디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㅎㄱㄱ? 201029 미오 생각나는 장면앱에서 작성

ㅇㅇ(106.102) 2020.10.30 01:54:23
조회 263 추천 14 댓글 4

후기를 쓸 기력은 없으므로 짧게 다시 기억하고 싶은 장면이나 애드립만 적어봐

(불판도 있지만 내 기억을 온전하게 갖고 싶어서 다시 정리겸 쓰는 편..!)

오늘만 한 애드립뿐만 아니라 좋은 건 계속 말해야 되니까 디테일도 씀

-나는 책을 쓴다

기범스티비 '누군가 그 사람을 지켜줄 수 있다면'에서 가슴에 손 얹는 거. 총 든 손을 왼쪽 가슴에 올리는데, 기범 스티비의 가슴에는 플로렌스가 아직도 가장 큰 공간을 차지하고 있구나 싶었어. 아마 평생토록 그러겠지만.

-무서운 넘버

위인전이 뭐냐?에서 총 잡다가 전기지라는 말에 총 놓고 고개 끄덕이며 수정하는 기범스티비

마피아의 모습과 스테파노의 모습이 다 보여서 좋아

-병원에서

어깨 들썩은 모든 치치들 다 하지만 다들 졸귀고 그래서 웃픔ㅠㅠ
석진치치 자기 어깨보다가 어깨 잡는 거..

야 너 위인전이라고 고쳐놓고 그 장면 자기 얘기라 생각해서 신나하냐고ㅠㅠㅜ 한번도 출생의 비밀을 의심하지 않았을테지만ㅠㅠㅠ

(이거 이전에도 똑같이 쓴 거 같다..쓰면서 데자뷰지만 치치만 보면 이 생각나ㅠㅠ)

-미오 아미코

액션 맛집 막내페어!

석진치치 이리저리 구르고, 두 손 비비며 빌고.. 지온써니가 돌로 내려찍으니까 기범부랑자 뒤로 구르는ㄴ데 (뒷구르기..라고 해야되나)

이 장면 진짜 볼 때마다 감탄함

심지어 액션에 노래 안 흔들리는 게 젤 신기해
(이 페어 춤은 반전매력이라고 해두자..)

-뉴욕의 로마제국

치치 장미꽃 들고 루치아노한테 가려다 뒷걸음질치고, 그러면서 써니보이를 바라보고 써니보이가 등 밀어주는 거...ㅠㅠ 써니보이에게 심리적으로 의지하는 게 보이더라

감비노 나오기 전에 분명 써니보이가 할 말 있어서 다가갔는데..ㅠㅠㅠㅠ 감비노 왜 그때 왔어
둘이 얘기 좀 하게 놔두지ㅠㅠㅠㅠㅠ

치치 손 덜덜 떠는 거 너무 안쓰럽고
약하다는 말이 너무 싫어서 강한 척하고 자기도 패밀리 잘 이끌 수 있다는 거 보여주려고 그러는 거..

루치아노의 말에 갇혀버린 석진치치 너무 안쓰러워

-패샷뮤

겁먹은 목소리로 롸코 부르고, 롸코 오고나서는 써니보이 찾더니.. 아니 왜 써니보이가 무슨 일 있냐고 하기까 아무 일도 없대ㅠㅠㅠ 하..이 답답아ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 쉽게..? 충격받은 목소리로 말하고 떠난다니까 황망한 얼굴로 써니보이 뒷모습 보고있을 거면서..

써니보이야 뒤 좀 돌아봐!ㅠㅠ

정작 써니보이가 자기 앞에 오니까 고개 휙 돌려서 본심 감추고.. 하이고 치치야..ㅠㅠㅠ
루치아노 아들 아니랄까봐 왜 그런 것만 배워서ㅠㅠㅠ

써니보이 가고나니까 기둥 붙잡고 한참을 보던 거 못 잊을 듯..ㅠㅠㅠ

와중에 롸코 너무 써니보이 의지하는 것도 보여서..

-F.U.써니보이

그런 눈빛으로 필요없어 너같은 놈 해봤자 아무도 안 믿을 걸..(써니보이 빼고)

어떻게 써니보이는 보이는 그대로 믿고
어떻게 치치는 반대로만 말하는지...(..)

석진치치는 루치아노의 '약하다.'는 말에 스스로를 가둔 것처럼 느껴지는데..
착한아이콤플렉스가 이런 식으로 발현된 것 같기도 해

루치아노는 치치가 좋아하는 것들을 못마땅하게 여겼을테니까 늘 반대로만..그렇게하면 못마땅하게 여기진 않으니까.. 칭찬은 안 하더라도 혼나진 않으니까

패밀리 사람들도 보스 아들이 책 보고, 꽃 보고 노는 거 보면서 못미더워하다가 총 잡으면 좋아했을테고

늘 그렇게 반대로만 말하며 지내와서 본심을 말하는 법을 잊어버린 게 아닐까 싶다.

반대로만 말하면 그걸 따라줬으니까.. 써니보이도 그러겠거니 했을 것 같고..

써니보이는 말보다 행동과 눈빛으로 말하는 사람인데 치치의 주변에는 그렇게 말하는 사람이 없어서 둘이 뜻이 안 통한 것도 같고..

여러모로 가정환경 때문에 둘이 어긋난 거 같아서 역시 루치아노는 좋아할 수가 없어 후.

-무서운 넘버 맆

쿨쿨자버린 석진치치에 화난 지온조지
이런 미친놈하고 화내려는데 떨어진 수염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

불판 댓에 공감했는데 나도 보면서 미겔레가 뉴욕 데려다주려고 수염 붙였나 했어

발음 막 이상하게 하는 것도 미겔레 아닌 척 하느라 그런건가싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-노란장미

지온써니보이 나왔다 다시 들어가는 대신 첫공때처럼 머뭇거리며 등장하더라..? 살짝 다시 뒤로 가긴 했지만 저번처럼 완전히 들어가지는 않은..?

우정에서 손 내밀고, 자기 얘기에 반응하니까 성큼 다가가는 써니보이

치치가 이 뜻을 알았다면 얼마나 좋을까...ㅠㅠㅠ
볼때마다 지온써니와 석진치치는 대화부족이 문제같아

얘네가 얘기만 나눴어도.!ㅠㅠㅠ

석진치치 울면서 노란장미 부르는 것도 너무 안쓰럽고ㅠㅠㅠㅠㅠ

-이탈리안 재능기부

기범스티비 신문 이리저리 돌려보는 거 좋아했는데..ㅎㅎ.. 불판보니 28일까진 했던데 29일 안 해서 아쉬웠어ㅠㅠㅠㅠ

귀엽고 좋았는데..ㅠㅠㅠ

'누가 시켜서 염탐하는 거야'라고 할 땐 목소리 낮췄다가 '그러니..? 이거 먹을래?'할때는 아이 대한다고 목소리 높이는 거는 따스하고 다정한 써니보이같아서 좋앟ㅎㅎㅎ

아 캐스터네츠 누구야 ㅋㅋㅋㅋ 지온써니 뚝딱거리면서 최선을 다해 율동하는구나 싶어서 귀엽고 좋아하는데 캐스터네츸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자 그냥 꺼낼때마다 '뜨거울텐데..'라고 생각했어서 어제 뜨거워하는 거 귀엽고 좋았음ㅋㅋㅋㅋ

(쓰다보니 귀여운 거 좋아하는구나 나..)

- 선택

마지막에 눈물 그렁그렁하던 지온플로렌스..ㅠㅠㅠㅠ

- 맨롬줄

지온리차드 맨롬줄 10월말게 박제되었으면 좋겠다..
15일 후기 쓸때만해도 호인데 아쉬운 포인트가 있다고 했는데..
25일에 엄청 좋아져서 놀랬는데
어제는 더 좋았어ㅠㅠㅠ목청도 트이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제는 오두방정떨며 총 꺼내고나서 총에 기스났나 보는거라고 변명하던 석진치치 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 호~하고 불고

-런던으로

지온플로렌스랑 기범스티비 런던으로 너무 좋아ㅠㅠㅠ

눈물범벅인 얼굴로 손을 뻗다가 차마 플로렌스의 눈물을 닦아주지 못하고 손 내리던 기범스티비..

그런 기범스티비의 마음을 알았는지 이마를 맞대던 지온플로렌스

이마 맞대는데 지온플로렌스 눈물 후두둑 떨어지고... 지온 플로렌스가 몸을 돌리자 무너져 울던 기범 스티비ㅠㅠㅠㅠㅠ

-나 칭찬받았다

석진치치가 스티비 얘기 열심히 읽는 것도 좋고

어제 보면서 이거 좋은데..한 지점이 있는데 기억이 잘 안나

내 뇌야 일해라

전에 한 번 석진치치가 술 다 마신 적 있어서 그뒤로 얼마나 마시나 보는데 어제도 거의 다 마심 ㅋㅋㅋㅋㄱ 쬐끔 남겨놨더라

- 유언

너무 티나게 삭제하는 기범 스티비 ㅋㅋㅋ 나가라고 총 까딱거리는 석진치치 까리하고 좋음

진실알고 무너지는 석진치치ㅠㅠㅠㅠ

- 미오 프라텔로

이때 셋 음색합 진짜 진짜 좋아..

아 어제는 지온써니가 칼 건네주니까 기범 스티비가 뒷걸음질칠 때 석진치치도 뒷걸음질치는 거 좋았어ㅠㅠ 동작합도 극호

석진치치 자기 칼 보는 디텔은 최애 디텔이고ㅠㅠ

-히인뉴

미오 프라텔로 때 나도 울었는데 석진치치도 막판에 울어서 히인뉴 전에 대사 때 울음기어린 거 좋았어..

'그게 뭐 어쨌다는 거야.'

울음기어린 목소리로 이제는 솔직하게 써니보이를 걱정하니까.

그리고 스티비랑 치치 친해진 게 보이는 것도 참 좋아

이름 말하라고 손짓하다가 놀라는 기범스티비ㅠㅠㅠ

지온리차드 어제는 술병이랑 술잔으로 셀프 짠 ㅋㅋㅋㅋ

'배우님 아폴로니아 무대를 찢으셨어요. 배우님 얼굴은 버블이에요! 언빌리버블'
'(울컥, 기립) 감사합니다'

(끝없이 0을 써내려가는 치치, 치치의 손목을 잡는 스티비) '액수가.. 언빌리버블'

'내 친구는 약혼녀랑 데이트 갔어.. 흑'
'히히히힣'

'(나가는 리차드의 모습을 어이없게 바라보다) 언빌리버블'

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ셋 애드립합도 좋았음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

이제는 친해져서 '꽃도 많고.' '죽인다.'라고 하지만 총은 꺼내지도 않는 치치.

-노란장미맆

오슷도 시급하지만 딥디도 시급해

노란장미를 닮은 뒷모습ㅠㅠㅠㅠ

-에필

'엄마 미안해요.'
'나도 미안하구나. 하지만 네가 내 아들을 죽이려하니 어쩔 수가 없었어.'
'네.'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

애기 바꾸고나서 침 뱉는대신 목소리 깔고 '너 일로와봐'하는 지온나탈리아도 극호 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

아 병원맆 시작 직전에 석진히트맨 '힘내자 힘내자' 이랬는데.. 첫 출근에 ㄸㄹㄹ..ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

-컷콜

25일에도 셋이 같이나오더니 어제도 같이 나와서 좋았어

이제 웨이브 포기하기 뚝딱거리며 인사하는 석진치치

눈으로 볼 땐 석진치치가 젤 심해보였는더..바발이 올려준 짤보니 기범 지온도 만만치 않... 이래서 본페어인가

콘플아 본페어 더 줘. 제발.ㅠㅠㅠ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트