디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

왜, 가난한 나라보다, 부유한 나라의 출산율이 낮을까?

철갤러(220.121) 2024.05.01 11:27:45
조회 79 추천 0 댓글 2

1. 자본, 경제구조의 차이.

인간의 노동력, 특히 단순 힘이 필요한 경제구조에서는 사람을 많이 낳을수록 이득이다. 

농사짓던 시절에는 애를 많이 낳는다는것은 곧, 우리 논밭을 가꿀 노동력의 증가를 의미한다.

하지만, 기술이 발전하고, 생산량이 늘어난 현재, 단순 힘만으로 그 사람한테 많은 재화를 줄 필요가 없는 것이다.

야! 어차피 너없어도 더 적은 인원으로 다 해낼 수있어. 이렇게 될수 있는 것이다. 또

도시화가 진행되고, 경제가 발전할수록, 재화와, 서비스의 가격이 비싸지고 점점 상대적으로 가난한 사람에게 아이를 낳기에 불리한 여건이 만들어진다.

2. 심리적 차이

가난한 나라는, 국민다수가 매우 가난하기에 서로가 서로 굳이 상대적 열등감을 느낄 필요도 없다. 다 거지다보니까. 그래서 그 열등감을 바탕으로 행동에 제약이 생기지 않는다. 아....난 저사람보다 가난하구나....저사람처럼 애를 기르지 못할바에야, 차라리 애를 낳지 말아야지. <----이런 마음이 가난한 나라 사람들에게는 별로 없다. 

그냥, 아....점심만 먹었으면....아....지금 당장 성욕부터 해결했으면....아....저 여자랑 했으면....아.....비가 와서 집에 물이 새지 않았으면.........아.....일자리 없나?ㅇ아.......

매우 단기적인 눈앞의 것에만 관심이 있지. 장기적인 ....난 어떻게 애를 키워야 될까?같은 생각이 별로 없다.

3. 교육의 차이.

가난한 나라와 선진국은 교육에서도 차이가 나는데,

가난한 나라는 교육에 투자하기보다, 당장 먹을게 급하기 때문에, 여자 남자가 만나면, 섹스하고 아기를 가지는걸, 굳이 계산해가면서 하지를 않는다. 그냥, 덮어놓고 낳는거임. 에라이 ! 모르겠다. 하고 보자! 피임도 없고, 남녀끼리의 계산이 적다.

하지만, 선진국일수록, 인권, 성평등, 교육의 질이 높아지기 때문에, 피임 , 낙태가 보다 안전하게 이루어지고, 남녀관계는 이제 계산이 생각되게 된다. 

4. 의학적 기술의 차이.

선진국은 대게 수명이 길다.

빈곤국은 대게 수명이 짧다.

의학이 발달한 선진국에서 사람들은 오늘에만 관심을 가지지 않고, 장기적인 관점에서 이해타산을 하게 된다.

의학이 저조한 빈곤국에서는 사람들은 순간, 오늘에만 관심이 집중된다. 당장이 중요하지. 나중은 상상도 안가기 떄문이다.

이렇게 수명이 늘어난 나라에서는 굳이 결혼을 일찍하고, 남녀가 일찍 임신, 섹스하는 것에 대해서 좀더 깊게 생각하게 되고, 

그에따라 출산율도 감소할 확률이 높아진다. 

5. 문화적 차이 

빈곤국과, 선진국은 그 경제수준에 따른 문화적 차이를 가지는데,

빈곤국의 문화와 선진국의 문화를 비교하면 그들의 출생율 차이에 무엇이 영향을 주는지 알수있다.

6. 국가 발전에서의 차이.

빈곤국일수록 , 산아제한 정책을.

선진국일수록, 출산장려 정책을 시행한다.

위의 산아제한 정책을 지나치게 강하게 시행할 경우, 출산장려정책의 효과가 덜할수있다.

7. 재산축적에서의 차이.

빈곤국에서 내 재산을 가진다는 건 꽤나 힘든 일이다. 왜냐하면 갱단, 군인, 조폭들의 위협속에 있기 때문이다.

선진국에서내재산을 가진다는 것은 국가 제도가 튼실하다면, 그리 어려운 일도 아니고 만약, 사회주의 국가라고 할지라도, 충분히 선진국이라면 개인이 재산을 축적하는것이 불가능하지 않다.

근데, 문제는 재산을 많이 축적한 상태에서 아기를 많이 가지게 될경우,

그사람이 죽은 다음에 재산을 분할할 사람수가 너무 많아지게 되는데,

도시화가 진행되고, 기술이 발전된 선진국에서 이것은 오히려 맞지 않을 수있다는 점이다.

그래서 출산율이 부유층도 자체적으로 감소시킬 수있다. 

8. 나이의 차이.

빈곤국에서는 일찍 어린 나이에 거의 반강제적으로 성교를 하게 되고,

선진국에서는 교육을받고, 취직을 해서, 살림을 차리게 되면,

빈곤국은 가임기 여성이 매우 일찍 임신하지만,

선진국은 애매한 나잇대에 불임확률이 증가하게 된다. 

그리고

인간의 성욕은 매우 왕성해서

여성도 예외가 아닌데,

결혼전에 성관계를 했을 경우, 아마도 낙태 ,피임을 많이 할수밖에 없다.

이렇게 되면, 불임확률은 더욱더 증가한다.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
436303 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 07:01 9 0
436299 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(220.121) 06:57 9 0
436297 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 06:54 8 0
436295 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 06:48 9 0
436293 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(183.109) 06:39 9 0
436287 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(183.109) 05.17 14 0
436283 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 05.17 12 0
436281 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(220.121) 05.17 13 0
436279 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 05.17 12 0
436274 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(220.121) 05.17 15 0
436272 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(183.109) 05.17 13 0
436270 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 05.17 13 0
436265 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 05.17 14 0
436261 ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ(220.121) 05.17 13 0
436259 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(220.121) 05.17 12 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역