디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[re] 호떡이 잘 안팔려 쉬는중에 잠시..

One 2001.11.28 17:18:06
조회 346 추천 0 댓글 0

안녕하세요. 일단 "707의 5배줌X텔레컨버터2배줌" 과 2100류의 10배줌을 비교하시면 당연히 2100류의 10배줌이 퀄리티가 좋습니다. 비유를 하자면 호빵을 밀가루만 2배를 사용해 호빵을 크게 만든거랑 꿀과 밀가루를 같이 2배로 늘려서 호빵을 만든거랑 비슷하겠지요^^ 뭐가 더 맛있을까요?^^* 5배줌에 2배컨버터를 사용하는거랑 10배줌이랑 비사체의 크기는 같아질지는 모르나 자세히 보시면 화질이라던가, 비네팅, 사진왜곡이 차이가 많이나거든요. 또한 10배줌을 사용하시면 조그마한 손떨림에도 굉장히 민감하게 반응하는데 2배컨버터를 쓰시거나 손떨림방지기능(IS)기능이 없는 카메라를 쓰시면 사진이 많이 흔들려서 찍힙니다. 단 예외적으로 707이 "500만 화소"라는데서 굉장한 메리트가 있습니다. 2100은 200만화소죠. 멀리 있는 아이사진을 찍을때 2100은 아이얼굴이 아주 크게 나오겠죠(사진의 면적에 비례해) 707은 아이 얼굴이 더 작게 나올겁니다(역시 사진면적에 비례해). 그렇다면 707사진의 가장자리를 잘라내 버리고 2100의 사진만큼 작게 만들어 버리면 어떨까요? 물론 2100의 아이얼굴보단 작게 나오겠지만 둘다 같은 화소카메라라고 가정했을때 10배줌대 5배줌의 차이가 아닌 10배줌대 7~8배줌의 효과가 나온다고 할 수 있습니다. 따라서 2배 컨버터를 사용하시면 같은 10배줌이더라도 좀더 더 큰 피사체를 얻으실수 있습니다(물론 크롭은 좀 해야겠죠) 따라서 망원을 이야기할때 렌즈와 화소의 조화가 필요하다고 할수있겠습니다. 마치 호빵을 이야기할때 밀가루와 꿀의 관계처럼요... 호빵 못먹어본지 3년이 넘었군요... 캐나다로 배달되나요? 뜨끈뜨끈하게... 감사합니다^^    >707 에는 광학줌 이 5 배 입니다, 디지털 줌이 2 배 도합 10 배 줌인데 광학줌 10 배 인 올림퍼스 2100 UZ >와 비교하니 상당한 화질 차이가 발생을 합니다, 해서 호떡을 팔다 말고 하나 주워 먹으면서 생각해보니 >2 x  텔레컨버터 가 있으면 좋을텐데, 줌 텔레컨버터 를 장착하면 좋은가요?.. 별로 인가요? > >호떡장사가 무슨 소니 707 이냐구요?.. 헐~~ 호떡장사는 호떡만 팔고 서있으라는 법이 요근래 새로 >생겼남유?. 호떡 장사도 텔레컨버터도 알구, 카메라두 안답니다, 호떡 장사가 왜 디카를 쓰느냐구요? >호떡 사먹는 손님들 입 따악~ 따악~ 벌리고 어적 어적 씹어 먹는 입모양과 입을 따악~ 벌린순간에 >눈은 어떻게 하는가?.. 입을 벌리는 순간 눈의 촛점을 워디로 가는가?.. 호떡속에 들어있는 꿀물이 >흘러 내리는 순간 손으로 막는가, 잽싸게 얼굴을 수직낙하하여 혀 로 받아 먹는가 하는 등 의 순간 포착 >을 위해 다키를 씁니다.. > >아뭏든지, 호떡이 안팔리다 안팔리다 빈대떡이 되어도 (주의: 빈대떡에 빈대 없음). 텔레컨버터가 있으면 >좋은지, 아니면 호떡이 잘 팔릴지 어떨지 몰라도 707 이 빈대떡이 될지 모르는 위기에서 호떡 사먹으로 >지금 코흘리개 가 100 원짜리 동전 까맣게 된것을 2 개 가지고 왔네요.. 근데 3 개를 달래요 200 원에.. >다 식어서 빈대떡이 된것은 제가 먹고 새로 맹글어 줘야죠?.. > >호떡집에 텔레컨버터.. 아니 호떡집 쥔 의 소니 707 에 텔레컨버터 필요합니까? 안 필요합니까? >호떡이 잘 팔리면 디카 하나 더 살까요?.. 흐으.. 재미없는 세상 재미없게 글이나 써봅니다, > >하지만 재미없는 호떡이래두 빈대떡이 아니고 빈대도 없으니 텔레컨버터가 필요한데, 효용성이 좋아요? >아니면 SLR (호떡장사가 별거 다알죠? 저 숟가락으로 밥먹는것도 압니다,) 을 쓰까요?.. 헌데 SLR 을 >써서 DP&E 점에 가져 가면 호떡장사가 왔다고 호떡안산다고 나가라고 할까봐 못가구 디카 를 씁니다. >해서 텔레컨버터가 효용성이 좋은지를 알아야만 하고, 반드시 비록 호떡 장사지만 그래두 15 년 경력의 >콤뿌따 운전사루 인쇄를 해볼수도 있지요.. 그런데 호떡 좀 드실라우?.. zmodem 으로 보내 드리죠.. >아참 요즘 zmodem 은 하이텔 밖에 안쓰니 FTP 아니면 이멜루 보내 드리죠.. 호떡 을 이멜루 보내두 >식지않구 따끈하고 쫄깃하게 "유체이동" 할수 있는 호떡집이 되볼라 카는데 화성에 사람이 내리면 그때 >가능하다고 나사못 파는집 철물점 (NASA?) 에서 그러길래 일단 포기합니다, > >707 에 텔레컨버터 쓰까요 ?.. 말까요?.. 으땨요?.. 값은 월매나 하까?.. 호떡 몇개 팔아야 살까요? > >호떡집에 불안나니 걱정 마시고 호떡들 많이 사드십시오.. 호떡 많이 드신다고 얼굴 호떡처럼 안됩니다. >오히려 속이 달콤한 달인 이 됩니다..헐,, > >

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트