디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

망해버린 해리포터팬싸 후기 (부제: 팬코+첫끗발이 개끗발)앱에서 작성

프예링갤로그로 이동합니다. 2020.09.20 20:39:02
조회 1088 추천 30 댓글 15

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cec87fa11d0283141b58444220b0c04398dc02aecdb06eea684d959e16562a486789d57ba4535598d2a62f51d5eb2711e0f27876566e156c24a13cdf8fcaa8deb6ecb945bb5ad6930665e493eefbec5d52c4ed04a07b32dbf7e34a7aec37d

대기시간 3분 40초 정도 해서 16분 좀 넘게 한듯
존대와 반말이 섞여나오는 환장의 어휘구사가 불편하다면
뒤로가기

1번)
화면이 안나옴(...)
??: 안녕하세요 제가 누군지 알아맞추면 얼굴을 보여드리겠습니다. 저의 이름을 맞춰주세요.
나: 음... 미주?
??: 저는...
켕: 케이입니다 ㅋㅋㅋ 미주언니 목소리 같았어요?
나: 네 살짝요 ㅋㅋㅋ 5년 팬이었는데 이렇게 무너지네요
켕: 아이고 ㅋㅋㅋㅋ 조금 더 노력하도록 하겠습니다
나: 너무 스윗해서 귀가 녹았나봐요
켕: 아 아 그럼 이해하도록 하겠습니다.
켕: 밥 먹었어요?
나: 아뇨 아직 밥은 안먹고 베라 좀 먹었어요!
켕: 아 잘했어 잘했어
나: 피스타치오 샀어야 했는데 까먹었어요 ㅠㅠ
켕: 아 맞아 피스타치오 이제 전매장에서 다 팔아요!
나: 까먹고 어제 사서요 ㅠㅠ
켕: 저 그래서 어제 피스타치오 샀어요! 그래서 쿼터 다 피스타치오로 담아서 샀어요 ㅋㅋ
나: 오늘 헤어 약간 햄토리 느낌이에요! 귀여워요 ㅠㅠ
켕: 아ㅋㅋ 이거 약간 리락쿠마 컨셉이에요
나: 아 진짜요?ㅋㅋ
켕: 네 곰돌이 귀에요 곰돌이 귀ㅎㅎ
나: 와 오늘 하루종일 미주한테 붙어있으면 짱 좋아하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
켕: ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 저 오늘 얼굴에도 하트 붙였어요. 보이나?
나: 어? 저도 얼굴에 하트있는데 흉터지만
켕: 아 맞다맞아ㅋㅋ 저번 팬싸인회마다 그리고 왔었죠ㅋㅋ
나: 아니 원래 있던거에요ㅋㅋ
켕: 흉터가 왜이리 예쁘게 났지?
나: ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 (럽봉과 1기슬로건 흔듦)
켕: 와 럽봉이다~ 우리 가야된데요 안녕
나: 안녕 안돼 가지마아 ㅠㅠ

2번) 고란
옝: 여보세요~
나: 안녕하세요~
옝: 안녕하세요~ 안노옹~
나: 오늘 헤어 누구 아이디어에요?
옝: 이거? 나의 아이디어야
나: 와 진짜요? 완전 잘어울려요 천재!
옝: Oh 댕큐~
나: 이번활동 단발부터 묶음까지 다 넘 예쁜거같아요 ㅋㅋㅋ 저번에 말했던 주접멘트 업그레이드했는데 미모보고 다 오블리비아떼됐어요
옝: 오구오구 그래 다까먹어써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나: 오블리비아떼~
옝: 오블리비아떼~
나: 메모라도 했어야 했나봐요...(1기 슬로건 펼침)
옝: 오 이거뭐야? 아 우리 플래카드구나
나: 1기 슬로건이야 ㅋㅋㅋ 진짜 오늘 너무예뻐요
옝: 머리가 좀 길었으면 더 좋았겠지만 오늘 함 해봤어
나: 아냐 진짜 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옝: 진짜 고맙습니다 ㅎㅎㅎ
나: 이걸 못보는게 넘 아쉬워요 막방인것도 넘 아쉽고 ㅠㅠ
옝: 그럼 우리 콘서트하는데도 올거야?
나: 가진 못하지만 집에서 슬로건이랑 럽봉 흔들면서 볼거야
옝: 응 꼭꼭 콘서트 봐야돼 알겠지?
나: 당연하죠 ㅋㅋ 호텔잡아서 호캉스처럼 보려고요
옝: 오~ 그렇게할수있어??
나: 응ㅋㅋ 티비에 연결해서 볼수있어
옝: 짱이당 뭔가 몸도 편하게 볼수있고 되게 좋다
나: 러블리즈는 힘들게 무대하는데 러블이들은 편하게 봐서 미안하네요 ㅜㅜㅋㅋ큐ㅠㅠ
옝: 아냐 아니야아니야 같이 응원만 해줘
나: 호텔에서 신고 안당할정도로만 크게 할게 ㅋㅋ
옝: 재밌게 봐줘요 오빠 ㅋㅋ

3번) 빵
빵: 안녕하세요~
나: 안녕하세요~ 오늘 컨셉 그거죠?
빵: 응 해리포터 ㅋㅋ
나: 그 위즐리가문 ㅋㅋ 지니위즐리!
빵: 응응 위즐리위즐리!
나: 맞아 무대 보자마자 주근깨해놓은거 봤어 ㅋㅋ
빵: 맞아요맞아요 주근깨했어요 ㅋㅋ
나: ㅋㅋ 바로봤죠
빵: 오~ 똑똑
나: 와 진짜 무대보자마자 류수정은 천재다 어떻게 여기서 위즐리 디테일을 살릴생각을 했지? 주근깨 디테일까지 살리면서 주문외치며 무대뿌수는 류수정 천재 아닐리 없다 진짜루 (대충 이런식의 주접)
빵터짐: ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다
나: 이거 수정양 아이디어죠?
빵: 네 ㅋㅋ 하고싶다고 얘기했어요
나: 진짜 이번활동 처음부터 막주까지 수정양이 진짜 천재적으로 잘맞았어요 가사부터 ㅋㅋㅋ
빵터짐: 아 웃겨 ㅋㅋㅋ 감사해요 오빠
나: 아 진짜 하고싶은말이 너무 많은데 오블리비아떼돼서 할말이 없어 ㅠㅠ
빵: ㅋㅋ 괜찮아요 천천히 얘기해봐요
나: 곧 콘서트 하잖아요 ㅋㅋ 후배님들 오늘 영상 올라온거 봤는데 팬들 응원법 받아서 넣더라고요! 아비열지니~ 하는데 팬들 응원 나와서 후배님들 완전 좋아하고ㅠㅠ 우리도 하면 좋을거같아요 ㅋㅋ
빵: 오오 진짜요? 완전좋다 한번 회사에 얘기해볼게요 ㅋㅋ
나: 표정 보니까 완전 좋아하더라고요 ㅠㅠ 오블리비아떼 실제로 들은적도 한적도 없어서 넘 아쉬워요 ㅋㅋ 얘기 함 잘해줘요 ㅋㅋㅋ
빵: 와 진짜 완전 좋았겠다 ㅠㅠ 얘기해볼게요! 다음에 또 만나요 안녀어엉~

4번) 띵
띵: 안녕하세요~
나: 저 소리가 잘 안들리는거같아요
띵: 어 왜 왜 왜
나: 저번에 미리듣기만 듣고 귀 녹아내려서 복구했다고 그랬잖아요? 이번에 풀버전 나온 거 듣고 수시로 흘러내려서 귀 새로 가는데만 한 50만원어치 쓴거같은데 오블리비아떼 명은양 파트 들을때마다 또 고장나서 지금 잘 안들려요ㅋㅋㅋ
띵: ㅋㅋㅋ 아 감사합니다
나: 이번에 수정양 ost도 나왔는데, 수정양도 넘 좋지만 명은양이 부르는 거도 상상됐어요
띵: 맞아요 그 얘기 많이 들었어요ㅎㅎ 제 노래를 수정이가 부르고 수정이 노래를 제가 불렀어도 괜찮았을 거 같은데
나: 둘 다 넘 좋아요 ㅠㅠ 분위기가 명은양과도 잘 어울릴 거 같아서 그랬어요
띵: 그쵸그쵸~ 이번에 활동도 끝났고 연습할 시간도 많으니 한번 수정이 ost를 연습해서 제가 불러드릴게요
나: 와 기다릴게요 ㅠㅠ
띵: 고마워요 좋아해줘서
나: 이번활동 너무 예뻤는데 짧은거도 아쉽고 직접 응원 못하는거 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠ
띵: 그쵸 ㅠㅠ 그래도 우리 곧 콘서트하니까! 그때봐요!
나: 네 ㅋㅋㅋㅋ (슬로건과 봉을 흔든다) 안녀엉~

5) 짓뚜
짓: 안녕하세요~ 안녕하세요 XX님~
나: 안녕하세요~ 오늘 다래끼난거 아쉽지만 어떻게보면 운명인가 싶었어요
짓: 그래요? 전 넘 아쉬웠어요(시무룩)
나: 아 오늘 눈 안가리고 미모 풀로 발산했으면 리너스들 다 쓰러져서 없었을거에요 ㅋㅋㅋ 리너스 살리려고 안대낀게 되어버렸네요
짓: 아 ㅋㅋㅋ 그랬으면 이게 더 나았네요
나: 그쵸 ㅠㅠ 아쉽지만 리너스들을 위해 ㅋㅋ 미모력 풀로 발산하면 다 쓰러지니까 최소한의 봉인느낌으로!
짓: 아 아 그런느낌이구나 ㅋㅋㅋ  죽지 않으셔서 감사합니다
나: 곧 콘서트하는데 죽으면 안되죠 ㅋㅋㅋ 평생 콘서트 꼭 볼거에요
짓: 그럼요 그럼요 우리 평생 해야죠
나: 그쵸그쵸 ㅋㅋ 콘서트 관련은 아직 뭐 확정난거 아무것도 없는거죠?
짓: 네 저희도 어떻게 될지 모르니까 궁금하네요 ㅎㅎ
나: 아 진짜 아무것도 아직 난거 없는거에요?
짓: 네 저희 아직 연습도 안들어갔고 뭐 난거 없어서 진짜 몰라서 그런거에요 ㅋㅋ
나: ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제 빡 들어가나보네요
짓: 네 ㅋㅋ 이제 들어가요
나: 하기야 ㅋㅋ 그동안 해온 짬이 있는데 금방 다 하죠 ㅋㅋ
짓: 그쵸그쵸 여태까지 해온게 있는데~
나: 온라인콘은 처음이라 오히려 기대되는거도 있어요
짓: 그쵸그쵸 저희도요 어 담에봐요
나: 화이팅!

6번) 미주
나: 안녀어어어어엉~~~
밎: 안녀어어어어엉~~~
나: 예전 브앱에서 앞머리 조금씩 짜른다 하더니 오늘 내렸네요 ㅋㅋ
밎: 네 맞아요ㅋㅋ
나: ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 밀당하더니 결국 한거에요?
밎: 아 이거 자른게 아니에요 그냥 옆에 있는 머리를 앞으로 옮긴거야
나: ㅋㅋㅋ 넘 예뻐서 언제하나 궁금했어
밎: 그냥 조금씩 짤랐었는데 근데 혼날까봐 안짜르다가 오늘 막방이니까 그냥
나: 막방이니까 오늘 제대로 보여줘야겠다? 큰맘먹고?
밎: 응 큰맘먹고!
나: 와 진짜 오늘 너무 예뻐서 할말이 넘쳐났는데 미주 얼굴보니까 다 까먹어버렸어 어떡해
밎: 왜
나: 진짜 너무이뻐서 미모 감상만하다가 오블리비아떼된거같아
밎: 왜요?
나: 미주가 세상 제일 예뻐서 기억을 다 잃었어
밎: (노려보며) 거.짓.말
나: 아냐 진짜야 ㅠㅠ
밎: 그것도 다 계획된 대사였죠
나: 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 계획같은거 안짜
밎: 좋네 나도 계획 안짜는스타일이야ㅋㅋㅋ
나: 그치 계획이 뭐가중요해 오늘이 제일 아름답고 내일은 더 아름다울텐데ㅋㅋ
밎: 그럼 다가올 내일이 더 중요하지ㅋㅋ 지나간 일에는 신경쓰지 않는 게 좋아
나: 그래도 아쉬운게 3일 뒤 생일인데 활동기에 미주 생일인적 없어서 이번에는 활동기에 생일이려나 기대했는데 ㅠㅠ
밎: 그러게 아쉽다ㅠㅠ 진짜 나 활동때 처음 생일이었구나 근데 활동 끝났으니 처음은 아니지…
나: 그니까 ㅠㅠ 현장에서 미 주 생 일 축 하 해 엄청 크게 해주고싶었는데 ㅠㅠ 다음에 되면 꼭 해줄게
밎: 인사해야된대 ㅠㅠ 또 만나요오~
나: 안돼애애애애 가지마아아아아~~~ 다음에 또 봐요!
밎: 네에에~~

7) 쟤쟤
나: 쟤하!
쟤: 쟤하!
나: 와 오늘 진짜 귀염뽀짝큐티무민 그자체에여
쟤: 어 무민?
나: 아 실수했다 ㅠㅠ 또 혼나는거 아니죠?
쟤: 아녜요 ㅋㅋ 아니야
나: 막방까지 달려오느라 고생 많았어요 ㅋㅋ 쟤텐도 엄청 잘 듣고 있어요
쟤: 고마워요 ㅋㅋ
나: 네 엄청 재밌어서 계속 틀어놓고 듣고 지하철 탈때도 듣고 자기전에도 하나씩 듣고있어요 ㅋㅋㅋ 배형이랑 투닥투닥하는거 넘 귀엽고 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 저번에 소울누나 부르면 배디 나갈거라고 한거 기억나네요 ㅋㅋ 소울누나 비참 어때요? 완전 잘할거같은뎅
쟤: 네 ㅋㅋ 회사나 라디오에 한번 얘기해보겠습니다
나: ㅋㅋ 진짜 꿀케미일거같아요 쟤디 꼰묘꼰묘해 보고 다른날 들어도 재밌을거같아요ㅋㅋ
쟤: 네 ㅋㅋ 근데 라디오쪽에서 제의가 오는거지 제가 뭐 할 수 있는건 아니니까 ㅋㅋㅋ
아… 내일은 성재오빠 뭘로 놀려야할지 고민이네요
나: 넹ㅋㅋ 내일 배디가 지애 그리핀도르 옷 입었네 하면서 모르냐고 묻는거 아녜요?
쟤: 아 ㅋㅋㅋ 그리핀도르는 알지 ㅋㅋ 가봐야한대요 오ㅃ… 아 오빠 아니지 친구지
나: 와 이거 각색해서 사연올려야겠다
쟤: 아 ㅋㅋㅋ 나 갈게~ 빠빠이

막) 벱
벱: 안.녕.하.세.요.
벱: 안녕하세요~
나: 저 오늘 음악방송보면서 10년만에 찾았어요
벱: 뭘.요?
나: 제가 10년 전에 학교에서 남몰래 좋아하던 안경 쓰고 완전 이쁜 도서관 누나가 오늘 노래부르고 있더라고요
벱: (피식) 감사합니다. 칭찬이죠?
나: 당연하죠 그누나 엄청 이쁘고 조용한줄만 알았는데 학교 축제 가요제 나와서 무대 쓸어가지고 사물함에 팬레터만 잔뜩 쌓였던 누난데 오늘 드디어 찾았어요
벱: 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어… 난 그래본적이 없지만 여기서라도 그래보네요 ㅋㅋㅋ
나: ㅋㅋ 진짜에요 그누나 진짜 인기많아서 남몰래 제가 좋아해가지고 편지 거의 상소문길이로 줄줄이써놔서 사물함에 넣어놨었는데
벱: 아 맞.아. 그거 나였어 사실
나: 기억나죠 두루마기처럼 완전 길게 써가지고 누나 사물함에 넣으려했는데 이미 꽉차가지고 다 비우고 제꺼만 넣어놨었던거
벱: ㅋㅋㅋㅋ 그때부터 열정이 대단하셨구나
나: 그쵸 그러니까 지금까지 러블리즈 팬 하고 있죠! 아 그리고 누나 덕에 좋은일이 생겼어요?
벱: 어 어떤거요? 왜.왜.왜.왜
나: 그때 누나 고음 들으면 귀가 뻥 뚫린다고 했잖아요 ㅋㅋ 그래서 부장님한테 들려줬더니 드디어 부장님 귀가 뚫렸는지 말이 통하네요
벱: 오 드디어 부장님이. 우리 다음에 또 보자 안.녕.안.녕.

아 말잘하고싶다…

추천 비추천

고정닉 14

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트