디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

■■■ 막영애15 서포트 후기 ■■■

막영애총대갤로그로 이동합니다. 2016.12.09 23:56:56
조회 2374 추천 74 댓글 43

※ 영상은 후기 쭉 읽다가 영상 언급한 부분의 글 읽고 보면 더 좋을 거 같읍니다! 

후기 쓰려고 하니까 그 12월 7일의 기억을 어떻게 하면 잘 담을 수 있을지... 벌써 걱정부터 되고ㅠ0ㅠ.. 막 횡설수설하고 아무말 대잔치할 거 같지만.. 열심히 써보갯읍니다.. 
우선 진짜 숙원사업같이 오래부터 꿈꿔오던 (심지어 내가 아직 입갤하기 전부터!) 막영애 서폿을 폭바들과 매언니 및 소속사분들, 그리고 차주 덕분에 잘 마칠 수 있게 되어서 너무 뿌듯하고, 행운이라고 생각해! 다들 먼저 모두 고맙다는 말부터 전할게! 

사실 늘 말했지만, 나는 차주 씹덕후지만, 독대는 자신이 없었음. 심장 터질 거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 팬미팅같은 걸 해서 많은 폭바들 사이에 새우젓 1 : 차주 정도의 비율을 원했는데 1:1이라니... 해서 애타게 돔폭바를 찾았는데.. 엔젤같은 돔폭바가 나와줘서 정말 다행이었어. 이번에 가서 느낀건데 진짜로 총대가 오프를 간다면, 무조건 돔폭바는 최소 한 명은 있어야 할 거 같아.. 더 있어도 될듯, 돔폭바 없으면 혼자서는 이번만큼 못했을 거 같음ㅠㅠ 이 자리를 빌어서도 고마움을 표합니다.

강남역에서 카메라를 렌탈하고, 돔폭바와 만났음! 매언니가 차주 갤 사인 받게 해주신다고 해서 사인지 챙길 생각은 했는데 진짜 그냥 두꺼운 종이 생각했거든ㅋ;;;, 그런데 돔폭바가 사진을 뽑아서 하면 어떻겠냐는 깨알같은 의견을 주어서 킨코스에 가서 차주 사진을 뽑았음 ㅋㅋㅋ 그리고 이제 지하철을 타고 파주로 향했는데 파주에 가까워지면 질수록 막 설레는데 불안하고 막 도망치고 싶어지고ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 걸 진짜 돔폭바랑 번갈아가면서 하고 그때마다 서로 붙잡으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케든 금촌역까지 도착! 금촌역에서 일정 잡느라 계속 귀찮 게 해드릴 매언니 드리려고 롤케익 세트를 사가지구 택시를 탔음. 생각보다 금촌역에서도 세트장이 멀더라고.. 그리고 정말.. 외진 곳이었어 .. 세트장 근처에 진짜 커피숍이 뭐야 진짜 뭐 다른 건물 자체가 없는 듯한 허허벌판.. 그래서 커피차 들어가니까 스탭분들이 다들 여긴 커 피 한잔 사마실 데도 없다고, 그래서 커피차 언제 오냐고 이런 얘기 많이했다고 하셨거든. 그럴 만 하더라고...ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 외져가지구 택시 기사님도 살짝 헤매시느라 2시를 넘겼는데, 2시 5분쯤에 김대리쪽에서 전화가 왔어 스탭분들이 막 시작하자고 하신 다고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 당연히 시작하시라고 하고, 우리도 10분 정도 후에 도착한 거 같음. 그래서 스탭분들 많으면 어떡하지, 커피차 사진 찍 을 수 있을까 걱정을 했는데, 그 촬영장이 커피차 바로 옆에도 통로가 있는데, 평소에는 거기를 셔터를 내려놓는 거 같더라구ㅋㅋ 그래서 삥 돌아서 오시느라ㅋㅋㅋ 다들 띄엄띄엄 오래 걸려서 오셨던 거 같음. 그래서 덕분에 커피차 사진을 무사히 찍었음ㅠㅠ 배너 예쁘고 현수막 예 쁘고ㅠㅠㅠ 현수막 폭바가 걱정을 했는데, 왜곡 없이 예쁘게 나왔구 상큼한 빨강이 메인컬러라 그랬는지 민트색 커그 차하고도 잘 어울렸음! 사진 찍다보니 매언니가 오셔가지구 차주는 안에서 드신다고 샌드위치랑 음료 챙겨가셨다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 나오신다고 해주셔서 그때부터 또 심장 뛰기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 타이밍 돋게 그때 셔터 내려져 있던 금단의 통로(뻥)가 열리고요..? 세트장에서 바로 커피차까지 직통으 로 오는 길이라 그때부터 스탭분들이 많이 나오셔가지구 드시기 시작하셨음ㅋㅋㅋ 폭바들 대표로 스탭분들의 감사 인사도 많이 듣고ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 먼저 핑크의 그 멜빵(서스펜더와는 다르다.. 멜빵.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)의 정대리님 나오셔가지구 커피차 보시고 음료 받으셔서 가시구, 또 조금 있다가 윤과장님 나오셔서 휙 지나가시는데 왠지 윤과장님은 보는데 아는 사람 만난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤과장님도 샤 프하게 잘생기셔서 사진 찍고 싶었는데 아무래도ㅠㅠ 불편하실 수도 있고 다양하게 문제 있을 수도 있고 해서, 다른 출연진분은 뒷모습 정도 는 괜찮지만 그 이상은 안 될 거 같다고 하시면서 대신 영애언니랑 투샷 찍게 해주신다고 해서 영애언니한테도 매언니한테도 감사했음ㅠㅠ 이번 서폿 내내 매언니가 진짜 많이 도와주셨어. 따로 부탁드린 것도 아닌데 영애언니랑 투샷 찍을 수 있게 미리 본체 배우님한테 얘기해주 신 것도 그렇고, 부탁을 드리면 어떻게든 해주시려고 최대한 조정해주시고, 이런 저런 얘기도 해주시려고 하고...

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b5648bc6f59dadf96bc964849ee

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b561fee6d588f8b95be96485474

하튼 그러면서 있었는데 그 촬영짤들에서 수없이 봤던 그 익숙한 돕바.....그 돕바가 보이는데ㅋㅋㅋㅋ 돔폭바 후기에 보니까 내가 헉인가 어억인가 소리냈다고 했는데 난 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ...... 근데 차주가 나타나는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 거기에 스탭분들도 계시고 하튼 그러니까 커피차 주위(세트장 나오는 출구)에 사람이 꽤 있었는데 진짜 인식하고 나니까 차주밖에 안 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 보고 생각한 게 존잘........이었음ㅋㅋㅋ 머리랑 안경이랑은 작사 얼굴을 했는데 아직 우리 인식 전이라서 이거슨 작차주이다, 싶은 약간 시크한 표정 하고 나오시다가, 돔폭바랑 나 보자마자 또 입 세모로 하고 웃으시면서 먼데까지 오느라고 고생했다고 손 내미시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 크으... 감 격의 도가니탕이고요... 손도 크고 남자답고... 내가 손이 찬 편인데 차주 손이 나보다 살짝 정도만 따뜻했던 거 보면 차주도 손발 따뜻한 편은 아닐 거 같아서 추위 많이 타는데 힘들겠다..라고 나중에 생각을 했다고 한다. 악수 하는 동안에는 진짜 마음이 따뜻하고요..? 뇌가 사 고 정지하고요? 심장새기 나대기 시작하고요...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 이건 갑자기 떠오른 개소린데.. 차주 세월호 리본이 시강이었잖아 검 은 바탕에 노란색이라.. 그거 하고 있는 차주 마음도 넘 따뜻하고 좋은데 나 그 시강인 노란색 리본 인식 한참후에 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 얼굴 보느랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 돔폭바도 얘기한 막영애 얘기ㅠㅠ 반응 안 좋던데.. 라고 하셔서ㅋㅋㅋ 그래서 폭풍당황 했다가, 아.. 반응을.. 알고 계세요..? 같은 식으로 물어보니까 다 알지~ 이런 식으로 대답해주심ㅠㅠ 딱히 막.. 잘 대답할 수가 없어서ㅠㅠㅠ 너무 고생하신다,ㅠㅠ 작사는 예쁘다(?) 같은 아무말을 했던 거 같음ㅋㅋㅋ 

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b5610ee665ed9ddc1bd9648df71

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b561abe3b5cdfdc9cb796487672

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b5610ba6b5c89d0c1bc96488a71

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b564fbf6a0cd88dc6ba96488449

그러다가 인증샷 찍으라고 커피차 앞에서 포즈 잡기 시작하심ㅋㅋㅋ 잘 보이라고 일부러 음료 잔 드시고도 찍고, 그러다가 자연스럽게 드시 기도 하고ㅋㅋㅋ 근데 진짜 그 빨대로 드시는데 표정이..... 표정이 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때까지는 막 차주는 좋고 스윗한데 막 그냥 막 부끄럽고ㅋㅋㅋ왠지 떨리고 이래서 조금 간격을 두고 찍었었는데 아마 이 시점부터 쿰척쿰척 앞으로 다가가기 시작함ㅋㅋㅋ 그리 고 이때 아마 매언니가 차주 신발이 슬리퍼라서ㅋㅋㅋ 바스트만 잡아주시라고 그러셨는데.. 폭바들은 이런거 더 좋아하고요???? 씹덕터져서 죽을뻔하고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬리퍼 신은 게 진짜 앙증맞음ㅠㅠㅠㅠㅠ 가까이 가니까 차주 얼굴 더 잘 보이는데 우선 하얘서 딱 봤을 때 후광 처럼 잘생겼다 느낌이 오기 쉬운 얼굴 같았음. 나중에 들은 얘기지만 매언니가 요즘 진짜 생방촬영 급으로 힘드셔서 진짜 피곤하셔서 상태가 좋지 않으시다고 했는데 그런데도 얼굴은 뽀얗고 피부결 좋고.. 거기에 괜히 동공미남 아닌게 눈이 진짜 까맣구 둥글고 해서 뭔가 되게 얼굴 이 하얀 얼굴에 까만 눈동자 이래서 되게 굳이 표현하자면 지금까지 차주 얼굴이 찐하다(?) 강렬하다(?) 라고는 생각한 적 없는데 실제로 보 니 귀여움보단 *잘생김*이 더 큰 얼굴이었음. 실물이 훨씬 훨씬 더 존잘.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 입 세모하고 웃으시면, 그 애교살 통통해지 고 볼이 동그랗게 나오는데ㅋㅋㅋㅋ 볼에서 진짜 반짝반짝하는 게 보이는 거 같은 착각이 들 정도로 썬샤인 그자체 였음... 완전 씹덕왕으로 변모하심ㅋㅠㅠㅋㅋ 사실 차주 본체는 좀 쿨할 거라고 생각해서 팬들한테도 좀 쿨하지 않을까 하고 생각했었는데 (도망치고 싶었던 원인 중 하나ㅋㅋㅋ) 폭바라는 거 알고 만나서 그런가 전반적으로 많이 웃으시고 스윗하게 대해주셔서 더 감동적..ㅠ0ㅠ... 

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4f24b49f859687c4c6d4dfc6a6dc6ff44d043bfe4a04e31

그런 식으로 사진 찍고 있다가, 스탭들 많이들 나오셔서 커피랑 샌드위치 가져가시니까 일부러 커피차 이케 앞으로 가셔서 기웃기웃 구경도 하시고ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상은 진짜 한동안 더 보셨음ㅋㅋㅋㅋ 폭바가 직접 다 편집해서 올린 거라고 하니까 감탄하시고ㅋㅋㅋ 되게 전반적으로 쑥스러워하시는 게 젤 크면서도 그래도 기분 좋으신 거 같아서 거기서도 기분 좋았음ㅠㅠㅠㅠ 그때 감독님이 오셔서, 그 12시즌부터 다 있는 영상 보시면서 와 ,내가 찍은 건데 기억 안나는 것도 있는데..하고 농담하시면서 차주한테 다가오셔가지구ㅋㅋㅋ 이때 차주가 감독님이랑 투샷 찍어야지! 하시면서 감독님한테 딱 붙어서 벌써 구도 잡으시고요..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 (피디님도) 찍어서 올려도 돼요? 하니까 난 그냥 일반인인데요 뭐ㅋㅋㅋ하시면서 웃으심ㅋㅋㅋㅋ인상 좋으시더라 감독님ㅋㅋㅋ 감독님이랑 차주도 되게 친해보이고 하여튼 현장 분위기는 전반적으로 계속 다 좋았던 거 같아. 다들 친하고, 다들 편안해보이고ㅋㅋㅋ 스탭분들이 자기 옷이나 이런데 붙이신다고 스티커 여분 있냐고 물어보셔서 김대리한테 여분있냐고 물어보니까 원래 있어서 앞에다 뒀는데 이미 다 가져가신거 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b5619bb6d5488de91ba96486136

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b564cbd69558e8c9ceb96489a7e

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b5648bc695d84dfc3e896486239

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b564cbe6d5c84dac3bc9648766f

그렇게 인증샷(...설정샷이지만 내가 하나둘셋! 해놓고 몰래 하나!에도 누르고 셋!에도 누르고 이래서ㅋㅋㅋ 자연스러운 사진도 섞여있음) 을 찍고, 사인을 부탁드리니까 안에 들어가서 하자고 데리고 들어가주심ㅋㅋㅋㅋ 그래서 식당(테이블들 많이 있는) 가서 하자고 가시다가 여기까지 오셨는데 촬영장 보여주신다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 당연히 외부인 안되고 나중에 보니까대놓고 '촬영금지 외부인 출입금지' 이런 스티커도 붙어 있던데 우린 차주의 폭바라ㅠㅠㅠㅠㅠ 입장 허가되었고요ㅠㅠㅠ 그 세트장 안에 낙원사도 있고 영애 방도 있는 거 넘나 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 세트 돌아다니면서 스탭분들 만나면 스탭분들이 잘먹겠다고 인사도 많이 해주시고, '승준오빠 잘 먹을게요~' 하면서 차주한테도 인사해주고 촬영장 분위기는 역시 좋았음2222 

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b5648bb670c888dc7ea9648812d

그러다가 낙원사 사무실 들어가니까 거기에 스탭분들이 여러분 계시더라고ㅋㅋ 근데 차주가 낙원사 배경으 로 사진 한장 찍자고 먼저!!!!! 우리한테 말해주셔가지고ㅠㅠㅠㅠ 감격하면서 주섬주섬 카메라 꺼내고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 카메라 들어서 낙원사 랑 스탭분들 배경으로 해서 차주 사진 찍는데 스탭분들 중 한분이 '이렇게 찍어도 우리는 모자이크가 될 걸 알고있지' 같은 식으로 말하셔서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만.. 진짜 했고요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b5619b06a0b8f8b92ed96483c8b

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b561bb86b0b8b8cc4b79648581f

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b564ced6f5c888a92b69648fa36

촬영장 구경 시켜주시고 식당으로 가서 테이블에 앉으셨는데 사인 어디다 하지..? (이게 매언니였는지 차주였는지 기억이 잘 안남ㅠㅠㅠ) 혼잣말 하셔가지구 우리가 뽑아온 거 있다고 엽서 사이즈로 뽑아온 사진들 열장 주섬주섬 꺼내고ㅋㅋㅋㅋ 사진 다 이쁘다고 좋아하셔서 이거 다 폭바들이 투표해서 뽑은 사진들이라고(포토테이블 사진이 주였어서) 말하니까 또 끄덕끄덕하시구ㅋㅋㅋ 뽑은 게 앞에는 사진이었고 뒤에 는 그냥 흰색 종이(킨코스의 무슨 펄?들어간 펄블루 뭐시깽이 두꺼운 종이) 부분이라 사진에다(사진 있는 면에다가) 하는 게 낫나? 하시다가 결국 종이 뒤에 하기 시작하심ㅋㅋㅋ 열 장에다가 사인 하시고 멘트도 적어주고 하시느라 생각보다 양이 많아서 돔폭바가 10장이 생각보다 많다고ㅠㅠ죄송하다고 하니까 아니야 괜찮아~ 해주셨음ㅠㅠㅠ 돔폭바 후기대로 진짜 그 톤이 진짜진짜 다정했음ㅠㅠㅠㅠ 막 죄송하게 생각 할 필요없다 라는 의도를 진짜 뿜뿜하시는 느낌으로 스윗하고 다정하게 말해주셔가지구ㅠㅠ 그거에도 또 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ 사인 다 해서 사진들 주섬주섬 준비한 파일철에 넣는데 젤 중요한 갤 사인 받은 걸 까먹을 뻔해서 A4사이즈 큰 종이에 갤 앞으로 사인 한장 해주실 수 있냐 고 하니까 사인 또 휙휙 하시는데 딱 우리는 뭐라고 써달라든지, 멘트 해달라든지 이런말 일절 안하구 갤 앞으로 사인 부탁드린다고만 말했는데 알아서 to.이승준갤러리 쓰시고 휙휙 밑에 '폭바들아'를 포함한 멘트까지 쓰시는데ㅠㅠㅋㅋ 이승준! 이승준! 씹덕요정 이승준!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ 사인 해주시고 이제 촬영 준비하러 가신다고 해서 감사하다고 인사하니까ㅠㅠ 또 인사로 악수 먼저 해주시고ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b5618ed68098cd89cbe9648401a

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b561ebf690cde8895ec96489fe3

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b5619ed3b0f8ed9c0eb964815f4

viewimage.php?id=21b8d535e0c736a164b0d9bb&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e195e9fab8e58fdd3d77f747ed2d14a4b61b1e955d647b4c6e601ec1ad5b561fb9685ed9ddc4e89648cfc7

차주는 촬영 가고 그 식당에서 나대는 심장 진정시키면서 앉아있다가 매언니가 영애언니 준비 다됐다고 사진 찍어주신다고 해서 다시 커피차 앞으로 카메라 들고 나감ㅋㅋㅋ 영애랑 투샷이라 그런가 그 호크룩스같은 돕바는 벗으시고 작사 옷 입고 신발도 구두로 바꿔신으시고 나타남 ㅠㅠㅋㅋ 돕바 하나 벗었는데 차주에서 작사된 느낌 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영애언니 진짜 예쁘구 슬림하구ㅋㅋㅋㅋ 차주가 먼저 어깨동무하면서 다정한 투샷으로 사진 찍다가 영애언니가 차주 허리에 저렇게 팔 두르고 커플샷처럼 연출해주심ㅋㅋㅋ 그러면서 저도 오빠(=작사일듯)랑 잘 되고? 계속하고? 싶어요..의 뉘앙스로 말씀하셨음ㅋㅋ 딱히 스포나 이렇다기보단 차주 팬들이 간거라 그렇게 말씀해주신 거 같음ㅋㅋ 물론 평소에 연기합 젤 잘 맞는다고 하기도 하셨으니 그냥 영애언니 본심일지도ㅋㅋㅋ 

이러케 사진 찍고 감사하다고 인사드리고 우리는 다시 아까 그 식당으로 돌아갔음ㅋㅋㅋ 거기서 이제 매언니랑 코디분이랑 차주 전매니저였던 분이랑 같은 테이블에 앉아서 이런저런 얘기 나눴음ㅋㅋㅋ 배우분들이 촬영 들어가면 매니저분들의 지정석이 이 식당이라고 하시더라고ㅋㅋㅋ 이게 일화를 여기서 다 묶어서 얘기할 거라, 이게 차주 동영상 촬영 전 얘기랑 촬영 후에 해주신 얘기가 섞여있을거야 아마.

매언니가 먼저 시간이 진짜 좋았다고, 오전 내내 촬영하고, 이제 또 촬영 들어가면 저녁까지 계속인데 우리가 두시쯤 가서 쉬는시간이라 사 진도 찍고 이런저런거 할 수 있었다고ㅠㅠㅠㅋㅋ 강남역에서 우리가 열시반에 만났는데도 이거저거 하느라고(사진뽑고 카메라 빌리고 매언니 선물사고 등등) 시간이 좀 걸려서 점심 어떻게 할까 고민하다가 걍 우선 가서 생각해보자고 스킵하고 파주로 바로 갔는데 옳은 선택이었던 거 같음ㅋㅋㅋ 진짜 타이밍이 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 하튼 이런식으로 매언니가 먼저 말해주시고 스타일리스트 분도 막 일화 생각해내보자고... 얘기해줘야 된다고 막 하시고.. 그러다가 매언니가 차주 전매니저분 소개해주시면서 이분이 그 소속사 인별 관리하신다고 말해주셔서 우리 막 흥분하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 올려주신 짤 진짜 좋다고 최고라고ㅠㅠ 이렇게 잘 찍는 분이 왜 이제부터 찍기 시작하셨냐고ㅠㅠㅠㅠ 막 인별 사진 넘 예뻐서 사인 받으려고 뽑아왔다고 사인지 보여드리고 하면서 앞으로 열일 부탁드린다고ㅠㅠ 사진 많이많이 올려달라고ㅠㅠ 고화질도 풀어 주심 안되냐고ㅠㅠㅠ 진짜 진심 100%로 감사폭탄 칭찬폭탄 날려드리고ㅋㅋㅋ 그 인별 사진은 설정샷이 아니었대ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우연히 찍은 게 그 사진이었다고.. 하.. 인생이 화보인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 이분이 차주랑도 친하고 (전 매니저시니까..) 술도 자주 드시는데 차주랑 '마장동 곱창(??)'에서 둘이 술을 마신적이 있는데, 이게 막영애 대본에 있어서 놀랐다고ㅋㅋㅋㅋ 알고 쓴거냐고 이런거 물어보셨던 게 기억이 남ㅋㅋㅋ

그리구 매언니가 이런저런 얘기 해주신 거는, 어 우선 추위 진짜 많이 타신다는 거. 돕바 입고 핫팩 장착하고 추위 진짜 많이 타신다고 함. 그리고 안정의 빵덕후라는 것도 오피셜화해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋ 막영애는 생각보다 엄청 생방중이라고 했음ㅠㅠ 지난주 찍은게 6일날 에피로 나 오고.. 월화수만 고정으로 찍는 게 아니라 중간중간 또 와서 추가촬영하시고 한다고.. 오늘도 막영애 촬영 끝나면 바로 또 아제모 대사 외우셔야 하고 진짜진짜 피곤하실거라고 하시더라ㅠㅠㅠ ㅋㅌㄹ은 저저번주에 끝났고 그러니까 3~4월에나 개봉하지 않을까.. 하셨고.. 그러다가 아제모 옷 얘기가 나와서 혹시 운동하시냐고, 태후때 일부러 망가뜨 리고 어떻게 아제모에서 그런 몸이 나올 수 있냐고 하니까. 지금은 운동할 수 있는 시간이 없다고ㅠㅠ 매언니도 집에 막 잘 못들어갈떄도 있다고 하시고 그런데도 그냥 원래 가지고 있던 근육이 복구된 거 아니냐고 하심ㅋㅋㅋㅋ 걍 몸은 이쁘게 타고나고 별 거 안해도 그대로 항상성을 갖고 유지되낰ㅋㅋㅋㅋ 싶었음ㅋㅋㅋ 근데 살은 너무 빠지셨다고 하더라ㅠㅠㅠㅠ 차주.. 좋은 거 좋은 빵 매니 드세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

그리고 스타일리스트님도 막 일화 생각해내보자고 얘기 많이 해주셔서 넘 좋고 고맙구 스타일리스트님 귀여우셨음ㅠㅠㅠ 자꾸 말하게 되는데 소속사직원분들이 진짜 참 너무 좋았어ㅠㅠㅠ 다정하고, 친절하고, 진짜 우리가 차주 팬이라는 이유만으로도 잘해주시는게 아 이게 진짜 차주를 좋아하니까 가능하구나ㅠㅠ 싶은? 차주 그래도 좋은 분들 옆에서 케어받는구나 싶었음ㅠㅠㅠ 그리고 워낙 친하셔서 나랑 돔폭바가 막 차주 잘생겼다고 작사 예쁘다고 차주 외모 찬양하니까 막 농담처럼 적응 안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 외모 문제가 아니라 막 내 친구?나 친오빠 같은걸 다른 사람이 막 외모칭찬할때 느끼는 그 막 괴리감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 걸 느끼셨던 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 
 스타일리스트분한테 질문했던 건 일수꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 무늬가 너무 궁금해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........근데 그건 전 코디가 하신거라 모르신다고 하셨곸ㅋㅋㅋ 근데 그게 워스트?의상으로 꼽히는 건 아시는 거 같았음ㅋㅋㅋㅋ 이 스타일리스트분이 폭바들이 예뻐했던 코디 많이 하셨던 분이더라고ㅋㅋㅋ 12회 코트같은 것도! 또 차주 옷 많이 신경쓰신다고 했어ㅋㅋ 양말도 직접 셀렉해서 신긴다고 하셨어ㅋㅋㅋ 그러면서 가끔 애매한 거 입고 나오면, 정말 스타일리스트가 어쩔 수 없는 사정이 있었겠구나... 하고 생각해달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그리고 차주가 실험적인 옷은 안 입으실 거 같은데 의외로 잘 입으신다고ㅋㅋㅋㅋ 옷에 의심은 많으신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 예쁜 걸 보는? 가려내는 눈은 있으신 거 같다고 함. 처음에 옷을 갖다주면 이상하다고 하시다가, 주위에서 멋있다,멋있다고 막 칭찬을 하면 (으쓱으쓱하면서) 입으신다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왠지 나 작사가 이러는 거 상상가서 귀염사 할뻔ㅠㅠㅠㅋㅋ 신스틸러 페스티발 옷도 처 음에 하..늘색..? 이런 분위기셨다가 멋있다! 멋있다!로 입으셨다고ㅋㅋㅋㅋ 이 스타일리스트분이 연예대상 같은 시상식, 신스페, 원티드, 머니 등등 예쁜 거 많이 하셨어가지구 우리가 또 막 옷 진짜 넘 예쁘다고 신경쓰는 것도 표나고 넘 어울리고 예쁘다고 폭풍칭찬했더니 스타일리스트분이 막 우리 이런 모습 찍어가지고 차주 보여줘야겠다고 (의심퇴치용인듯으롴ㅋㅋㅋ) 막 농담하시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하고 재미있었엌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 대부분의 드라마가 그런다고 하시면서 초기 영애랑 작사, 풍선껌 지훈이랑 태희 등은 팀 코디라 비슷한 톤, 커플룩처럼 둘을 맞춰서 입히는 게 맞다고도 하셨고ㅋㅋㅋ

이런 저런 얘기하다가 혹시 영상을 하나 찍을 수 있을까.. 하고 매언니한테 부탁했더니 아직 촬영 안하시면 가능하다고 (진짜 열일.. 막 뭐 도 더 해주시고 싶어하시고. 부탁하면 진짜 막 다 해주실 기세로ㅋㅋㅋㅋ 넘나 쿨하고 빠르게 움직이심ㅋㅋㅋㅋ) 누구보다 빠르게 가시더 니 차주가 진짜 또 나타났고요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차주 오셔가지구 어디서 찍을까 하면서 나무색 벽에도 가보시고 식당 여기저기 돌아다녀보시더니 자리 잡으시고 아직 촬영 시작도 안했는데 또 레고처럼 서계시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상이니까 또 더 쑥스러우셔서 그런것도 있는 거 같고 ㅋㅋㅋ 막 곧 동공지진하실 거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 내가 카메라 준비하고 '시작할게요' 라고 하자마자 그 폭바들아~~~가 나온거야ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트 하나도 부탁 안드렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 동공지진하신 것도 있었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 폭바들아 고맙다, 같은 감사인사까지는 생각하셨던 거 같은데 그후에 뭔말을 해야할지 모르겠고 근데 나는 찍고 있고 하니까 안녕도 해주시고 이래서 한번 끊 었는데 하필 그때 하이띵을 해주셔가지고 다시 한번 해달라고 부탁드리니까 또 기엽게 화이팅 해주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
 그러다가 촬영은 계속 하긴 했는데... 이때부터는.. 촬영을 신경써서 메인으로 한 게 아니라 사실 차주랑 질문-대답한 게 주고ㅠㅠ 차주가 바로 앞에 있고, 그리고 우리와만 대화 를 하시는 거니까(매언니 스타일리스트분 빼면) 리액션하고, 또 차주가 얘기하면서 아이컨택해주시면 차주 얼굴봐야되는데 그러다 보면 카메라를 통해 차주 얼굴 보는게 답답하니까 나도 모르게 또 카메라가 쳐지고ㅠㅠ 이래서 특히 중요한 새 셔츠 얘기할때 차주 얼굴대신 이상한 거 찍힌 건 이해부탁해ㅠㅠㅠ 카알못이 진짜 그래도 잘해보겠다고ㅠㅠㅠㅠ 안 써본 카메라 렌탈해다가 한다고 했는데ㅠㅠ.. 막 프로 카메라 꾼처럼 잘 못 찍어서 미안ㅠㅠ  영상 앞에 사인하는 모습 브금은 저때 식당에서 나오던 티비 광고 소리가 너무 커서 깔았어 차주는 조용하게 +잘생기게 사인 하고 있고ㅋㅋㅋ 최대한 총대랑 돔폭바 목소리는 지워봤는데 거슬려도ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 목소리 내가 들으니까 겁나 재수없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해주길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 끝에 보면 알겠지만 찍다가 영애언니 준비되고 촬영 또 바로 해야되어서 이제 가셔야한다고 하셔서, 감사하다고 인사 드리니까 또 그 와중에도 먼데까지 오느라 고생많았다고 ( 이 말 진짜 차주한테 많이 들은듯ㅠㅠㅠ) 하시면서 또 마지막으로 악수 해주시고 가심ㅋㅋㅋ 이렇 게 총 세번을.. 악수했고요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보내드리면서 돔폭바가 담엔 프리허그때 봬요! 하니까 알았다고 손 흔들어주고 총총 가셨음ㅠㅠㅋㅋㅋ

이렇게 차주 가고도 매언니랑 스타일리스트분이랑 얘기를 더 했는데 대화 내용은 아까 위에서 한번에 다 말했구ㅋㅋ 그렇게 있다가 매언니가 그 전매니저분한테 여기가 워낙 외졌으니 우리 광역버스 오는 정류장까지 데려다주라고 부탁하심ㅠㅠ 이것도 감동ㅠㅠㅋㅋ 아니라고 그냥 우리 택시타도 된다고 했는데 꼭 데려다주라고ㅠㅠㅠ 그래서 그럼 마을버스 타면 되니까 마을버스 정류장 (세트장에서 더 가까운 정류장) 까지만 부탁드렸더니 결국 광역버스 정류장까지 데려다주심ㅠㅠㅠ 그래서 오히려 파주 갈때는 지하철 두 번을 갈아타고 택시까지 탔는데, 올 때는 바로 합정역에서 내릴 수 있었음ㅠㅠ 이분이 데려다주면서도 얘기 이것저것했는데 그게 돔폭바 후기에 나왔던 폭스바겐 후기ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ그리고 그 차에서도 앞으로도 인별 열일 부탁드린다고, 끝까지 고화질도 풀어주실 생각 없냐고 쿰척대다가 버스정류장에서 작별...! 

이렇게가 12월 7일 있었던 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 지금 생각해도 꿈같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓴다고 썼는데 차주의 스윗함과 촬영장 의 유쾌한 분위기와, 소속사 직원님들의 다정함같은게 잘 표현되었는지는 모르겠다ㅠ0ㅠ.. 하튼, 이렇게해서 막영애 서폿은 진짜로 마무리가 된 것 같아. 참ㅠㅠㅠ 8월에 처음 임시 총대로 진짜 총대 나올때까지 계좌만 열고 디자인 만 모으고 있을 생각이었기도 하고, 또 청탁방지법 때문에 서폿 자체가 불발될 위기기도 했던 등등 이래저래 많은 일들이 있었던 거 같음ㅋ ㅋ 그런데 이렇게 서폿을 무사히 끝나고 난 지금은 그 모든 과정들이 다 추억같고요...ㅠㅠㅠㅠ 모든 게 처음이라서, 어색하고 미숙했던 총대가 가끔은 이상한 실수 하기도 하고, 답답하기도 했을텐데, 끝까지 믿어주고 많이 도와주어서 다들 너무 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!! 

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트