디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

브러쉬 추천좀모바일에서 작성

과갤러(203.211) 2024.05.01 17:49:24
조회 135 추천 0 댓글 1
														
0490f719b2836ffe20b5c6b011f11a392bac7a5dfa09e58e2573

크로와상 하는데 회사에 있는 브러쉬가 다 좀 뻣뻣? 해서 발효하고 계란물 바르려니까 발효도 살짝씩 꺼지는거같고 잘 안발림
일본 도레? 브러쉬가 좋다는 얘기는 들어봤는데 혹시 크로와상에 계란물칠 할때 부드럽게 잘되는 브러쉬 있으면 추천좀 부탁함
많이 만드는건 아니라 당장에는 발효 전에 계란물 칠해서 발효하는데 색이 약간 아쉬움
사진은 내가 만든 크로와상 미리 ㄱㅅㄱㅅ

추천 비추천

0

고정닉 0

0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연예인하면 더 인기 많을 것 같은 스포츠 스타는? 운영자 24/09/16 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1343] 운영자 05.04.20 99103 76
352526 난 솔직히 도리토스가 제일 맛있음 과갤러(110.15) 02:36 10 0
352524 햄버거 패티 대신 그냥 고기 넣어도 되나? [6] 과갤러(124.59) 01:35 31 0
352523 파인 소프트 질문 과갤러(223.38) 01:32 18 0
352522 홀린듯 유기농 강력분 사버림 과갤러(223.38) 01:28 16 0
352521 오븐 공구 정보는 어디에 올라옴? [1] 과갤러(112.146) 00:51 21 0
352519 베이킹파우더 질문드려요 [9] 과갤러(59.20) 09.20 80 0
352518 오븐에 고기 굽지말라잖아 냄새밴다고 [10] ㅅㄱㅈ갤로그로 이동합니다. 09.20 127 0
352517 머랭이 레시피보다 3배 이상 시간이 드는건 왜 그런가요? [20] 과갤러(175.123) 09.20 139 0
352516 서울의 디저트 모음 (두바이 포함) [6] 엘로디갤로그로 이동합니다. 09.20 165 6
352515 슈크림 붕어싸만코 맛있다 과갤러(106.101) 09.20 34 0
352514 동네빵집 ㅅㅂ 크림관리가 안되나 [13] ㅇㅇ(223.62) 09.20 146 0
352512 초코칩쿠키 추천 좀 [9] 과갤러(27.1) 09.20 130 0
352511 징거해쉬트리플다운 [1] 전용잔갤로그로 이동합니다. 09.20 70 0
352510 사라다빵 그거 [3] 과갤러(175.223) 09.20 70 0
352509 엄마선물용 방문하기엔 3대 빵집 중 어디가 좋음? [11] ㅇㅇ(118.45) 09.20 104 0
352508 커스터드크림 구우면 어떻게될까 [4] 엘로디갤로그로 이동합니다. 09.20 123 1
352506 눈보면 관상 어떤거같음 [2] ㅇㅇ(118.235) 09.20 96 0
352505 출근 이틀차 다리가 개아픔 [4] Wa히갤로그로 이동합니다. 09.20 64 0
352504 님들 나폴레옹 제과점 사라다 빵 인터넷에서 파는거 [13] ㅇㅇ(118.45) 09.20 120 0
352502 상암이나 종로구에 베이커리 추천해주실분 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 09.20 56 0
352501 이 과자 절대 사지마라 [12] ㅇㅇ(58.121) 09.20 333 6
352500 뱌닐라 익스트랙은 왜 비싼거임? [9] 과갤러(112.146) 09.20 102 0
352499 빵 너무 비싸 [3] 과갤러(221.165) 09.20 114 0
352498 집 그냥 줫같다..... [5] 벽람항로갤로그로 이동합니다. 09.20 228 0
352497 빵 기준이 높아진게 코로나 시점인가? [3] 과갤러(175.118) 09.20 130 0
352495 파바 매장 내에서 단팥빵이랑 소보로도 만드네 [5] 과갤러(211.234) 09.20 136 0
352494 생크림이 굳어져있는 현상에 대해 아는 게이 있음?? [6] 과갤러(113.10) 09.20 109 0
352493 마스카포네 치즈 질문 [5] 과갤러(124.59) 09.20 100 0
352492 혹시 샌드위치 전문으로 하는 갤러리도 여기야?? [9] 유니버사갤로그로 이동합니다. 09.20 128 1
352490 마가린 맛있지 않냐..? [21] 마캬롱갤로그로 이동합니다. 09.20 258 2
352489 혹시 빵집하시는 현역 제빵사분 계시나요 [5] 과갤러(118.139) 09.20 149 2
352488 에그타르트 만들때 [2] 과갤러(211.243) 09.20 94 0
352487 얼그레이 들어간건 호불호 많이 갈리지? [19] 과갤러(211.241) 09.20 261 0
352486 깨찰빵은 진짜 버터대신 마가린 쓰는게 더 맛남? [1] ㅇㅇ(220.86) 09.20 107 0
352484 피저굽고 빵굽고 과자급고 [4] 과갤러(223.39) 09.20 95 1
352483 데크오븐이 가성비인거같은데 [8] 과갤러(211.117) 09.20 197 0
352481 미국 남부 디저트는 유럽 양과자랑 뭐가 다른지 앎? [3] 과갤러(183.103) 09.20 226 2
352479 오렌지 3개나 남았는데 요거로는 뭐 만들면 좋읗까? [5] 솔큐바노조아갤로그로 이동합니다. 09.20 123 0
352478 마루비시 미루비시? 그 밀가루 좋음? [2] 과갤러(125.134) 09.20 98 1
352477 마카롱 나는 우둘투둘하던데 과갤러(211.243) 09.20 55 0
352475 마카롱 만들때 망하는건 머랭을 봐야 [7] 엘로디갤로그로 이동합니다. 09.20 170 1
352474 둘중 뭐가 더 이쁨?? 둘중 하나만 공유해줄수있는데 [2] ㅇㅇ(121.131) 09.19 163 0
352473 네이버스토어에서 식사빵샀음 [1] ㅇㅇ(218.232) 09.19 141 2
352472 나 여름에 식빵 빼고 베이킹 거의 안 함;; [6] ㅇㅇ(221.165) 09.19 156 1
352470 밀가루 한포대 사려는데 추천점 [3] 과갤러(121.136) 09.19 81 1
352469 마카로나주가 안되는 이유가 뭘까요? [19] 과갤러(223.38) 09.19 221 0
352468 이런 빵은 어케만드는걸까 [6] 과갤러(223.39) 09.19 286 1
352467 (질문) 과자 전문가, 좀 먹어본 사람만 답변좀 제발 [5] ㅇㅇ(118.235) 09.19 167 1
352466 업계 비밀 하나 알려준다 [3] 과갤러(211.234) 09.19 184 1
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2