디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

200921 '심야아이돌' 멘트 발췌본

콜라사탕갤로그로 이동합니다. 2020.09.22 01:35:19
조회 1216 추천 36 댓글 13

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cec87fa11d0283141b58444220b0c04398dc02aecd906eed250d5ddd173d39131f36a6267ccc1e47ecf5d88a310844ea887f50ca51d6710a406

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=24b0d769e1d32ca73cec87fa11d0283141b58444220b0c04398dc02aecd906eed250d5ddd173d39131f36a6267ccc1e47ecf5d88a310d04eae87f50ca41a671045f2

휴먼이라 오탈자가 있음을 미리 명시합니다..

호스트 멘트

오늘의 소확행 이름앞에 붙여주시면 감사하겠습니다.

예인

오늘 아침에 샵을 갔는데 항상 우유가 없었는데 오늘은 오늘은 우유를 마실 수 있어서 행복했던 예인이입니다.

미주

저는 오늘 또띠아 때문에 기분이 좋은 미주였습니다.

지수

저는 내일 볼 우주, 로켓때문에 기분 좋은 지수입니다.

지애

저는 제가 나눠준 또띠아를 맛있게 먹은 미주 덕분에 너무 기분이 좋은 지애입니다.

소울

저는 촬영이 첫번째로 끝나서 기분이 좋은 베이비소울입니다.

지연

저는 계란말이에 행복을 느낀 케이입니다.

명은

저는 츄러스 때문에 행복한 JIN입니다.

저는 배터리가 10%였는데 매니저 오빠가 보조배터리를 빌려주셔서 80%가 되어서 행복한 수정이입니다.

호스트 멘트

지애씨는 어벤걸스에서 호스트로 함께 있으셨잖아요? 오면서 좀 달랐을꺼 같아요? (느낌이..) 항상 혼자 오시다 이번에는 같이 오셨잖아요

지애

제가 어벤걸스를 하면서 멤버들이랑 같이 꼭 한번 어벤걸스에 다 같이 나오는게 소원이었는데 그걸 못해서 너무 아쉬웠거든요.. 그런데 오늘 심야 아이돌에서 할 수 있어서 너무 좋은거 같습니다.

호스트 멘트

저번에 수정씨는 혼자셨잖아요 솔로활동때

네 네 맞아요

호스트 멘트

그때 재밌으셨잖아요 그때 잘 이야기 하셨잖아요?

재..재밌었죠(?) (웃음)

호스트 멘트

이번에는 두번째로 출연하셨잖아요? 재밌으실꺼 같나요?

오늘 너무 든든합니다. 언니들이 너무 재밌으니깐 (예인이까지) 오디오가 안빌꺼 같아서.. 저희가 한 시끄러움 하거든요 (웃음)

호스트 멘트

이번 컴백 앨범 'Unforgettable'은 어떤 앨범인지 수정씨가 소개 부탁드릴께요

미니 7집 'Unforgettable'은요 저희가 흑화를 했어요.. 저희가 맨날 짝사랑 하는 입장에서 이번에는 저희가 짝사랑을 끝내겠다 너 따위 잊겠다 요런 앨범이거든요 그런데 속마음은 잊지 못하는인데요 잊지 못하는 마음을 담은 앨범입니다.

호스트 멘트

저희가 앞서 'Obliviate'를 들었는데요 이 곡은 어떤 곡인지 지수씨가 소개 부탁드립니다.

지수

'Obliviate'곡은 'Obliviate'라는 주문이에요 나쁜 기억을 잊게 만드는 주문인데 'Obliviate'안에서 사랑을 하는데 그 나쁜 사람의 사랑을 받아서 그것을 지우고 싶은 곡입니다. (웃음) (멤버들 : 다시 다시!!!)

호스트 멘트

러블리즈가 1년 4개월만에 컴백을 했습니다. 그만큼 준비도 많이 하셨을테고 고민도 많으셨을꺼 같은데 이번 앨범 준비하면서 고민되었던것 궁금합니다! 베이비소울씨가 설명 부탁드립니다.

소울

가장 고민되었었던건.. 어떻게 하면 다른 모습을 보여드릴 수 있을까?가 가장 고민이 됬었고요 기대됬던것도 말해볼까요? 기대됬던것은 저희가 평소에 하던 음악과 좀 다른 새로운 음악을 들고 와서 팬분들에 반응이 되게 궁금하고 기대되었습니다.

호스트 멘트

반응이 어떠셨나요?

소울

반응이? 어.... 실제로 관객석에 아무도 없어서 보진 못했지만 문자 이런거로는 좋았어요

호스트 멘트

이번 컨셉 마음에 드시나요?

소울

저는 너무 제일 마음에 들어요!

호스트 멘트

다른 멤버들도 마음에 드시는지?

멤버들 : 네! / 수정 : 너무 좋습니다!

호스트 멘트

오랜만에 컴백 한 만큼 앨범을 실물로 받았을때 감회가 남달랐을꺼 같은데 앨범 받자마자 뭐부터 확인하셨는지? 미주씨한테 너무 궁금합니다.

미주

사실 저는 앨범을 못봤어요 제대로...

호스트 멘트

자켓 사진 찍으셨잖아요? 현장에서 어떠셨나요?

미주

사실 거울을 봤을때 이런 생각이 들었어요 '와! 누구지? 너무 아름답다~!' (웃음)

호스트 멘트

이번 앨범에서 컨셉이 많이 바뀌었다고 들었습니다. 그동안 아련아련하고 청순하고 뭔가 짝사랑하는 느낌이었다면 이번에는 좀 강하고 카리스마있게 생겼어요 뭔가 걱정을 하셨을 수도 있었을꺼 같아요 뭔가 확 변하니깐 어떠셨는지?? JIN씨?

명은

어땠어요? 어려분...? (아아.. 저한테...) 저는 좋았는데..

호스트 멘트

JIN씨가 컴백 쇼케이스때 강한 아련함을 표현하려고 했다라고 하셨는데 강한 아련함은 저도 처음 듣는데 어떤건가요?

명은

(표현한 것을 글로 표현할 방법이 없음.)

호스트 멘트

Kei씨 이번 활동하면서 180도 달라진 멤버가 누구였을까요?

지연

사실 8명 모두가 변하고 예뻐졌는데 저는 그중에서 처음으로 단발을 시도한 예인이가 너무 예뻐져서 찰떡궁합이지 않았나..

호스트 멘트

9월 1일 컴백을 하셨는데 벌써 3주차가 되었는데 활동 소감을 좀 궁금한데요 예인씨?

예인

저희가 오랜만에 컴백을 하였잖아요 1년 4개월만에 했기 때문에 3주가 굉장히 빨리가고 정말 더 하고 싶은 만큼 (웃음) 너무 즐겁고 빠르게 (웃음)

저희가 사실 자주 못보다가 활동때 자주 언니들을 보게 되어서 너무 좋았던 것 같아요

호스트 멘트

수정씨 뮤직비디오에서 보여준 그 강렬한 눈빛연기 어떤거 였는지 재연 부탁드릴께요

(기억 속 너를 삼킨다 - 수정파트 / 뮤비로 직접 보시면 됩니다.)

호스트 멘트

트랙리스트가 스토리가 이어지는거 같은데 인트로 'Unforgettable' 어떤 잊을 수 없는 기억은 담는건가요? 그리고 '오블리비에타(?)' (빵떡후에) 'Obliviate' 나쁜기억을 지우고 싶어합니다. 다음 트랙인 '자각몽' 헤어진 기억을 부정하면서도 좋았던 것들을 꿈이라도 꾸면서 잊고 싶지 않은 곡이죠

호스트 멘트

다음곡인 '절대, 비밀'에서는 간직하고 싶은 비밀이 생겼고요 그리고 이별한 상대에 대한 추억이 노래 '이야기꽃'을 피우고 마지막 곡입니다. '걱정인형'이 모든 곡들을 잊게 해준다고 합니다.

호스트 멘트

사실 바쁘게 활동할 때에는 자기가 부른 노래를 잘 안듣게 되잖아요? (미주: 그런가? / 난 잘듣는데?) (소울 : 나도 많이) (미주 : 저는 이번 노래 다 듣거든요!) (지연 : 전 자기전에도...) (지애 : 나도 우리 노래밖에 안듣는데?) (수정 : 웃음) (지연 : 일어나자마자 모닝콜로 들어요~) (예인 : 지애언니는 왜 듣는지 알아? 우리 노래 들어야 잔다?)

호스트 멘트

사실 저도 제 수록곡을 자주 듣는데 이걸 말한 이유가 곡 추천을 해줬으면 하는 멘트입니다. 수록곡을 듣다 보면 계속 최애가 바뀌잖아요? 어떤 노래를 추천해주고 싶은지 1명씩 부탁드립니다. 먼저 Kei씨부터

지연

저는... '걱정인형'이라는 곡을 추천드리고 싶은데 이 곡을 들을때 자기 전에 들으면 너무 좋더라구요! 잠도 잘 오고 가사가 너무 예쁘고 (호스트 멘트 : 모든 기억들을 잊게 해주는 그런 곡들이잖아요) 네 그렇죠.. (호스트 멘트 : 자기 전 힘들었던걸 잊고 하는거죠?) 네.. 힘들었던 모든 걸 다 잊고 새로운 시작을 해야 되잖아요.

호스트 멘트

JIN씨는요?

명은

저는 '절대, 비밀'이라는 곡인데요 이걸 듣는 순간 남들에게 말하고 싶지 않은 것을 이걸 듣는 순간 이게 해결이 되요! 뭔지 아시죠??

호스트 멘트

다음 수정씨는?

저는 저희 서브곡으로 활동했던 '이야기꽃'이라는 곡이 있어요 그 곡이 안무가 굉장히 예쁘가 나왔고 의상도 저희가 한명씩 다 어울리게 예쁘게 나와서 무대도 한번 봐주셨으면 합니다.

호스트 멘트

다음 예인씨 추천해주세요

예인

저는 '자각몽'이라는 노래가 있는데 저희 언니들이 애드립 고음을(7단 고음)을 하거든요 그게 좋더라구요 (호스트 멘트 : 그거 들으면 따라하고 싶어 하시잖아요. 지금은 밤이라 생략하도록 하겠습니다.)

호스트 멘트

다음은 미주씨

미주

저는 'Unforgettable' 이게 정말 좋은거 같아요 몽환적이면서도 무슨 일이 일어날것만 같은 느낌이 드는 음원입니다. (호스트 멘트 : 인트로는 몇시쯤 들으면 좋은가요?) (미주 : 지금쯤 들으면 좋을꺼 같습니다.)

호스트 멘트

다음은 지수씨 말씀해주세요

지수

아무래도 타이틀 곡인 'Obliviate'가 제일 좋지 않을까 싶어요! (호스트 멘트 : 겹치질 않네요?) (지수 : 겹칠꺼에요/웃음)

호스트 멘트

네 지애씨! 추천 부탁드려요

지애

6개가 이미 다 나왔는데 저는 특별하게 '이야기꽃'을 추천하는데 그중 우리 수정이 파트를 추천합니다.(수정 사비부분)

호스트 멘트

다음은 베이비소울씨!

소울

저는 '자각몽'을 추천하는데요 저는 자각몽 파트 중 예인이 파트를 추천해드리겠습니다. (웃음)

호스트 멘트

고음이 너무 잘들리는데 혹시 누가 한건가요?

예인

수정언니랑 소울언니입니다.

호스트 멘트

녹음할때 힘들지 않으셨나요?

소울

한번에.. 했던거 같아요 (미주 : 소울언니가 저희 고음 담당이에요) (소울 : 하다보니 늘었어요..)

호스트 멘트

TMI 이야기 부탁드립니다.

소울 : 진짜 TMI 있는데.. 좀 이상하게 들리실 수 있지만.. 저는 집에서 쓰레기를 냉동실에(음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기를..) (호스트 멘트 : 왜 일반쓰레기를 넣어놓으시는지?) (소울 : 일반쓰레기에서 부스러기가 생기고 거기에서 벌레가 나오잖아요? 그게 너무 싫어서 얼려버립니다..)

호스트 멘트

팬들이 오래 기다리신 만큼 러블리즈에 대해 좀 더 자세한 토크를 해보자 합니다. 질문을 드릴때에 바로 대답하시면 됩니다.

호스트 멘트

베이비소울씨 요즘 제일 자주 하는 말이 무엇인가요?

소울 : 아.행.복.하.다. 라는 말을 자주 합니다.반대로 말할때도 행복하다고 말합니다.

호스트 멘트

지애씨 멤버들 중 누가 잘 먹나요?

지애 : 어.. 어... 저에요! 저 잘먹어요!

호스트 멘트

지수씨 가방에 넣는 필수템 있으신가요?

지수 : 저는 최근에 그걸 샀는데 (에어팟 프로) 노이즈 캔슬링이 너무 좋아서.. 가지고 다닙니다.

호스트 멘트

Kei씨 가장 최근에 누구와 연락했나요?

지연

부끄러운데.. 러블리즈 멤버들에게도 많이 하는데 이번에는 ㄹㅋㅍㅊ ㅅㅎ 친구랑 연락을 자주 하고 있습니다.

호스트 멘트

JIN씨 오늘 저녁에 뭐 드셨나요?

명은

계란말이요! (지연 : Kei의 계란말이를 먹었습니다)

호스트 멘트

수정씨 내 이슈 장바구니에 있는건 무엇인가요?

(???)부츠 색깔별로 되어 있습니다. (호스트 멘트 : 이유는?) (수정 : 저희가 활동할때에 많이 신었거든요 그래서 색깔별로 넣어놓고.. 그런데 활동 끝나고 신을일이 있을까?.. 하고 안사고 있습니다.)

호스트 멘트

예인씨 딱 한명에게 한마디를 한다면 누구에게? 하고 싶으신가요?

예인 : 대표님이요! '대표님 러블리즈가 많이 사랑하고 러블리즈 앨범 자주 내달라고' 말씀드리고 싶습니다.

호스트 멘트

마지막으로 미주씨! 마지막으로 말이 제일 많은 사람은 누구인가요?

미주 : 지수요? (지수 : 나?) (미주 : 지수가 4절까지 해서.. 뭐든 4절까지 해요 (웃음))

지애의 메뉴판 선정 : 닭볶음탕, 떡볶이, 아이스크림, 비틀즈, 오돌뼈

멤버들 사이에서 유행하는 말? : ZYA(쟈)기~

명은 : 그걸 지애언니에게 했는데 지애언니가 너무 싫어하는 거에요 그래서 계속 하고 있습니다 (웃음)

지애의 충고 타임! : (어딨어요?) (닉네임 언급) 공부좀 해라..... (주먹 들고(?))

예인 무물타임 : 정예인에게 박명은이란 (육성으로 답 언급)

예인 : 정예인에게 박명은이란 예쁘고 귀엽고 친구같고 때론 언니같고 자주 생각나고 없으면 안될꺼 같은 집착하고 싶고 관심받고 싶고 애교부리고 싶고 치근덕대고 싶고 사진 잘찍고 노래는 어찌나 잘 부르는지 음색 듣다다 녹아버린 그런 존재 사랑해~

이어서 명은이가 남긴 글

명은 : 제가 중학교때 많이 읽은 소설인데요.. 정예인 네가 내 별이다...

호스트 멘트

가장 듣기 좋은 말? 어떤건가요?

수정 : 역시 러블리즈는 러블리즈다!

소울 : 러블리즈 이번에 변했다 (멋있게)

지애 : 잘하고 있어!

지수 : 사랑해~

미주 : 역시!

예인 : 잘한다!

명은 : 러블리즈는 8명이지~

지연 : 평생 같이 가자~

예인이의 안무 강좌

예인 : 머리 속의 나쁜 기억들을 촉수로 쏴악! (머리에서 기억을 빼내는 동작을 취하며) 빼는 춤입니다.

호스트 멘트

벌써 마칠 시간입니다. 오늘 재미있게 보낸거 같은데 마지막으로 멤버 대표로 소울씨가 멤버들에게 한 마디 부탁드립니다.

소울 : 멤버들.. 우리가 활동한지 3주차가 됬는데 한 주만 힘내서 열심히 해서 즐거운 활동을 마무리해보자!

마지막 끝 인사

호스트 멘트

'수요일 밤에도!'

러블리즈 멘트

'같이 놀자!'

플레이리스트

1. 러블리즈 - Obliviate

2. 러블리즈 - 자각몽

3. 러블리즈 - Obliviate

4. 러블리즈 - 걱정 인형

추천 비추천

고정닉 15