디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㅎㄱㄱ 잠안와서 쓰는 웨스턴 21일 밤공 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(211.246) 2022.05.22 03:55:50
조회 1448 추천 38 댓글 46

21일 밤공을 대표하는 대사는 개인적으로 "벗어라" 아닐까 하는데
제목에 쓰면 낚시가 될 것 같아서 못쓰겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

와이어트 옷 뺏어 입은 재헌버드한테 솧빌리가 날린 애드립입니다
오해방지용 설명

그리고 약간 호불호..? 있음
솔직히 불호라기보다 내가 공연 이해를 못함..

하여튼 오늘... 아니고 이제 어제구나
웃겼던게 1막에 귭이어트 등장할때 휘파람못불어서 아아~ 하는거랑
황야의 결투 때 아무도 자기 안잡는다고 냅다 나가버려서
혜인제인이 솧빌리한테 너때문에 다 놓쳤다고 소리지르면서 니가 데리고와!!!! 하던거랑

귭이 아무도 안잡길래~.. 하면서 들어오더니
한번더 나가려고 하니까 재헌버드 현기해리가 달려가서 붙들던거 ㅋㅋㅋㅋ 귭그때 만족하던거 웃겼음

그리고 이게 사실.... 밤공에서 좀 애매했던건데.. 
1막에 계약서 장면에서
귭작정 재회해서 작정세핀이 귭 멱살잡고 화내니까
귭이어트가 이거 놓고 말해~..^^ 하다가
몸 못쓴다고 놀리니까 귭이어트 울먹거리니까
작정세핀이 손 줘~ 하는데 귭이어트가 내가 미안해~ 더 잘할게~ 하니까
작정세핀이 아니야 이거는 내가 사과하려는거야~하니까 귭이 막 헤헤 웃어가지고
작정이 너 왜웃냐고 뭐라하는데

여기까진 괜찮앗음 ㅋㅋㅋㅋ
이 뒤에 갑자기 둘이 길을 잃기 시작함
근데 둘이 초행길도 아닌데 왜 길을 잃은거죠

귭이 아니이~ 니가 화냈다가 미안하다고 했다가 하니까 나는 너무 헷갈려어~ 어느 장단에 맞춰야돼? 하니까
작정세핀이 대본상으로는 내가 화를 내야지! 나는 화가 났으니까! 근데! 니가.. 우니까! 하면서 둘이 길을 잃기 시작함 ㅠㅋㅋㅋㅋ

나는 보면서 궁금했던게...
사실 저기서 귭이어트가 울먹거린게 처음이 아니고
작정세핀이 멱살잡다가 우니까 손잡고 내가 미안해~ 해준 게 처음이 아닌데
둘이 왜 각자 늘 하던 걸 가지고 만났는데 길을 잃었는지...
보는 나는 모르겠어서 물음표가 뜨는 이 기분

둘 다 그대로 그냥 밀고나갔으면 됐을거같은데... 아닌가?
하여튼 이거는 뭐 보는 내가 느끼는거랑 무대에서 연기하는 배우들 당사자가 느끼는건 달랐을테니깐 뭐...... 쩔수없지

하여간 나 사실 불호 진짜.... 웬만하면 안뜨는데 웨스턴 21일 밤공 뭐지 싶었음

아니 이걸 불호라고 해도 되나? 
공연 자체는 찡하고 즐거웠음
근데 중간중간 뭔가 이상한데 왜그랬는지 이유를 모르겠음

왜.. 뭐가.. 안맞은거야..?
나는 분명 봤는데도 왜 전개가 그렇게 된건지 모르겠음

그리고 1막에는 방금 얘기한 계약서 뺏고 뺏기는 장면에서 
대본대로해~ 하는 장면에서는 솔직히 음..! 합이 안맞구나! 납득했고 (뭐 한번은.. 그럴수있지 막공에 그래서 아쉽지만)
근데 페어첫공도 아닌데 왜지? 싶었는데 (사실은 이게 의문점인 것)

그리고 2막에서는 왜그랬는지 모르겠는데 
2막도 중간에 좀 음..? 음...! 음...?? 싶어서 더더욱 이유를 모르겠음
2막에서는 대체 왜 분위기 이상해진거지??

근데 하여튼 이 뒷장면부터 다같이 대본대로해!를 뇌절하기 시작하는데 그게 웃기긴했음

귭이어트가 대본대로면~ 나잡아봐라~ 난 잡히면 안되지롱~ 하고 도망가다가 딱 잡혀서 
어어어어 나 잡히면안된다고! 하면서 뒷덜미 잡힌채로 도망가려다가 센터로 와서
귭이어트가 야악!! 이러면서 작정세핀이랑 다리 꼬여가지고 엉거주춤한데 세기의 로맨스!!! 하니까 귭이어트가 콘솔에 대고 야악! 대본대로 하자며! 이거 아니잖아!! 막 이러곸ㅋㅋㅋㅋ
뭐가 아니에요 맞잖아요 그겈ㅋㅋㅋ

그러고 현기해리가 "대본대로~ 돌아 돌아 돌고 돌아" 하니까 귭이어트가 그대로 작정세핀 다리로 지탱하고 양팔로 등 잡아준채로 한바퀴 혼자 빙빙 돌고 작정세핀은 매달려있었음

이때 둘 표정이 웃기고 귀여웠다

그래놓고 키스하라니까 귭 얼굴 꾸깃꾸깃하게 뿌앵 울면서 오늘은 나 진짜 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 하기 싫었는데 ㅠㅠㅠㅠ 하면서 막 버티다가 키스ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 안되긴 뭐가 안돼! 대본대로 해야지!
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 누구 옴?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 1막에 귭이어트가 자꾸 트유지뢰 깔아서 죽겠어요...

빌리한테 도장찍으라고 할 때 술취한 연기 하면서 "술 마시면~ 노래를 해야해요~ 라라라라 파솔 솔파미레~" 하면서 우쿨렐레(?) 가지고 연주하던것도 웃겼고

그리고 사실 귭이어트 애교 술주정 부리는거 웃기긴 하지만 
솧빌리 노선이라면 왠지 먹금하거나 총 겨눌것같아서 어떻게 하려나 했는데
귭이어트가 솧빌리한테 애교부리고 솧이 노려볼때마다 잉..못돼가지고..잉..못돼처먹엇서..ㅠ 이러면서 시무룩해하다가 원래 대사로 돌아와서
나름 적정하게 한거같다고 좀 생각했음 ((개취)) (걍 내생각임)

그러고 도장 찍어요 찍는다 찍을깝쇼 찍습니다 찍을랑께!!! 하면서 귭이어트도 도장 주고가란께!!!! 재헌버드가 기다리란께!!!
이러면서 쫓아나가서 다같이 웃겼고 ㅠㅋㅋㅋ

혜인제인 그거 때문에 저번에 적당히들합시다~!~! 하면서 이마짚었는데 오늘 어땠으려나 궁금했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 못봄

그리고 재헌버드도 "벗어라" 로 엄청 웃긴걸 만들었는데
영필 끝나고 귭이어트 옷 재헌버드가 입고있으니깤ㅋㅋㅋ 귭이어트가 그거 내옷인데.. 하면서 언제 그걸 입었냐고 하다가

황야의 결투 때 재헌버드가 벗어놨던 와이어트 겉옷 또 입어서
솧빌리가 "뽑아라" 코러스처럼 치는 부분에서 "벗어라" 해서 다같이 빵터지고 ㅋㅋ

서부의왕 때도 웃긴거 있었는데
아 그전에 어딘지 기억안나는데 
어디서 귭이어트가 그 옷 가지라고 하면서 결국 재헌버드 줬는데 
마셔라 부어라 술먹일때 취해가지고 귭이 자기 조끼 주머니 뒤져서 시계도 꺼내주고 펜만 빼놓고 자기가 가진거 다 털어주더니
넥타이도 빼주려고 하다가 말고 막 자기 품 다 뒤져서 더 줄 거 없는거 확인함 ㅋㅋㅋ

그리고 영필 끝나고 옷까지 털린 귭이어트가 
객석보더니 "엄마아~.. 아들 오늘도 해냈어요.." 하면서 감격해해서 웃겼고
이때 혜인제인이 "아들~" 하면서 물줘서 귭이어트 ㅇ_ㅇ 이러고 눈 커져서 더 웃겼음

그렇게 아들취급 당했지만 혜인제인보고 제수씨! 아주버님~ 해보세요 하니까
혜인제인이 "아주버니임~!" 하면서 으이구~! 하듯이 말해서 웃겼고
귭이어트한테 맞춰주는 저 말투가 넘 웃겼음

그리고 솧빌리한테 이손잡아 우린 가족이된거야! 하는데 
혜인제인이 장단맞춰주다가 극혐하면서 손 빼고 저만치 멀어지는 것도 웃기고

어딘지 기억안나는데 솧빌리랑 진짜 종이 한장 들어갈 정도로 얼굴 완전히 맞대고 있다가
뒤돌아서 혜인제인한테 다가가려 하니까 혜인제인이 손바닥으로 귭이어트 다가오지말라고 신호해서
둘이 거리 유지하던것도 웃겼음

기회는 오늘뿐에서
솧빌리가 좋아 그럼 빨리 해 그리고.. 센터로 가서 해 이따 조명 저기로 들어오니까
이래서 웃겼음 ㅋㅋㅋ
귭이어트가 노래하다 말고 중간에 "고마워!" 하는데 솧빌리 아니었으면 진짜 조명 못받았을 정도로 위치가 어긋나있었다

2막에 솧빌리가
"가만.. 이거 다 죽고 나면 무대인사는 나 혼자 하나?" 하더니 인사하는 동작 하면서 "지켜봐 내 인사를" 이래서 웃겼음 ㅋㅋㅋ
솧빌리는 대사를 바꿔쳐서 그날그날 흐름에 맞게 가져가는 것 같은데 이게 진짜 과하지 않고 웃김

그리고 호중조니가 오늘 막공인데 어쩌고 했을때가 빌리치료씬인거가튼데 아마
이때 귭이어트가 발 콩 구르면서 "아쉬워...." 하는데 약간 같이 찡해짐

빌리 치료씬에 호중조니가 구급상자 가져오라한 뒤에
현기해리한테 위스키랑 타올, 재헌버드한테 베이글 달라하는 장면부터 "거 다 알잖아요 이쯤 했으면! 얼른 가!" 해서 웃겼는데
재헌버드가 베이글 오케이~ 하고 나가고 현기해리가 이게 맞나?싶은 표정으로 긴가민가해하면서 나가는 그 표정이 웃겼곸ㅋㅋㅋ

들어와가지고도 현기해리가 "아니 이렇게..(웃참) 대충한다고.." 하고 재헌버드가 막 이래도 되나하는 표정으로 옆에서 거들어서 웃겼음

호중조니 진짜 그래도 되냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋ
내 뒤에 자첫러 있었단말야 ㅠㅋㅋㅋㅋ

하여튼 그랬고
빌리 치료씬에 귭이어트가 호중조니 말투 ~~하다 이거 따라하려고 한거같았는데 현기해리가 듣더니 여기 서부라고.. 어디 북쪽에서 오셨냐고 하니까
호중조니가 노스 스토리냐고 하고

귭이어트가 아예 북한말투로 대사치면서 정확히 뭐랫는지 기억이 안나는데 아예 북한으로 가니까 솧빌리가 웃어가지고
호중조니가 얼굴에 수건 얹어주고
빌리야~ 웃으면 안된다 이러는데 너무나도 k말투였고

호중조니가 자 빌리야 너는 여신님만 믿으면 돼 그러고 있으면 여신님 보일거야 알지? 여기 다 알잖아요? 이러면서 빌리랑 귭을 가리킴 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 여보셔를 소환한다고요 영범아 수노야.. 
유플이라 상상만 했던 그것이 막공에

글고...
이거 진짜 현기해리가 살린거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 넘버 빌리후커 때 솧빌리 꾸벅꾸벅 인사할때 
옆에서 호중조니 꾸벅 꾸벅 인사하고 재헌버드도 같이 하는데
구석에서 귭이어트가 현기해리한테 빌리한테 총 여기 맞았다고 왼쪽 배 보여주면서 양손으로 잡고 아파~ 하니까 현기해리가 호오~~~~ 하면서 토닥여줘서 개웃겼음
귭현기 자주 붙더니 잘 놀더라

귭현기 호중재헌 이렇게 둘이 모션 맞춰가지고 놀고 있고 솧빌리 지켜봐 내 인사를~~~ 이러면서 인사하고있고 ㅠㅋㅋㅋㅋ

그리고 2막에 제일 미스테리한거
조니 노래하는 안되나요(오렌지송..) 전에 분위기 왜 이상해진지 난 아직도 모르겠음
갑자기 솧빌리가 호중조니 풀어주라면서 대신 분위기 제대로 살려야 해. 지금 분위기 안좋으니까.
하고 

지금도 난 2막 왜그렇게 됐는지 모르겠음 ㅠㅋㅋㅋㅋ 묶어놓은 호중조니 둘러싸고 다같이 하던대로 대사쳤는데 왜그랬는지..

하여튼 이때 호중조니가 왼쪽 테이블에 있는 의자 두개 다 밟아서 건너뛰고 반대쪽으로 초ㅑ하! 하면서 내려앉으니까 
현기해리가 "정말 최선을 다하고 있어..!" 감탄해서 웃겼고

그러고나서 2막 1장 조니링고의 등장씬 하라고 하면서 귭이어트가 "잘 살려야돼! 특히 거기 처음에 위협하는거!" 어쩌고 하니까 호중조니가 맨날 귭이어트가 죽이고 자기가 살린다곸ㅋㅋㅋㅋ투덜거리고 알겠다고 내가 살려보겠다고

그 뒤에도 빌리보고 아 또 남이 죽이고 내가 살리네.. 하면서 막 '살린다' 는 얘기 하던데

하여튼 2막 분위기 왜그랬는지 나는 보면서도 모르겠음.. 
그냥 어느순간 분위기가 진짜로 어색해져있었고(그건 나도 느낌)
배우들도 그걸 느낀건지 솧이고 귭이고 다 호중조니보고 기대를 걸면서 
네가 살려야해!(제발) 이런 기색을 보냄

그래도 서부 좋았던건
작정세핀이 와하하 후훗! 하는게 트레이드마크인데 다들 캐치해서 귭이어트도 허걱! 하고
재헌버드도 두리번 두리번
누가 뭐 던지면 다같이 가지고 굴리던거

오늘 대본대로해! 도 그렇고 누가 애드립치면 다같이 완성해나가서
가끔은 애드립이 굴러가다가 눈사람처럼 불어나기도 하지만.....
나는 이런점도 여럿이서 다같이 만드는 코믹극이라는게 느껴져서 약간 감동적이었음... 

귭현기 사이드무대에서 자꾸 둘이 끌어안던것도 따수웠고.. 현기해리 막공이라고 맘 약해진거 보여서 웃기고 귀엽고 짠했는데 버드해리송에서 다같이 나와서 앉아가지고 
호중조니가 자 맨날 빈 무대에서 했으니까 오늘은 우리가 지켜봐준다는데
재헌버드 감동받은거같지만서도 다같이요? 당황하니까 호중조니가 그럼 우리가 있을게 너희가 들어갈래? 해서 재헌버드 더 당황ㅋㅋㅋㅋ

그대로 버드해리송 하는데 마이크 계속 켜져있어서
들어줘서~~~ 때도 안꺼지니까 현기해리 재헌버드 찐으로 감동받아서 둘이 끌어안고 우와!!! 했던거같은데
이때 나도 좀 놀란게.. 웃기라고 마이크 끄는거인거 아는데도 배우들 감동받는거보고 갑자기 나도 찡해짐

그리고 마이크 켜진 채로 고마워요~~~~까지 끝내고 재헌버드가 들어갈거냐고 물으면서 들어갔던 거 같은데

무인 끝나고 다같이 하수로 퇴장하는데 재헌버드 혼자 상수로 가다가 아차 하고 다시 뒤돌아서 나가는데
이거 재헌본체가 버드한테 잡아먹힌거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기고 귀여워서

현기해리랑 재헌버드 때문에 괜히 더 찡해지는 배우막공이었고
코믹극을 회전돌 수 있을까 생각했는데 그게 가능하다는 사실.. 이번에 알게됐고.. 뭐 사실 코믹극 회전이 처음은 아니긴한데..

하여튼 웨스턴 가사 곱씹으면 은근 힘 나는 부분들 많아서 회전 돌면서 기분 좋았음....

난 그리고 버드해리가 제인이랑 헤어지는거 아쉬워하는 장면에서 괜히 맘이 더 찡해지고....

하여튼 21일 밤공 한정해서 의문점으로 남은 부분도 솔직히 아예 없진 않지만 뭐.....
난 아마 21일 밤공으로 자막할 것 같아서..
전체적으로 즐겁고 행복하게 돌았던 웨스턴이니까 행복하게 보내주겠어

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트