디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

(장문)190525 TWICELIGHTS 콘서트후기앱에서 작성

나여니조아갤로그로 이동합니다. 2019.05.27 02:43:32
조회 529 추천 13 댓글 6

며칠 지나지도 않았는데 기억왜곡심해서 뒤죽박죽이지만 최대한 그때 느낀 감정, 생각적어봐요
늘 그랬듯 지방나린이라 트와이스를 보기위해 아침 출발
확실히 서울 몇번 온적있다고ㅋㅋㅋ 지하철도 길안잃고 잘 갈아타고 혼밥도 잘하고 올림픽공원 도착하니 3시쯤?
도착해서 나갤공구수령하고 구경쫌하려고했드만 너무 더워서 그늘에서 쉬다가 4시30분쯤부터 좌석 입장줄섬
일단 보닌자리는 10구역 앞열에 9구역이랑 최대한 가까운자리

viewimage.php?id=23bcc923eadc3d&no=24b0d769e1d32ca73cee81fa11d028313997d0974e5e8d3d2918e9318003e426265ba7498e609f7307293f0911535d2919bbeafcd67d9b01c5a867db0d0273736abf14ac1a9a778291de7f6a120352067bf8d526ba0e971f6d45bb597ac1

시작전부터 주변원스들이 여기자리 왠만한 스탠딩보다 혜자일듯싶다고 말했는데 진짜 ㅆㅅㅌㅊ
오프닝 VCR 나오는데 빛들이 번쩍번쩍 터지는 영상보는데 심상치않음
첫곡 STUCK IN MY HEAD 실제로 영접하니 짜리했어
그리고 쳘업과 킹치다운으로 흥폭발해버리고ㅋㅋㅋㅋ 울와랑 인사하고 컨셉얘기하는데 처음엔 TWICELIGHTS가 짐작하기 어려웠는데 울와피셜이
다양한 색깔의 트와이스를 보게된다길래 기대만땅
중간중간 의상색깔 바꿔가며 타이틀곡 리믹스버전으로 하고 VCR이 나오는데 새하얀 배경에 새하얀 의상입고 곤히 잠자는 트와이스가 나오는거야 와 진짜 천사가 따로없고 애기들 자는것마냥 전부 다이쁜거야ㅠㅠ 그러다가 갑자기 천장에서 하얀 꽃들이 내려오면서 조명켜지고 각 색깔에 맞게 울와가 자리잡고 킹프터문 킹내담 킹애즈원 최애곡들을 천사9명이 하는거야 진짜 그자리에서 저 아홉천사들이 날데리고 하늘로 올라가도 여한이없다 라는 생각함ㅋㅋㅋㅋ
그리고 또 기억나는건 대망의 유닛무대 !
지효가 다음 컨셉 색깔은 머일듯싶냐니깐 원스들이 전부 레드!!!함 그러니깐 지효 당황하고ㅋㅋㅋ 정연이 그럴땐 몰라요하는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 원스들 전부 몰라요시전하고 암전
빨간조명이 켜지면서 레드레드한 의상입은 사다쯔 등장
와 진짜 그무대는 거짓말 1도안하고 입벌리면서봄ㅋㅋㅋ 예전에는 섹시한포즈잡아도 마냥 귀엽기만했는데 보닌이 알던 귀염둥이 사나랑 급식단 다현 쯔위가아니였음... 섹시그자체
지효 모모 유닛무대는 파랑파랑한 의상입고 조명도 파랑파랑한데 춤을추는데 간지폭발 진짜 엄청 멋있더라 정장트와이스랑은 또 다른 멋짐 하나의 예술같았음
마지막 유닛무대는 나연 정연 미나 채영이였는데 아니
공주님들 의상이 대게 파격적! 모자도 큰 창모자? 쓰고나와서 완전 이국적느낌들고 이것도 입벌리고봄
이제는 확실히 멤버들도 전부 성인이고 성숙해진느낌이 많이들고 저 또한 뿌듯했어요
울와가 다양한 컨셉 다른 컨셉을 보여주고싶다고했는데 그런 의도였으면 무조건 성공
색다른 트와이스를 볼수있어 행복
사실 제일 기대했던 곡은 FANCY 가장 최근곡이기도해서 실제로 무대를 본적도없고 응원법도 해보고싶어서
엄청 기대했고ㅋㅋㅋ응원법도 열심히 외워감
쭉 타이틀곡하고 드디어 무대대형이 FANCY 아아아앙 너무좋았어 맨날 영상으로만보던걸 실제 내눈으로보니 꿈만같음ㅜㅜ 너무좋아서 꿈같기도하고 이루어진게
신기해서 꿈같기도하고..
FANCY 가사중에 '꿈처럼 행복해도 돼'
이 가사가 너무 와닿음
아 왓이즈럽 무대끝에 사나가 나연이한테 안기는안무에서 나연이가 효과음내면서 피하는게 ㄹㅇ엄귀였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사나는 또 끝까지가서 안기고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 콘서트는 끝이보이고 소감을 얘기하는데 역시
첫날이라그런가 울와들 싱글벙글하고 대부분 즐거운 분위기로 마무리 그렇게 인사하고 앵콜무대하고 마지막은 STUCK부르고 끝

viewimage.php?id=23bcc923eadc3d&no=24b0d769e1d32ca73cee81fa11d028313997d0974e5e8d3d2918e9318003e426265ba7498e609f7307293f0911535d2919bbeafcd62bca54c8ff618a0f027373ee0f5f5bfc3850e16d2e9efd481f4f42c08d440410e0330d7fdfd7ee55b93c5dac2f

이번 콘서트가 정말 좋았던게 자리가 진짜 ㅆㅅㅌㅊ
돌출올라오면 진짜 4~5m거리에서 봤어요 눈도 많이
마주치고 좋아서 캔디봉 열심히 흔드니 내쪽보면서
손흔들어주기도하고 진짜 행복 그자체
이번 콘서트에서 제일 가까이서 먼저 본 멤버가 쯔위였는데 그동안 쯔위가 이쁜건알고있었지만 그정도일줄은 몰랐는데 보닌앞에 서서 손흔들어주는데 거짓말안치고
혼자서 와씨...존예다(욕) 이럼 바비인형수준ㅜ
왜 부모님들이 다른 멤버이름얼굴은 잘몰라도 쯔위이름얼굴은 잘외우시는지 이해가됨
사실 그동안 나연이랑 인연이 많이 없었음 보닌이 오른쪽 구역 잡으면 항상 왼쪽돌출가고ㅋㅋㅋ 이번은 왼쪽구역잡으니 오른쪽 구역가고 인연이 아닌가 싶었는데 하 이런일이 9구역10구역사이에 멈춰서 춤추고 그러는거야
진짜 그순간 3년덕질인생중에서 가장 행복했고 그동안 힘들때마다 힘이되어준사람이 내앞에 저렇게 웃고있다는게 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=23bcc923eadc3d&no=24b0d769e1d32ca73cee81fa11d028313997d0974e5e8d3d2918e9318003e426265ba7498e609f7307293f0911535d2919bbeafcd62f900799ac69dc5e0273734d7ae53233e17117952ffdf7b03314da50ce2e927916260b7d071c04a216

후 그리고 이번콘서트때 많은 생각을했어요
입대를 3주 앞두고있는데 오만 생각이 다들더라구요ㅋㅋ 이제 당분간은 마지막 일탈이고 오프겠구나 생각도하고 감성도 많이 예민해진 상태였어요
어제 나조씨들이 말했었는데 트와이스 노래는 뭔가 신나고 밝은 분위기노래인데도 막바지 부분에는 그 특유의 아련아련한 슬픈노래 느낌이 있다고ㅋㅋㅋ 저도 항상 느꼈거든요 그때마다 나 스스로도 뭔가 아련한느낌에 가슴이 먹먹해져서 눈물나려하고 목메이고ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그럴때일수록 응원을 목이 터져라 더크게해서 극복할려했던것같아요 덕분에 그날은 쇳소리났어요 아 그리고 보닌 주위 원스들이 고인물들이라 응원법ㄹㅇ개잘했어요 심지어 오른쪽은 구디봉 신디봉 하나하나씩도아니고 캔디봉Z 두개들고 응원하더라구요ㅋㅋㅋ 그래서 더 힘차게 응원했어요 노래한곡끝나면 정해진것마냥 쪼르르 다같이 물한모금씩하고ㅋㅋㅋㅋ 나중에는 목캔디도 나눠주고 끝날때는 서로 수고하셨습니다 인사도 나누고 이게 바로
참원스ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
입대전 소중한 추억만들어주고 간직하게 해준 트와이스한테 너무 감사하고
군대가서도 트와이스를 지킨다는 생각을하면서 지내야겠다는 마음을 먹었어요
전역하면 트와이스도 6~7년차 그룹이고 사실 많이 걱정되는부분이지만 트와이스가 원스에게 해주는 행동 하나하나를 보니 그런 걱정안해도 될듯싶더라구요ㅋㅋㅋ
항상 원스 먼저 생각해주고 트와이스라면 항상 그자리에 있을것같아요 저만 몸조심이 나오면 될듯요 ㅎㅎ
트와이스가 아무 탈없이 끝까지 원스랑 행복했으면 좋겠어요!
입대전까지 열심히 덕질하다 가겠습니다
진짜진짜 진심으로 원스라서 너무 행복한 2일이였어요
휴덕도없고 탈덕도없는 평생원스행 열차 탑승

최대한 깔끔하게 적고싶었는데 그때 느낀 감정, 생각을 다표현하려하니 이렇게 쓰게되었네요ㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=23bcc923eadc3d&no=24b0d769e1d32ca73cee81fa11d028313997d0974e5e8d3d2918e9318003e426265ba7498e609f7307293f0911535d2919bbeafcd62a9f0acdaf64dd0702737371f1aec6b87b770be885e566506d781fd67c1b0c26a8b1c8b51771c83e56

viewimage.php?id=23bcc923eadc3d&no=24b0d769e1d32ca73cee81fa11d028313997d0974e5e8d3d2918e9318003e426265ba7498e609f7307293f0911535d2919bbeafcd6219e069ea965890b027373cca1c982d04bc9ffae0fc0d4ab716354bb4ddccd3e73eb58702dbcc32a61

이번콘에서 느낀점 - 그냥 콘서트는 올콘이 최고
망설이다가 첫콘만 가버린 나는 흑우되버림 아직까지 막콘 울와소감 못들어봄... 나도 울고싶다

4줄요약
1. 나린이 역사상 가장 가깝게 울와 실물 영접
2. 이번 TWICELIGHTS 콘서트 컨셉 역대급
3. 입대전 소중한 추억 쌓아준 트와이스 감사하고 사랑해요
4. 원스라서 진심으로 너무 행복했던 2일

추천 비추천

고정닉 8

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트