디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

20.09.20 기억저장용 해리포터영통팬싸 후기앱에서 작성

심장이소울소울갤로그로 이동합니다. 2020.09.21 02:27:19
조회 758 추천 26 댓글 12

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cec87fa11d0283141b58444220b0c04398dc02aecda06ee14d269115a09d2c478eb3b15e9132a1d0fb99e4c0ef41711cfc33e09d10be765f75327ed5a84ceaa17b1e31acd92b29885ad

집에 부모님이 계셔서 동네 카페에 가서 커피한잔
마시면서 함

대화내용

켕 : 안녕하세뇨 ㅇㅇ오빠
나 : 안녕하세요
켕 : 밥먹엇어요???
나 : 아직 안먹엇어요
켕 : 끝나고 맛잇는거 드세요
나 : 케이양은 밥먹엇어요
켕 : 카페에서 치즈케이크 줘서 우유랑 같이 먹엇어요
       (우유 들어서 보여주는데 졸귀 ㅎㅎㅎ)
나 : (머그잔 보여주면서) 저는 이거 마시고 잇어요
켕 : 어 뭐에요 커피? 지금 카페에요???
나 : 네 집앞에 카페에요
켕 : 어 어디사세요???
나 : 저 경기도 안양살아요
켕 : 어 저도 어렷을때 안양살앗어요
나 : 아 예전에 팬싸에서 친척분이 안양산다고는 햇엇는데
켕 : 어렷을때 몇달 살앗어요 아버지가 치킨집(삑사리) 하셔가지고
      아 삑사리 났다 치킨얘기에 흥분해서 삑사리났네여 ㅋㅋㅋㅋ
나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안양 어디 살앗는지는 기억안나여??
켕 : 그거까지는 기억이 안나요
이러고 인사하고 끝

옝 : 안녕하세요
나 : 안녕하세요 오늘 머리 되게 이뻐요
옝 : 옆에 별도 있어요 이쁘죠???
나 : 되게 이쁘네요
나 : ......(스턴옴)   예인양 보니까 떨려서 아무말도 못하겠어요ㅠ
옝 : 그러 제가 얘기할게요 오빠는 저 단발이 좋아요
      긴머리가 좋아요???
나 : 음... 저는 단발이 더 좋은거 같아여
옝 : 아 진짜요? 왜요???
나 : 단발 처음이잔아요 새로운 모습을 볼수잇어서 더 좋은거
      같아요
옝 : 그러면 단발하는 기간을 더 늘려봐야겠어요
이담부턴 기억이 안나고
옝 : 그럼 콘서트때 뵈요
나 : 콘서트 개인무대 기대해도 되죠?
옝 : 개인무대가 있을지 모르겠지만 있나면 열심히 할게요 안녕
나 : 안녕

빵 : 안녕하세요
나 : 안녕하세요 와 머리색 진짜 이뻐요
빵 : 그렇죠 이쁘죠???
나 : 영통팬싸때까지만 해도 파란머리엿는데 되게 놀랏어여
빵 : 그쵸 정반대색으로 염색한거라 ㅎㅎㅎ
나 : 아 팬싸하기전에 긴장조 풀려고 수정양이랑 명은양 ost를
들었는데 둘이 바꿔불러도 좋을거 같아요
빵 : 오 저도 명은언니랑 그얘기 햇어요
      저도 명은언니 곡이 제 취향이고 명은언니도 제노래가
      취향에 맞데요
나 : 그럼 나중에 울더라에서 한번 해주세요
빵 : 그것도 좋은생각 같네요
나 : 제가 출퇴근하면서 노래들을때 걱정인형을 첫번째로 듣는데
     처음에 수정양 목소리 들으면 마음이 안정되더라구요
빵 : 진짜요? 감사합니나
나 : 조금 부끄러운데 저번에 지하철에서 걱정인형 듣다가
      운적이 있어요... 그날 너무 힘들었엇는데 그 노래 들으니까
      갑자기 눈물이 나더라구요...
빵 : 울지 마시고 힘내세요 저희가 응원할게요 화이팅
나 : 고마워요 저도 항상 응원해요 화이팅
빵 : 이제 가야할시간이래요 안녕

띵 : 안녕하세요
나 : 안녕하세요 오늘 진짜 이뻐요
띵 : 감사합니다
나 : 인스타에서 단발 장발 투표햇잔아요 단발로 자를거에여?
띵 : 단발로 짤랏으면 좋겟어요
나 : 단발로 자르면 이쁘긴 한데 명은양 똥머리 못해서
      아쉬울거 같아요
띵 : 그니까요 제가 일반인이면 그냥 자르겠는데 무대를
      해야하니까 단발로 자르긴 힘들거 같아요
나 : 단발로 자르고 나중에 머리 붙여서 하는건 어때여?
띵 : 그렇게하기는 힘들거 같아요
      오빠는 저 단발이 좋아요 긴머리가 좋아여?
나 : 저는 굳이 고르라면 단발?
띵 : 왜요?
나 : 명은양이 단발잘어울리기도 하고 예전부터 봣던 머리라
      더 좋은거 같아요
띵 : 그렇구나 머리에 대한 고민은 계속해봐야겟어요 안녕
(명으니 단발로 자를지 말지 표정에서 되게 고민중인거 같앗음)

짓 : 안녕하세요
나 : 안녕하세요 어휴 눈에 다래끼?
짓 : 네 다래끼 낫어요
나 : 처음에 무대에선 컨셉인줄 알앗는데 다래끼일줄이야
짓 : 다른 팬분들도 다 컨셉인줄 알앗데요
나 : 많이 부은거에요???
짓 : 네 많이 부어서 다래끼 난곳에 화장을 할수 없어서
      안대꼇어요
나 : (버벅거리면서)  그래도 이...이뻐요...
짓 : 왜이렇게 버벅거리세요? 이... 이뻐요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 : 지수양 보니까 너무 떨리네요 아... 할말있엇는데
      까먹엇다 ㅠㅠㅠ
짓 : 뭘까??? 궁금한데 뭘까 ???
       으아아아아아아아아아아아아
이러면서 얼굴 들이미는데 심장 멎는줄
30초정도 지수 얼굴 들이밀면서 장난치는거 보다가
할말생각났는데
나 : 아 기억낫너요
짓 : 힝 가야한데요 나중에 다시봐요 ㅠㅠ
나 : 네 ㅠㅠ 안녕 ㅠㅠ

붱 : 안녕하세요
나 : 안녕하세요 저녁 먹엇어요?
붱 : (초콜릿 보여주면서) 이거 먹엇어
나 : ??????? 저게 밥이되요???
붱 : 끝나고 먹을거에요 오빠는 밥 먹엇어???
나 : 나도 아직 안먹엇어
붱 : 뭐야 자기도 안먹엇으면서 나한테 그런거야???
나 : 아니...
붱 : 내가 되게 잘못한줄 알앗잔아
나 : 아니... 맛있는거 먹으라고
붱 : (ㅈㅅ님 말투로)헤이 ㅇㅇ오빠 커먼
나 : ?????
붱 : 커먼 ㅇㅇ오빠 커먼 캄다운
나 : ??????????
붱 : 커먼 ㅇㅇ오빠
나 : 아니... 제시한테 이상한거 배워왔네...
붱 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 : 식스센스보니까 너가 되게 순해보이던데
붱 : 그럼 당연하지 내가 막내인데
나 : 에이 요즘은 막내라도 지르는게 잇어야지
붱 : 싫어 어짜라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 : 아니 ㅡㅡ
붱 : 어쩌라고 (무표정으로 말하고 미소짓는데 심장멎을뻔)
      이제 가야한데 안녕

쟤 : 안녕하세요
나 : 안녕하세요 오늘 머리스타일 특이하네요
쟤 : 우리 헤어쌤이 해준거야
나 : 쌤이 고생많으셧네
쟤 : 내가 아이디어 냇어
머리 보여주면서 여긴 어떻고 저긴 어떻고 하는데 졸귀
난 오 신기하다 이쁘다 리액션해주고
나 : 요즘 배텐 재밌어요 일때문에 본방은 자주 못보고
      유튜브로 하이라이트로 자주 보는데 재밋더라구요
쟤 : 내일 생녹방하는데 꼭봐
나 : 볼수있도록 노력해볼게요
쟤 : 꼭 봐야돼 안녕

벱 : 안녕하세요
나 : 안녕하세요 제가 작년 소울양 생일 팬싸때
      최애라고 햇엇거든요
벱 : 네
나 : 그때 소울양이 되게 활짝웃어서 팬싸 할때마다
      최애라고 말할려구요
벱 : 자기가 최애라고 하는데 당연히 기분좋죠
      근데 최애라는거 그냥하는말 아니죠?
나 : 아뇨 지금은 없는데 작년에 팬싸할때 카드지갑에
      소울양 포카 넣어둔것도 보여줫엇는데 ㅠㅠㅠㅠ
벱 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나 : 근데 머리색이 진짜 안빠지네여???
벱 : 열심히 노력하고 있습니다
나 : 제가 작년 이맘때쯤에 청보라색으로 염색햇엇는데
      일주일도 안되서 물 다빠지고 은발됫엇거든요
벱 : 그렇죠 물이 빨리 빠지긴하죠
나 : 은발되가지고 조카놈들이 할아버지라고 놀리고 ㅠㅠ
벱 : (살짝웃음)
나 : 아 머리색 맘에 들어요??? 요즘 인스타 자주 올리던데
벱 : 저는 제가 맘에 드는 사진만 올리기때문에 아주 맘에들어요
나 : 저도 소울양이 인스타 많이 올려줘서 고마워요
뒤에 다른얘기 한거 같은데 기억이 안나 ㅠㅠ
벱 : 나중에 봐요 안녕

원래는 영통팬싸에 거부감이 잇어서
이번활동에는 안지르려고 햇는데
갤러들 후기 보니까 갤주랑 대화하고 싶은 욕구가 차올라서
질럿는데 되게 잘한선택인듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 팬싸 기억 곱씹으면서  계속 맘에 걸리는게
지애한테 본방자주 못본다고 하지 말걸 그랫어
그때 지애 표정이 조금 실망한 표정이어서 미안하네 ㅠㅠㅠ

여튼 후기 끝
아 한줄적는데 오타가 10번넘게 나는거 실화냐
덕분에 두시간 걸렷네 ㅡㅡ
컴퓨터로 할걸 ㅠㅠ

추천 비추천

고정닉 10

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역