디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

벤허 집들이콘 후기

ㅇㅇ(114.199) 2019.10.23 20:54:37
조회 1952 추천 72 댓글 18

혐생 너무싫어서... 며칠 됐지만 난 아직 예루살렘에서 헤어나오질 못하는중이라 쓰는 집들이콘 후기...아마 개개개개개장문이될것으로 예상...

바발들 헷갈릴까봐 앙들 무슨역인지 쓰자면...

김선-살아야해 선재앙 다음으로 나와서 목잘리는 가이우스

김원빈-메시아

박선영-로마귀족

박종배- 텔고 초반부 트리오에서 오른쪽 그리고 기중앙 쉬고나서부터 마흔두살

신영찬-승전 센터

유효진-노예시장 탐이나면 돈을내셔

이민재-카타콤 전에 유다가 던진 칼 주워가는 파란유대복장

임태현-그딴건 귀에걸면귀걸이 코에걸면코걸이야!

정종락-시모니테스집사가왔습니다요!!, 노수씬에서 쿨럭대다 상어밥, 노예시장 단발 반묶음(?)

진대웅-시저, 누가 퀸터스의 목을 탐했느냐말이다 하고 "메셀라!!!"

최도진-시돈대표

일단 시작할때 엠씨분 나오시고 나오면서 오슷 유옵 프롤로그 틀어주고 희망은어디에 부르면서 등장했어(여기부터 크나큰 벤허버튼)

첨에 다들 소개하라고 했는데 각각 본인이 뭐 맡았는지 설명하면서 안녕하세요 00에서 99를했던 888입니다 이렇게 소개했는데 젤 기억에남는건 원빈앙이 이세상을구하러온 메시아역할을 맡았던 이라고 소개한거ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 첫인상얘기했는데 

선영앙이 자기가 원래 사람 얼굴을 보고 성격을 파악할줄 아는 사람인줄 알았대 근데 김선앙 첨봤을때 눈빛이 너무 살인자눈빛이여서 무서웠다고ㅋㅋㅋㅋ 지금은 아니라고 해명했음 종배앙도 김선앙이 동생이여서 다행이라고 첨 보고 너무당연하게 형인줄알았는데 자기보다 한살 어려서 너무 다행이라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도진앙은 재연은 아니고 초연때 어린티토 윤우랑 배우들이랑 다 첨 만나는 자리에서 윤우가 서있다가 울음을 터트렸는데 나중에 왜우냐고 물어봤더니 너무 큰 삼촌들만 많아서 무서워서 울었었대ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 엠씨분이 선영앙한테 벤허앙들이 갓상블이라는 얘기를 많이 듣는데 갓상블의 의미를 설명해달랬더니 자기는 이번 벤허로 갓 데뷔해서 갓상블이라고 다차려진밥에 숟가락만 얹어가는기분이고 자기도 같이 싸잡혀서 갓상블이라 해줘서 감사하다했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 하고 넘버 불렀는데 대웅앙 삼총사에 파리의낭만 원빈앙 햄얼랍 사느냐죽느냐 불렀는데 원빈앙 진짜... 너무잘해 영상올라오면 꼭봐 갠적으로 젤 기억남는 솔로무대였음 선영앙 보니앤클라이드 세상이 날 기억할거야 불렀고 도진앙은 이성준음감이 자기 여기서 영본노래 부르는거 허락해주셔서 그 가이드 풀려있는 거짓말같은그대 불렀어 근데 시작할때 자기랑 노래불러주실 한분이 필요하다면서 앞줄에 앉아있던 한분을 끌고가가지고 약간??? 상태였는데 그 가이드 부른 박우빈분 본인이더라ㅠㅠㅋㅋㅋ 음색 너무이쁘고 잘했음 엠씨가 도진앙 무대 끝나고 어우 돌발상황인줄알고 ㄹㅇ거짓말같은무대를 꾸미신줄알았는데 다 준비해오신거였군요! 이럼

담엔 공연하다 참사난거 있냐고 물었는데 효진앙이 자기 초연때는 노출이 아예없었고 재연도 텔고에서 빠지라해서 딱히 노출 안해도되겠지? 하고 맘놓고 먹고있었는데 생법 새로 추가되면서 연출이 너도 벗어야된다해서 멘붕왔지만 이제와서 빼는건 의미가 없을것같아서 신경안썼대ㅋㅋㅋㅋ 근데 나중에 드레스리허설 하는데 연출이 의상팀한테 가서 이거 효진이 배좀 안보이게 의상픽스 못하냐고 효진앙 있는데에서 얘기했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른앙들은 다 허리에서 바지가 시작되는데 본인만 가슴밑에서 바지가 시작됐다함 옆에서 도진앙이 근데 그게 오히려 배를 돋보이게 해준것같다했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민재앙은 로마군으로 변장한 유대군사였는데 한번 깜빡하고 칼을 안들고가서 앞에있던 종배앙한테 형 저 칼이없어요!! 그랬더니 종배앙이 있는척하라해서 칼없는데 신의가호우리와함께 하면서 허공칼 뽑고 뒤에서 종원앙이랑 칼있는척 싸웠다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 아무도 몰라본것같다고

그리고 첫공 컷콜참사 얘기해줌 원래 막이 올라가야할 타이밍에 막이 안올라가고 이상한때에 올라가서 종락앙이 일단 거기서부터 1차 멘붕+혼털림으로 멍때리다가 왼쪽으로 빠져야되는걸 오른쪽으로빠져서 앙들 앉아서 인사한다음 좌우로 반 갈라져서 원캐들 인사할때 다 두줄인데 본인때문에 세줄돼서 옆에있던 민재앙이 들어가라그래서 에스더 나오면서 크로스 만들면서 퇴장했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 컷콜인사도 못올리고 안에서 지켜봤다함 그 이후론 정신바짝차렸대

또 이건 연습때 썰인데 반역씬 연습하다가 선재앙이 저 여자다 반역자를 체포해 하고 들어가야되는데 타이밍을 잘못맞춰서 ..? 여자다!!... 체포해~~~ 이래가지고 의도치않게 여자라는 이유로 티르자를 체포할뻔했다함 하다가 스텝들이랑 배우들도 다 빵터지고ㅋㅋㅋ

카벤첫공 십자가 생창당한 썰도 풀어줬는데 원래 그거 튼튼해서 연출도 걍 던지고싶은만큼 던져라 이렇게 얘기해서 연습실에서도 그 앞공들에서도 맘껏 던졌는데 그날 벤허한테 용서하라고 얘기한다음 벤허가 던져둔 십자가를 다시 지고가는데 앞을봤더니 십자가 윗부분이 사라져있고 하얗게 스티로폼이 휘날리고있었대ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 들어와서 봤더니 시호앙이 어깨에 십자가 머리부분을 어깨에 이고가고있었다고함 이거 얘기하면서 그날 벤허가 지상이형이였나? 이러는데 객석에서 다들 카이요카이 이러는것도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ

김선앙이 자기는 앞에서 선재앙이랑 싸운 벤허랑 싸우는데, 멋있고 힘든건 선재앙이 다하고 자기는 표호하고 아무것도 안하고 목잘리는거만 한다고함. 언제 한번은 공연중에 카벤 마이크가 풀려서 액션 전에 카벤이 마이크 만지느라 텀이 좀 생겼는데 거기 공백을 채울라고 흐하하하하하 하면서 웃어서 그 공백을 채웠다했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠씨가 그날보신분 그 연기가 느껴졌나요? 이러니까 어떤분이 네 벤허를 비웃는것같았어요 이렇게 답해서 자기 연기가 잘 전달된것같다했음 아 그리고 효진앙이 그 가이우스 역할 해보고싶다고 너무 날로먹는것같은 그 역할 자기도 해보고싶다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 종배앙 민재앙 대웅앙 셋이 무슨 춤 보여줬는데 종배앙이 초연때 텔고 음악 다 만들어지기 전에 안무부터 만든다고 마이클잭슨 jam??에 맞춰서 만든 안무가 있는데 그게 결국엔 나온 노래랑 박자가 너무 안맞아서 못썼다고함 근데 그 춤이 나중에 작년 삼총사에서 소스가 되어서 쓰였다고했음. 그래서 초연때 같이한 민재앙이랑 작년 삼총사 같이한 대웅앙이랑 같이 보여줬는데 다 너무 잘추고 멋있었음 

그거 보고 엠씨가 춤난이도 보니까 댄스캡틴이 진짜 힘드셨을것같다고 종배앙한테 댄스캡틴으로 힘든거 없었냐고 묻는데 종배앙이 원래 남자앙들이 많아봤자 열몇명인데 벤허는 남자가 26명이라고 컨트롤이 너무힘들었다함 거짓말 조금 보태서 쉬는시간에 한번도 쉬어본적이 없대 쉴라고 보면 이쪽에서 이상한거하고있어서 고쳐주면 저쪽에서 또 이상한거 하고있었다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

도진앙이 초연때는 원래 자기를 포함한 5명정도가 빼고 다 춤을 잘췄는데 재연땐 5명정도만 춤을 잘추고 다 못따라왔다했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 자기도 종배앙의 지도가 필요한 사람인데 재연벤허때는 종배앙이 너무 바빠서 제대로 못배웠다함 저거 얘기하는 와중인가?? 종락앙이 뭐 이상한거 또 해가지고 엠씨가 네.. 댄스캡틴이 얼마나 힘들었을지 대충 감이 잡히네요... 이랬음ㅋㅋㅋㅋ

그러고 또 무대했는데 김선앙 맨오브라만차 태현앙 나비 민재앙 저바쓴 불렀는데 저바쓴 얘기하면서 엠씨분이 1관에서 잠시 내려온 저바쓴이라고 소개하심ㅠㅠ 이제없어요... 김선앙 노래에 산쵸 효진앙이 해줬는데 개웃기고개잘했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

의상체인지 얘기했는데 도진앙이 자기가 아마 의상체인지가 제일 많은것같다고 희망은어디에에서 동방박사 선두로 수염붙이고있다가 바로 돌끄는 유대노예가 돼야해서 빠르게 수염을 뜯고 돌 앞에 자리를 잡는데 가끔 수염에 붙어있던 양면테이프가 안떨어져서 자기 코 밑에 번쩍거리는걸 본적이 있다면 그건 콧물이 아니라 테이프라고 해명했음ㅠㅠㅋㅋㅋ

또 도진앙이랑 종배앙한테 프랑켄 시체시절이랑 벤허 노예시절이랑 뭐가 더 힘드냐고 물었느데 종배앙이 둘다 너무 힘들지만 굳이 꼽자면 벤허라고했음 프랑켄은 그래도 힘든게 보여서 자기의 힘듦을 알아줘서 좀 덜힘든 느낌이라함 그리고 프랑켄에서 종배앙이 시체였다가 바로 평화의시대에서 왈츠(?)춤추고 월터로 들어가는데 그때가ㄹㅇ힘들어서 땀때문에 눈을 못뜨는정도라했음. 종배앙이 월터일때 눈을 못뜨고 표정이 이상하면 그건 연기가 부족하거나 못생겨서가 아니라 땀때문이라고 도진앙이 해명함 

종배앙한테 엠씨분이 예루살렘 노예 하셨다가 또 아이다에서 노예되시지않냐고 물었더니 아 맞다고 어쩐지 아이다 의상피팅을 해보는데 의상들이 다 벤허 노예의상이랑 느낌이 비슷해서 익숙하다했음ㅋㅋㅋㅋ 

질문타임에서 하고싶은 배역 있냐고 물었는데 김선앙은 자기 퀸터스 커버였고 그런 아버지상 연기를 한번 해보고싶다했고 태현앙은 어햎 올리버, 민재앙은 쓰릴미에서 아무거나, 도진앙은 메셀라 커버였었고 연습때 반역 송스루씬을 자기가 은벤이랑 거의 다 만들었는데 만들면서 너무 은벤이랑 같이 무대하고싶다는 생각을 했다함 대웅앙은 삼총사 달타냥, 종배앙은 앙리, 영찬앙은 자기가 원래 신학과 다니고 목사가 되려던 사람이라고 지크슈에 지저스 하고싶다함 종락앙은 라이언킹 심바하고싶댔음ㅋㅋㅋㅋ 운동도 심바때문에 시작했다하고 라이언킹 오디션왔을때 오디션보고 그때 심사위원들 반응이 너무 좋아서 된줄알았는데 떨어졌다했음 입시곡도 엔들리스 나잇 불렀었대ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 선영앙은 티토커버였었어서 티토도 하고싶고 벤허도 하고싶댔어 원빈앙은 벤허에서 메시아로 용서하란 얘기를 했지만 본인이 벤허라면 그럴수 있었을까 하고 벤허하고싶다함 근데 죽기전에 하고싶은 역할은 지킬하고싶댔음  

그리고 추첨해서 5명 싸인오슷/악보집 주는거 했는데 객석에 승리앙이랑 찬우앙 와있었는데 찬우앙이 걸려서 다들 왜 그걸 니가가지냐그러고 엠씨분이 씨디 없어요?? 듣고싶으시면 본인이 노래 부르면 되잖아요 다른분께넘길게요 이럼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

무대 또 했는데 종락앙 뉴시즈 산타페 종배앙 스프링어웨이크닝 돈두세드니스 효진앙 더뎁 피와살 이렇게부름 종배앙이 효진앙 하기 전에 스탠드마이크 썼는데 효진앙이 그거보고 자기도 쓰겠다고 마이크 길이조절하는데 못해서 종배앙이 다시나와서 마이크 길이조절 해주고감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 종배앙 솔로무대도 존나멋있었음 영상올라오면 꼭봐...

마지막에 포토타임+컷콜(운명) 하는데 객석에 앉아있던 승리앙이랑 찬우앙 불러내서 다 같이찍음 그 도진앙이랑 같이 듀엣한 영본 우빈앙(?)도 나와서 같이 사진찍음 그리고 마지막으로 운명 부르고 퇴장했는데 진짜 마지막인것같아서 슬프더라ㅠㅠㅠ 

벤허 썰들도 듣고 앙들 개별무대도 볼수있어서 너무 좋았어...엠씨분 진행도 너무 좋았음

다 너무 잘해서 다 잘됐으면 좋겠고 마지막쯤에 종락앙이 공식적으로 하는 마지막 벤허 스케쥴(?)이라고 하면서 우는데 노예인 나도 눈물났어...ㅠㅠㅠ 혐생때문에 갈까말까 엄청 고민하다 갔는데 절대 후회 안한다ㅠㅠ 벤허갓상블들 다 흥해라 

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=24b0d769e1d32ca73ded84fa11d028310ef2ab22591d9bdbf8feafbf595da2ef2860a60d501337990e18002fc7488e315d53ecd06c973237e7ec0dc64c5582fbe22843

빼먹은거 있거나 잘못쓴거 있음 얘기해줘!!

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트