중계했으면 중대는 오해를 안하잖아. 왜 앞뒤 다 잘라먹고 그러는거여..

어쩃든 중대랑 저는 싸운거 없고

이 기회에 서로 입장 알았으니까.

누가 잘했네 못했네 병신이네 이러지말고.

왜 제3자가 싸우는거야 이거.. 12시간쨰

중대나 제쪽에서 말 안하면 또 싸울거 아니까. (여기도 내가 잘 못들음)

어쨌든 중대 입장에서는 하나하나 설명하면서 말하기에는 불편할수도 있잖아.

중대가 말하면 또 속좁아보이고 이러잖아 이게.

저도 이걸 굳이 휴방인데 내일 방송을 켜서 안해도 되는건데 사람들이 내일까지 계속 그럴거같아서 켰구요.

페이스북은 모르는 사람들한테 DM 와있고.. 아니 트위치 귓속말도 몇개가 온줄 몰라.

(대충 잼민이들 특징이 잘드러나는 채팅들)

미쳐버리겠어 아주. 이자식들

그러니까 이런일이 있었구나 정도만 알아두시면 됩니다.

중대가 오늘이나 내일 방송하게 되면 또 이런이야기 하면서 중대가 방송하는데 방해하지말고

아무 일도 없던것처럼 반겨주시면 됩니다.

그리고 카갤에 글옮기는 사람들 (뜨금) 글을 올릴거면 앞뒤 잘라먹지 말고 올리세요.

정리를 해줄게.

이중대. 이중선. 미션 건사람 잘못없음.

양쪽 방송에서 말 다잘라먹고 오해사게 하는 사람들이 잘못함.

네. 아무튼 이거 말씀드릴려고 잠깐 온거구요.

이따 밤쯤에 방송 킬수있으면 키고. 안키면 쉬는거구나 이러면 되는겁니다.

다들 좋은 주말되시구 네. 감사합니다.

카갤에 잘좀 전해줘요. 걔네 특성상 긴거 못읽잖아. 3줄요약도 잘해줬고.

자 방종하겠습니다.

좋은 주말 보내세요..!

방송 시작 35분경 방송종료.

추천 비추천

고정닉 31

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트