디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

비스티 0910 낮공 굵세사 후기 (개취스포)

ㅇㅇ(211.36) 2014.09.10 22:18:12
조회 1085 추천 10 댓글 10

스포일러 주의 내용을 확인하시려면 스크롤 해주세요.
만두이미지

<?xml:namespace prefix = "o" />

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08277a16fb3dab004c86b6fbdfe40db5f17ba5dff855cfaad583ba4ceabe72657ddbf3b1c27850d13f9eed59146be5d9f323ece916851d80a44

동화재현/정민주노/지호승우/민진알렉스/재영민혁 - 꽃부쵸죠화왕리피 이 조합 정말 애정애정ㅠ

요새 후기 쓰려고 관극 다니는 것 같아서 마음 내려놓고 관람만 하자! 했는데

오늘 공연이 정말 너무 좋아서 결국은 후기 쓰고 있다 ㅋㅋ  이하 개취스포스압주의

-너무 열심히 살았나 봐

-미안해, 미안해, 미안해

-내가 다 되돌려놓을게

-…사랑한다 형.

내가 우리 형 한 번 안아보자이후로 충격 받을 엔딩은 없다고 생각했는데 오산이었어

아직도 엔딩 장면이 머릿속에서 무한 자동 리플레이되서 미치겠다. 이렇게 슬픈 엔딩이라니

지금까지 느꼈던 정민 주노는 현실에서 도피한 채 환상 속에, 꿈 속에서 사는 주노였는데, 오늘은 뭔가 달리 느껴졌어….살얼음판을 아슬아슬하게 걷는? 현실을 완전히 인식하고 있는 그런 주노 같이 보여서 마지막 장면이 더 마음이 아픈

승우에게 되찾는다고 원래 내 여자라고 말하는 주노가 마냥 희망차고 기뻐 보이지만은 않더라

재현이 주노 첫 사랑인지 알고도 결혼을 했건, 아니면 모르고 결혼을 했건 간에 어쨌든 지원은 다른 사람의 아내인데, 그것도 친한(친했던) 형의 아내인데 되찾겠다는 말 속에서 어쩐지 죄책감? 같은 게 엿보였어….

그래서 마담은 알아 부분에서도, 무표정의 가면을 쓴 주노 같았어속내를 내비치지 않는

재현의 한 마디 한 마디가 자신을 향해 있음을 알고 있지만, 외면하는 그런

방향을 잘못 잡은 걸 알고 있지만, 한편으로는 되돌이킬 수 없다는 걸 아는 그런 주노 같았음 ㅠ

승우가 주노에게 전화해서 지원이 행방 알려줄 테니 비밀번호 불라고 할 때도 완전히 기뻐 보이지가 않았어  그 전에 기억하던 정민주노는 지원이 얘기 듣는 순간 눈에 생기가 돌면서 진심으로 기뻐하는 그런 모습 이었는데

결국 지원이 찾으러 가서 재현과 마주치게 되었을 때잠시 사고가 정지했겠지

지원이 죽었다는 말에 재현 멱살 움켜쥐고 지원이 손 끝 하나 건드리기만 해봐 거의 재현 한 대 칠 기세로 화내다가 바짓가랑이 붙잡고 주저 앉는데

어느 정도 안 좋은 결말이 올 줄 알았지만 그래도 지원을 만나서 떠날 수만 있다면, 이라는 한 가닥 꿈을 붙잡고 있었는데 그게 툭-끊어진 느낌

그러다가 현실을 확 마주하게 된 순간이 알렉스가 재현을 찌른 순간이었을 거야

칼 맞은 재현이 도망가고 알렉스가 쫓아가는 데 그 옷자락 움켜쥐려다 실패한 주노는 알렉스가 재현 몇 번이고 찌르는 걸 정면으로 보면서깨달았지 않을까 싶어ㅜ 다 자신 때문에 벌어진 일이라는 걸  순간 승우가 처음에 주노에 대해서 설명할 때 모든 사건의 변수라고 말하던 부분이 떠오르네ㅜ

고개 떨구고 내려다보다가 주저 앉듯 재현 옆에 꿇어 앉아 흐느끼는 주노를 되려 재현이 위로하는 것 같았어ㅠ 성원이 얼굴 그을 때 자기도 무지 무서웠다는 말이 그렇게 들리더라ㅜ

그 순간 주노가 -너무 열심히 살았나 봐라고 말하며 재현을 안는데 그 때부터 재현에게 하지 못한 말들이 쏟아져 나온 기분이 들었어ㅠ

-내가 다 되돌려놓을게

이 말이 왜 이리 슬픈지되돌려 놓을 수 없다는 걸 주노도 잘 알아서 더 슬퍼하는 듯한 모습ㅠ

-…사랑한다 형.

이 말 하기 전까지 주노가 재현 못 찌른 채 끝나는 줄 알았음….

정민주노가 하도 정신을 차리지 못해서

이하는 의식의 흐름을 따라간 디테일 후기

1. 아밤 & 아밤 맆

- 오늘따라 유난히 신난 꽃마담 ㅋㅋ 격하게 춤추고 격하게 공중으로 붕붕붕~

- 승우한테서 뺏은 지갑 리피민혁이 던졌는데 죠승우가 한 번에 잡으니까 나이스캐치!”

- 꽃마담 2층에서 정민주노한테 오 자켓 멋진데-?라는 표정으로 자켓 가리키더라 ㅋㅋ

- 오늘도 향수는 미스트행. 어따 뿌려? / 죄송합니다 마담 / 미스트야?

2. 레슨 & 누나누나

- 누나누나 1차 뒤에 죠승우 부끄러워 죽으려고 하니까, 팔 없는 석상 가리키며 정민주노가 그랬나 저런 기분이야? 발가벗은 느낌? 쟤도 그래서 팔이 없어졌어. 고개도 못들잖아 하는데 진짜 웃겨 죽는 줄 ㅋㅋ 리피 민혁은 이거 때문에 담배 피우기 시작했다며 거들고 ㅋㅋ

- 쵸이스는 부쵸. 리피 민혁이 째려보니까 정민주노왈 너 표정이 왜 그래?

- 죠승우 손가락으로 2번 거리며 자기눈 누나 번갈아서 막 가리키더라 ㅋㅋ

- 죠승우가 누나누나 이어 부르고 토하니까 ㅋㅋ 정민주노 등 두드리며 연숙이 누나한테 다 토하게 한 ㅋㅋ 정민주노 왜그랬어욬ㅋㅋㅋㅋ 

- 그래서그런지 화왕 물티슈로 연숙이 누나 손 계속 닦고 ㅋㅋ그만좀 닦으라고 리피민혁이 구박하니 손톱에 토꼈다몈ㅋㅋㅋ화왕진짜 웃겨섴ㅋㅋㅋ

- 정민주노 쵸이스 당할 만 함오늘 진짜 새로운 자켓과 바지 핏 존멋 존멋 존멋

3. 음음음

- 죠승우 전화하다가 정민주노가 말걸자 애니팡 107판 어렵다며 ㅋㅋㅋ하트 보내달라니 어이 없_음 표정으로 뭐래하던 정민주노 ㅋㅋ

- 담배 내밀자 안피는데요 하다가 정민주노 정색하니 냉큼 잘 피겠습니다 하던 죠승우 ㅋㅋ

물고 한참을 그대로 있더라 ㅋㅋ 담배 빨지도 않고 ㅋㅋㅋ

- 좃된거야~ 노래 부르는데 정민주노가 싱글거리며 소파에 양 팔 얹고 앉아서 바라보니까

죠승우 욱했는지 ㅋㅋ 자세가 아주 편하다 김주노? 너 때문에 좃된거잖아 이 개새끼야! 하고 줄행랑 ㅋㅋ 정민주노는 벙-찐 표정하다가 이새끼가???하며 쫓아감ㅋㅋ

4. 굿바이 개츠비 레알 신난 리피민혁. 춤 아주 찰지게 추던 정민주노 죠승우

여기서는 춤 나름 잘 추면서 ㅋㅋ 나머지는 왜그랬어요 정민주노 ㅋㅋㅋ

5. 감정은 인간은 집어삼켜 장면

- 수첩 들고 룸에서 나오는 죠승우

- 2층으로 들어온 정민주노는 웃으면서 죠승우/화왕렉스/리피민혁 얘기하는거 내려보다가 지원이 얘기에 정색. 쾅막한 뒷모습 보이다가 지원이는 마담 절대 못벗어나 라는 말에 쿵쾅쿵쾅 내려오더라리피민혁하고 정민주노는 안 말렸으면 진짜 대판 싸웠을 느낌적인 느낌

-죠승우 테이블 위에 올라가서는 손동작 안하고 수첩에 뭔가 열심히 적으며 노래하더라

6. 마담은 알아

- 담배 쥔 손으로 정민주노 어깨 두드리다가 담뱃재가 어깨로 낙하 ㅋㅋ 하얀게 눈에 팍 띄어섴ㅋㅋ 혼자 신경 쓴 ㅠㅋㅋ

- 정민 주노는 무표정인지 쓴웃음인지 지으며 술마시고기계적으로 말하더라ㅜ

- 오늘 따라 가 이 ㅅㅂ새끼야가 격하게 들리던 꽃마담

7. 생파씬

- 피투성이 꽃마담이 손 대려니 그 손목 잡고 팽하고 가버리던 정민주노 ㅠ

- 나는 너의 개새끼야 꼬리 살랑살랑? 하니 화왕이 형 ㅠㅠ하는 표정으로 다가가는데

꽃마담이 이 개새끼들아!!!!!!!! 정말 격하게 몸부림치다가 테이블에 눕더라ㅠ

- 뭔가 짠내 대신 무서움 지수가 급증한 꽃마담이었어

- 꽃마담 테이블에서 비틀거리며 내려오다 넘어지는데 아무도 안잡아주고

- 죠승우 얼굴 잡고 내가 언제 혼자 아닌적 있었어?,,bb

8. 파티는 끝났어 오늘 한 쩌렁쩌렁하더라 ㅎㅎ 참 좋았음

9. 꽃마담 뒤따라 들어와야할 죠승우 오늘따라 늦게 따라오더라 ㅋㅋ

- 꽃마담 아 모가지야 하며 내려옴. 현실 목아픈 느낌 ㅋㅋㅋ

- 지원이 어딨냐는 물음에 죠승우 대답하니 꽃마담 넌 역시 똑똑한 새끼야

여기부터 승우 의심하는 느낌이 캉하게 ㅠ

- 전 사와. 모둠 전. 다 사와! 배고파 얼른!!

- 꽃마담 딥빡해서 종이 팍 내리치는데 화왕 멘붕해서 리얼 영혼탈출 표정 ㅠ

- 속상하다 진짜이부분은 언제 들어도 좋아하는 꽃마담 디테일 ㅠ

- 죠승우 빼곰 듣다가 더갈수 있어에 휙 들어가고

10. 리피민혁 등장

- 꽃마담이 두 손 꼭잡고 진짜 싫어? 하는데 손 떨치며 너 같은 개새끼 옆은 싫어!!

손 팽 많이 당하네 꽃마담 싶음ㅠ

- 그 말에 리피 한 번 껴안고 토닥이더니(이 때 찌를 결심 한듯) 고소 취하 전화하고

- 진짜야!!? 소리지르던 리피민혁이 무릎꿇고 고맙다며 우르먹우르먹하는데 일으켜서 안고 바로 찌르더라리피민혁 진짜 찔릴만했음..너무 상개객기야ㅠㅠㅠ

- 찌르고도 부들부들 꽃마담알렉스에게 전화로 소리지르던 ㅠ

11. 마담 죽는 장면은 위에서 얘기했으니 패스 ㅠ

12. 과거생파씬

- 꽃마담 열심히 치우다가 찢어버린 종이 두 장 들고 쌍둥이야?하는데 같은 사람 면접 서류가 2개였던듯 오늘은 ㅋㅋㅋ웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 종이 구겨서 야구공 던지듯 던졌는데 벽치기행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 생일축하 노래정민주노의 사랑하는 재현이 형형형- 셀프에코효과 ㅋㅋ

- 케이크보더니 마담 1살 기념이야?

- 리피민혁 와서 자꾸 잘못 인사하니 정민주노 왈 눈치 되게 없네 ㅋㅋ

ㅎㅈㅇㅇ 왜 때문에 막공이 이번 주 ㅠ 아쉽다 ㅠ

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트