디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㅎㄱㄱ 210920 아가사 낮공 불호후기(스포)앱에서 작성

ㅇㅇ(175.223) 2021.09.20 21:56:56
조회 1648 추천 30 댓글 11

스포일러 주의 내용을 확인하시려면 스크롤 해주세요.
만두이미지

특정 배우들 불호 있음

캐슷 백은혜 김재범 안지환 임별 안두호 김남호 이아현 정다예 강인대

대가사 전캐찍고 돌았었고 뭔가 예상은 했지만 예상보다 더 구리게 돌아왔다고 해야하나

일단 캐슷 얘기를 하자면 은혜아가사는 감정이 휙휙 바뀌는게 잘 드러나는 아가사라 좋았어. 말투가 우아한건 좋았는데 배우 본체의 숨과 함께 말을 내뱉는 느낌? 때문에도 그렇고 음향이 거지같아서인지 가사나 대사 전달이 한번씩 잘 안되는거랑 노래가 시원시원하지 못한게 좀 아쉬웠음. 그래도 전체적으로 연기는 좋았어. 아치볼드가 닐이랑 바람피울때 쳐다보는 괴로운 표정이랑 막판에 베스 아치 뉴먼 폴한테 차 따라줄때 뭔가 배신감과 괴로움에 넹글 돌아버린듯한 표정이 뇌리에 콱 박힘

이번에 아가사 캐슷이 전체적으로 연령대가 낮아졌다고는 하지만 아가사가 실종당시에 만 36세였으니 나이대가 딱 잘 어울린다고 생각했어. 그런데 이번에 아가사랑 로이 비중이 묘하게 줄어든 느낌이 자꾸 들어서 아가사한테 집중이 잘 안됨. 아가사가 중심에서 극을 휘어잡는 부분들이 있어야하는데 이상하게 잘 안느껴지더라. 배우의 연기가 부족하다고는 생각 안들었는데 바뀐 무대와 연출의 문제인지...

범로이는 대가사때 최애로이였는데 반존대도 여전하고 그때랑 비슷한 느낌이었음. 첫만남에 아가사한테 플러팅 참 잘함ㅋㅋ 중간중간 애드립이 과한 느낌이 있어서 그부분은 아쉽긴 했음. 소가사는 어땠는지 듣기만 하고 못봤는데 둘이 만나는 부분은 소가사때랑 비슷해진거같아. 로이와 아가사에 집중되는 첫만남은 좋았는데 로이 넘버가 죄다 잔잔해져서 그런지 로이도 임팩트가 확 줄었어. 범로이 절절함도 있고 '아가사의 살의'로서의 모습도 잘 보이고 역시 배우의 문제는 아닌데.....이 극에서 제일 중요한 캐릭터가 아가사와 로이인데 이 둘이 제일 임팩트가 없다니ㅠㅠ 배우를 제외한 다른 모든것들이 문제인거같음.

지환레이는 아예 배우자첫인데 너무 실망했음... 노래는 삑나고 못해도 넘어갈만한 수준이었는데 문제는 13살의 레이몬드가 전혀 안보여. 귀여움을 연기하라는것도 아니고 그냥 아이같음을 연기하면 되는데 전혀 아이같은 느낌이 안듦. 배우 연기가 보기 힘든데 분량은 제일 많으니까 배우한테는 미안하지만 지환레이때문에 인터 탈주하고싶었음. 근데 그 기억의 수집 넘버랑 뉴먼+폴 넘버 짬뽕된 부분 개다리춤은 디렉인가?? K-어린이 느낌 내고싶엇나 대체 왜 저런걸... 여기 영국인데요 극 몰입 와장창 깨짐. 차라리 40대 레이몬드 연기는 괜찮더라. 어디서 대사 잘못친건지 마 뜬 부분이 한번 있었고... 낡은 악몽쯤에서 내가 집중력을 완전히 잃기도 했는데ㅋㅋㅋㅋ 거기서 대사 치는거 너무 안들렸어ㅜ 되게 중요한 부분이라 생각했는데...

조연캐들은 다예낸시랑 인대형사는 걍 노래도 연기도 쏘쏘였고 걱정했던 남호폴은 목소리 좀 작고 허스키해서 잘 안들릴때 있는거 빼곤 생각보다는 괜찮았음. 한번씩 이상한 웃포 애드립 만들려는거같은데 안웃기니까 그런건 좀 뺐으면... 조연캐중에선 두호폴이랑 임스타가 제일 좋았는데 두호폴은 경력직이라 그런가 제일 안정적이고 노래도 연기도 다 완벽했음. 대가사때 그대로 돌아온거같아서 반가웠다ㅠㅠ 임스타는 감미로운 쓰레기같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아치볼드 캐릭터 자체가 바람피는 남편이라 좋을수가 없는데 처음봤을때 넘버 부르면서 왜그렇게 눈물을 뚝뚝 흘리냐ㅠㅠ 아가사가 싫은 사람이지만 이해된다고? 하는거 나도 같이 이해해버림ㅋㅋ 목소리는 ㄹㅇ 감미로움ㅋㅋ

베스는 일부러 세라베스 맞췄는데 캐슷변경이 된거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아현베스 진짜 각오하고 봤는데도 심각했음. 노래가 안되면 연기라도 돼야하는데 연기하는 목소리도 뭔가 기본적인 뮤지컬 발성이 아닌거같아. 노래할땐 아예 표정관리가 전혀 안되던데 넘버 소화에 급급해서 아예 무대를 하고있다는걸 잊어버리는거같음; 그렇다고 연기할때도 표정이 좋은건 아니더라... 노래를 아주 못한다기보단 뮤지컬에 안맞는 발성이었고 노래하기 바빠서 연기를 안한다는게 제일 큰 문제같았음. 갑자기 배우하던 추작이 그리워지고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 베스 연출은 너무 대놓고 낸시가 딸인거 암시해주던데 그것도 좀 구렸고 나비 넘버 좋아했는데 바뀐것도 별로였음.

그리고 다른것보다 의상이 전체적으로 다 구리던데 13살 레이몬드 옷이랑 흰코트 진짜 너무한 수준; 옷 재질부터 구린데 무슨 아마추어가 만든 코스프레 옷보다 퀄리티가 낮아보임. 차라리 기성복을 찾아 입히는게 더 나을 수준인거같음. 대가사때 레이몬드 옷이랑 로이 검은코트 예뻤는데 왜 죄다 이지경을 내놨지 ㅋㅋㅋ 똑같이 따라하는 수준으로만 만들어도 이거보단 덜 구렸을듯. 아가사 의상들은 괜찮았는데 그 거지같은 흰코트랑 계속 같이 나와서 ㅋㅋㅋ 후드 뒤집어쓰고 독 묻힌 칼로 푹찍 할때도 물론 진짜 한건 아니지만서도 저렇게 밝은 후드 입고 눈에 안띌수 있나..? 싶어서 현입됨. 하필 흰 후드라 그런가 어쌔신크리드도 자꾸 생각나고; 닐 의상도 색도 재질도 다 존구.... 그 빨간 드레스 보고 기함했음 의디 안봐도 그분일거같았는데 그분이더라ㅎㅎ

연출적으로 불호인 부분들은 너무 많아서... 제일 불호인 부분은 레이몬드 넘버 추가된 부분이랑 라비린토스 그 붉은실 휙휙 감고 도는거?ㅋㅋㅋ 그거 너무 웃겨 왜하는거야ㅠㅠ 그냥 줄 당기기만 해도 좋았던 연출이었는데 쓸데없는것만 추가하고있음. 대사도 은근 죄다 설명충 됐던데 훨씬 늘어지는 느낌이 들더라. 차라리 인터 없애고 빠르게 후루룩 휘몰아치면 좋겠는데 1막 2막 나눠놔서 인터때 탈주각만 더 섬ㅠ

아니 근데 그녀의 실종에서 꼭 그 흰 코트들을 입었다 벗었다 해야함?? 그 코트가 대체 무슨 의미야 그냥 구리기만 한데; 벗었다가 춤추면서 입는거 다들 제대로 못해서 한명씩 돌아가면서 뚝딱거리고 있는거 최악이었음. 화려한 가면때 코트 벗고 던지는것도 웃겼음. 제대로 안날아가서 바닥에 철퍼덕 돼있던거 나중에 스탭이 뒤로 뺀거같던데 대체 왜그러는거야....????? 그 구린 빨간 드레스 꼭 보여줘야할 필요가 있음??

후반에 글쓰는 아가사랑 로이 바뀌는 씬도 천둥번개 왜케 허접하게 쳐 ㅋㅋㅋ 그것도 원래는 앉아서 글 쓰던 똑같은 모습으로 바뀌었는데 이번엔 아가사가 숨을 장소가 없는건지 서로 다른 모습으로 나오는게 별로였음. 같은 사람이라는 느낌이 팍 들어서 좋았는데... 아가사 후드도 너무 작아서 그런가 원래는 얼굴 후드로 푹 가리고 나와서 벗었을때 로이>아가사로 바뀌는 임팩트가 있었는데 이번엔 후드가 얼굴을 다 안가려줘서 이미 아가사로 바뀐게 보이니 그것도 별로였어.

무대는 눈 액자 나오는것도 생각보단 괜찮았는데 사블은 좀 여러모로 소외감 들거같더라. 이렇게까지 좁게 쓸 필요가 있나 싶었음. 오블은 오른쪽 실루엣 연출 안보일거같고. 계단 있는거 좋긴 했는데 은혜아가사 치맛단도 길어서 계단 내려갈때 엄청 신경쓰는거같아서 보는 내가 좀 불안불안했음.

마지막으로 암전 왜이렇게 흐지부지 하는 느낌이지 확실하게 어두워져야할거같은데 그렇게 앞자리 아니었는데도 어렴풋이 다 보여서 배우들 후다닥 나와서 자리잡고 하는거 다 보여서 현입됨. 왼쪽에서 소파 들고 나오는 스탭인지 배우인지도 다 보여; 1층이라 2층 조눈멀 느끼진 못했지만 왜 조눈멀 되는지 충분히 알겠더라 ㅋㅋㅋ 그렇게까지 조명을 쏴야하나 싶던데.. 대가사때도 비슷한 연출이었는데도 조눈멀정도는 아니었거든. 열리면 나오는 무대들이 허접해서 그런가 싶기도 하고. 다른캐슷으로 2층 찍먹 한번 해보려고 했는데 오늘 보면서 중요한 장면들에 조눈멀 진짜 심할거같아서 포기함.

아무튼 내가 사랑하던 극이 역시나 기대와는 다르게 돌아와서 슬프기도 하고 그냥 여러가지로 씁쓸하다ㅠ 다른 아가사들 보고싶은데 이 돈 내고 더 봐야하나 싶고. 할인 더 뜨면 생각이나 해봐야지ㅠㅠ 문제시 ㅂㅂㅈㅇ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트