디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

다카라즈카로 팬텀 예습할 때 팁!(스포, 긴글 주의)

ㅇㅇ(175.212) 2015.03.29 19:04:59
조회 6937 추천 34 댓글 16

팬텀 예습하려고 했는데 영어가 고자수준이라;
그나마 리스닝만 되는 일본어로 다카라즈카 팬텀을 봤어.

05년, 06년, 11년 세가지 버젼 다! (근데 엄청 스킵하면서 봤다...)

혹시 다카라즈카 버젼으로 예습할 횽들에게 팁 차원으로

각 버젼 배우들 어떤지 써볼게.

말이 좀 신랄할지도 모르니까 다카라즈카 좋아하는 횽 있으면 스킵해줘!

+ 혹시 모르는 횽들을 위해 짤막 사전 지식

다카라즈카는 여자만 있는 극단이고
조가 5개(화조 월조 주조 설조 성조) 있어서 각각 조마다 다른 공연을 해.
내가 볼땐 연기나 춤은 꽤 훌륭한데 오케가 거지...+노래가 파괴적인 배우가 많으니까 주의.

1. 2005년 (주조 버젼) =>수정: 2005년이 아니라 2006년 주조버젼이래 잘못된 정보 ㅈㅅ

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08477a16fb3dab004c86b6f5001476229f21d3c74463a8fde907f6338b105c295b73d383df21043e26cc0867ca8a354353757862669

주연배우:

팬텀-와오 요우카 크리스틴-하나후사 마리

얼굴 보고 어느 버젼인지 구분 하라고 사진 넣었어.

이 버젼은 팬텀 노래가 계속 거슬렸어.
다카라즈카 특유의 덜덜더러ㅓ어더러더럳ㄹ 하는 발성이야. 엄청 심해. 음정은 예사로 나가고..,,

크리도 노래 잘하는건 아닌데 개취로 남주가 더 심각했어.

아무튼 노래는 그랬고 ,

이 버젼 팬텀은 지극히 남자다운 느낌이야. 무뚝뚝하고 말없을 것 같고. 일반적으로 팬텀 하면 떠올리는 읍습한 느낌이 있어.
개취로 연기나 해석은 꽤 괜찮았어! 전체적으로 비쥬얼도 멋있음.

그리고 문제의 가면 말인데, 다카라즈카 버젼은 다 한쪽 가면인가봐. 앰개야 내가 믿는다!

그리고 여주인 크리는.. 그나마 내가 본 3개 버젼 중 제일 괜찮았어.
노래 잘 못하는 편이긴 한데 나머지 버젼 여주들보단 낫다ㅠㅠㅠㅠ

그리고 개취로 연기가 훌륭했어! 크리스틴의 행동에 어느정도 당위성을 부여해 주는 느낌.

기억에 남는건 칼로타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉁퉁한 배운데 나는 괜찮았어 연기도 잘하고 감초역할 제대로 하더라.
노래도 여기서는 잘하는 편이고.

근데 도대체 다카라즈카는 왜 진성 가성 바꾸는걸 아예 못하는 배우들이 많은거???
노래 좀 한다 싶어도 이거 거의 못하더라.

암튼 주연 남주 노래 겁나 거슬리는거 빼면 나머지는...참고 볼만한 버젼.
크리가 대충이라도 노래할 수 있어야 한다! 하는 사람은 이걸로 봐 나머진 시망이야...

크리스틴, 필립, 칼로타 괜찮았어.

1. 2006년 (화조 버젼)

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08477a16fb3dab004c86b6f5001476229f21d3c74463a8fde907f6338b105c295b73d383df21043e26ccdd44bad7a2442701f9bb6d1

주연배우:
팬텀-하루노 스미레 크리스틴-사쿠라노 아야

이 버젼은 유일하게 팬텀이 노래를 잘해ㅠㅠㅠ 유일하게 귀가 편했다!
(결정적으로 문제의 발성이 뭔가 달라! 부드럽게 들려)

성량 쩌렁하게 부르는 대신 부드러운 목소리로 섬세한 표현하는게 좋았어.

넘버가 진짜 좋게 들려 cd 사고 싶어!

다카라즈카 버젼 팬텀중에 유일하게 노래로 연기하는 느낌.

그리고 약간 연기톤이 과하긴 한데, 그래도 팬텀 캐릭터가 신선하고 좋았어.

호불호 갈릴 것 같은데...하도 사람들이랑 접촉을 안해서 순수하게 자란 팬텀?

그래서 더 죄책감 없이 죄를 저지르기도 하고 크리랑 대화할 때 소년같은 느낌이 있어.

팬텀이 부드럽고 다정한데 무서울 땐 무서워ㅋㅋㅋ 난 진짜 캐릭터 재밌다고 생각하고 봤음.
그리고 얼굴도 뭔가 각트 닮았어/ 잘생김!

근데 남주가 노래 커버해주면 뭐하나....여주가...크리 노래 실력이 충격적이야

적어도 크리는 가순데 노래를 할 줄 아는 애를 앉혀놔야 할 것 아냐, 근데 이 배우는 그냥 노래 초보 느낌?

목소리는 예쁜데 실지렁이 수준 성량에 음정이 정처없이 흔들린다ㅠㅠㅠ

그래도 쓸데 없이 기교 안부리는건 다행이더라.

연기도 그냥 평범하게 음...약간 백치 느낌 크리스틴. 
주관이란게 과연 있을까 싶은 그런 크리 있잖아...뭔지 알지?

칼로타는 2005년 버젼이랑 똑같은 사람인데 여기선 더 잘하더라.

그리고 여기 칼리얼? 극장 관리인역!
발성 덜덜덜이긴 한데 꽤 목소리 부드러워서 괜찮았어!
노래 잘하는 편이고 인자한 느낌이 다른 버젼에 비해 진짜 좋았다. 파파ㅠㅠㅠㅠ

암튼 06년 버젼은 팬텀이 노래를 잘하는 대신 여주가 깎아먹음.

남주가 무조건 노래 잘해야하고 캐릭터 독특한거 좋아하면 이걸로 예습해.

개취로 05년 버젼보다 조연들이 좀 쳐지는데 나쁘진 않았어.

1. 2011년 (화조 버젼2)

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08477a16fb3dab004c86b6f5001476229f21d3c74463a8fde907f6338b105c295b73d383df21043e26cccd4b9ec5ca39d579b90c5f7

주연배우:
팬텀-란쥬 토무   크리스틴-란노 하나

이건 05년 버젼이랑 같은 화조에서 2011년에 다른 캐슷으로 만든 극이야!

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주연 두명이 답이 없다 둘다 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 여기 크리가 06년 크리보단 나았어. 노래 잘한다 수준은 아니지만.

오히려 음정은 얘가 더 나가는 듯.

근데 남주는 성량이 실지렁이...발성은 염소에 음정도 지진계 수준...

백번 양보해서 팬텀인데 음치는 아니어야할 거 아니야 나 상처받았어ㅠㅠㅠ

그래도 연기는 괜찮았어.
난 낭만적이야 난 사랑꾼이야 난 매력적이야 이런거 어필하는 느낌이 취향은 아니었지만 독특했음.

글고 크리는 어려보이더라! 그래 그것도 장점이지....

크리 캐릭터는 06년이랑 비슷했어. 나 순수 나 귀여움! 이런거 어필하는 느낌. 그래도 좀더 강단 있더라.

서브 남주 필립은 노래 괜찮고, 얼굴도 귀여웠어. 그리고 연기에 자연스러운 느낌이 있어서 좋았음.

아, 이 버젼 칼로타도 진짜 좋았어! 유일하게 호리호리하고 젊은 칼로타인데

신경질적이게 연기 잘하고 노래도 잘하더라. 다카라즈카 여자역 중에 손꼽힐듯.

그리고 팬텀 조력자 극장 관리인 칼리얼?
수염 붙였는데 배우가 잘생겼어ㅋㅋㅋ 눈에서 레이저 나올듯.
노래는 심각한 덜덜덜 발성인데 그래도 연기를 잘하고 잘생기니까 용서 가능.

개인적으로 얘가 팬텀이었으면 좋겠다는 생각을 계속 하면서 봤어.

아무튼 2011년 버젼은 주연이 쌍으로 노랠 못하니까...조연들이 커버 열심히 해주는 느낌.

난 철저하게 연기만 볼거야! 라던지 극은 무조건 전체적으로 화려한게 좋은 횽들은 이걸 보는것도 괜찮을 듯.

개취로 칼로타, 칼리얼? 좋았음.

...

여기까지 써봤는데
혹시 다카버젼으로 예습할 횽들 있으면 참고가 되길 바래!

어느 버젼이든 지뢰가 포진해 있는데 아무튼 좀더 싫어하는 똥은 잘 피해가기를 기원할게ㅠ

개취로는 06년이 괜찮았어. 난 남주가 매력없고 노래 못하면 못보는 스타일이라...

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트