디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

내피밤(보늬밤) 조림, 시부카와니를 만들었어앱에서 작성

박하피갤로그로 이동합니다. 2017.12.05 00:09:55
조회 3565 추천 52 댓글 26
														

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee800b2a77510a6222dc5250e7130f436096508c2df194050e01cd4da1afb7dbeb6f778d8559eb8fccc0e7068a18ca34a2c9

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee860d5c237ea9a29b9a4792a8ece63e724180d1562bdfe099719e19485e78030d7605481cc0997ffd6070a723d2896a1465


냄비 크기는 이 정도.
2kg이 넘는 양이라 손질하는데만도 시간을 엄청 잡아먹더라ㅎㅎ.

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee805eadab23e999949b4be3621f6790c90c62834ae9dd4afe970faf1194bd4ca85adbf09172ee4c6c4e82ade5d608f34e64


벌레 먹은 것도 많아서 살을 많이 도려내야했는데도
다듬고 난 무게가 2.4킬로더라ㅋㅋㅋ쥭는 줄 알았어..
여기서 내가 이 짓을 왜 시작했나 1차로 현타옴ㅇㅇ.

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee800f53c4ae8e06177e937b3972c79574cae891330f92edf49c997fa64cd8e50a34f800f2e339455bb8c4ebab258109245b


소다랑 물에 하룻밤동안 담궈둔 밤을 그래도 약불에 올려서 끓이고 찬물로 헹구는 과정을 2~3번 정도 반복해야해.

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee8b0d4c206e2edfbaeb9ecd1200f19308c6aa486229694f26c6aafc4e7c8bb1764cfbcb1d43145799f2056ba4fe2fdf4602

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6eed70d168291d95f8f4c15439114fbad035adb1355a355c1687790d0478a5ad6a9ba956d4970dd13cabca0674457567424ad

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee8a0cf7f483089e2d07e3b8da9b0e201428d965b983b7d6dacb3abdc7db141b089ac3884608bed9f89bef4d8827ee451bae


그 다음은 2차 현타 오는 과정ㅋㅋㅋ..
한 알씩 조심조심 솜털이랑 심지를 제거해야해.
세 시간 좀 더 걸렸던 것 같아.

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee840ce2eebcb62a55d140e2a56c427a0caf2605ad67ec0dc510ca566d3942833eec85e1c1e15bc1272854d5b3c6a5c405fa

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee8a5cc86b8c106df8bb525cd617cd18cf9f7833bcb08d690bc48f81452986a232f3bd24d084aa71fa4c9c06d597b1b0c473


손질 다 한 뒤에도 두어번은 끓이고 헹구고를 반복하고, 다음으로는 설탕을 넣고 졸이기 시작했어.
원래 만드는 방식이랑은 조금 다르게 해봤는데 큰 차이는 없는 것 같아.

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6eed05f96db8fd30027d89eb9b118e2595488db230274bb4bc027695861e16b57b7c2590f22b5b80afaa14bf16f22663ad4cd

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6eed30c47534e5204afca2fcfb5f1404566b73c44862fc3d33e793968f1bde6a8078eba0418f4b0f18ca3f810edf1c0b718b1


보통 간장이나 와인, 리큐르등등 여러 재료로 숨김맛을 내더라. 나는 브랜디랑 위스키를 적당히 섞어서 넣고 플뢰르 드 셀을 조금 넣어봤어.

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee815f68952cb06be32471b57a0acc1dbe1842adacde7e812ae54ca86029bcdabf59e5db7dced9646a03cd8082fa9f5de3e3

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee870a3c96e87f9f569d54a7b20b4dfd9665be78c3e767db32ad3992c16478e36a660309cdf840e23b01aed10d3f22bb0230


온전한 밤알맹이!
표면을 다 손질해서 반짝반짝 맨들맨들해.

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6eed6085398312babfce009472bf0ff9753ecd5112997a3b46d9ecd2242d2c057f8a729145c7e8d8cea239afaae5dbdfe4472

이렇게 총 다섯 병 나왔어.
오른쪽부터 알맹이 온전한 순서대로 나눠담았당ㅇㅇ.

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6eed30b71ec8b3e12895220e2bbe4184f53b06290e77dfe46f862c74c06ff4b552744f5add6178e053aada97190b0d3a8cd20

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5052fdb23336f06c12110cb28cbe635adba001cace4b6ee800d81239b9cbcb855dcb3ad95226cc43012b54ab55333e85abec6744aeb499d681d69adcefe850bf3ef5fdfd637b87a16


부스러기만 모은 병이야ㅋㅋ. 나머지는 몇 달간 숙성하고 그동안에 이거부터 먹으려고!

사실 이게 몇년동안 미루고있던 건데..날짜 바껴서 오늘이 생일이라 그 전에 뭔가 특별한 걸 만들어보고 싶어서 시작했는데, 인내심과 척추/손목 관절 건강을 잃고 싶은 갤러들에게 추천해ㅋㅋㅋ
그리고 만들고 나서도 아까워서 못 먹겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

- dc official App

추천 비추천

52

고정닉 9

1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1343] 운영자 05.04.20 98136 75
347652 드럼세탁기위에 우녹스샵프로 올리면 안되겠죠? 득구형(211.104) 15:37 20 0
347651 오징어 얼라이브 [2] 전용잔갤로그로 이동합니다. 13:53 59 2
347650 여름이라 발효 존나잘된다 [1] 과갤러(220.118) 13:15 53 2
347649 이따가 베이커리카페 들를건데 [1] 과갤러(211.195) 12:47 58 6
347648 밀가루 같은 정제탄수 안좋다 떠드는거 웃기지 않냐 [4] ㅇㅇ(118.235) 12:34 93 4
347647 님들아 이거 무슨 빵임ㅇㅇ 나붕이(106.101) 11:44 81 0
347646 여름엔 베이킹 어케하냐 [9] 과갤러(124.80) 11:15 101 1
347645 마들렌은 뭐가 정석임 [3] ㅇㅇ(59.13) 10:26 125 7
347644 개인이 하는 동네 빵집은 위생 나쁠 확률이 높더라 [6] ㄱㄷㅈㅂ(173.180) 02:42 228 8
347643 반죽밀때 쓰는 도구 이름좀(사진있음) [2] 과갤러(223.38) 00:41 127 2
347642 피자랑 케이크 뭐가 더 몸에 안좋음? [7] ㅇㅇ(110.70) 00:23 262 9
347641 예전에 어떤 일본빵붕이가 나한테 댓 달았는데 [8] 우라늄케이크갤로그로 이동합니다. 00:22 294 7
347640 난 우울할 때 마다 망한 레터링 케이크를 봐.. [4] ㅇㅇ(14.53) 00:08 202 5
347639 Avenir 1498(58.126) 06.05 70 1
347638 잘자콘 달아주실 과붕이! [3] ㅇㅇ(120.136) 06.05 48 1
347637 치아바타 레시피 [5] 리터럴리배트맨갤로그로 이동합니다. 06.05 220 21
347636 Bhc 달콤치즈볼이랑 같은 제품 파는 곳좀 알려주랑 [1] 과갤러(211.36) 06.05 101 3
347635 에그타르트랑 찹쌀파이 [22] 불상한새기갤로그로 이동합니다. 06.05 269 15
347634 조각 케이크 VS 빅 사이즈 슈크림 [4] ㅇㅇ(202.182) 06.05 104 2
347633 애니브2 [2] ㅇㅇ(119.192) 06.05 98 1
347632 라라스윗 메로나 [4] ㅇㅇ(119.192) 06.05 198 11
347631 소금빵 만들고 다음날 먹을라면 보관방법 뭐가 좋음? [6] 과갤러(124.80) 06.05 84 0
347630 케이크나 카스테라는 만들고 다음날이 맛나다잖아 [7] 붕어빵맨갤로그로 이동합니다. 06.05 151 5
347629 만들기 쉬운데 엄청 맛있는거 추천좀 [11] 과갤러(124.59) 06.05 217 7
347628 님들아 살 안찌는 과빵 머있음? [11] ㅇㅇ(14.53) 06.05 345 9
347627 초콜렛빵을 굳이 빵오쇼콜라 ㅇㅈㄹ로 부르는 근첩새끼들은 [11] ㅇㅇ(222.120) 06.05 255 2
347626 후식 [7] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.05 305 22
347625 초코소금빵 이자식 개마싰네 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.05 186 10
347624 애니브 ㅇㅇ(119.192) 06.05 89 4
347623 하츠베이커리 갔다옴 [7] ㅇㅇ(119.192) 06.05 329 10
347622 밤식빵 이름의 유래ㄷㄷㄷㄷㄷ [6] 벽람항로갤로그로 이동합니다. 06.05 352 10
347621 갸또 이거 덜구워진거임? [5] ㅇㅇ(223.39) 06.05 182 1
347620 일산에 홀케이크 ㄱㅊ은곳 과갤러(211.234) 06.05 53 9
347619 오늘 러시아 빵 바톤 구울건데 응원좀 [7] 붕어빵맨갤로그로 이동합니다. 06.05 88 3
347618 초콜릿커버춰에 뭐가 생겼는데 이거 상한 거야? [3] 과갤러(183.108) 06.05 125 1
347617 두바이 초콜릿 한국 주변 반응은 어떰? [8] 과갤러(72.43) 06.05 246 1
347616 하츠베이커리 가는 중 ㅇㅇ(118.235) 06.05 57 1
347615 제빵에서 설탕 많이넣으면 [5] 벽람항로갤로그로 이동합니다. 06.05 123 0
347614 너네는 1일 1릴스하는 가게들 어떻게 생각하냐 [13] ㅇㅇ(106.101) 06.05 210 1
347613 오늘 새벽에 구운 빵들 보고가 [16] 부추갤로그로 이동합니다. 06.05 467 21
347612 님들 샌드위치 햄 추천쫌 해주셈 [4] 0000(221.164) 06.05 97 0
347611 나 막입인가봐 코스트코 마들렌 맛있음 [4] 과갤러(118.235) 06.05 262 10
347610 바닐라 익스트랙 존나 갈면 안대나 [3] ㅇㅇ(175.205) 06.05 104 1
347609 념글 요정 다녀갑니다. ^^ 과갤러(106.101) 06.05 54 7
347608 메종엠오 따라한 가게들 죄다 싼티 줄줄흐르노 [4] ㅇㅇ(106.101) 06.05 179 0
347607 초코 좀 가성비있는거 추천점 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.05 154 0
347606 반죽기 추천 부탁드려요 오래된노래.갤로그로 이동합니다. 06.05 76 0
347605 성심당은 그 떡이 맛있던데 [2] 과갤러(220.75) 06.05 154 2
347604 오늘 일한 내용인데 이거 고용부 신고감임??? [7] ㅇㅇㅇ(118.235) 06.05 160 4
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2