디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

젠틀맨 만짱 디테일 정리 (190128 수정완료)

ㅇㅇ(110.12) 2019.01.19 01:52:16
조회 538 추천 23 댓글 56

* 만짱 다이스퀴스는 첫공부터 막공까지 여러 번 봤지만,

지게 다이스퀴스랑 다이스뀨스는 1월 말에 1번씩밖에 안 봐서 정확도가 떨어질 수 있어ㅠㅠ

배우들마다 초반, 중반, 후반 미는 디테일이 다르니깐 ㅠㅠ 또한 내 기억력도 100% 정확한 건 아냐ㅠㅠ

* 타배우 디테일이나 연기 후려치기+비교하려는 의도 절대 아닌 거 알지..?ㅎㅎㅎ
단순 만짱만의 디텔 정리야~ 젠틀맨 전캐가 사랑이고 다들 너무 잘하니깐 오해 ㄴㄴ해ㅋㅋㅋ

* 의식의 흐름 글이고.. 극 봤으면 누구나 할 수 있는 말들이지만 다른 곳으로 퍼가진 말아줘!
직접 퍼가는것뿐만 아니라 재가공+각색 또한 포함이얌^_^*** ㅎㅎ그런 걸 보면 기분 상할 수 있어^^.....

* 젠틀맨 다 끝나면 언젠간 기억에서 희미해질 걸 방지하고자 쓴 디텔 정리글이고,
위에 쓴대로 무슨 의도 있는 글 절대 아니니깐 다른 데로 옮기지 말고 여기서만 보고 잊어줘 부탁할게^_^***

다이스퀴스마다 진짜 디테일 다르더라ㄷㄷㄷ 삼몬티 조금씩 다른거랑 아예 더더더 많이 달라!!
큰 대본틀만 그대로 두고 배우 각자가 거의 연출을 한 느낌? 그래서 진짜 신선하고 좋았어 ㅋㅋㅋ
포인트도 쓸겸+타 다이스퀴스 너무 궁금해서 본 건데 만짱 디테일 정리돼서 좋았구 ㅋㅋㅋ

1. 이사벨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사벨마다 사진 포즈랑 표정 조금씩 다른 거 알지?
만짱은 우리가 늘 봤던대로 무표정에 정면ㅋㅋㅋ 지게는 약간 사선으로 방향 틀고 예쁜척ㅋㅋㅋㅋ

뀨이사벨이랑 만짱이사벨이랑 사진 구도+표정 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ

2. 에스퀴스 2세 첫등장

의외로 만짱이 골반 제일 많이 돌리더라ㅋㅋㅋ지게는 만짱만큼 많이 안 돌리고 ㅋㅋㅋ 뀨는 아예 안 해!
만짱에스퀴스는 너무^^;;; 밝히는 느낌^^;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개인적인 의견이야^^;;ㅋㅋㅋㅋ

'왜 이래 왜 이래 내 골반 왜 이래' 이것도 만짱만의 대사고!
몬티마다 저격 대사 조금씩 다른 것도 만짱 디테일!

(경-덩치는 산만한게 / 연-생긴건 멀쩡해가지고, 멀대 같은 게 / 뎅-조막만한 게, 한주먹거리 등등)

It's the 바보 같은 놈? 아무튼 이것도 만짱만의 디테일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0117에는 이상한 소리 따이쒸! 뙇! 이런 거 내는 것도 추가돼서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

3. 애덜버트 백작 - 왜 가난하고 그래

등장때 목도리 쓰다듬으면서 여우~여우여우...만짱만 했어ㅋㅋㅋ

오피석 저격하면서 눈 희번덕거리는 건 똑같은데 애덜버트들이 돌아다니는 동선이 다 달라!
같은 부분에선 만짱이 왼쪽으로 가는 타이밍인데 지게는 오른쪽으로 가고 그러더라고!
소파에 앉았다가 일어나는 타이밍도 조금씩 다르고!!
그리고 지게는 막 넘어졌다 일어났다 더 많이 돌아다니더라 역시 더 젊으니ㄲ...아아냐^^

그리고 무슨 지휘자처럼ㅋㅋㅋ 쉴새없이 지휘하는 것도 만짱 디테일!!

(뀨도 약간 지휘했는데 만짱이 더 격정적으로 많이 손 흔들었엌ㅋㅋㅋ)

아무튼 그리고 천시 아빠 퀘스천시 얘기하면서 불만도 없고 불알도 없고~
이때 허벅지 안쪽 터치하는 디테일도 만짱 디테일이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(+뀨 애덜버트도 터치를 하긴 하는데 터치하는 부위가 약간 달랐^^;;;;;)

여기서 좋았던게 '지금은 어딨는지도 모르는 놈' 이것도 만짱 디테일이었어 ㄷㄷㄷㄷㄷ 대박...

(이거 대사 아닌 거 알고 진짜 소름돋은 부분이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 만짱만의 디테일 맞았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

4. 에제키엘 목사

이건 많이들 알텐데 종교 대통합 대사랑 토끼이빨은 만짱만 하는거 알지?ㅋㅋㅋㅋ

성가대 얘기하면서 노래 부르는 거 지게는 안 하고 만짱+뀨는 했는데 노래가 달랐어!

만짱은 나 같은 죄인 살리신~ 이거고 뀨는 호산나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 만짱 노래가 좀 더 길어 ㅋㅋㅋ
몰몬 안되지 이슬람아~ 나무랄 데 없는 탑을 관심있게 보셰~(세 아니고 셰 ㅋㅋㅋ) 등등 다 만짱꺼!

그리고 스카프로 몬티 때리고 이런 것도 만짱 디테일인듯 하고 ㅋㅋㅋㅋ

떨어질랑 말랑 포즈도 다르더라!! 코에 침 묻히면서 힘두렁ㅠㅠ 이러는 것도 만짱 디테일!!

떨어질 때 이슬람아~~~ 하면서 돌아가시는거랑 돌아가실 때 표정도 달랐어 ㅋㅋㅋ
지게는 은은한 미소를 지으며 돌아가셔서 빵터짐 ㅋㅋㅋ 뀨는 떨어지고 나서 포즈 고침ㅋㅋㅋㅋ

5. 에스퀴스 2세 스케이트장

자기 무슨 요일에 봐~ 이러면 만짱이 오늘이 무슨 요일이잖아~ 하는 디테일 만짱만 하더라ㅠㅠ

깨알같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선우배우도 요일 대사 다르게 치느라 헷갈렸을듯 ㅋㅋㅋㅋ

난 자기 본명을 아직 모르잖아~ 자기는 뇌가 비수기야~ 이것도 다 만짱 대사 ㅋㅋㅋㅋ
아마 2막 애덜버트 우리 집안은 요즘 죽음이 성수기야 이 대사랑 라임 맞추는 느낌으로 비수기 대사 넣은듯 ㅋㅋㅋ
죽음이 성수기 이건 원래 대사더라고 ㅋㅋㅋㅋ

...라고 생각했지만 호텔 비수기 / 뇌 비수기 이렇게 맞춘 게 더 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일을 쉬다 가는 거야?-1박 2일로 왔잖아~ 드립도 만짱만 했어ㅋㅋㅋㅋ

만짱 에스퀴스 2세는 에반젤린 멍청하단 식으로 무안주는게 있어ㅠ요일이랑 날짜 얘기하면서ㅠ

자기는 얼마나 똑똑하다고ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 만짱은 에반젤린 발리랑 뭔가 더 불장난 느낌이 더 강함 ㅋㅋㅋㅋ
지게랑 뀨는 '자기 평판 신경 쓰느라 본명으로 예약 안했다' 이런 대사도 있었는데,
만짱은 그냥 난 자기 본명을 모르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터지는 부분 ㅋㅋㅋ

옹골진 치와와랑 에스퀴스 2세 사망때 왜이래 왜이래... 살았다!! 꼬로로로록 헉헉 이것도 다 만짱디테일 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 욕망에 충실한 난봉꾼 느낌 만짱이 제일 강해ㅋㅋㅋㅋㅋ 골반 돌리는 것도 그렇고 ㅋㅋㅋ

밤낮으로 꽁냥꽁냐~응! 이거랑 에반젤린 쎄게 잡아당기고 이런 것 때문에 더 쎄보이고 나쁜남자 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

텍스트론 표현이 안 되지만 꽁냥꽁냐~응! 이거 뭔지 알거야 ㅋㅋㅋ 취향저격 포인트 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

뀨는 사랑꾼이다가 죽기 직전에 뒷통수 때리는 느낌이 나서 웃겼어 ㅋㅋㅋ 에스퀴스 2세 노선도 다 다르더라구 ㅋㅋ

6. 에스퀴스 1세 은행장 첫 등장

대박적이었던 게 은행장 느낌이 세명이 다 다름... 난 다른 캐릭터가 더 차이 많이 날 줄 알았는데...

목사는 대사들이 많이 다르고 캐릭터는 비슷한 느낌인데 은행장은 진짜 다 다르더라구 ㄷㄷㄷ
대사틀만 같고 아예 다른 사람 느낌 ㄷㄷㄷㄷ

만짱 은행장은 따뜻한 유니세프 느낌 물씬인데 ㄷㄷㄷ
지게 은행장은 뭔가 더 쿨시크하면서 냉철한? 진짜 사업가 느낌 나더라 ㄷㄷㄷ

뀨 은행장은 만짱과 지게의 중간 정도? 따뜻한 느낌도 있고 사업가 느낌도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

만짱 은행장은 사람들 경조사 다 챙기고 친목 엄청 쌓으면서 사업 성공한 느낌이라면...
지게 은행장은 속을 모르겠고 뭔가 필요 없는 사람들 쳐낼거 쳐내면서 사업 불린 느낌ㅠㅠㄷㄷㄷ

그래서 에스퀴스 1세한테 몬티 편지 온 것도 만짱 은행장은 진짜 못 봤을 거 같고!
지게는 다 봤으면서 망나니 아들한테 답장쓰게 하고 자기는 사업가 이미지 지킨 느낌 ㄷㄷㄷㄷㄷ

몬티가 시벨라한테 하는 말중에 '우리 친척 아저씨가 은행장이다' 대사 있잖아~
만짱은 '친척 아저씨'에 방점을 찍고 연기한 느낌이고,
지게는 '은행장'에 방점을 찍고 연기한 느낌이라면 어떤 느낌인지 짐작이 될까?

(+ 지게/뀨는 은행장이 뭔가 카리스마 있는 로맨스 그레이 느낌인데 ㅋㅋㅋ

만짱은 진짜 친척 아저씨... 아니 할저ㅆ... 아아냐^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래서 진짜 아들 같은 걸~ 이 가사도 만짱 은행장은 좀 더 친근하고 다정한 느낌인데,
지게 은행장은 자기 사업을 물려줄 후계자로 몬티를 대한 게 확 보였어 ㄷㄷㄷ

은행장이 몬티한테 처음 연봉 제시할때 2,5 손가락으로만 보여줘서,

몬티가 2500이냐고 묻는거 만짱만 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 헉헉대는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 만짱만의 디테일이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지게/뀨는 전혀 안 헉헉댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 힘들겠지만 뭔가 꾹꾹 참는 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋ

만짱은 힘든 김에 대놓고 힘든 거 드러내면서 애드립으로 굳힌 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ

만짱 은행장은 뭔가 오랫동안 심장병을 앓고 있었을 거 같은 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(은행 3층에 지어서 힘들다 / 나이가 드니까 출근만 해도 힘들다 / 나이가 드니까 털이 자꾸 빠진다 /

나이가 드니까 하루하루가 힘들다 ㅋㅋㅋ / 나이가 드니까 다한증이 생긴다 /

앉아서 돈만 세는데도 힘들다 / 자네는 내가 힘든 게 웃긴가 / 늙으면 죽어야지 /

(히아신스 사망 후)아프리카 식인부족에게 쫓기는 악몽을 꿨다 /

난 원래 이 옷을 좋아하는데 마누라가 이것저것 골라준 거 입어보느라 늦었다 /

(0127 서울막공ㅠㅠ)오늘만큼은 정시출근해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 등등등

모아놓고 보니 만짱 진짜 힘들어보여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

아홉시 정확히 아홉시에 만나세~ 이 대사도 지게/뀨는 안 했던 거 같아 ㅋㅋㅋ

들어갈 때마다 그럼 안녕히~ 하는 것도 만짱만 하는 거 ㅠㅠㅠ

에스퀴스 2세 편지 마지막 그럼 안녕히~ 랑 맞춘 거 아닐까? 부자관계니깐 ㅠㅠㅠ 그저 예상이지만ㅋㅋㅋ

7. 헨리

대망의 헨리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 오헨리는 최소 20대 후반 이상 느낌인데,
지게/뀨헨리는 분명 헨리 캐릭터가 몬티보다 나이 많을텐데도 10대 후반~20대 극극극초반 꼬마 느낌ㅋㅋㅋㅋ

안녕 참새 짹짹이들, 안녕 오리 꽥꽥이들 / 너 같은 거머리한테 피빨려 죽을 거야-지는 거북이 닮은 주제에 /
옷깃만 스쳐도 인연이라는데+옷깃 터치 (서울막공땐 사람이 옷보다 아름다워 드립ㅋㅋㅋ) / 한 잔 하자요! /

먹었어 먹었어 나 먼저 먹었어 감동 먹었어 / 불알 친구 되지 초면에-우린 부라더? / 경마 좋아하나봐? / 나나나나나!! /
여자도 좋지만~ 진짜로 좋지만 때 오피석 삿대질 ㅋㅋㅋ / 몬티가 어깨동무할 때 한쪽발 들면서 느끼기 ㅋㅋㅋ /

그럼 남친?(백퍼 확실친 않은데 만짱만 하는듯) / 몬티 가슴집착 ㅋㅋㅋ / 손 찌르기 춤 / 전부다 만짱 디테일!!!!

몬티한테 내 마음을 훔쳤으니까 절도범??? 이 대사도 만짱만 해 ㅠㅠㅠㅠ 살인범은 원래 대사였고!

절도범에서 살인범으로 넘어가는 대사 흐름 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 꿀벌정원 넘어가서 양봉을 해~ 대사 전에 위이잉잉잉잉~ 이것도 만짱 디테일이고 ㅋㅋㅋ

이 부분에서 또 만짱한테 치인게 ㅠㅠㅠ 몬티가 모자에 향수 엄청 뿌리잖아 ㅠㅠㅠㅠ
다시 들어와서 모자 냄새 맡고 몇 번씩 갸우뚱거리면서 나가는 거 이거 만짱 디테일이었어 ㅠㅠㅠㅠ 울컥 ㅠㅠㅠ

헨리 사망때도 뭔가 만짱이 더 괴로워하다 가서 더 맴찢 ㅠㅠㅠ 고개 아예 뒤로 젖혀지면서 ㅠㅠㅠ

8. 히아신스

ㅋㅋㅋㅋ팻말 들고 만글만글 웃으면서 아임파인땡큐 앤유?? 중얼거리는거 만짱디테일이었어ㅋㅋㅋ
너무 사람들 앞에선 생글생글 잘 웃으니까 만짱히아신스가 더 가식 쩔어보이는 느낌ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 특유의 이 악물고 으뜩할꺼야!!!! 짜증 잔뜩섞인 대사톤도 만짱버전이었고 ㅋㅋㅋ

그리고 이집트, 인도, 아프리카별로 각 나라 특징 설명할 때 대사도 조금씩 달랐어!!
지게는 이집트는 거의 피라미드만 말하고 넘어가고 ㅋㅋㅋ 인도 카레는 3분 후에 먹으면 된다고 ㅋㅋㅋㅋ

또 아프리카때 영국식 영어 가르쳐줄게~'워터' 이것도 만짱만!

(난 정확히 기억안나는데 옆갤불판에서 얘기나왔다니까 맞는듯)

마지막에 하쿠나마타타앜!!!! 비명도 만짱디테일ㅋㅋㅋㅋ

(+ 아프리카 하쿠나 마타타는 대사였는데 사망때 하쿠나마타타앜!!!! 이건 만짱 디테일이었어 ㅋㅋㅋ)

9. 요구르트맨=채식협회장=소령님

그렇게 많이 봤는데 극중에 이름이 안나와서 그냥 이렇게 쓸게ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

이건 크~게 많이 차이는 안 나고 '젖같은 건 괜찮아!' 이 때,
만짱이 '젖같은' 여기에 더 발음 쎄게 하면서 강조함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만짱ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 만짱은 역기 무게 80kg였고 ㅋㅋㅋ (0126에 180kg 됨ㅋㅋㅋ)

가시기 전에 무거버 무거버 이것도 만짱디테일 ㅋㅋㅋ

10. 레이디 살로메

이것도 아마 많이들 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ 지게는 의식의 흐름대로 막 내뱉고 뺨때리는 거 반복 ㅋㅋㅋㅋ
(괜찮아요?:) 많이 놀랬죠?:) 에이비씨디이에프쥐... 나.. 나는 국모예요!
죽느냐 사느냐.. 헷갈려요!:) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

만짱은 너네 뎃 다 날 따랑하디? 너 나랑 키뜨하고 싶디? 일루와 나랑 눈 마듀텨떠!!!
쪼옥~ 아듀 돟아 둑는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 돼떠! 하면서 승용배우 뺨때리기 ㅋㅋㅋㅋ

역시나 예상했던 거지만 자기 마음에 드는 얼굴 봐가면서 뽀뽀하다가,
막판에 뺨때리고 웃음주는 거 만짱 디테일이었어^^... 못말리는 얼빠 만짱살로메^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...라고 생각했는데 뀨도 약속 대사 치면서 두현배우/정열배우한테 뽀뽀하고 승용배우 뺨쳤어 ㅋㅋㅋ

뺨때리는 순서는 약간 달랐지만 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 얼빠 느낌이 만짱살로메가 더 강해 ㅋㅋㅋ

들어가기 전에 난 둑을거야 난 날 똘꺼야!! 이것도 만짱 디테일인 듯?
지게는 죽느냐 사느냐 헷갈려요!!! 이러고 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만짱 햄릿 듁느냐 다느냐 그것이 문데댜! / 지킬 패러디 디옥에서 만나댜 틴구여 /

서울 막공 때 라만차 지뢰 깔았어 ㅋㅋㅋㅋ 내 이듬은 둘띠네아예요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 에스퀴스 1세 은행장 사망

우선 몬티 연봉은 만짱은행장이 제일 쎄 ㅋㅋㅋㅋ 지게는 너무 인색 ㅋㅋㅋㅋ 500이었던가 ㅋㅋ
예상일뿐이지만 친척 아저씨 노선 / 사업가 노선이랑 연봉도 일치해서 더 웃겼음 ㅋㅋㅋ

여기서 좀 놀랬던 게 ㅠㅠ 몬티 '두놈만 제끼면 다음 백작님은 나다, 몬티~' 여기서
만짱은 몬티가 써온 보고서 보면서 계속 중얼중얼 칭찬하면서 웃다가
히히히 읭? 이러면서 픽 쓰러져서 가시잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 객석도 터지고 ㅋㅋㅋ

근데 지게는 두놈만 제끼면~ 여기서부터 웃음기 없이 계속 심장 움켜쥐면서 괴로워하다가 ㄷㄷㄷ
책상까지 와서 천천히 쓰러지면서 죽더라 ㄷㄷㄷ 약간 충격적이었어ㅠㅠ

뀨 은행장은 몬티한테 은행 물려준단 서류 쓰다가 윽!!뙇!! 내 심장! 심장이! 이러면서 사망ㅋㅋㅋㅋ

그 차이 때문인지 만짱은행장 간 다음에 두현배우가 나와서 그래도 편안하게 가셨습니다 예...
할때 객석에 잔잔한 웃음 흐르는데 지게때는 조용했어 ㄷㄷㄷ 갑자기 정극느낌 ㄷㄷㄷ

12. 애덜버트 만찬+총구녕

여기서 만짱식의 대사가 쏟아지는 부분ㅋㅋㅋ 다들 알겠지만 만짱 라임맞추는 대사 진짜 좋아하잖아 ㅋㅋㅋ

유지니아가 피비 소개하면-뭐야 이 핏기 없는 얼굴은 / 황천길드립 전에 피비랑 유지니아 대화 엿듣기 /
우리 집안의 꽃이었지-너도 어딘가에 꽂힐 거야 등등 다 만짱 디테일이었고 ㅋㅋㅋ

(황천길-요단강이랑 니나노는 원래 대사더라구 ㅠㅠㅠㅠ 머쓱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

유지니아랑 싸우면서 테이블 흔드는 것도 만짱만 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울막공때는 흰냅킨 흔들면서 백기 들었다고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 졌다고 ㅋㅋㅋ 순발력 미쳤어 ㅋㅋㅋ

그리고 진짴ㅋㅋㅋㅋ 만짱스타일 개그 너무 좋은게 ㅋㅋㅋㅋ
어머니가 편찮으면 어머니가 쉬어야지 이거 대산줄 알았는데 만짱 드립이었어 ㅋㅋㅋㅋ 너무좋다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

시벨라한테 케익 접시 밀면서 야 빨간 생선가시 / 야 빨간 멍게

/ 야 씨없는 수박 / 야 씨발라먹을 수박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ / 야 멕시코 빨간고춬ㅋㅋㅋㅋ 등등
이것도 지게/뀨랑 대사 치는 타이밍이 약간 달랐고 ㅋㅋㅋ

원래 대사는 생선가시만 들어가는데 ㅋㅋㅋㅋ 수박이랑 고추는 만짱 드립인듯 ㅋㅋㅋㅋ

남편?? 지금 이 상황에 남의 편 내 편이 어딨어, 먹어 죽고 싶지 않으면! / 얜 둔한건가 이것도 만짱껔ㅋㅋㅋ

봉가니 상황극할 때 주인님아 어쩌나 나 이제 니 편 아니야, 니가 죽나 내가 사나, 근데 이거 같은 말이야,
대영제국 망해라 c바!!!!!! 이것도 다 만짱디테일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 첫번째 훼이크 사망때 혀 깨물고 엑!!! 이러는것도 만짱꺼였고...
쭈그렁방탱이도 만짱만 했던 거 같은데 지금 정확히 기억이 안 나네ㅠㅠ

총구녕 도입부 대사도 약간 달랐어! 만짱은 야비하게 꼴아봤지 / 지게는 안쓰럽게 꼴아봤지
짐작하겠지만 봉가니나노도 만짱만의 대사였궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 용맹해! 하지만 가끔은 맹해 / 컵 돌리는 것도 ㅋㅋㅋ

만짱 대본 만지면서 디테일 만들 때 목사님이랑 애덜버트를 제일 공들인 것 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13. 천시+엔딩

충청도 사투리랑 다리 저는건 뀨도 했어! 근데 지게는 서울말 쓰고 다리도 안 절더라 ㅋㅋㅋ
그리고 뭔가 까리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만짱은 순박 어리버리인데 ㅋㅋㅋㅋ

약간 첫 등장부터 느낌이 다른게 오천시는 제일 청소 열심히 함 ㅋㅋㅋㅋ
막 청소하다가 몬티를 우연히 만나 말을 꺼내는 느낌이라면,
지게랑 뀨는 청소는 뒷전이고 몬티한테 말하려고 찾아온 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 잠시만요 발좀~ 다음에 다리가 기시네요 이것도 만짱대사였고 ㅋㅋㅋ
이것도 많이 알겠지만 아빠 이름 달라~ 만짱천시 아빠는 퀘스천시 / 지게천시 아빠는 만시-할아버지 억시 ㅋㅋㅋ

(만짱만 아빠 이름 달라! 천시 아빠 이름 원래 만시인듯 ㅋㅋㅋㅋ 디테일왕 만짱 ㅠㅠ)

그리고 몬티랑 악수하기 전에 침뱉는 것도 만짱디테일이었고!

또 쑥쓰럽단 대사는 똑같은데 무슨 일 난것처럼 사실은!!! 사실은!!! 이것도 만짱만 했어ㅋㅋㅋ

일기장 갖다주면서 쉿~하고 검지손가락 갖다 대는 것도 만짱디테일~

지게는 대단하다고 엄지척했어 ㅋㅋㅋㅋ 뀨는 순진하게 다리 절으면서 걷다가 똑바로 걸으면서 씩 웃어 ㄷㄷㄷ

리코더 둔둔둔둔하는거나 넘버 연주하는 것도 만짱만 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지게는 무슨 타령같은 멜로디에 뀨는 정체모를 삑사리 ㅋㅋㅋㅋ

엔딩 느낌이 확 달랐던 게 만짱은 완전히 열린 결말 느낌이야~ 개인적인 의견이지만ㅋㅋㅋ
만짱 천시때 유독 웃는 상이라 ㅋㅋㅋ 천시가 몬티를 찾아갈까 말까? 그 뒤에 어떻게 될까? 이 느낌이라면ㅋㅋㅋ

지게랑 뀨는 앞주머니 속에 독약 들어있다 할때 무섭^^;; 확실히 죽이러 갈 느낌ㅋㅋㅋ

아무튼 만짱한테 또 한 번 치인 계기가 되었고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배우들마다 진짜 많이 공들여서 열심히 한 거 같았음 이렇게까지 다를 줄은 몰랐어 ㄷㄷㄷㄷ

결론은 젠틀맨 전캐 모든 배우가 사랑이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 전캐 찍고 나서 느낀게 ㅠㅠㅠ 만짱 디테일 밑도 끝도 없이 짜는 게 아니라 ㅠㅠㅠ

빅픽쳐 보면서 하고 ㅠㅠㅠㅠ 연기 하나하나를 너무 힘들게 공들여서 함 ㅠㅠㅠㅠ

(다른 배우분들이 스몰픽쳐 보고 안 힘들단 얘기 절대 아냐^^;;)

애덜버트 대사들도 혈압 쏠릴 것처럼 엄청 힘줘서 하고 ㅠㅠㅠ 테이블 흔드는 것도 만짱만 하고 ㅠㅠㅠㅠ

1차 사망 때 쓰러지는 것도 제일 격정적으로 쓰러지고 ㅠㅠㅠ 히아신스도 화가 너무 많궄ㅋㅋㅋ

천시 청소도 제일 열심히 하고 ㅠㅠㅠㅠ 목사님도 이빨 끼고 대사치는거 엄청 힘들다며ㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠ

아무튼 별 거 아닌 글이지만, 직접적으로든 간접적으로든 다른 곳에 말 옮기지 말아주라... 부탁할게^_^****
그냥 정리용이니깐 여기서만 봐줘ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 안녕히ㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트