디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

카페 프랜차이즈 팀장인데 본부장때문에 망하게생김모바일에서 작성

ㅇㅇㅇㅇ(118.176) 2021.09.20 10:29:30
조회 220 추천 2 댓글 2

나는 상품개발부라 메뉴개발 원가계산 그리고 요청있으면 원가절감까지 해주는데

어제 처음으로 가맹점 납품을 따라갔다왔음

ㅅㅂ 근데 내가 만든 디저트들의 공급가와 판매가 듣고

기절초풍



카페에서 쓰는 모든 음료용 재료는 도대체 어디서 계약했는지 시중가보다 죄다 비싸

원가 1000원짜리 디저트 부가세 40% 더하고 가맹점 공급가가 2900원 판매가 5000원인데

부가세 더해서 1400원 잡아도 팔고나면 본사 1600원
가맹점 2000원 남는다는건데

이게 ㅅㅂ 400원 가맹점이 더 가져가니까 저렇게짠건지ㅋㅋ

퍼센트로보면 본사마진 100% 가맹점 70%임..

게다가 본사마진에는 용기부터해서 모든 원가가 다 빠져있고

가맹점은 2000원에서 모든 부대비용을 2000원에서 까야하는 지경..



어제 납품갔다가 점주들이 남는게 아예 없고 물류값도 시세보다 다 비싸고

디저트들도 남는게 아예 없어서 팔아봐야 미이너스라고함



가맹점 점주들 등처먹으려고 저렇게 짠건가..

추천 비추천

2

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1342] 운영자 05.04.20 97604 75
346790 홈베이킹 과갤러(211.241) 02:27 12 1
346789 바치케 선물용으론 꾸덕한쪽이 낫나? [4] 과갤러(124.59) 01:49 23 0
346788 오늘 부모님 택배보낼껀데 또 뭐굽지? [2] 척살가(1.238) 01:42 25 0
346787 빵린이 미니오븐 추천해주세요!!!!!! 과갤러(159.205) 00:28 14 0
346786 롤치즈빵 ㅎㅎㅎ갖구옴 [3] 척살가(1.238) 00:16 49 2
346785 내가 좋아하는 과자 [1] 과갤러(220.119) 05.16 49 2
346784 바게뜨의 바삭함을 가장 오래 유지하는 보관법은 뭐냐? [1] 과갤러(118.235) 05.16 41 0
346783 이 초콜릿 어디에서 왔게~? ㅇㅇ(122.36) 05.16 61 1
346782 바닐라 익스트랙이나 페이스트 둘중 하나 직접 만드려는데 [2] ㅇㅇ(220.86) 05.16 34 0
346781 인헨스 이정도면 뽑기성공? [2] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.16 69 0
346780 롤치즈빵, 연유브레드 구웠는딩ㅋㅋ [1] 척살가(1.238) 05.16 77 3
346779 영국식 음식점 맛있는 곳 업나 바빔야갤로그로 이동합니다. 05.16 46 0
346778 옥수수 전분을 타피오카 전분으로 대체해도 되나요? [3] 과갤러(124.80) 05.16 46 0
346777 대파크림치즈 언제부터 갑자기 뜬거야? ㅇㅇ(61.101) 05.16 31 0
346776 이거 가나슈 분리된건가요?? ㅠㅠ [8] ㅇㅇ(104.28) 05.16 157 0
346775 일본 조리쪽은 이제 취업 은근 되던데 제과쪽은 어때? [5] 츰츰갤로그로 이동합니다. 05.16 133 3
346774 제과 실기 [7] ㅋㅋ(122.36) 05.16 57 1
346773 노브랜드 휘핑크림 써본사람 있나요 [4] ㅇㅇ(115.91) 05.16 73 2
346772 일본은 빵값이싼대 한국은 왜 비싼거임? [6] 과갤러(210.217) 05.16 104 1
346771 티라미슈 VS 생크림 쇼트 케이크 [5] ㅇㅇ(223.62) 05.16 73 1
346770 얼그레이 피자 만들어본 사람? [7] ㅇㅇ(110.70) 05.16 88 0
346769 까눌레 하루뒤에 먹었더니 질기고 겉이 말랏는데 원래이러나요 [1] 과갤러(106.101) 05.16 68 0
346768 초고가형 반죽기가 수요가 있긴함? [5] ㅇㅇ(152.99) 05.16 92 1
346767 투썸 티라미수가 뚜쥬꺼보다 마싯나요 [3] ㅇㅇ(175.198) 05.16 75 0
346766 파바 롤치즈빵 겉에 뭍혀진거 파마산치즈임? 척살가(1.238) 05.16 29 0
346765 땅콩크림 미쳤다 [9] 과갤러(220.119) 05.16 223 1
346764 반죽기 원래 소음이랑 반동심함? [1] 과갤러(223.38) 05.16 49 0
346763 빵 종류중에 뺑오레장ㅡ퀸아망 차이가 뭐에여? [3] 과갤러(1.229) 05.16 77 0
346762 컷팅 안 된 냉동 바게트로 마늘바게트 만들려고 하는데 [1] 과갤러(125.135) 05.16 31 0
346761 토스트된 식빵에 크림치즈 발라 먹으면 별로인가? [3] 과갤러(121.159) 05.16 82 0
346760 지방에서 제빵 클래스로 베이커리 창업 희망자들 현혹하는 젊은 친구. [5] 제빵15년차(58.143) 05.16 120 3
346759 피자 처음 만들어봤음 [10] 슈트룸티거갤로그로 이동합니다. 05.16 254 10
346758 강서구에 갈만한 빵집이 읎당 [4] ㅇㅇ(118.235) 05.16 93 1
346757 진짜 밀가루가 사기긴 사기야 [2] ㅇㅇ(221.165) 05.16 176 8
346756 씨유 참기름 감자칩 <- 개맛있음 [3] ㅇㅇ(112.171) 05.16 91 2
346755 락토프리 우유로 빵이나 제과 하면 맛차이 큼? [5] 벽람항로갤로그로 이동합니다. 05.16 125 1
346754 에쉬레바터쿠키구웟음 [7] 척살가(1.238) 05.16 261 7
346752 메밀식빵 [3] ㅇㅇ(39.115) 05.15 330 12
346750 에그타르트 대량생산 [6] 과갤러(220.118) 05.15 391 14
346749 바닐라 시럽이 나음 익스트랙이 나음? [1] ㅇㅇ(220.86) 05.15 123 0
346748 연양갱이 팥양갱임? 양갱 전문가분들 알려주세요 [9] 과갤러(223.38) 05.15 218 0
346747 치아바타 만들어써요 [9] ㅇㅇ(14.55) 05.15 347 13
346746 빵 냉장고에 하루 넣어놨는데 [4] 과갤러(114.201) 05.15 157 1
346745 일본에서 특성기능비자로 빵돌이 취업 ㄱㄴ? [3] 과갤러(118.235) 05.15 103 2
346744 시험마다 채점기준이 다름? [1] ㅇㅇ(106.101) 05.15 82 1
346743 이 과자 아는분 계신가요 [7] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.15 302 4
346742 위즈웰 인헨스 이거말하는거맞음? [1] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.15 151 1
346741 파운드 틀 용량이나 크기 보통 어느정도 되는거 씀? [4] ㅇㅇ(39.7) 05.15 81 1
346740 베이컨재무 꼭만들어보시라,,, [11] 뷰르르릇갤로그로 이동합니다. 05.15 481 8
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2