디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

기억을 더듬고 더듬어서 써본 8/31 류큘 후기모바일에서 작성

ㅍㅍ(218.148) 2014.09.01 01:54:25
조회 967 추천 14 댓글 5

8/31 류조카.

오늘은 나도 모르게 솔리터리맨 부터 울컥.
류큘의 묵직하면서도 어딘가 모르게 슬퍼보이던 목소리는 할배의 긴 기다림의 시간을 처음부터 잘 보여주는거 같아.
새 인생 살고싶소~ 하고나서 어딘가 모르게 움츠러드는 행동도 더 커졌고.

머리 스타일 바꾼 카나단. 훨씬 낫더라ㅋㅋㅋ
세면대씬에서 카나단이 미나가 안타깝게도 먼저 떠났다고 전하는데, 하나도 안타깝지 않아서 할배의 빡침이 이해가 감ㅋㅋ

프레시 블러드 목소리 바뀌는건 언제나 좋아.
머리 넘기는데 완전 다 넘긴게 아니라서 머리가 좀 헝클어짐.
그러고 뱀슬 언니들 봐주는데 오늘은 뒤에 언니부터 봐주더라ㅋㅋ

윗비베이에서 미나를 다시 만나고 들어가면서 꼭 다시 만나게 될겁니다에서 꼭에 미소를 살짝ㅎㅎ
근데 여기서 루시가 미나~미나미나미나~ 하며 오는걸 오늘 들으니 저렇게 부르는데
드라큘라가 미나의 이름을 모를리가..싶더라ㅋㅋㅋ

할배의 기다림이 처음부터 느껴져서인지
she+at last에서 정말 눈물콧물ㅠㅠ
악!!! 날 저주해!!! 아악!!!! 하는 소리는 갈성? 처럼 긁는 소리도 나서 울음소리처럼 들렸어.
내려와서 엘리자벳사 붙들며 우는데 엘리자벳사 어깨에 얼굴 묻음ㅠㅠ
she에서 조미나는 엘리자벳사를 되게 많이 쳐다보는거 같아. 마치 본인이 그녀라는걸 계속 인식하듯이.
at last에서 운명을 피해 방황의 끝에 내 앞에 그대 서있네요 부르며 미나의 손을 두손으로 꼭 잡고 자신의 가슴에 가져다대면서 한글자 한글자 마음을 담아 부르던 류큘의 눈빛이 어찌나 슬프던지.
러빙유 끝나고 소리지르는걸 두번 질러서 심쿵
오늘은 미나와 조나단의 결혼을 되게 길게 쳐다보더라. 루시쪽으로 걷다가 뒤돌아서 보고 또 걷다가 다시 보고를 반복.

루시방에 나타난 류큘은 천장을 보며 입맛 다시고 왼쪽 입꼬리를 씨익 올려 썩소 지음.
미나 앞에 쭈글쭈글하던 할배가 치명치명한 드라큘라라고 재인식되는 순간.

랖엪랖, 지혜루시 성량이 괜찮게 들리더라.
지혜루시 곡마다 끝 바이브레이션이 많이 떨리긴 했는데 그래도 힘 줘서 부를땐 불러줘서 괜춘.
류큘 십자가 맞춰서 잘 떼고 암전.
언제였지 26일인가 영원히 영원히 하며 팔을 활짝 벌렸다 내렸던 적이 있는데 이거 다시 보고싶다ㅠㅠ

미나를 만난 렌필드가 잠시 정신을 차려서 미나에게 경고 해주는 부분.
오 렌필드 오늘 정말 정신 아예 바꼈나? 싶을 정도로 목소리 톤 되게 차분하게 말함.
마스터송 맆때 앞에 나타난 주인님과 그의 피를 보며 흥분하는 렌필드는 언제 봐도 흥미로워.
렌필드의 표정이 너무 간절해서 그의 소원이 이뤄지지 못한게 안타까울 정도.

미나의 유혹, 오랜만에 본 조미나는 처음에도 느꼈지만 이미 마음은 드라큘라에게 많이 간 터라
현실의 끈을 끝에 조금 쥐고 있다가 팍 놓는 느낌.
자신의 피를 마시고 쓰러진 미나를 보며 류큘은 작게 미나라고 함. (그 뒤에 말은 못들음. 혹시 들은 모기..?)
미나를 바라보며 손만 뻗어서 반헬싱을 막으며 잇츠오버 시작.
잇츠오버 시작때 미나를 보는게 좋은게 미나를 걱정하는거와 보지도 않고 반헬싱을 막는 드라큘라의 능력이 동시에 보여서 좋아.
걍약조절은 오늘도 좋고 '반드시 죽여주마!!!!!'하며 손을 주먹 쥐었나, 떨었나.. 잘 기억이 안나네.
반헬싱을 막는 미나에게 미나!! 하던 표정은 원망이 많이 서려있었어.

카나단의 비포썸머엔즈는 항상 좋아ㅠㅠ
가사를 그대로 곱씹게 해줌. 마지막 맹세했어 하면서 흐느끼던 카나단. 반헬싱이 들어오니 미나를 살펴보듯 감싸안더라.

트레인시퀀스에서 조미나는 최면이 걸린 후 목소리를 얇게 냄.
최면에 걸리고 드라큘라를 느끼면서 드라큘라를 향한 조미나의 마음은 점점 강해지는거 같았어. 영원한 삶 하며 눈을 팍 뜨는거에서 되게 잘 느껴지더라.
드라큘라와 통하다가 쓰러지던 미나에게 눈이 갔는데 류큘의 힘주어부르던 영!원!한!!삶!!에 놀라서 류큘을 봄ㅋㅋ

deep in the darkness night 도입부분 퀸시가 조나단에게 칼을 주는데 사랑하는 사람 지키라니깐 반헬싱은 십자가를, 아더는 결혼반지를 만지더라. 이거 처음 보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 last standing man에서 십자가를 거는 반헬싱을 보며 루시가 죽기 전 십자가 목걸이를 걸고 있던게 생각났어.
아마 반헬싱도 줄리아에게 십자가를 걸어줬는데 드라큘라의 유혹을 못이긴 줄리아도 걸고 있던 십자가를 떼어버리지 않았을까란 생각이 그 짧은 시간에 스쳐지나감.
그 생각에 반헬싱이 거는 십자가는 아마 줄리아 것이 아닐까란 생각이...

옷을 갈아 입고 나온 조미나는 초를 받아 벽으로 가서 드큘의 목소리를 듣고 촛불을 꺼서 가려버리더라고. 마치 드라큘라를 향한 자신의 마음을 남들에게 보여선 안된다는듯이. 여기서 드라큘라에 대한 마음이 되게 강하게 보여서 인상깊었음.

류큘의 더롱거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한걸은 한걸음 무겁게 걷는 걸음걸이 만큼이나 류큘의 현재 마음의 짐이 얼마나 무거운지 느껴져.
자신이 살아온 400년의 나날들을 그제서야 돌아보는 류큘.

이제 그대 앞에 있다는 미나의 말에 고개를 끄덕이며 그저 바라보던 류큘.
관 들어가서 미나와 입맞추는 그때, 그 밑에 보이는 칼 때문에 그 둘이 더 슬퍼보여. 이미 류큘의 심장을 향해 있는 칼ㅠㅠ
미나가 찌를 때와 관 안에 들어가서 자신이 한번 더 찌를 때 힘의 세기가 차이나더라.
관 닫히기 전에 입모양으로 '사랑해 미나'
할배의 마지막에 오늘도 눈무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

컷콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류큘 나오기 전에 배우들 속닥거리는 것 만으로도 이미 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩! 할때 박자가 다 제각각이였지만 어르신 나름 흡족ㅋㅋㅋㅋ
마지막 오케 박자에 맞춰서 안닫히는 관뚜껑 너이자식 고맙다ㅋㅋ 덕분에 류큘 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관뚜껑 밀당 다음주에도 부탁해요. 는 마지막주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드큘의 마지막 주를 이렇게 아쉬워하게 될 줄 몰랐네ㅋ_ㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역