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백종원 대표 기자 간담회, 「청탁금지법」 위반 소지로 긴급 신고
본인은 평소 법치주의를 수호하고 공공질서를 확립하며 사회 정의를 실현하는 주권자로서의 소명의식을 갖고 있는 민주시민이다.이러한 소명의식을 바탕으로, 정치권과 사회 전반에서 발생하는 부정부패 사건에 대해 행정기관 및 수사기관에 지속적으로 신고 및 고발해 왔다.백종원 대표가 5월 12일부터 13일까지 언론 간담회를 진행할 예정이라는 소식을 접한 가운데, 본인은 해당 행위가 언론의 독립성과 청렴한 공직사회의 가치를 훼손할 우려가 있다고 판단하여 이를 바로잡기 위해 지난달 30일 국민권익위원회에 정식으로 신고하였으며, 현재 본 사안은 심사기획과에 배정되어 검토가 진행 중이라는 사실을 알린 바 있다.https://gall.dcinside.com/board/view?id=bjwstreet&no=408938 백종원 대표 기자 간담회, 「청탁금지법」 위반 소지로 정식 신고본인은 평소 법치주의를 수호하고 공공질서를 확립하며 사회 정의를 실현하는 주권자로서의 소명의식을 갖고 있는 민주시민이다.이러한 소명의식을 바탕으로, 정치권과 사회 전반에서 발생하는 부정부패 사건에 대해 행정기관 및 수gall.dcinside.com그리고 국민권익위원회 심사기획과는 7일 다음과 같이 답변했다.“먼저 귀하께서 피신고자의 청탁금지법 위반 판단 및 법령해석을 요청하신다면, 국민신문고를 통해 국민권익위원회 사무처 부패방지국 청탁금지제도과에 '청탁금지법 위반 판단 및 법령해석 요청'이라고 제목을 작성하여 민원신청을 하거나 국민권익위원회 홈페이지 > 정책 정보 > 부패방지정책 > 한눈에 보는 청탁금지법 > '청탁금지법 질의응답'을 이용하시기 바랍니다.그리고 귀하께서 신고를 하고자 하신다면, 국민신문고 민원에 첨부한 파일 등 구체적인 증거자료를 첨부하여 별도의 인터넷 청렴포털_부패공익신고(www.clean.go.kr)를 통해 신고하시기 바랍니다. 이는 신고자에 대해 주민등록 기반의 본인인증과 신분공개동의 여부 등을 확인하기 위해 법령에 따른 서식으로 접수하는 것입니다.”< 국민권익위원회 답변 내용 >이에 7일 국민권익위원회 청렴포털 부패공익신고 및 8일 국민신문고를 통해 재차 신고하였다.1. 청렴포털 부패공익신고2. 국민신문고국민권익위원회 청탁금지제도과 담당 사무관은 8일 본인과의 통화에서 본 사안과 관련하여 “검토를 하고 거기에 맞춰서 저희가 회신할 수 있는 거는, 과장님하고 검토해서 나갈 거다”며 “좀 기다려 주시면 될 것 같다”고 밝혔다.이어 “지금 집중적으로 검토 중이다”며 “원래는 선입선출로 해가지고 다른 것부터 해야 되는데, 전화 주시고, 메일 주시고 해서 일단은 검토 중이다”고 강조했다.그는 끝으로 “일단은 저희가 검토를 하는 중이니까 그거를 알아주시면 될 것 같다”고 말을 맺었다.3. 보도자료< 백종원 대표 기자 간담회 관련 「청탁금지법」 제8조 제5항 위반 혐의로 긴급 신고 >본 시민은 5월 7일과 8일, 국민권익위원회 청렴포털 및 국민신문고를 통해 백종원 더본코리아 대표의 기자 간담회와 관련하여 「부정청탁 및 금품등 수수의 금지에 관한 법률」(이하 「청탁금지법」) 제8조 제5항 위반 소지가 있다는 취지의 신고서를 추가로 제출하였다.이번 간담회는 백종원 대표가 운영하는 더본코리아 직영 음식점(리춘시장 강남역점)에서 5월 12일부터 13일까지 이틀간 비공개 식사 형태로 진행되는 행사로, 언론인을 대상으로 한 식사 제공이 핵심 내용이다. 그러나 이는 「청탁금지법」상 공직자등으로 분류되는 언론인에게 식사 제공을 약속하거나 의사표시하는 행위에 해당하여, 법 제8조 제5항 위반 소지가 크다는 판단에 따라 긴급 신고에 나서게 된 것이다.특히 이번 간담회는 공식 기자회견이나 정책 홍보 성격이 아닌 비보도 조건의 제한적 초청 형식이며, 국민권익위원회가 공표한 청탁금지법 해설집(2024년 기준)에 따르면 이와 같은 비공개, 사전 계획 불명확, 직무 관련성 높은 금품등 제공 행위는 ‘공식행사 예외’로도 인정될 수 없다는 점에서 법 위반이 더욱 명확하다는 판단이다.신고인은 위 사안과 관련하여 △「청탁금지법」 위반 여부에 대한 권익위의 공식 판단 △법 제16조에 따른 행사 중단 명령 △법 제23조 제5항 및 시행령 제33조에 따른 과태료 부과 절차 개시 등을 강력히 요청하였다.이번 신고는 공직자등에게 금품등을 약속하거나 제공하는 행위가 언론을 통해 여론 형성에 영향을 미치는 방식으로 진행될 경우, 언론 독립성과 사회적 감시 기능을 심각하게 훼손할 수 있다는 공익적 우려에 기반한 것이다. 이에 따라 국민권익위원회가 조속히 사안의 위법성을 판단하고, 법에 따른 엄정한 후속 조치를 취해줄 것을 강력히 촉구하는 바이다.
작성자 : 민주시민고정닉
위보리)보데가 티오페페
전여친과 스페인을 온김에 꼭 들려야지 했던헤레스 데 라 프론테라의 셰리 보데가 투어 리뷰입니다.귀국해서 쓰려면 까먹을까봐 대충이라도 남깁니다대충 근처 광장쪽에서 가다보면 티오페페 캐릭터(?) 보입니다. 회사 명은 곤잘레스 비아스(비야스..?)에 히트상품의 이름이 티오페페인걸로 아는데, 어지간히 히트를 쳤는지 여기저기 이친구가 보입니다.처음엔 와인통 옮기던 꼬마기차를 타고 천천히 부지를 돕니다.1. 대충 요 집안이 아주 잘사는것2. 흙이 이런 배수가 잘되는 토양임3. 역사가 어쩌고지나가다보면 아주 탐스러운 찐 셰리캐스크들이 널려있고자기들이 만드는 브랜디 레포사도, 위스키 노마드 등을 지나치기도 합니다.숙성고에 들어가면서 이런저런 설명도 해줍니다.품종의 사용량은 팔로미노 품종이 90퍼, px가 5퍼, 모스까텔이 5퍼정도 사용된다고 합니다.스페인에서 느낀바로는 확실히 피노가 주 소비되고, 올로로소는 자체보다는 px등과 믹스해서 세코? 미디움? 돌체? 내지는 크림셰리 등 당도를 가진 제품으로 소비되는 것 같습니다.숙성고는 이 지역이 워낙 덥다보니 바깥보다 10-15도쯤 낮게 유지하려 노력한다고 합니다.통들이 바닥에 띄워져 있는 이유는 더운 여름날씨면 바닥에 물을 뿌려 온도를 낮추기 때문이라는 설명도 있었네요.다 아는 솔레라도 이쪽에선 4단으로 구성하며, 1년에 한번씩 맨 아래층에서 출하한 후 위쪽에서 그만큼 빼오고, 맨 위칸이 제일 어린 와인이다. 요런 이야기를 하며 자기들은 최소 4년 이상, 많게는 수십년 된 원액도 들어간 제품이다며 설명해줍니다.추가로 아래 두칸의 하얀색은 플로르 층을 표현해둔거였습니다.여긴 유명인들 사인 캐스크들...연도를 보면 수십년에서 10년 미만인 통까지 다양합니다.요건 귀여운 티오페페의 홍보탬, 찍찍이직원용 셰리.예전에 직원들이 일하다 시원한 숙성고에서 식사를 많이 했는데, 이때 떨어진 부스러기 등을 쥐들이 청소해줘서 청소직원을 위한 복지로 마련해 준거라고 합니다.얼마나 와서 마실지 모르지만 실제 찍힌 사진들이 있는걸 보면 가끔 발견되긴 하는 듯...? 마지막으로 고대하던 시음존입니다.VORS 베리 올드 레어 셰리...라는 vip 고숙성 셰리 투어를 신청했기 때문에 앞쪽의 vip브랜디투어를 신청한 미국 가족들과 한테이블에 세팅되어있었습니다.처음에는 제일 좌측의 기본 피노 한잔,두번째는 아몬티야도로 8년간 피노상태다가 22년간 플로르층 없이 산화숙성,세번째 네번째는 미디움, 크림으로 올로로소에 px를 얼마나 탓냐에 따라 조금씩 더 달아지는 차이였고,마지막 노에는 100% px로 따르는 순간 찐덕함이 느껴지는 와인이었습니다.제입맛에는 아몬티야도, 전여친은 미디움 셰리기 제일 입맛에 맞았습니다.좋은 기후에 예쁜 부지 구경하는 경험으로는 흥미로웠지만, 의외로 고숙성 셰리들이 일반적인 셰리에 비해 위스키처럼 극적인 차이기 나진 않아서 혹 방문하신다면 일반 투어코스만 하셔도 될 듯 하셔도 되지 않을까 싶긴 합니다.- dc official App
작성자 : 위냥이고정닉
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