디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

8/31 쥠큘 막공후기 스포보따리/긴글주의

ㅇㅇ!(118.220) 2014.08.31 21:01:31
조회 1284 추천 22 댓글 23

일단 너무기뻐!!!!! 드큘 진짜 보고싶어서 엉엉거렸거든

사실 뮤덕한 다음에 뮤 처음보러가는 사람이라 더 기대됬기두하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

후기시작할게

내 기억력 많이 휘발되서 틀린것두 있을지두 모르고 오타많고 무엇보다 개취니까 글이 병맛이어도 이해해줘

음 일단 난 쥠큘은 예상치도못했던 캐스팅이었어!! 

원래 류르신이 내 본진이어서 류르신으로 딱 눌러서 예매했는데 

어제보니까 내 손이 고자여서 시간을 잘못눌렀나봐. 쥠큘로예약이 됬더라고!! 

기분이 매우심란해서취소할까도했지만 그냥 보러갔지.

(건방지다고 날 매우까도좋아 이때 나는 쥠큘의 위대함을 몰랏어... 나도 어제 나를 까는중이ㅇ야)

아 좌석은 티몬으로 예매했는데 일열주더라고ㅋㅋㅋ나이쓰 막 관크? 이런사람두 많이없었고...난 좋았어!!

아 암튼 시작하면서 어떤 잘생긴남자가 나와서 문을 똑똑 두드리더라고

맞아 카나단; 삼층에서도 그 잘생김이 뿜어져나오던데

암튼 들어가서 어떤 할배를 만나는데 그 할배가 막 질질끌고 행동도 느릿한게 진짜 할아버지같더라. 

키가 좀많이 커서 정정하긴했지만... (쥠커) 

할아버지연기 괜찮던데? 

난 갤러들이 자꾸 까길래 진심 쩡쩡한 할아버지인줄알앗는데 엥간햇어.

아 근데 처음으로 미나 만날때는 좀 어색하더라ㅋㅋㅋㅋ막 오우 나 얘를 만낫어!!이런느낌..

넘버후기로정리ㄱㄱ

1. 윗비베이

정선아 딱 나오는데 그냥 넘 이쁘던데? 

오늘 막 되게 조근조근하고 되게 차분하게 카나단 격려하는느낌? 

목소리 되게 청아하더라
카나단은 그냥 영상에서 들었던 대로였어

2. 프블

아 프블... 솔직히 이번 후기는 프블이랑 잇츠오버를 위해 쓰는거라봐두돼

일단 누웠는데 그 가장 왼쪽에서나오는 뱀파언니ㅋㅋㅋㅋ

바닥에서 막 뒹굴다가 다리를 쭉 빼고 묘기를 부려...쩔어.. 

아 암튼 그다음에 뱀파언니들이 카나단을 유혹하는데 

카나단이 점점 유혹에 빠져서 넘어들어가는게 뭔가 몸짓에서 느껴져서좋앗어 

그리고 셔츠를 똭 벗는데 오글로 보고있었는데도 몸좋음이 사층까지 느껴지더라고 

(카나단이 제일몸이좋은것같아....ㄴ는 내 사심ㅁㅇ) 

노래는 딱 영상에서 듣는 정도였어! 좋다는의미야

ㄱ그리고 쥠큘이 나오는데 

처음에 사무라팅게티!!하면서 들리는데 약간 박력이 덜해서 

흠...이러고있었는데 쥠큘 할아버지목소리로 연기잘해!!
그리고 침대에서 흡혈하고 딱 뒤를 돌아보는데 이미 후드가 벗겨져있던데? 

근데 우오 잘생겨서 주먹을 쥐었다..

여기서 기억나는건 장갑을 벗었는데 손이 너무길고 이뻣단거..?

모든후기에서 손얘기 하던데 다 똑같은생각하나봨ㅋㅋ

넘버부르다가 제일 마지막에
영원~히~ 살~리~라~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

하는데 성대폭발...내가 저기 텍스트에 쓴거 그대로야 마지막 애짐....

시원하게 촤아악하고 뚫는데 막 날 뚫고가는느낌? 

진짜.........사층까지 뚫더라 미쳤어; 나 이때부터 감동받았다

3. 그다음 뭐지..정원씬인가 기차씬인가 

정원씬에서 진심 뻔뻔하게 대사치더라ㅋㅋㅋ
이렇게 좋은 날씨에 아름다운여인이 슬퍼하긴 아깝군요
뭐 이런대사 날리는데 장난아냐ㅋㅋㅋ오글거리지도 않아 뻔뻔해서..

그리고 루시나와서 막 쥠큘방해하는데 쥠큘이 약간 빠득하는게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ

그리고 쥠큘 퇴장하고 루시가 저분누구야? 이러는데 너곧나....저 존잘누구니...?

아그리구 신랑간택씬도좋앗어!

막 동상으로 세명의신랑 나타나서 

스팟 받을때만 움직이면서노래하는데 뭔가 애니메이션같더라. 

여긴이거밖에기억안나구..

그다음기차씬갈게 기억이휘발됫다 

아 기챀ㅋㅋㅋㅋㅋ막 만나는데 미나가엄청경계하더라. 

그래서 막 다가가서 얘기하는데 미나가 기차온다고 간다니까

어떡하죠? 기차는 안올거에요. 제가 전부 탈선시켜버렸거든요.

이때 미나가 쳐다보니깐

농담입니다. (쥠무룩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋ

4. She

어휴 쉬ㅠㅠㅠㅠ진짜 짠내.. 

난 이거 샤버전만 들엇는데 처음부터 음이 엄청달라서 놀랏어. 엄청 낮더라.

암튼 이건 다 알지? 칼 대신 찔리고 죽잖아?

그래서 위로 올라가서 십자가 푹 찌르는데

(+십자가에서 피내리는게 쥠큘 등까지 흘러내려보여서 디테일 좋앗어) 

그래도 엘리자벳사는 안깨어나더라ㅜㅜㅜ암튼 그래서 마지막 

끝내주소서~~~~~~~하는데도 성대폭발ㅇㅇ..

5. 러빙유

러빙유부르는데 

쥠큘이 이제...기억나죠? 이런느낌으로 미나를 애잔하게 쳐다봐서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

그렇게 둘이 이뤄질듯이 애잔하게 잘 부르다가 

결국 끝에는 조나단으로 뛰쳐안기더라... 

그때 눈물터져서...

그다음에 바로 웨딩씬 시작하는데 미나가 겉옷을 벗으면 바로 웨딩드레스이거든? 

근데 그거 보고 쥠큘이 뒤에서 이마에 손짚으며 비틀대더라고... 

둘이 결혼식을 올리는거에 충격받은것같아 약간 아찔해보이더라. 

둘이 결혼의 키스했나 그때 한번 더 괴로워하는데 내가 빙의....ㅠㅠㅜ

(근데 미나 겉옷벗으면 바로 웨딩드레스라서 저런준비된치밀한년...이라고 순간 생각했어) (ㄴ나 미나팬임.. 오해ㄴㄴ)

+그리고 옆에서 바로 같이 루시도 웨딩을 올리는데 

쓱 하객 뒤에가서 부케를 한쪽손으로만 탁! 잡더라고 존멋... 

그리고 팔을 뻗어서 루시를 쓰러뜨리는데 존멋..

6. 그다음은 진짜 기억안나

아!! 쥠큘이 들어가니까 루시가 뛰어달려가서 허리에 다리를 감고 안는데 

쥠큘 전혀 흔들림없이 잘서있더라 상남자였어

(아더 진심불쌍..)

7. 랖앤랖

어휴 사람들 다 나가는데 자연스럽게 뒤에서 쓰윽 혼자 나타나는 쥠큘ㅋㅋㅋ

진짜 알고잇엇지만 또 소름..

그리고 그다음 랖앤랖은 진짜 복제해서 보여주고싶었엌ㅋㅋㅋ

랖앤랖에서 루시가 너무 신나서 한번 쥠큘한테 안기는데 쥠큘이 루시 바로 떼어내는게 웃겻음ㅋㅋㅋㅋ

귀찮은 애인 안기는거 바로 떼어내고 약간 아 저 피 빨아먹으렴하고 천연덕스럽게 수습하는 느낌..?

아 랖앤랖하면서 파워워킹한다했잖아? 류르신 영상에서도 그랬고.

근데 쥠큘은 약간 빛에 쫓겨서 피해 걸어가는느낌이던데...좀 아쉬웠어 

(여긴기억이확실치않아ㅜㅜ) 

여전히 성대는 짱짱

후 여기까지 일막끝

1. 이막은 루시를 죽이려고 시작하는데 

루시가 뱀파가되서 여자애를 하나 꼬시고 들어오거든? 

근데 그 어린여자애ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 쿨시크함ㅋㅋㅋㅋ

(뭐라하는게아니라귀여웟엌ㅋㅋㅋ막 가만히꼿꼿하게서ㅇ잇음 

커튼콜때도 시크하게인사하고들어가던데....)

2. 그다음이 아마 미나랑 쥠큘이랑 만나는 씬일거야. 

미나가 왜 루시를 죽였냐고 그러고 쥠큘은 그림자만 나타나는 씬.

쥠큘이 미나한테

당신이 원하는대로 영원히 나타나지 않겠소..... 

하고 바로 

하지만 당신이 진정으로 나를 원할때 모습을 드러내지. 

그거슨 밀당실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.그다음 please dont make me love you인데 

나는 넘버에 대해 평은 잘 못말해주겠고 그냥 정선아가 너무조녜란걸 깨달앗어...

얼굴도이쁘지만 목소리도 존예...콧소리도 없던데? 그냥 청아청아..

4. 그다음은 스킵하고 바로 렌필드랑 쥠큘 씬에대해 말하자면 쥠큘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 못됬어 주지도않을거면서 피를 그어서 주는척하고 그러는데......

그때 소매를 걷는데...팔이예쁘더라... 새하얌.

나변태인증...하지만이쁘더라.. 

그리고 약간 씹어대듯이 멍청한놈.하고 사라지는데 멋져....

5. 그다음 if i had wings인데 

이건 의외로 영상만큼 짱짱하진 못했어 

약간 풀로 지르는데 풀로 지르지못한기분...? 

내가 창조주석이어서 잘안들려서 그랫을지도몰라. 

그래도 중간까지는 되게좋앗어!! 난 끝만 조금 아쉬웟을뿐ㅋㅋㅋ

6. Minas seduction

아!!여기도. 여기도 샤버전밖에 못들은 나로서는 처음부터 낮게 깔고들어오는 쥠큘에 놀랐음. 

그리고 커튼속으로 쓰윽 들어오는데 쥠커의 옷빨에 한번 더 놀람. 

되게 낮앗는데도 화음이 잘맞아들어서 또놀람. 잘기억안나는데 좋앗음!

아 침대누워서 셔츠벗기는데 셔츠벗기는소리가사층까지들림. 격하셧음.

7. 잇츠오버

먼젘ㅋㅋㅋ말하자면 겨수님이 막 쳐들어오는데 

먼저 한번 딱 쳐다보고 신경도안쓰고 우선 미나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단 미나를 조심스럽게 옆에 두고 잘 누웟나 한번더본다음에 넘버를 시작한다고한다... 

여기도 마찬가지로 첫음부터가 낮앗음.

다 좋앗지만... 특히 기억에남는건 대사중에

신이 두렵냐고? 집어치워!

하는데 그 대사에 ㄷ드라큘라의 기억이 드러나는게 확연히 들렸어. 

옛날에겪었던 그 일(신에게 미나를 살려달라 기도햇는데 이뤄주지 않은 일)을 생각하면서 

정말 빡치면서도 같잖다는 어투로 으르렁댔거든 

여기 대사 박제하고싶더라

몸연기도 괜찮았어! 잘 비틀거리더라ㅋㅋ

마지막에 미나가 양헬싱을 죽이려는 자길 막으니까 

어떻게 그대가 날... 이제 나의편이 아니었던건가요? 라고 충격받은게 한눈에보이는 좋은 연기였다

그다음은 정말휘발해서 조금씩 넘길게ㅋㅋㅋ

8. 오글들고 계속 미나 노래하는거 보고있었는데 

왼쪽위에서 쥠큘 나오는거 못봐서 언니가 알려줬을때 깜짝놀랐음 

관에 들어가 서있는데 관이 이층 높이에 줄두개에 고정되서 공중에 떠있거든? 

벨트하나에 의존하는거 진짜위험해보여!!!! 

고소공포증잇는 나라면절대못햇다.. 

거기서 넘버 잘도 부르더라ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뮤배에 대한 존경심이 커지는 순간..

9. ㅇ아 그전에 카나단 노래 before summer goes? 였나..... 암튼.... 이건진짜 잘몰라. 

근데 부르는데 내용이 미나가 자기도 뱀파이어가되면 자길 죽여달라해서 조나단이 괴로워하는 내용이었거든.

근데 마지막쯤에 잠든 미나옆에서 무릎꿇고 미나손 두손으로 꼭 붙잡고 부르는데... 

진짜 미나에 대한 사랑이 느껴져서 안타까워... 

솔직히 이 극 드라큘라 시점에서 봐서 드라큘라가불쌍해보이지 

다른 사람입장에서보면 드라큘라 졸라나쁜놈이야 

멀쩡한 아가씨 데려가서 뱀파이어만들고 사람죽이고... 아내뺏고... 나쁜놈.. 

하지만 옴므파탈이기에......존잘이기에.......어쩔수없지....

나도 유혹하면 홀라당넘어가겠지...

10. At last

이건 솔직히 정말정말 기억이 휘발되서 스킵할게

그냥 나는 좀 아쉬웠던것같아 마무리가...응. 

여긴 내가 제대로 표정이나 이런걸 못봐서 연기에대해 함부로 말하기가 좀 그렇다! 목소리는 절절했다만..

그냥 보라고 말해주고싶어. (이미 쥠큘은 끝났지만)

11. 커튼콜

앙상블 짱짱!

느꼈던것보다 출연진 생각보다 많지않더라구

마지막에 관쫙일어나면서 쥠큘이 딱 나오는데 함성ㅋㅋㅋ

이번이 쥠큘 마지막 공연이라 그런가 인사하는거 하나하나에 

고마움과 애정이느껴지더라 

관객한테 여러번, 왼쪽배우들한테한번, 오른쪽 배우들한테 한번.. 오케한테도!

배우들도 박은석한테 팔로 하트만들어주고ㅋㅋㅋ훈훈했어 

정선아는 들어가기전에 쥠큘한테 수고했다는 의미로 등 툭툭 쳐주고ㅋㅋㅋ

집사분이 관까지 안내해주고ㅋㅋㅋ

쥠큘 들어가면서 막 해맑게 인사하고 손키스날리고

딱 멋잇게 손 포갰는데ㅋㅋㅋ

관이 안닫혀서 읭? 하고 다시인사하려다가ㅋㅋㅋㅋ

관이 인정사정도없이 닫혀서 급히 손 뺐다고한다... 

관객들 모두 웃었음ㅋㅋㅋ

하.. 처음으로 이렇게 긴글

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트