디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

호두프랄린 휘낭시에 만들었음앱에서 작성

얄라송(124.49) 2021.05.12 15:23:48
조회 728 추천 12 댓글 4
														

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73dec8efa11d02831b210072811d995369f4ff09c9cd34d83df59b60bfa5afdee8e2e81300429cf734901d6371bee31284201413c4fdee66d0c84e00141a1f4cf3de0dd85cb62656d58

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73dec8efa11d02831b210072811d995369f4ff09c9cd34d83df59b60bfa5afdee8e2e81300429cf734901d6371bee35234d0c433114dee66d14f31208437c2c33a57f29d92b5b86043d

휘낭시에 틀이 생각보다 많이 비싼편이라
실리콘으로 주문했었는데
그냥 틀을 주문할까봐

휘낭시에 첨 먹어보는데  마들렌이랑은 또 다른맛이라
신기했어
쫀쫀한 식감 이었고 순식간에 1개 순삭해버리는 부드러움

흰자 4개나 들어감ㅋㅋㅋ
12개 나왔고

책보고 초코 휘낭시에 레시피를 변경해서 만들었다

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73dec8efa11d02831b210072811d995369f4ff09c9cd34d83df59b60bfa5afdee8e2e81300429cf734901d6371be93179425844661ede873ea10ab46d7cab18f6a941796ee5f7ac51a6ee519f3ddbf3334cbb30849da029d83de00662163e

설탕이 55g 인데 프랄린이 달아서 5g 줄임

프랄린 호두맛이 나긴 했는데 아몬드가루 맛이 더 진하게 나서 조금 아쉬웠음ㅎ

초코가루 없애고 묽을까봐  박력분 10g 더넣어서 30g 으로 맞추니깐 딱이더라
아몬드가루 줄이고 호두가루로  대체해서 구워도 좋을거같아

생각보다 so  so  했고  냉동실에 보관 해야쥥
간식생겼다



- dc official App

추천 비추천

12

고정닉 4

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1342] 운영자 05.04.20 97542 75
346541 빵붕이 버터톱 식빵 만듬 실버쇼트닝갤로그로 이동합니다. 17:01 10 0
346540 안녕칭구들 첫빵 만들어봄 [3] 멜라티스_로스터리갤로그로 이동합니다. 16:22 41 1
346539 포카칩 과자 중 최애맛 머임 [3] 과갤러(211.244) 15:36 58 0
346538 진짜로 맛있는 케이크가 먹고 싶은데..서울쪽 추천좀 해주라 [3] 과갤러(119.65) 14:58 39 0
346537 피자빵 구워왔다 [2] 과갤러(112.170) 14:42 64 3
346536 크로와상 제일 위에 설탕물은 왜 바르는거임? [2] ㅇㅇ(222.108) 12:42 105 0
346535 바게트 좋아하는 이유 [7] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 11:34 82 0
346534 반죽기 저가 국밥픽 머임? [1] ㅇㅇ(223.38) 09:28 71 0
346533 프차빵을 수제라고 속여서팔았다는 디저트가게가 어디임?? [3] 과갤러(39.7) 09:27 132 0
346532 밴딩밀크로 우유식빵 하면 어떻게 될까? [4] 과갤러(121.190) 09:01 74 0
346531 대전역 성심당 매장위치 좆구리더만 [4] 과갤러(218.53) 07:01 150 3
346529 단단한 초코는 경화유, 쇼트닝 없이는 못 만듦? [2] 과갤러(220.119) 00:12 84 0
346528 반죽기 중고거래하다가 사기 당할뻔했다 58.127갤로그로 이동합니다. 00:04 96 1
346527 오뜨 더블초코칩 [6] ㅇㅇ(118.235) 05.09 271 6
346525 두유로도 프랜치 토스트 가능해? [5] (175.116) 05.09 165 0
346524 대전역 성심당 사라지는거야? [8] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.09 346 5
346523 통밀식빵 구웠음 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.09 114 1
346522 까눌레 만드는데 끝에가 색이안나 도와주세요 [3] 과갤러(211.36) 05.09 131 2
346521 업소에서 쓰던 반죽기 중고는 사는거 아니지? [4] ㅇㅇ(101.235) 05.09 97 0
346520 찰보리빵 추천좀 ㅇㅇ(218.232) 05.09 33 0
346519 생크림 케이크 냉장고에 하루 정도 숙성해야 맛있다는데 정말임? [13] 과갤러(220.119) 05.09 163 0
346518 딸기초코케잌, 부시맨브레드, 이탈리안머랭버터크림 만들었어 [4] 과갤러(211.229) 05.09 219 12
346517 밤식빵 선물로 가저가려는데 ㅇㅇ(182.225) 05.09 58 0
346516 크림치즈쿠키, 샤블레함 오븐두번돌림 [1] 척살가(1.238) 05.09 89 2
346515 워커스 쇼트브레드 존맛인데? [8] :D갤로그로 이동합니다. 05.09 188 3
346514 반죽기 틈으로 반죽 들어가서 고장나기도함? [2] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.09 68 1
346513 발효 빵 전문적으로 공부하고 싶은데 [1] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.09 74 0
346512 크림치즈살때마다 ㅈㄴ고민되네 [14] b.b갤로그로 이동합니다. 05.09 209 2
346511 빠다쿠키, 초코칩 쿠키 구움 [2] koiu12갤로그로 이동합니다. 05.09 130 3
346510 사고 걍 타피오카펄하고 같은건가 과갤러(121.149) 05.09 74 1
346509 우유크림 빵 사먹엇는데 이거상한거임? 과갤러(121.181) 05.09 62 1
346508 식물성휘핑크림인데 왤케 페인트 냄새 나지? [1] 트붕(122.202) 05.09 52 0
346507 제과 제법을 바꿔서 해보면 어떻게 될까 궁금해짐 [6] ㅇㅇ(39.115) 05.09 137 1
346505 이번엔 레몬 파운드케이크 해봄.. [6] 벽람항로갤로그로 이동합니다. 05.09 356 12
346503 롯데샌드 옥수수 [3] ㅇㅇ(119.192) 05.09 228 2
346502 반죽 길게 만드는것도 쉽지않네 [2] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.09 136 0
346501 애플 허니버터칩 먹다가 이런게 나왔는데 [1] 실톱갤로그로 이동합니다. 05.09 219 0
346500 오븐 온도 질문 [3] 과갤러(175.198) 05.09 117 0
346499 딸기청으로 케이크 가능? [3] 트붕(122.202) 05.09 134 0
346498 이런 피자오븐 간지다 [2] 58.127갤로그로 이동합니다. 05.09 217 1
346497 ㅋㅋ소금방 빵결자랑좀 [6] 척살가(1.238) 05.08 414 12
346495 오늘 집에서 만든 오클라이호마 어니언 더블 버거 [12] 에콰도르대학교전통석사교육학과차석입학생갤로그로 이동합니다. 05.08 342 20
346494 베이비슈 해먹는거ㅗ다 사먹는게 싸게먹힘ㅍ? [4] 1SFP갤로그로 이동합니다. 05.08 176 1
346493 티라미수는 이탈리아 음식이야. [14] ㅇㅇ(211.234) 05.08 226 3
346492 우녹스 사고싶은 계기가 [2] 헬프미(211.234) 05.08 144 0
346491 빵집차리는게 목표가 아니라면 비추한다. [1] ㅇㅇ(118.235) 05.08 158 2
346489 유기농 빵집 속세맛으로 잘하는데 아는 사람? [7] 과갤러(220.119) 05.08 169 0
346488 냉동실에 케이크 두시간정도 넣어놔도 대나여 [1] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.08 104 0
346487 소금빵구움 [4] 척살가(1.238) 05.08 218 5
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2