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아보카도&레몬 화이트 가나슈앱에서 작성

박하피갤로그로 이동합니다. 2017.12.13 00:21:03
조회 3313 추천 55 댓글 10
														



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잘 익은 아보카도와 레몬즙을 준비하고

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아보카도는 반으로 잘라서

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씨는 제거하고 과육만 발라내뒀어.

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바 믹서로 아보카도 과육을 퓨레로 만든 뒤에

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레몬즙을 넣고 한 번 더 갈아서

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더 고운 질감의 퓨레를 완성.

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아보카도 레몬 퓨레를 작은 냄비에 계량해서
약불에서 데우고,

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그 사이에 커버춰를 계량해서 녹여둬야해.
커버춰는 발로나사의 이보아르를 사용했어ㅎㅎ.

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생크림도 따로 데워두고.

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준비된 세 재료를 모두 섞었어.

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살살 저어가며 섞다보면 따로 놀던 재료들이
하나로 유화되기 시작해.

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여기까지는 아직 대강 섞인 상태야.
재료들이 서로 완전히 유화되지 않아서 얼룩 덜룩해.

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스패츌러로만 섞었을 때는 이런 질감.
모두 다 섞였지만 아직 완성된 건 아니야.

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바 믹서로 완전히 유화시키면 완성!
아주 매끄럽고 윤기가 도는 찰진 질감이 돼.

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완성된 아보카도&레몬 가나슈

가나슈를 만들면서 새삼 피에르 에르메는 정말 천재구나 싶더라.
이런 발상을 하는 것도 대단하고 맛도 대단함.
아보카도 가나슈라고 해서 이상할 것 같지만, 다 만든 뒤에 맛을 보니 느끼한 감은 레몬이 싹 다 잡아주고 특유의 고소함만 느껴져. 퓨레 단계에서 맛 봤을 때와는 전혀 다른 맛이었어.

퓨레는 그냥 아보카도의 풋내도 좀 나고 레몬은 레몬대로 신 맛이 나서 이게 과연 나중에 어떻게 될까 궁금했는데.. 막상 만들고 맛보니 너무 마음에 들어서 앞으로도 꾸준히 만들 것 같다ㅎㅎ 존맛..존맛..

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